Рецепт печень куриная с чечевицей

Куриная печень в мультиварке с чечевицей

Рецепт для мультиварки Редмонд (Redmond)

Кроме прочего, о колоссальной пользе этого блюда свидетельствует метод его приготовления. Дело в том, что этот рецепт печени в мультиварке с чечевицей готовится на режиме варка экспресс (в мультиварке Редмонд) или проще говоря, на режиме каши. Ведь практически в каждой мультиварке имеется такой режим. Можно его заменить «ТУШЕНИЕМ» или же просто «ВАРКОЙ». В любом случае получится вкусное и полезное блюдо.

Перед тем, как применять режим варка, стоит слегка обжарить саму куриную печень и овощи, которые являются неотъемлемой частью данного блюда. Это морковь и репчатый лук. С ними куриная печень в мультиварке готовится особенно вкусно. Обогатить вкус печени с чечевицей поможет чеснок. Его кладут в конце приготовления.

Я готовлю куриную печень в мультиварке Редмонд. Время приготовления блюда составляет 30 минут. За это время полностью готовится и печень и чечевица. Причем, печенка всегда получается мягкая. Кстати, это второе блюдо является белковым. И рекомендуется тем людям, которые подвергаются сильным физическим нагрузкам. Ведь для энергии нужен белок в достаточном количестве. И поэтому чечевица вместе с куриной печенью – это то, что нужно.

Также блюдо это очень хорошо впишется в рацион детей, особенно школьников. Ведь печень обладает свойством положительно влиять на работу мозга. Чечевица в свою очередь несет детскому организму (и не только детскому) огромную пользу. Она насыщает его витаминами группы В, которые также помогают в развитии и росте.

Ингредиенты для блюда «Куриная печень в мультиварке с чечевицей»:

  • — 1 стакан чечевицы;
  • — 2 стакана воды;
  • — 200-300 грамм куриной печени;
  • — 1 морковь;
  • — 1 луковица;
  • — растительное масло;
  • — соль и перец – по вкусу;
  • — чеснок – по вкусу.

Как приготовить печень в мультиварке с чечевицей:

Морковь натираем на терке. Лук режем мелко. Отправляем эти овощи в чашу своей мультиварки. Наливаем растительное масло. Включаем режим «ЖАРКА» 10 минут. Закрываем крышку и готовим пассеровку. Несколько раз открываем и перемешиваем овощи, чтобы они не пригорели.

Читайте также:  Вкусная постная еда рецепт

Когда морковь с луком обжарятся до золотистого цвета, отключаем режим.

Печень куриную нарезаем кусочками небольшого размера. Выкладываем в чашу мультиварки. Перемешиваем и посыпаем солью. Обжариваем на режиме «ЖАРКА» около пяти минут. Нужно, чтобы печенка слегка подрумянилась.

Вот так должна выглядеть куриная печень в мультиварке на данном этапе приготовления.

Теперь промываем чечевицу. Если нужно, перебираем ее, чтобы избавиться от примесей. Выкладываем чечевицу в чашу.

Наливаем воду. На один стакан чечевицы берем два стакана воды. Добавляем соль, перец. Включаем режим «ВАРКА ЭКСПРЕСС» 30 минут, это если вы готовите печень в мультиварке Редмонд. В другом случае используем режим «КАША» или «ТУШЕНИЕ».

Итак, когда вся жидкость выпарилась и мультиварка сообщила нам о готовности блюда, откроем крышку и добавим в чечевицу измельченный чеснок. Закроем и дадим настояться минут 15. Можно включить поддержание тепла.

Вкусное и насыщенное белками блюдо готово радовать вас своим изысканным вкусом. И конечно, печень в мультиварке с чечевицей – это очень полезное кушанье. Готовьте его чаще и заботьтесь о здоровом питании своей семьи.

Кстати, это блюдо поможет восстановить утраченные силы после переохлаждения или истощения. Помните, что чечевица богата фолиевой кислотой, поэтому ее нужно употреблять женщинам во время беременности. Им не помешает такая пища. А сочетание чечевицы с печенью подарит вам двойную пользу.

Так же смотрите и другие рецепты чечевицы:

Рецепт «Куриная печень в мультиварке с чечевицей» подготовила Ольга Кикляр

Источник

Паштет из куриной печени и чечевицы

Ингредиенты

Куриная печень – 300 г

Чечевица – 150 г

Чеснок – 3 зубчика

Сливочное масло – 50 г

Растительное масло – 3 ст.л.

Свежая зелень – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Паштет из куриной печени и чечевицы

Пошаговый рецепт с фото и видео

Всякий раз, когда готовлю печенку, у меня возникает непреодолимое желание бросить всё и сделать паштет. Всё из-за необыкновенной структуры этого субпродукта. Кажется, он просто создан для паштетов! А ещё куриная печень очень полезна: благотворно влияет на внешность и внутренние органы. Так почему бы не приготовить вкусную и несложную закуску и не порадовать себя и свой организм.

А чтобы печени одной не было грустно в паштете, в качестве второго главного ингредиента возьмем чечевицу. Бобовый компонент после разваривания станет мягким и прекрасно дополнит печенку. Удивительно, но эти два продукта очень хорошо сочетаются.

Итак, куриную печень и чечевицу я взяла в пропорции 2:1, однако по объему они занимают равное положение. Чтобы паштет был сочнее, возьмем овощи. Люблю готовить печень с морковкой и лучком, поэтому и в паштет они пойдут тоже, по две штучки вполне хватит. Освежить паштет помогут свежая зелень, в моем случае — кинза и укроп, и чеснок. А сливочное масло придаст паштету гладкую структуру.

Читайте также:  Вкусные рецепты с куриными желудками

Ингредиенты для паштета из куриной печени и чечевицы готовы, приступим к приготовлению.

Чечевицу заливаем полутора стаканами воды и варим на небольшом огне до готовности. После чего солим по вкусу.

Овощи очищаем. Морковь натираем на крупной терке.

Лук нарезаем полукольцами.

Выкладываем овощи на сковороду с растительным маслом, немного солим и тушим 10 минут — до мягкости. Затем перекладываем в тарелку и остужаем.

Печень промываем и обжариваем на большом огне в той же сковороде до готовности.

Прокручиваем через мясорубку все компоненты паштета. Немного остывшую куриную печень.

Сваренную чечевицу, а также чеснок и свежую зелень.

Прокрученные ингредиенты соединяем в одной миске и перемешиваем. Добавляем сливочное масло.

Снова перемешиваем до однородности. Раскладываем паштет по баночкам, удобным для хранения, и убираем в холодильник остужаться.

Паштет из куриной печени и чечевицы готов! Приятного аппетита!

Источник

Чечевица с куриной печенью

Печень отлично сочетается с чечевицей. ..очень вкусно!

Печень отлично сочетается с чечевицей. ..очень вкусно!

Печень отлично сочетается с чечевицей. ..очень вкусно!

в магазине рядом с вами

в магазине рядом с вами

Чечевица зелёная в магазине рядом с вами

печень и чечевица — обалденное сочетание!

Конечно вкусно. Всем бы хотелось попробовать!

Ваше сообщение отправлено!

Мы ответим Вам на электронную почту
в течение одного рабочего дня.

Ваше сообщение отправлено!

Мы ответим Вам на электронную почту
в течение одного рабочего дня.

Мы обновили сайт!
Для первого входа в личный кабинет
нужно восстановить пароль:
Восстановить пароль

Если вы восстановили пароль
воспользуйтесь формой

Источник

Чечевица с куриной печенью в сковороде

Ингредиенты

​Печень куриная – 300 г

Чечевица красная – 100 г

Перец сладкий – 1 шт.

Растительное масло – 2 ст.л.

Специи – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите продукты для приготовления чечевицы с куриной печенью в сковороде.

Лук очистите, нарежьте кубиком, закиньте на разогретую масляную сковороду, жарьте на среднем огне несколько минут.

Перец очистите от семян, также нарежьте кубиком, добавьте к луку. Овощи обжаривайте совместно 2 минуты.

Печень вымойте, высушите, удалите жир и кровь, крупные кусочки разрежьте пополам. Овощи сдвиньте в один край сковороды, а на пустую поверхность влейте еще немного масла, нагрейте, и выложите печень.

Читайте также:  Рецепт быстрых салатов с фасолью

Обжарьте куриную печенку по 2-3 минуты с каждой стороны, затем перемешайте с овощами.

Чечевицу промойте, всыпьте в сковороду к печени и овощам, перемешайте, обжарьте несколько минут, чтобы чечевица впитала в себя овощной сок.

Залейте содержимое сковороды горячей водой, посолите, приправьте молотым перцем и другими специями по вкусу.

После кипения огонь убавьте до минимального, сковороду прикройте крышкой. Готовьте чечевицу до полного испарения жидкости, не перемешивая, примерно 20 минут. Чечевица должна хорошо развариться.

Дайте блюду некоторое время постоять под крышкой, после разложите по тарелкам, дополните зеленью.

Источник

Рецепт печень куриная с чечевицей

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

«Чечевица с куриной печенью» и «Суп из чечевицы»


Всем привет!Сегодня я с блюдами из любимой чечевицы.Чечевица не только вкусная,но и еще она относится к категории экологически чистых продуктов питания, т.к. при росте, не впитывает в себя никакие нитраты, токсины и вредные вещества из земли.

Т.к. рецепты из доступных продуктов,то несу на ФМ «Боремся с кризисом вкусно» к Люде t_brenon .


Очень-очень-очень. еще много очень и тире вкусное блюдо.:)

ЧЕЧЕВИЦА С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ

250г чечевицы
100г слив. или подс. масла
2 крупные головки лука (500г)
500г куриной печени
острого стручкового перца по вкусу (у меня АДЖИКА )
по 0,5 ч. л. черного перца и кориандра
1 ч. л. чабера
соли по вкусу
30-40г зелени укропа и кинзы

Чечевицу перебрать, промыть, отварить до готовности,отвар слить.
Печень очистить,промыть и откинуть на дуршлаг.
В сотейнике нагреть масло, жарить мелко нарезанный лук до прозрачности,добавить печень,жарить до готовности (главное,не пережарить),добавить чечевицу,соль,перец,кориандр,чабер,жарит ь еще мин 2-3,добавить мелко нарезанную зелень,снять с огня.Готовому блюду дать немного постоять и подавать в горячем виде.

Правильно приготовленная печень очень нежная и мягкая. тает во рту.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

======================================== =============

СУП ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ С ВЕРМИШЕЛЬЮ

Этот суп из каждодневной серии,очень простой,с простыми ингредиентами,но такой вкусный.Очень любим,поэтому и готовлю часто.))Пробовала этот суп с разной зеленью, но для нас с укропом — лучше. вкуснее всего.

4 ст. л. подс. масла
1 небольшая головка лука (мой лук весил 90г:))
острого стручкового перца по вкусу (у меня АДЖИКА )
250г чечевицы
1,5л холодной воды
50-60г вермишели (или другие макаронные изделия)
соли,черного перца по вкусу
30-40г свежего укропа

В кастрюле нагреть масло,жарить мелко нарезанные лук и перец до золотистого цвета лука,добавить перебранную-промытую чечевицу,залить водой и варить до готовности,добавить вермишель,приправить солью,перцем,варить до готовности вермишели.Добавить мелко нарезанный укроп и снять с огня.

Просто,постно и очень вкусно!:)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector