- Очень вкусная куриная печень на сковороде с кабачками пошагово с фото
- Необходимые ингредиенты
- Рецепт пошаговый с фото куриной печени с кабачками
- Куриная печень с кабачками
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Вкусные «сэндвичи» из куриной печени и кабачков (3 варианта)
- Состав продуктов
- Приготовление
- Вкусные «сэндвичи» из куриной печени и кабачков (3 варианта)
- Состав продуктов
- Приготовление
- Рецепт: Печень куриная тушеная — с кабачками
Очень вкусная куриная печень на сковороде с кабачками пошагово с фото
Для разнообразия меню предлагаем вам приготовить мягкую и ароматную куриную печень с кабачками. Рецепт на сковороде очень вкусный и легкий. Блюдо готовится быстро и получается полезным. Вам понадобится всего полчаса, чтобы потушить продукты и минут 10-15 на их подготовку.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления 3 порций тушеных с куриной печенью кабачков необходимо подготовить:
- 500 г печенки курицы;
- 1 среднего размера кабачок (можно замороженный);
- 1-3 морковки (в зависимости от размера и предпочтений);
- 1 луковица;
- 3 дольки чеснока;
- зелень разная (можно замороженную);
- соль, перец по вкусу;
- растительное масло.
Суть в том, что постоянные продукты здесь только кабачки и печень, а овощи и зелень вы можете убирать или добавлять по своему вкусу. Также неплохо добавить любимые приправы.
Рецепт пошаговый с фото куриной печени с кабачками
Сразу помойте, почистите и измельчите все продукты, потому что готовится печень курицы и кабачки очень быстро. Придется минут 20 не отходить от плиты, так как надо будет все постоянно помешивать.
Как подготовить продукты:
- печень ополоснуть под проточной водой, дать стечь воде и разрезать на 2-3 части;
- кабачки очистить от кожуры и семечек, нарезать кубиками;
- если овощи замороженные, дать им немного постоять в комнате, чтобы они чуть-чуть оттаяли;
- морковь очистить и натереть на крупной терке;
- с лука убрать шелуху и нарезать четверть кольцами;
- чеснок почистить и порезать на небольшие кусочки.
Теперь все ингредиенты поставьте ближе к плите, включите ее на средний огонь (6 из 10) и приступайте к приготовлению куриной печени на сковороде с кабачками по нашему пошаговому рецепту:
- Сковородку поставьте на нагревшуюся плитку, налейте растительное масло и выложите морковь. Ее надо пассировать до мягкости 2-3 минуты, помешивая лопаткой. До золотистого цвета, а тем более коричневого не доводить!
- Добавьте лук и пассируйте с морковью 2 минуты все также на среднем огне. Лук должен стать прозрачным. Может быть, понадобится добавить масла, так как морковка очень много его впитывает.
- Теперь к моркови с луком добавляем куриную печень, немного прибавляем огонь и постоянно помешивая, обжариваем до золотистого цвета.
- На это уйдет примерно 5 минут, после чего добавляется чеснок и все тушится еще 2 минуты.
- Пришла пора кабачков. Высыпаем их в сковородку, солим, перчим, размешиваем ингредиенты, опять переключаем плитку на средний огонь, закрываем крышкой и тушим около 15 минут. За это время раза 2-3 надо будет поперемешивать.
- Здесь следует иметь ввиду, что из замороженных кабачков будет выпариваться вода, поэтому тушить их придется чуть дольше.
- Пробуйте блюдо на вкус. Куриная печень уже точно будет готова, а кабачки нужно потушить до состояния мягкости. Главное не передержать, чтобы они не превратились в кашу.
- Когда поймете, что все уже вкусно, посыпьте зеленью и при желании приправами, выключите плитку и потомите еще пару минут.
Вот такой простой и быстрый рецепт кабачков с куриной печенью, морковью и луком на скороде. Тушенными они получаются очень вкусными и просто тающими во рту. Приятного вам аппетита!
Источник
Куриная печень с кабачками
Ингредиенты
Печень куриная — 300 г
Лук белый — 0,5 шт.
Петрушка — пару веточек
Перец ч.м. — по вкусу
Масло растительное — 2-3 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Куриная печень с кабачками — вкусное и малокалорийное блюдо. Особенно его должны оценить любители куриной печени и свежих овощей — кабачков и моркови.
Подготовьте все необходимые продукты. Печень промойте под проточной водой, просушите бумажными полотенцами. Овощи помойте, просушите, лук и морковь очистите.
В небольшом количестве растительного масла обжарьте лук до мягкости.
Добавьте нарезанную морковь, готовьте еще минуты 3-4.
Последним из овощей добавьте кабачок и готовьте все вместе минуты 2-3.
Печень зачистите от пленок и жира, разрежьте на две половинки.
Овощи сдвиньте деревянной лопаткой в одну сторону на сковороде, выложите печень, она должна быстро обжариться с обеих сторон.
Теперь перемешайте содержимое сковороды, посолите, поперчите и готовьте максимум 5 минут. Куриная печень должна остаться внутри розовой и мягкой.
Посыпьте блюдо нарубленной свежей зеленью, перемешайте, выключите плиту и дайте блюду постоять перед подачей минут 5.
Куриная печень с кабачками готова, приятного!
Источник
Вкусные «сэндвичи» из куриной печени и кабачков (3 варианта)
Здравствуйте мои дорогие подписчики и те, кто впервые заглянул на мою «Дзеновскую кухню.»
Уверена, что у каждой хозяюшки есть свои любимые рецепты с летними овощами. Но ведь всегда хочется попробовать что- нибудь новенькое, правда?
Сегодня хочу вам предложить приготовить кабачки в непривычном сочетании: с куриной печенью.
Готовить будем печеночно-кабачковые сэндвичи. Моим домашним они очень нравятся: блюдо получается вкусным, сытным ( но легким! ) и очень нарядным. Огромный плюс этого блюда — невероятно вкусно холодным! Летом это как раз то что надо!
Состав продуктов
Для приготовления понадобятся: 2 кабачка, 350 гр куриной печени, репчатый лук 1 шт, 1 стакан муки, 2 яйца, 4 помидора, 100 гр майонеза, соль, перец, растительное масло.
Приготовление
- Вымытые и просушенные кабачки тру на крупной терке, посыпаю 1 ст. л. соли, перемешиваю и оставляю на 10 минут.
За это время перетертые кабачки пустят сок и их нужно будет хорошенько отжать.
- Куриную печень можно перекрутить на мясорубке или перемолоть в блендере.
Дальше, если совсем нет времени, печень с кабачками можно соединить и быстро поджарить просто оладушками. Но мне больше нравится раздельное сочетание этих продуктов, поэтому я обычно готовлю их, как сэндвичи.
Источник
Вкусные «сэндвичи» из куриной печени и кабачков (3 варианта)
Здравствуйте мои дорогие подписчики и те, кто впервые заглянул на мою «Дзеновскую кухню.»
Уверена, что у каждой хозяюшки есть свои любимые рецепты с летними овощами. Но ведь всегда хочется попробовать что- нибудь новенькое, правда?
Сегодня хочу вам предложить приготовить кабачки в непривычном сочетании: с куриной печенью.
Готовить будем печеночно-кабачковые сэндвичи. Моим домашним они очень нравятся: блюдо получается вкусным, сытным ( но легким! ) и очень нарядным. Огромный плюс этого блюда — невероятно вкусно холодным! Летом это как раз то что надо!
Состав продуктов
Для приготовления понадобятся: 2 кабачка, 350 гр куриной печени, репчатый лук 1 шт, 1 стакан муки, 2 яйца, 4 помидора, 100 гр майонеза, соль, перец, растительное масло.
Приготовление
- Вымытые и просушенные кабачки тру на крупной терке, посыпаю 1 ст. л. соли, перемешиваю и оставляю на 10 минут.
За это время перетертые кабачки пустят сок и их нужно будет хорошенько отжать.
- Куриную печень можно перекрутить на мясорубке или перемолоть в блендере.
Дальше, если совсем нет времени, печень с кабачками можно соединить и быстро поджарить просто оладушками. Но мне больше нравится раздельное сочетание этих продуктов, поэтому я обычно готовлю их, как сэндвичи.
Источник
Рецепт: Печень куриная тушеная — с кабачками
Доброго времени суток, друзья! Какое же сейчас прекрасное время года, урожай собран и всё это разнообразие лежит перед тобой, полный полёт творчества и фантазии!
Сегодня предлагаю приготовить лёгкое диетическое блюдо тушеную куриную печенку с кабачком. Сочно, нежно и красиво!
Тут недавно один известный повар по телевизору сказал, что печень у человека, а у животного печёнка. Во как).
Итак рецепт, начнём. Нам потребуется куриная печенка, средний кабачок, репчатый лук, морковь, свежий чеснок и красный острый перец по желанию.
Шаг 1: Подготовка и нарезка продуктов.
Куриную печень нужно помыть, удалить всё не нужное и не красивое и порезать на порционные кусочки (пополам).
Репчатый лук моем, счищаем верхний сухой слой
и нарезаем полукольцами или перьями. Сорт лука значение не имеет, репчатый, красный, белый, любой.
Морковь необходимо помыть и снять верхний слой, например, овощерезкой
и нарезать брусочками или тонкой полоской.
Красный болгарский перец моем, удаляем плодоножку вместе с семенами
и нарезаем тонкой соломкой.
Кабачок среднего размера помыть, очистить,
при необходимости удалить семена
и нарезать средним кубиком.
И нам остается чеснок и красный острый перец, последний можно заменить на сухой молотый, но пока есть ещё свежий.
Со свежего чеснока снять верхний сухой слой и почистить зубчики
и нарезать на пластинки или мелким кубиком, можно и через чеснокодавилку для ускорения процесса.
У красного острого перца удаляем плодоножку с семенами
и нарезаем мелким кубиком.
Перец и чеснок готовы, по подготовке ингредиентов всё.
Шаг 2: Тушение.
Переходим к плите. Ставим кастрюлю на огонь и наливаем немного, совсем немного растительного масла.
Первым выкладываем в сотейник нарезанный репчатый лук
и немного обжариваем
до легкой прозрачности лука.
Далее добавляем нарезанную морковь
перемешиваем с луком
и продолжаем тушить вместе.
Теперь очередь добавить нарезанный красный болгарский перец.
И тушим далее на среднем огне, наша задача не довести до готовности овощи, а в том чтобы они отдали нам свои жирорастворимые кислоты и сделали блюдо ещё полезнее. Уже красиво, правда?)
Куриная печень уже заждалась своей очереди, да и овощи в сотейнике по ней уже скучают. Отправляем куриную перечь в кастрюлю,
равномерно распределяя её по поверхности овощей.
Пока не перемешиваем, закрываем крышкой и даём ей схватиться с одной стороны, минут 5. Далее перемешиваем содержимое кастрюли,
ещё 5 минут и добавляем кабачок.
Перемешиваем с остальными ингредиентами и тушим далее по крышкой.
Воды добавлять не нужно, жидкостью поделится кабачок.
Через 10-15 минут тушения наше будущее блюдо уже выглядит вот так.
Теперь соль и специи.
Добавляем в кастрюлю соль,
нарезанный чеснок и красный острый перец.
На данном этапе можно добавить любые специи, например, куркуму, зиру, кому что нравится).
Перемешиваем, 5 минут и блюдо готово!
Шаг 3: Подача
Блюдо подаю со свежей зеленью, так нам вкуснее, не добавляю её в кастрюлю.
Прошу к столу!
Рекомендую приготовить это нежное, легкое и диетическое блюдо!
Шаг 4: И ещё.
Попробуйте приготовить это блюдо с тыквой, супер вариант! У меня тыква ещё на вызревании))).
Приятного аппетита, хорошего настроения и пусть Вам будет вкусно.
Источник