Рецепт пая с яблоком

Яблочный пай «Классический». С этим рецептом поняла что такое рассыпчатый пирог

Яблочный пирог очень рассыпчатый и необыкновенно вкусный. Когда я его готовила, думала, что в рецепте есть ошибки. Тесто раскатывала скалкой, а оно разламывалось на кусочки, приходилось его постоянно скреплять пальцами. Коржи переносила в форму кусками и уже в форме защипывала их руками. Первый раз имела дело с таким интересным тестом. Но в испеченном виде оно просто восхитительно вкусное, нежное и рассыпчатое.

По этому рецепту получается небольшой яблочный пай в форме диаметром 18 см. Для большого яблочного пирога в форме 24 — 26 см нужно удваивать рецепт. В конце статьи фото пирога, любуйтесь!

Яблоки — 4 — 5 шт. (маленькие, 450 г)

Растительное масло — 2 ст. ложки для смазывания формы и пая

Сахар — 1 ст. ложка для посыпки пая

Готовлю вначале тесто. Муку просеиваю в миску, добавляю соль, растительное масло и 1 ст. ложку сахара. Все перемешиваю. Продолжая перемешивать, постепенно вливаю по одной ложке ледяную воду. Воду я предварительно охладила в морозильной камере. Выкладываю тесто на стол и немного вымешиваю его.

Тесто делю на 2 части, одна должна быть немного больше другой. Обе части заворачиваю в пищевую пленку и убираю в холодильник на один час.

Готовлю начинку. Яблоки очищаю от кожуры и сердцевины, нарезаю тонкими ломтиками. К нарезанным яблокам добавляю столовую ложку лимонного сока и перемешиваю. Затем в кастрюле растапливаю сливочное масло, добавляю к нему яблоки и сахар. На среднем огне тушу 15 минут, периодически помешивая.

Через 15 минут из кастрюли яблоки перекладываю в миску. Оставшийся сок увариваю еще минут 10, загущенную массу выкладываю к яблокам, которым надо дать остыть. После того, как остыли яблоки, добавляю к ним 1 ст. ложку муки и корицу, перемешиваю. Весь процесс подготовки яблочной начинки занимает около часа, пока тесто лежит в холодильнике.

Форму для выпечки смазываю растительным маслом (1 ст. ложка). Большую часть теста выкладываю в нее и руками распределяю по форме, сделав бортики. Тесто можно раскатать на столе скалкой и перенести в форму. Но оно раскатывается плохо, рассыпается, его приходится все время скреплять руками и в форму переносить кусочками.

На тесто выкладываю яблочную начинку. Раскатываю на столе маленькую часть теста в пласт, кусочками переношу на пирог, руками скрепляю их и края пая. В центр пирога вставляю трубочку из бумаги. Промазываю пай растительным маслом (1 ст. ложка) с помощью силиконовой кисточки и посыпаю сахаром (1 ст. ложка).

Ставлю пай в предварительно разогретую духовку. Выпекаю при температуре 180 градусов 30-40 минут. Приведен режим электрической духовки. В режимах выпечки ориентируйтесь на свою духовку.

Ставьте лайки, пишите комментарии, делитесь рецептом в соцсетях!

Подписывайтесь на мой канал, впереди вас ждут новые интересные рецепты вкусных блюд домашней кухни!

Источник

Классический яблочный пай

В Великобритании и США рецепт этого традиционного яблочного пирога остается неизменным уже несколько столетий. Допустимы лишь маленькие вольности, например, ванильный сахар в тесте или щепотка мускатного ореха в начинке.

Читайте также:  Средства от морщин народные рецепты

  • яблоки – 4-5 шт. большого размера
  • сок лимонный – 2 ст. л.
  • масло сливочное – 120 г плюс для смазывания
  • сахар – 2 ст. л.
  • мука — 1-2 ст. л. в зависимости от сочности яблок
  • корица молотая – 1 ч. л.
  • мука – 2 стакана
  • соль – щепотка
  • сахар – 1 стакан плюс для посыпки
  • масло растительное – 2/3 стакана
  • ледяная вода – 4-6 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ключевые слова

Шарлотка – простейший вариант яблочного пирога, настоящая «палочка-выручалочка» в случае, если к вам .

Запекать яблоки в духовке довольно легко. Сначала их надо вымыть и удалить сердцевину. Потом можно .

Свинина с яблоками — праздничное блюдо. Приготовить его можно разными способами — пожарить или .

Ирина, почитайте комментарии ниже: «Это не «тесто отвратительное». Мука бывает разной влагоемкости, и если 6 ст.л. недостаточно, можно было добавить еще немного воды, чтобы тесто получилось нужной консистенции». Так же и с влажностью теста. Отрегулируйте количество муки сами.

Рецепт говно. «тесто должно стать. » — не стало. Плавает в масле, прилипает к рукам. Что дальше, повторяем как мантру «тесто должно»?

Ксения, вот что я Вам скажу: рецепт я отредактировала, чтобы таких комментариев не было, но! с самого начала в рецепте было указано: 2 стакана муки и 1-2 ст. л. В тесто — муку, 1-2 ст. л. в начинку. И будьте внимательны, пожалуйста!)

Рецепт-говно. 2 ст. л. Муки в 2/3 стакана растительного масла еще и вода. О каком тесте едет речь. Жижа масленная

Все отлично получилось благодаря комментариям😂 Масло виноградных косточек, сахара в начинку в два раза меньше, воды в тесто 10-12 ложек и на яблоки и сироп в два раза меньше времени, выпекала 1 час🍴😋

Очень вкусный и достаточно прост в приготовлении. В тесто также добавила 10 ложек воды, а не как в рецепте. Хрустящий и теплый. Всем понравилось

Это не «тесто отвратительное». Мука бывает разной влагоемкости, и еслт 6 ст.л. недостаточно, можно было добавить еще немного воды, чтобы тесто получилось нужной консистенции.

Тесть отвратительное. Рассыпается просто жуть.Невозможно с ним работать. Такое ощущение что ешь крошки с яблоками.

Тесто нарубила как на наполеон со сметаной, а начинку по рецепту. Намного нежнее, чем в оригинале. Может совет кому — то захочется испытать.

необыкновенно вкусный! сколько готовлю и каждый раз восторгаюсь! на двоих съедаем сразу =)

Очень вкусный хрустящий пирог, правда с учетом уже перечисленных исправлений. Масло брала виноградных косточек, воды добавила 9-10 ложек, сахара, естественно, в половину меньше, пассеровала яблоки минут 7-8 — не больше, уваривала масляный сиропчик тоже минут 7-8, использовала сок половины лимона, муки положила 3 ложки. Всем приятного аппетита!

Благодаря, предыдущим комментариям начинка у пая получилась просто отменная! А вот тесто мне не понравилось. Слишком жирное. В следующий раз попробую сметанное тесто — оно получается примерно такое же по виду, но на вкус намного нежней

Очень несложно, очень вкусно, но жирновато.

Очень вкусный пай. Сахар в начинку лучше уменьшить, особенно если яблоки сладкие. Получилось хрустящее, нежное тесто

Елена, Это тесто без дрожжевое, оно и не должно подниматься. Если коржи получились сухими, может быть несколько причин. Мука старая или долго хранившаяся в сухом месте, а значит сама по себе более сухая. Вторая причина — тесто могло слишком долго замешивать, или не был выдержан температурный режим в духовке.

А у меня само тесто никак не поднялось, получились два сухих коржа. Кто-нибудь знает чем это объяснить? а вкус отличный.!

Читайте также:  Творожный кекс по госту ссср рецепт

Готовила в первый раз. Использовала оливковое масло экстра верджин. Сахар в начинку почти вообще не клала. Получилось замечательно! Перед приготовлением почитала комментарии, которые оказались очень полезными. Спасибо!

отличный рецепт! но сахар, обязательно, уменьшите в 2 раза!

Ochen vkusno poluchilos s pervogo raza, gotovila uje neskolko raz. Pravda v testo vmesto 6 stolovih lojek vodi dobavila 12 (inache testo nikak ne zameshivalos v odnorodnuyu massu). Ochen vkusnaya nachinka, vmesto oritsi dobavlyayu vanilin, a testo nemnogo sloistoe- ochen vkusno i pitatelno kstati.

Большое спасибо за совет использавать 2-а пол.пакета раскатывая тесто. Но могу посоветовать более простое тесто и не менее вкусное. Не нгужно его держать в хол-ке и проболем с ним таких нет. Начинку делаем так-же (но следите,что бы она не гначала кречниветь,15 минут многовато),и так тесто-Состав 125 гр. сливочного масла (можно и маргарин, но с маслом вкуснее) 0,5 ст. сахара, 1/2 ч.л. гашеной соды, 1/4 ч.л. соли, 1/2 ст. сметаны, 2-3 ст.муки. Масло порубить и оставить в теплом месте, чтобы оно было мягким. Затем растереть с сахаром, добавить соль, соду, сметану. Все хорошо перемешать до получения однородной массы, всыпать муку и замесить тесто. Тесто должно быть не тугим, но эластичным. Тесто разделит на 2 части, одну чуть побольше — раскатать и положить в форму, сделав небольшие бортики, выложить начинку и накрыть 2-м листом.

Следуя рецепту, начинку готовила указанное время, потемнела. Корицы я бы положила чуть больше, но это кто как любит, сахар достаточно ровно в половину меньше. Тесто следуя совету замешивала минут 10 на оливковом масле, получилось эластичным и не рассыпалось, раскатывала между двух пищевых пакетов, не прилипает к скалке и в форму укладывать удобно. Готовила в духовке 1,5 часа при 180 градусах. В целом неплохо, если учесть что я печь в принципе не умею, первый опыт удался. Вкусно есть чуть тёпленьким с мороженым. Домашним понравилось.

А чем штрудель отличается от шарлотки. или яблочного пирога.

Пай получается очень вкусный и хорошо держит форму. Сахара в начинку действительно надо класть в два раза меньше и варить яблоки вместо 15 , не больше 8 минут. Тесто нужно замешивать минут 10, тогда оно будет эластичным. В начинку я добавила сок целого лимона, а в тесто оливковое масло.

очень понравилось, был, скажем, эксперимент, который удался, за неимением корицы использовала ваниль, еще бы чем-нибудь ярким украсить , думаю, было бы интересно, а кто-нибудь знает историю возникновения пая. и интересно было бы попробовать настоящий. ням-ням, спасибо.

Пирог очень вкусный, но с тестом тяжело работать — рассыпается при раскатывании. Нашла аналог на англоязычном сайте. И вот в чем разница — тесто на такой пай готовят из смеси сливочного масла и лярда. Это в оригинале выглядит так:
2 cups all purpose flour
3/4 teaspoon salt
1/3 cup butter
1/3 cup lard (or shortening — Crisco)
5 to 6 tablespoons of ice water
В некорых рецептах просто как 2/3 cup Aroma Crisco/. Думаю, с таким сочетанием жиров тесто должно быть эластичнее.

Особенно мне понравилось в этом пироге тесто! Очень, на мой взгляд, удачное (делала с оливковым маслом экстра вирджин)! С начинкой буду еще экспериментировать!

очень вкусно! но начинка очень приторная, можно убавить сахар в половину. Советую есть чуть разогретым — так вкуснее.

За час приготовления он слишком сухой получился(поставила на таймер по рецепту, забегалась и не проконтролировала) .. но это при температуре 200 гр.. Но обязательно буду еще пробовать, сократив время выпекания и уменьшив колличество сахара в начинке как минимум на треть.

Читайте также:  Рецепт желе от ольги матвей

Пирог интересный,но. Начинка абсолютно другого цвета,нежели на фото,из-за корицы конечно. Немного жирноват. Да и в духовке у меня стоял 1 час,30 мин.

очень вкусный пирог, но вот никогда не получается выпекать по рецепту, иначе бы все сгорело) выпекала пол часа и начинка получилась гораздо темнее из за корицы, и еще чуточку добавила ванильного сахара, вообщем просто 5 балов.

Очень вкусно! Лучше, чем в самых «вкусных» кафе и ресторанах-) Приготовила этот пирог любимому на 14 февраля. Съел за один присест. -)))

Источник

Классический яблочный пай

Пирог с яблоками.

Ингредиенты для «Классический яблочный пай»:

  • Мука пшеничная / Мука (для теста — 2 стак., для начинки — 2 ст.л.) — 2-2,5 стак.
  • Сахар (для теста — 2 ст.л., для начинки — 1 стак.) — 1-1,5 стак.
  • Соль (щепотка)
  • Масло растительное — 2/3 стак.
  • Вода (ледяная) — 6 ст. л.
  • Яблоко (крупное) — 4 шт
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 120 г
  • Корица (молотая) — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6995.9 ккал
белки
33.4 г
жиры
525.4 г
углеводы
533.8 г
100 г блюда
ккал
378.2 ккал
белки
1.8 г
жиры
28.4 г
углеводы
28.9 г

Рецепт «Классический яблочный пай»:

Муку просеять вместе с солью в большую миску, добавить сахар и растительное масло. Мешать, пока тесто не станет напоминать крупные хлебные крошки. Затем, не прекращая вымешивать, влить воду – постепенно, по 1 ложке. Тесто должно стать абсолютно гладким и эластичным.
Разделить тесто на 2 части (одна немного больше другой); придать им форму лепешек, завернуть каждую в пищевую пленку и положить на 1 час в холодильник.

Яблоки вымыть, удалить сердцевину, нарезать тонкими дольками. Сбрызнуть лимонным соком и перемешать. Сливочное масло растопить в сотейнике, всыпать подготовленные яблоки и сахар. Готовить на среднем огне, помешивая, 15 мин.

Яблоки шумовкой переложить в миску. Оставшийся в сотейнике сок продолжать уваривать еще 15 мин., затем влить в миску с яблоками и отставить. Когда яблоки остынут, добавить муку и корицу, перемешать.

Духовку разогреть до 180 С. Дно формы для выпечки застелить пергаментом. Лепешку большего размера выложить в форму, руками вылепить бортики. Положить яблочную начинку.

Накрыть пирог оставшимся тестом, скрепить края. В центре проделать небольшое отверстие. Смазать верх пирога маслом, присыпать сахаром. Выпекать 1 час.
Подавать горячим с мороженым или взбитыми сливками.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Пирог с яблоками.

Похожие рецепты

Пирог с вишней

Тыквенно-яблочный пирог «Бабье лето»

Манник пятнистый без яиц

Эчпочмак

Пирог со сливами и творожной заливкой

Морковный пирог

Манный пирог с персиками и маком

Пирог с абрикосами и миндальным кремом

Запеканка-пирог «Капустница»

Фотографии «Классический яблочный пай» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

21 марта 2008 года alisa-108 #

21 марта 2008 года elena_110 #

21 марта 2008 года Lacoste # (автор рецепта)

21 марта 2008 года Jane # (администратор)

21 марта 2008 года Lacoste # (автор рецепта)

21 марта 2008 года Jane # (администратор)

21 марта 2008 года Lacoste # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector