Рецепт печень курин кабачок

Очень вкусная куриная печень на сковороде с кабачками пошагово с фото

Для разнообразия меню предлагаем вам приготовить мягкую и ароматную куриную печень с кабачками. Рецепт на сковороде очень вкусный и легкий. Блюдо готовится быстро и получается полезным. Вам понадобится всего полчаса, чтобы потушить продукты и минут 10-15 на их подготовку.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления 3 порций тушеных с куриной печенью кабачков необходимо подготовить:

  • 500 г печенки курицы;
  • 1 среднего размера кабачок (можно замороженный);
  • 1-3 морковки (в зависимости от размера и предпочтений);
  • 1 луковица;
  • 3 дольки чеснока;
  • зелень разная (можно замороженную);
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло.

Суть в том, что постоянные продукты здесь только кабачки и печень, а овощи и зелень вы можете убирать или добавлять по своему вкусу. Также неплохо добавить любимые приправы.

Рецепт пошаговый с фото куриной печени с кабачками

Сразу помойте, почистите и измельчите все продукты, потому что готовится печень курицы и кабачки очень быстро. Придется минут 20 не отходить от плиты, так как надо будет все постоянно помешивать.

Как подготовить продукты:

  • печень ополоснуть под проточной водой, дать стечь воде и разрезать на 2-3 части;

  • кабачки очистить от кожуры и семечек, нарезать кубиками;
  • если овощи замороженные, дать им немного постоять в комнате, чтобы они чуть-чуть оттаяли;

  • морковь очистить и натереть на крупной терке;
  • с лука убрать шелуху и нарезать четверть кольцами;
  • чеснок почистить и порезать на небольшие кусочки.

Теперь все ингредиенты поставьте ближе к плите, включите ее на средний огонь (6 из 10) и приступайте к приготовлению куриной печени на сковороде с кабачками по нашему пошаговому рецепту:

  • Сковородку поставьте на нагревшуюся плитку, налейте растительное масло и выложите морковь. Ее надо пассировать до мягкости 2-3 минуты, помешивая лопаткой. До золотистого цвета, а тем более коричневого не доводить!

  • Добавьте лук и пассируйте с морковью 2 минуты все также на среднем огне. Лук должен стать прозрачным. Может быть, понадобится добавить масла, так как морковка очень много его впитывает.

  • Теперь к моркови с луком добавляем куриную печень, немного прибавляем огонь и постоянно помешивая, обжариваем до золотистого цвета.
Читайте также:  Торт африканский наполеон рецепт

  • На это уйдет примерно 5 минут, после чего добавляется чеснок и все тушится еще 2 минуты.

  • Пришла пора кабачков. Высыпаем их в сковородку, солим, перчим, размешиваем ингредиенты, опять переключаем плитку на средний огонь, закрываем крышкой и тушим около 15 минут. За это время раза 2-3 надо будет поперемешивать.

  • Здесь следует иметь ввиду, что из замороженных кабачков будет выпариваться вода, поэтому тушить их придется чуть дольше.
  • Пробуйте блюдо на вкус. Куриная печень уже точно будет готова, а кабачки нужно потушить до состояния мягкости. Главное не передержать, чтобы они не превратились в кашу.
  • Когда поймете, что все уже вкусно, посыпьте зеленью и при желании приправами, выключите плитку и потомите еще пару минут.

Вот такой простой и быстрый рецепт кабачков с куриной печенью, морковью и луком на скороде. Тушенными они получаются очень вкусными и просто тающими во рту. Приятного вам аппетита!

Источник

Куриная печень с кабачками

Ингредиенты

Печень куриная — 300 г

Лук белый — 0,5 шт.

Петрушка — пару веточек

Перец ч.м. — по вкусу

Масло растительное — 2-3 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Куриная печень с кабачками — вкусное и малокалорийное блюдо. Особенно его должны оценить любители куриной печени и свежих овощей — кабачков и моркови.

Подготовьте все необходимые продукты. Печень промойте под проточной водой, просушите бумажными полотенцами. Овощи помойте, просушите, лук и морковь очистите.

В небольшом количестве растительного масла обжарьте лук до мягкости.

Добавьте нарезанную морковь, готовьте еще минуты 3-4.

Последним из овощей добавьте кабачок и готовьте все вместе минуты 2-3.

Печень зачистите от пленок и жира, разрежьте на две половинки.

Овощи сдвиньте деревянной лопаткой в одну сторону на сковороде, выложите печень, она должна быстро обжариться с обеих сторон.

Теперь перемешайте содержимое сковороды, посолите, поперчите и готовьте максимум 5 минут. Куриная печень должна остаться внутри розовой и мягкой.

Посыпьте блюдо нарубленной свежей зеленью, перемешайте, выключите плиту и дайте блюду постоять перед подачей минут 5.

Куриная печень с кабачками готова, приятного!

Источник

Вкусные «сэндвичи» из куриной печени и кабачков (3 варианта)

Здравствуйте мои дорогие подписчики и те, кто впервые заглянул на мою «Дзеновскую кухню.»

Уверена, что у каждой хозяюшки есть свои любимые рецепты с летними овощами. Но ведь всегда хочется попробовать что- нибудь новенькое, правда?

Сегодня хочу вам предложить приготовить кабачки в непривычном сочетании: с куриной печенью.

Готовить будем печеночно-кабачковые сэндвичи. Моим домашним они очень нравятся: блюдо получается вкусным, сытным ( но легким! ) и очень нарядным. Огромный плюс этого блюда — невероятно вкусно холодным! Летом это как раз то что надо!

Читайте также:  Рецепт шашлык свинина с апельсином

Состав продуктов

Для приготовления понадобятся: 2 кабачка, 350 гр куриной печени, репчатый лук 1 шт, 1 стакан муки, 2 яйца, 4 помидора, 100 гр майонеза, соль, перец, растительное масло.

Приготовление

  • Вымытые и просушенные кабачки тру на крупной терке, посыпаю 1 ст. л. соли, перемешиваю и оставляю на 10 минут.

За это время перетертые кабачки пустят сок и их нужно будет хорошенько отжать.

  • Куриную печень можно перекрутить на мясорубке или перемолоть в блендере.

Дальше, если совсем нет времени, печень с кабачками можно соединить и быстро поджарить просто оладушками. Но мне больше нравится раздельное сочетание этих продуктов, поэтому я обычно готовлю их, как сэндвичи.

Источник

Вкусные «сэндвичи» из куриной печени и кабачков (3 варианта)

Здравствуйте мои дорогие подписчики и те, кто впервые заглянул на мою «Дзеновскую кухню.»

Уверена, что у каждой хозяюшки есть свои любимые рецепты с летними овощами. Но ведь всегда хочется попробовать что- нибудь новенькое, правда?

Сегодня хочу вам предложить приготовить кабачки в непривычном сочетании: с куриной печенью.

Готовить будем печеночно-кабачковые сэндвичи. Моим домашним они очень нравятся: блюдо получается вкусным, сытным ( но легким! ) и очень нарядным. Огромный плюс этого блюда — невероятно вкусно холодным! Летом это как раз то что надо!

Состав продуктов

Для приготовления понадобятся: 2 кабачка, 350 гр куриной печени, репчатый лук 1 шт, 1 стакан муки, 2 яйца, 4 помидора, 100 гр майонеза, соль, перец, растительное масло.

Приготовление

  • Вымытые и просушенные кабачки тру на крупной терке, посыпаю 1 ст. л. соли, перемешиваю и оставляю на 10 минут.

За это время перетертые кабачки пустят сок и их нужно будет хорошенько отжать.

  • Куриную печень можно перекрутить на мясорубке или перемолоть в блендере.

Дальше, если совсем нет времени, печень с кабачками можно соединить и быстро поджарить просто оладушками. Но мне больше нравится раздельное сочетание этих продуктов, поэтому я обычно готовлю их, как сэндвичи.

Источник

Рецепт: Печень куриная тушеная — с кабачками

Доброго времени суток, друзья! Какое же сейчас прекрасное время года, урожай собран и всё это разнообразие лежит перед тобой, полный полёт творчества и фантазии!
Сегодня предлагаю приготовить лёгкое диетическое блюдо тушеную куриную печенку с кабачком. Сочно, нежно и красиво!

Тут недавно один известный повар по телевизору сказал, что печень у человека, а у животного печёнка. Во как).

Итак рецепт, начнём. Нам потребуется куриная печенка, средний кабачок, репчатый лук, морковь, свежий чеснок и красный острый перец по желанию.

Шаг 1: Подготовка и нарезка продуктов.
Куриную печень нужно помыть, удалить всё не нужное и не красивое и порезать на порционные кусочки (пополам).
Репчатый лук моем, счищаем верхний сухой слой

Читайте также:  Квашеная капуста с куркумой рецепт

и нарезаем полукольцами или перьями. Сорт лука значение не имеет, репчатый, красный, белый, любой.

Морковь необходимо помыть и снять верхний слой, например, овощерезкой

и нарезать брусочками или тонкой полоской.

Красный болгарский перец моем, удаляем плодоножку вместе с семенами

и нарезаем тонкой соломкой.

Кабачок среднего размера помыть, очистить,

при необходимости удалить семена

и нарезать средним кубиком.

И нам остается чеснок и красный острый перец, последний можно заменить на сухой молотый, но пока есть ещё свежий.
Со свежего чеснока снять верхний сухой слой и почистить зубчики

и нарезать на пластинки или мелким кубиком, можно и через чеснокодавилку для ускорения процесса.

У красного острого перца удаляем плодоножку с семенами

и нарезаем мелким кубиком.

Перец и чеснок готовы, по подготовке ингредиентов всё.

Шаг 2: Тушение.
Переходим к плите. Ставим кастрюлю на огонь и наливаем немного, совсем немного растительного масла.

Первым выкладываем в сотейник нарезанный репчатый лук

и немного обжариваем

до легкой прозрачности лука.

Далее добавляем нарезанную морковь

перемешиваем с луком

и продолжаем тушить вместе.
Теперь очередь добавить нарезанный красный болгарский перец.

И тушим далее на среднем огне, наша задача не довести до готовности овощи, а в том чтобы они отдали нам свои жирорастворимые кислоты и сделали блюдо ещё полезнее. Уже красиво, правда?)

Куриная печень уже заждалась своей очереди, да и овощи в сотейнике по ней уже скучают. Отправляем куриную перечь в кастрюлю,

равномерно распределяя её по поверхности овощей.

Пока не перемешиваем, закрываем крышкой и даём ей схватиться с одной стороны, минут 5. Далее перемешиваем содержимое кастрюли,

ещё 5 минут и добавляем кабачок.

Перемешиваем с остальными ингредиентами и тушим далее по крышкой.

Воды добавлять не нужно, жидкостью поделится кабачок.

Через 10-15 минут тушения наше будущее блюдо уже выглядит вот так.

Теперь соль и специи.
Добавляем в кастрюлю соль,

нарезанный чеснок и красный острый перец.

На данном этапе можно добавить любые специи, например, куркуму, зиру, кому что нравится).
Перемешиваем, 5 минут и блюдо готово!

Шаг 3: Подача
Блюдо подаю со свежей зеленью, так нам вкуснее, не добавляю её в кастрюлю.
Прошу к столу!

Рекомендую приготовить это нежное, легкое и диетическое блюдо!

Шаг 4: И ещё.
Попробуйте приготовить это блюдо с тыквой, супер вариант! У меня тыква ещё на вызревании))).

Приятного аппетита, хорошего настроения и пусть Вам будет вкусно.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector