Рецепт пая с вишней

Вишневый пай (Cherry Pie)

Вишневый пай на песочном тесте

Американский пирог вишневый пай (Cherry Pie) — это сочетание тонкого хрупкого теста и обильного слоя влажной кисло-сладкой ягодной начинки. По-летнему аппетитно, сочно и привлекательно! Внешний вид, аромат, вкус — в этой выпечке все продумано до мелочей!

Тесто готовится без использования дрожжей, яиц и сахара — здесь всего три основных компонента и очень легкий замес. Начинка — настоящее вишневое наслаждение, в ней максимальное присутствие ягод без посторонних вкусовых акцентов. Радует глаз и формовка — покрытый декоративной «решеткой» с яркими багровыми «окошками» пирог выглядит броско и впечатляюще!

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 170 г;
  • мука — 250 г;
  • холодная вода — около 50 г;
  • соль — щепоть.
  • вишня — 650 г;
  • сахар — 100 г;
  • крахмал кукурузный — 25 г;
  • корица молотая — ½ ч. ложки.

Источник

Открытый пирог с вишней из песочного теста, рецепт с фото

Открытый песочный пирог с вишней или американский вишневый пай, рецепт с фото

Зимой я сожалею, что не живу в Америке… Нет, это вовсе не значит, что я не люблю свою страну! Уж больно нравятся мне простые пироги с вишней, которым за рубежом посвящен целый праздник под скромным названием «День вишневого пирога». В каждом доме в этот день готовят вишневую выпечку. Вкуснейшими десертами из этой ягоды-красавицы хозяйки угощают свою семью, родственников, всей соседей, друзей и знакомых. Каждая пытается угодить по полной программе праздника. В одном мне только хочется пожалеть бедных американцев. Праздник-то зимний. А это значит, что и ягоду они используют исключительно замороженную.

Что интересно, каждая страна может похвастаться своей традиционной выпечкой на эту тему и у каждой второй хозяюшки есть свой любимый рецепт вишневого пирога. Недавно я готовила очень вкусный и простой пирог с вишней из бисквитного теста, рецепт смотрите по ссылке. Но американская кухня всегда славилась своими пирогами. И знаменитый американский пай с вишней обязательно нужно попробовать! Готовится вишневый пирог из песочного теста. По сути, это открытый пирог с вишней, под плетенкой из теста находится ароматная кисло-сладкая вишневая начинка. По консистенции она напоминает вишневый джем или желе, хотя готовится песочный пирог из свежей или замороженной вишни. Ну что, заинтриговала? Давайте приступать!

Читайте также:  Рыба жемчужная рецепты запекания

Ингредиенты:

  • 250 г муки;
  • 150 г сливочного масла;
  • 100 г сметаны;
  • 1 ч.л. разрыхлителя для теста;
  • 500 г вишни с косточками;
  • 3 ст.л. крахмала (лучше кукурузного);
  • 1 ст. сахара;
  • 5-6 капель ванильного экстракта или 1 ст.л. ванильного сахара.

Рецепт открытого пирога с вишней из песочного теста

1. В глубокую миску насыпаем муку, обязательно ее предварительно просеиваем, чтобы сделать богаче кислородом. Просеиваем через сито и разрыхлитель для теста. Далее в муку отправляем мягкое сливочное масло, которое заблаговременно мы достали из холодильника и подержали при комнатной температуре.

2. С помощью вилки перетираем масло с мукой до образования крошки.

3. Далее в миску отправляем сметану. Молочнокислый продукт для песочного пирога с вишней выбираем жирностью от 15 %.

4. Теперь с помощью все той же вилки вновь перетираем ингредиенты в миске.

5. Далее все продукту в миске нужно собрать в одно, то есть замесить тесто. Вымешиваем его руками. Далее заматываем готовое тесто в пищевую пленку и убираем на час в холодильник.

6. Далее займемся ягодой. Вишню перебираем, удаляя хвостики, порченые плоды. Далее моем и даем просохнуть. Удаляем косточку с помощью булавки или специального приспособления. Готовую ягоду засыпаем крахмалом и сахаром по рецепту.

7. Вишню с сахаром и крахмалом хорошо перемешиваем. Оставляем буквально на несколько минут, чтобы крахмал впитал сок, выделившийся из ягоды.

8. Далее достаем из холодильника тесто и делим его на две неровные части. Часть большего размера будем использовать для коржа, а меньшую для его украшения. Меньшую часть снова отправляем в холодильник.

9. Часть, которую мы оставили для коржа, выкладываем на ровную поверхность и быстро раскатываем в пласт, чтобы не расслоилось.

10. Тесто получается нежным, и чтобы его не порвать, наматываем на скалку.

11. Пласт теста на скалке переносим в форму с невысокими бортиками. Форму не смазываем, потому что в составе теста есть масло, что даст пирогу свободно выйти.

12. Теперь выкладываем на тесто вишню. Сахар с крахмалом сделали свое дело, и ягода практически плавает в густом сиропе, который в процессе приготовления превратится в желе.

13. Далее достаем из холодильника меньший кусочек теста и на рабочей поверхности раскатываем его также в пласт. С помощью ножа для пиццы нарезаем длинные фигурные полоски.

Читайте также:  Рецепт детский каш для детей

14. Теперь из вырезанных полосочек необходимо сделать плетенку на пирог. Выкладываем пять полосок вдоль выпечки.

15. Плетенку начинаем делать от середины. Первую, третью и пятую полоски нужно завернуть, а на две оставшиеся поперек кладем одну полоску.

16. Далее три полоски, которые ранее мы загнули, нужно развернуть. В итоге одну полоску мы вплели.

17. Далее нужно завернуть вторую и четвертую полоски. На оставшиеся три полоски кладем поперек вторую полосу.

18. По этому же принципу выкладываем третью поперечную полосу. Половину плетенки сделано.

19. Вторую половину пирога выкладываем точно так же. Вот и вся плетенка на своем месте. Все свисающие хвосты полосочек аккуратно срезаем. Вы можете, конечно, украсить пирог и на свое усмотрение. Вырезать специальным приспособлением сетку и выложить ее, можно нарезать листиков. Но традиционно американский вишневый пай делается именно таким образом.

20. Теперь из полосочек необходимо сделать окантовку для пирога. Выкладывая ее в форму, сильно не растягивайте. Можно совместить окантовку из двух полосочек. В процессе выпекания она не должна съехать в форму.

21. А вот теперь отправляем песочный пирог с вишней в предварительно разогретую духовку до 200°С. Выпекать его мы будем минут 30. Очень важно следить за температурой. Если она будет ниже, то смесь в пироге не закипит, тогда итоговый результат может вам не понравится, так как будет чувствоваться на вкус крахмал. Форму в духовом шкафу располагаем в нижней части. Чтобы верхушка пирога не подгорела в процессе выпекания, сверху над формой можно поставить пустой противень.

22. Открытый пирог с вишней из песочного теста готов! Такая выпечка может стать как повседневным десертом, а может и с успехом украсить праздничный стол, несмотря на свою простоту. Пирог получается очень сочным за счет вишни с насыщенным вкусом и ароматом.

Источник

Вишневый пай

  • Сметана 30% жирности 500 г
  • Мука 300 г
  • Разрыхлитель теста 0,5 ч.л.
  • Сахар 200 г
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Сливочное масло 100 г
  • Соль щепотка
  • Ванилин по вкусу
  • Вишня 350 г
  • Крахмал 1 ст.л.
  • Вам понадобится: 50 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Сметана 30% жирности
  • Тип блюда:Полдник

Для теста взбить сахар (100 г) с яйцом и ванилином, добавить размягченное сливочное масло и сметану (100 г), перемешать.

Всыпать муку с разрыхлителем и солью.

Для сметанной заливки взбить сметану (400 г) с сахаром (100 г) и крахмалом.

Тесто выложить в смазанную маслом форму для выпечки, распределить руками, сделать бортики. Выложить вишню (предварительно дать стечь лишнему соку).

Залить сметанной массой.

Читайте также:  Счетчик калорий своих рецептов

Выпекать при 200*С около 30 минут. Остудить, затем охладить и подавать.

Источник

Пирог «Вишневый пай»

Пирог с вишней и сметанной заливкой может стать украшением праздничного стола, когда нет времени печь торт.

Ингредиенты для «Пирог «Вишневый пай»»:

Тесто

Начинка

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3135.8 ккал
белки
37.8 г
жиры
153.2 г
углеводы
401.4 г
Порции
ккал
392 ккал
белки
4.7 г
жиры
19.2 г
углеводы
50.2 г
100 г блюда
ккал
257 ккал
белки
3.1 г
жиры
12.6 г
углеводы
32.9 г

Рецепт «Пирог «Вишневый пай»»:

В чашку поместить сахар и яйцо, взбить миксером.

Добавить сметану и мягкое масло, хорошо перемешать.

В муку (1 стак.+1/4 стак) добавить 1/4 ч. л. соды., замесить тесто, оно будет не сильно густое.

Для начинки смешать сметану, сахар, крахмал.

Берем разьемную форму (у меня d=22 см), на дно положить пергамент. Аккуратно выкладываем тесто.

Вишню предварительно разморозить, дать стечь соку. Кладем вишню на тесто, можно слегка присыпать крахмалом.

Сверху распределяем сметанную заливку.

Выпекать в духовке при температуре 180 гр. 50 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Пирог с вишней и сметанной заливкой может стать украшением праздничного стола, когда нет времени печь торт.

Похожие рецепты

Пирог с абрикосами «Улетный»

Расстегаи с красной рыбой «Щедрые»

Пирожки с мясной начинкой

Сырный пирог с клубникой

Зальцбургский норкельн

Творожный пирог «Скорее бы лето»

Пирог пивной с грибами

Немецкий пирог-дерево

Пирог с зеленью

Фотографии «Пирог «Вишневый пай»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

18 декабря 2019 года lina0710 #

18 декабря 2019 года Ната 69 # (автор рецепта)

25 ноября 2019 года Ирушенька #

27 ноября 2019 года Ната 69 # (автор рецепта)

25 ноября 2019 года 7Катюша77 #

27 ноября 2019 года Ната 69 # (автор рецепта)

25 ноября 2019 года Людмила НК #

25 ноября 2019 года Ната 69 # (автор рецепта)

25 ноября 2019 года мисс #

25 ноября 2019 года Ната 69 # (автор рецепта)

25 ноября 2019 года tatabilga-2015 #

25 ноября 2019 года Ната 69 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector