Куриная печень с кабачком в сметане
- Печень куриная 600 г
- Кабачок 1 шт
- Масло растительное 2 ст.л.
- Сметана 200 мл
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Чеснок 4 зубч.
- Укроп По вкусу
- Вам понадобится: 40 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Печень куриная
- Тип блюда:Ужин
Печень перебрать, отрезать прожилки и все лишнее.
Кабачок нарезать и выложить в горячую сковороду с растительным маслом.
Туда же отправить печень.
Все посолить, поперчить.
Выдавить несколько зубчиков чеснока. Жарить, периодически помешивая.
Затем в сковороду выложить нарубленный укроп.
Залить все сметаной и тушить до полной готовности.
Подавать печень с кабачком к столу вкусно с картофельным пюре.
Источник
Печень тушеная в сметане с кабачком
Как вкусно приготовить печень, тушеную в сметане с кабачком и морковкой? Существует ошибочное мнение, что сделать это достаточно сложно, ведь печень — довольно капризный субпродукт, и при неправильной жарке может затвердеть на сковороде и стать резиновой. На самом деле приготовить сочную и мягкую печень очень легко, главное не увеличивать время тепловой обработки. Печень жарится быстро, и как только она побелеет, проткните кусочки ножиком — если при этом не выделяется сок — печень готова! Добавление сметаны делает печень еще более мягкой, а овощи придают дополнительный аромат.
- печень говяжья – 200 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- кабачок – 150 г;
- сметана – 100 мл;
- масло растительное – для жарки
Печень моем, очищаем от пленок
Солим и отправляем на сковородку, смазанную растительным маслом
Лук режем полукольцами
Добавляем лук на сковородку к печени
Кабачок нарезаем брусочками
Добавляем на сковородку
За 5 минут до готовности заливаем содержимое сковороды сметаной
Готовое блюдо выкладываем в тарелку и наслаждаемся сочной мягкой печенью!
Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).
Источник
Печень по-восточному готовлю с кабачками: любят даже те, кто не любит печень
Всем привет. Меня зовут Катерина. Я многодетная мама-фрилансер. Здесь пишу о самообеспечении большой семьи, натуральных продуктах, воспитании детей.
Есть у меня один рецептик печени, который любят абсолютно все. Даже те, кто этот субпродукт раньше на дух не переносил. Я его уже публиковала пару лет назад. Но жизнь течёт, всё меняется, и мой рецепт тоже немного изменился со временем, стал лучше. Поэтому рассказываю, как приготовить печень так, чтобы понравилось всем.
Одну большую луковицу и один молодой кабачок (у меня кабачок 500 грамм) обжарить на растительном масле. Лук я режу полукольцами, кабачок тоже. Обжаривать не до готовности, а только до подрумянивания.
Печень куриную или говяжью (500 грамм) очистить от плёнок и жира, нарезать как любите. Я куриную печень люблю целиком, а говяжью нарезаю полосками.
Обжарить на растительном масле до лёгкой карамелизации.
Тем временем готовлю заправку: 1 ч.л. натертого свежего имбиря, 3 зубчика натертого чеснока, соевый соус 5 ст.л., яблочный уксус (6%) 2 ст.л., вода 100 мл, 1-2 ст.л. мёда, томатной пасты 3 ст.л.
Я вместо пасты взяла томатную муку, которую приготовила на днях. Всё перемешать.
Соединить в сковороде кабачки, лук, печень.
Залить заправкой, добавить 2 лавровых листа и тушить до готовности печени примерно 2 минуты после закипания соуса. Я готовность проверяю разрезав самый крупный кусок.
Получается кисло-сладко-солёное блюдо, очень вкусное! Если кабачок взять побольше, не 500г, а 1 кг, такое блюдо можно сразу употреблять, даже без гарнира.
Мне нравится есть с лепешками, обмакивая их в соус. И холодной такая печень тоже очень хороша. Все, кто ел, в восторге.
Рецепт томатной муки, которую использовала в рецепте здесь .
Всем, кто будет готовить, приятного аппетита!
Источник
Печень тушеная в сметане с кабачком
Как вкусно приготовить печень, тушеную в сметане с кабачком и морковкой? Существует ошибочное мнение, что сделать это достаточно сложно, ведь печень — довольно капризный субпродукт, и при неправильной жарке может затвердеть на сковороде и стать резиновой. На самом деле приготовить сочную и мягкую печень очень легко, главное не увеличивать время тепловой обработки. Печень жарится быстро, и как только она побелеет, проткните кусочки ножиком — если при этом не выделяется сок — печень готова! Добавление сметаны делает печень еще более мягкой, а овощи придают дополнительный аромат.
Ингредиенты:
- печень говяжья – 200 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- кабачок – 150 г;
- сметана – 100 мл;
- масло растительное – для жарки
Приготовление
Печень моем, очищаем от пленок
Солим и отправляем на сковородку, смазанную растительным маслом
Лук режем полукольцами
Добавляем лук на сковородку к печени
Кабачок нарезаем брусочками
Добавляем на сковородку
За 5 минут до готовности заливаем содержимое сковороды сметаной
Готовое блюдо выкладываем в тарелку и наслаждаемся сочной мягкой печенью!
Источник
Куриная печень, тушенная с кабачками и сметаной
Тушеная куриная печень с кабачками и нежирной сметаной – легкий ужин при диетическом питании , ориентированном на постепенное снижение веса . Чтобы вернуть стройность , не обязательно питаться только салатными листиками .
Повседневная еда может быть умеренно — сытной и вкусной . Кабачки считаются одними из самых низкокалорийных продуктов : когда хочется похудеть , все картофельные блюда заменяют на кабачковые . Тандем кабачков и куриной печени поставляет организму все необходимые вещества . Если ранний ужин состоит из тушеной в сметане печени , то чувство голода не появится до самого завтрака .
- куриная печень – 300 г;
- кабачок – 1 шт .;
- лук репчатый – 1 шт .;
- сметана – 60 мл;
- подсолнечное масло – 40 мл;
- мука – 1 , 5 ст . л .;
- соль – ¾ ч . л .;
- сушеная смесь молотых перцев – 1 / 3 ч . л .
Если уж речь идет о полноценном диетическом питании , то следует учесть все нюансы : выбирать только охлажденные субпродукты , исключив те , которые побывали в заморозке . У кабачка должны быть тонкие семена молочной спелости .
1 . Кабачок небольшого размера обязательно чистят , мякоть нарезают произвольно и высыпают на сковороду .
2 . Добавляют две столовые ложки масла и полукольца репчатого лука . О соли и специях пока не беспокоятся .
3 . Сковородку накрывают , овощи пассеруют на среднем огне до прозрачности луковых колечек . Этот процесс займет 5 минут .
4 . Овощи убирают со сковороды , заменив их запанированными в муке кусочками куриной печени . Если кабачки впитали все подсолнечное масло , то доливают еще ложки полторы .
5 . Куски печени обжаривают на среднем огне – по две — три минуты с каждой стороны . Крышкой не накрывают .
6 . Возвращают в сковородку лук и кабачки .
7 . Отмеряют соль и смесь молотых перцев . Острый перечный вкус должен компенсировать недостаточную соленость блюда . А постепенное уменьшение количества соли в каждом блюде – одно из условий оздоровительного похудения .
8 . Выкладываем сметану, жирность – в пределах 10 — 15 %.
9. Н аливают 1 — 1 , 5 стакана воды.
10. Куриную печень тушат со сметаной, кабачками и луком 15 — 20 мин . Отсчет времени – от момента закипания . Сковородку обязательно накрывают крышкой .
При диетическом питании куриная печень и кабачки – это единственная еда на ужин . Одна порция составляет 150 — 200 грамм , хлеб исключается . При обычном питании тушеная печень вкусной подливкой может быть дополнена гарниром : гречневой кашей , булгуром , пастой . Щепотка рубленной свежей зелени – универсальный топпинг для мясного блюда .
Источник