Рецепт пая с мясом

Содержание
  1. Мини-пай с мясом
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Пай мясной
  7. Мясной пай от хозяйки ресторана на набережной
  8. Ингредиенты
  9. Пошаговый рецепт приготовления
  10. Пастуший пирог: пошаговый рецепт традиционного британского блюда
  11. Готовим вместе с Юлианой Рисуевой, поваром ресторана La Vaca.
  12. Слово повару
  13. Ингредиенты на 6 порций
  14. Пошаговый рецепт
  15. Подготовка 👩‍🍳
  16. Шаг 1
  17. Осенний мини-пай с мясом
  18. Ингредиенты для «Осенний мини-пай с мясом»:
  19. Пищевая и энергетическая ценность:
  20. Рецепт «Осенний мини-пай с мясом»:
  21. Похожие рецепты
  22. Говядина с нутом и айвой
  23. Говядина «Бёф бургиньон»
  24. Говяжья грудинка на гриле для пикника
  25. Говядина, запеченная в собственном соку «Строгий завуч»
  26. Стейк рибай на сковороде гриль
  27. Бычьи яйца с овощами
  28. Бифштекс
  29. Биточки по-белорусски
  30. Бефстроганов
  31. Попробуйте приготовить вместе
  32. Крабовый тертый мини-торт
  33. Икра из баклажанов
  34. Безе на палочке «Новогодние ёлочки»
  35. Комментарии и отзывы
  36. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Мини-пай с мясом

Ингредиенты

Масло сливочное — 100 г

Мука пшеничная — 160 г

Начинка:

Фарш мясной — 250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло сливочное — 1 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Яйцо куриное (желток) — 1 шт.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Эти чудные порционные пирожки готовлю уже не первый раз. Нравятся и форма, и содержание, и вкус.

Тесто получается тонким и рассыпчатым, начинка — нежной и сочной. И пусть вас не пугает яблоко, оно совсем не чувствуется, но придает загадочную нотку и сочность мясу.

Можно добавить несколько ложек отварного риса, тоже очень вкусно.

Мини-пай с мясом — самодостаточное блюдо, не требует дополнения, очень сытно и вкусно.

В муку добавить соль и сахар, кусочки сливочного масла. Порубить сначала ножом, потом руками сделать крошку. Добавить холодное молоко. Быстро замесить тесто. Положить в мешочек и убрать на время в холодильник.

Очищенные лук и яблоко нарезать.

Обжарить на сливочном масле почти до готовности.

Выложить на доску и порубить ножом.

Добавить в фарш, посолить и поперчить.

Достать тесто из холодильника. Раскатать в пласт. По размеру формочек вырезать 6 кругов.

Разложить тесто в формы. У меня — силиконовая форма, ничем не смазывала. Отлично подойдут формочки для кексов.

Из оставшегося теста сделать круги меньшего диаметра. Накрыть начинку. Края хорошенько защипнуть.

Выпекать мини-пай с мясом при температуре 180 градусов 30-35 минут.

Источник

Пай мясной

Хрустящая румяная корочка и мясная начинка – что может быть лучше кусочка пая на завтрак, с летним салатом или просто на перекус?!

Тесто:
2 ст. муки
1 ч.л. соли (без горки)
2 ч.л. разрыхлителя (без горки)
2 ст.л. майонеза
1 яйцо
100 г маргарина (или 1/4 ст. растительного масла (без запаха)

1/3 ст. воды (холодной)

Начинка:
500 г мясного фарша
1 луковица
6 ч.л. томатной пасты
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
мускатный орех – по вкусу
чесночная пудра – по вкусу
зелень (базилик, петрушка, укроп) – по вкусу
1-2 ст.л. сухого грибного супа
50 г тертого сыра

Кроме того:
сливочное масло (или растительное масло) – для жарки
1 желток (по желанию)- для смазывания верха

Начинка:
Лук мелко нарезать. Обжарить в разогретом масле до полуготовности (прозрачности).

Добавить фарш. Помешивая, обжарить смесь до состояния «крошки».

Положить томатную пасту и 2-3 ст.л. воды.

Обжарить, помешивая, на малом огне 10-15 мин., пока жидкость не выпарится.
Посолить и добавить приправы по вкусу.
Остудить до комнатной температуры.

Добавить измельченную зелень, сухой грибной суп и тертый сыр. Вымешать массу.

Читайте также:  Рецепт блюд при диабете 2 типа

Тесто:
Приготовить рубленое тесто для пая, как обычно, из сухой мучной смеси, жира и жидкости.

Замешивание теста в фудпроцессоре:
Муку смешать с солью и разрыхлителем. Просеять. Высыпать в чашу комбайна.
Положить нарезанный кубиками маргарин.
Растереть в режиме «пульс» до образования «крошки».
Добавить майонез и яйцо.
Перемешать в режиме «пульс».
На низкой скорости, понемногу подливая воду, замесить тесто до образования кома.
Выложить его на стол и быстро подмесить в шар.

Замешивание теста вручную:
Муку смешать с солью и разрыхлителем. Просеять в миску.
Сделать углубление.
Смешать майонез, размягченное масло и яйцо. Влить в мучную смесь.
Замесить мягкое тесто, понемногу подливая воду. Сформовать шар.

Приготовление пая:
Тесто разделить на 3 равные части, две из них соединить вместе в один ком (2/3).

Из большего куска теста (2/3) раскатать пласт — так, чтобы покрыть дно и стенки формы для выпекания (диаметром 26 — 28 см).

Выложить на него ровным слоем фарш.

Оставшееся тесто (1/3) раскатать между двумя листами бумаги для выпечки в пласт — по размеру формы.

Снять верхний лист бумаги.
Сделать надрезы по всей поверхности пласта (для выхода пара).

Аккуратно переложить пласт на начинку.
Слепить края, прижимая их пальцами или кончиком ручки вилки.
Смазать желтком (1 желток + 1 ч.л. воды) – по желанию.

Поставить в нагретую до 230 град. духовку.
Печь 15-20 мин. в режиме «низ».
Затем — в обычном режиме (низ + верх) при 200 град. еще 40-45 мин. – до готовности и румяной корочки.
Остудить, поставив форму с паем на решетку и сняв ободок.

Вариант:
Можно раскатать пласт из всего теста и проложить им дно и стенки формы.
Наколоть тесто вилкой. Поместить в холодильник на 30-40 мин.
В приготовленную начинку вмешать 3 яйца (по одному) и добавить 1/2 ст. обжаренных грибов.
Выложить начинку ровным слоем на охлажденное тесто.
Поставить форму в духовку, разогретую до 200 град., и убавить температуру до 180 град.
Печь при этой температуре до готовности – 30-40 мин.

• Время выпекания зависит от особенностей духовки и размера формы для выпекания.

Приятного аппетита!

Источник

Мясной пай от хозяйки ресторана на набережной

24 октября 2009, 17:41

Ингредиенты

  • готовое слоеное тесто
  • 1 корень сельдерея
  • 2 морковки
  • 1 луковица
  • мясопродукты (сосиски, мясо, курица)
  • соус бешамель с сыром
  • 1 ложка муки
  • 500 мл. молока
  • 50 гр. масла
  • 150 гр. сыра
  • соль
  • желток для смазывания

Пошаговый рецепт приготовления

Лук нарезать, поджарить. Морковь и сельдерей мелко нарезать, обжарить с луком.

Мясо смешать с овощами. Положить в высокую форму. Залить соусом бешамель (рецептов на сайте куча), с добавлением натертого сыра.

Наружные края формы смазать желтком и приклеить к ним пласт слоеного теста, обрезав по форме и наколов вылкой в нескольких местах. Смазать оставшимся желтком и запечь при 170 гр.

Источник

Пастуший пирог: пошаговый рецепт традиционного британского блюда

Готовим вместе с Юлианой Рисуевой, поваром ресторана La Vaca.

Пастуший пирог — это традиционное британское блюдо (англ. shepherd’s pie). Считается, что начинка для настоящего пастушьего пирога должна быть из бараньего фарша, так как shepherd в переводе с английского означает «пастух», который, как известно, пасёт только овец. Если в подобном пироге используется другое мясо, его называют «деревенским» или «коттеджным» (англ. cottage pie). Это название появилось в 1791 году в связи с проникновением картофеля в дома бедных людей, которые проживали в маленьких коттеджах для рабочих. В то время этот пирог готовили из оставшихся от прошлого ужина жареного мяса и картофельного пюре.

Читайте также:  Портвейн рецепты домашнего приготовления

Сегодня названия «пастуший пирог» и «коттеджный пирог» являются синонимичными и служат для наименования пирога из картофельного пюре и любого вида мяса. Однако классический рецепт пастушьего пирога предполагает использование либо бараньего фарша, либо говяжьего. Так как говядина считается самым распространённым мясом в мире, в данном рецепте «Ура! Повара» решили использовать именно говяжий фарш. К тому же в этом виде мяса содержатся все необходимые для человека питательные элементы, а калорий намного меньше, чем в баранине.

Слово повару

«Пастуший пирог — это не праздничное блюдо, а, скорее, будничное, и, на мой взгляд, его можно назвать нашей русской классической запеканкой. Изюминка этого блюда, как бы странно это ни звучало, — картофельное пюре: по этому рецепту оно получается особенно нежным и воздушным, главное не съесть его до формирования пирога»

Ингредиенты на 6 порций

  • Картофель — 1500 г
  • Фарш говяжий — 500 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Морковь — 150 г
  • Сельдерей — 70 шт.
  • Кукуруза консервированная — 280 г
  • Томатная паста — 80 г
  • Вино красное сухое — 100 мл
  • Соль — 6 г
  • Перец черный молотый — 1 г
  • Масло подсолнечное — 50 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко 2,5% — 120 г
  • Мука пшеничная — 15 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сметана 20 % жирности — 40 г

Пошаговый рецепт

Подготовка 👩‍🍳

При выборе фарша из говядины стоит обратить внимание на его цвет: ярко-красный или ярко-розовый — признаки качественной молодой говядины, тёмный же окрас говорит о том, что фарш получен из немолодого животного.

Также обратите внимание на список ингредиентов: вес всех овощей указан в неочищенном виде.

Шаг 1

Приготовление начинки для пастушьего пирога. Морковь почистить и натереть на крупной тёрке. Стебли сельдерея помыть и нарезать мелкими кубиками. Резать нужно только стебель, без листьев.

Источник

Осенний мини-пай с мясом

С приходом холодов и осени на столе хочется видеть теплые и уютные блюда. Наваристые супы, румяные пироги, сытные рагу. Хочу предложить вам приготовить очень вкусные и красивые паи с мясным рагу. Мне нравится, что порции получаются индивидуальными и каждому достается свой собственный мини пирог. В рагу я добавила самый осенний овощ — тыкву, а в дополнение к ней зеленый горошек, который неожиданно лопается на зубах и придает блюду немного свежести. С соусом ВОК блюдо получается очень ярким и интересным.

Ингредиенты для «Осенний мини-пай с мясом»:

  • Фарш мясной (говядина) — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Соус (ВОК ТМ «Kikkoman») — 3 ст. л.
  • Тыква — 200 г
  • Горошек зеленый — 2 горст.
  • Тесто слоеное — 1/2 упак.
  • Соль — по вкусу
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Желток яичный (для обмазки) — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1979.1 ккал
белки
36.6 г
жиры
82.8 г
углеводы
196.8 г
100 г блюда
ккал
158.3 ккал
белки
2.9 г
жиры
6.6 г
углеводы
15.7 г

Рецепт «Осенний мини-пай с мясом»:

Первым делом необходимо приготовить мясное рагу. Для этого на сковороде с толстым дном разогрейте растительное или оливковое масло. Обжарьте лук нарезанный на мелкие кубики до прозрачности. Затем добавьте натертую морковь и обжаривайте все вместе около 4-5 минут. Обжаренные овощи достаньте из сковородки и отложите. На сковородку добавьте ещё немного масла и положите фарш из говядины. Обжаривайте его до золотистости, измельчая ребром лопатки. Верните овощи в сковородку и перемешайте

Читайте также:  Для чего мазь балыниных рецепт

Добавьте в сковороду соус ВОК для жарки от ТМ «KIkkoman». Жарьте несколько минут на большом огне, затем уменьшите огонь и томите рагу 20-25 минут. При необходимости можно добавить немного водички, чтобы рагу было с соусом.

Добавьте в рагу порезанную на кубики тыкву. Я использую замороженную, предварительно размораживать ее не обязательно. Продолжать томить рагу ещё около 7 минут.

Добавить зеленый горошек, свежий или замороженный. Томить ещё несколько минут.

Слоеное тесто раскатать и разделить на небольшие круги. Разложить тесто в форму для кексов.

В тесто положить рагу вместе с соусом.

Каждый пай накрываем крышечкой из теста. Делаем надрез по середине крест-накрест. желток взбиваем и смазываем сверху.

Запекаем в духовке при температуре 180С около 40-45 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

С приходом холодов и осени на столе хочется видеть теплые и уютные блюда. Наваристые супы, румяные пироги, сытные рагу. Хочу предложить вам приготовить очень вкусные и красивые паи с мясным рагу. Мне нравится, что порции получаются индивидуальными и каждому достается свой собственный мини пирог. В рагу я добавила самый осенний овощ — тыкву, а в дополнение к ней зеленый горошек, который неожиданно лопается на зубах и придает блюду немного свежести. С соусом ВОК блюдо получается очень ярким и интересным.

Похожие рецепты

Говядина с нутом и айвой

Говядина «Бёф бургиньон»

Говяжья грудинка на гриле для пикника

Говядина, запеченная в собственном соку «Строгий завуч»

Стейк рибай на сковороде гриль

Бычьи яйца с овощами

Бифштекс

Биточки по-белорусски

Бефстроганов

Попробуйте приготовить вместе

Крабовый тертый мини-торт

Икра из баклажанов

Безе на палочке «Новогодние ёлочки»

Комментарии и отзывы

30 октября 2016 года lelikloves #

31 октября 2016 года LapSha Maria # (автор рецепта)

30 октября 2016 года veronika1910 #

31 октября 2016 года LapSha Maria # (автор рецепта)

29 октября 2016 года victoria ms #

31 октября 2016 года LapSha Maria # (автор рецепта)

29 октября 2016 года Демурия #

31 октября 2016 года LapSha Maria # (автор рецепта)

29 октября 2016 года maraki84 #

31 октября 2016 года LapSha Maria # (автор рецепта)

29 октября 2016 года Елена11сто #

31 октября 2016 года LapSha Maria # (автор рецепта)

29 октября 2016 года Ленусик1959 #

31 октября 2016 года LapSha Maria # (автор рецепта)

1 ноября 2016 года Ленусик1959 #

29 октября 2016 года igolochka-2016 #

31 октября 2016 года LapSha Maria # (автор рецепта)

29 октября 2016 года mariana82 #

31 октября 2016 года LapSha Maria # (автор рецепта)

29 октября 2016 года subsidii66 #

31 октября 2016 года LapSha Maria # (автор рецепта)

29 октября 2016 года Людмила НК #

31 октября 2016 года LapSha Maria # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector