- Фото рецепт: печень по-строгановски – старинное русское блюдо. Пошаговый рецепт печени по-строгановски: фото
- Печень по-старинному (2)
- Ингредиенты:
- Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- Способ приготовления:
- Печень по-старинному
- Ингредиенты:
- Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- Способ приготовления:
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Печень по–строгановски: вкусное блюдо по старинному рецепту
- Необходимые ингредиенты:
- Печень по-строгановски: как приготовить
Фото рецепт: печень по-строгановски – старинное русское блюдо. Пошаговый рецепт печени по-строгановски: фото
Знаменитое русское блюдо – печень по-строгановски, пошагово рецепт которого появился благодаря повару графа Александра Строганова, стало популярным по всему миру!
Именно он удачно соединил в кулинарном шедевре обычные субпродукты и изысканную французскую подачу.
Многие считают, что популярен сам рецепт, однако блюда по-строгановки отличает качество нарезки основного продукта: печени, телятины, говядины и т.д.
Сам же рецепт остается неизменным уже несколько веков.
Вы можете приобрести для рецепта любую печень: куриную, индюшиную, свиную или говяжью, но запомните, что последние два вида перед приготовлением обязательно необходимо вымачивать несколько часов в молоке, чтобы из них ушла вся горечь!
Необходимые ингредиенты:
— 0,5 кг индюшиной печени;
— 30 мл растительного или подсолнечного масла;
— соль и черный молотый перец по вкусу;
— 1 репчатый лук – по желанию.
Не все любят добавлять в блюда репчатый лук, поэтому этот рецепт пошагово печени по-строгановски мы приготовим без него. Если же вы все же его почитатель, то добавьте нарезанные кусочки овоща при обжарке субпродукта в сковороду.
Индюшиную печень тщательно промойте в воде и выложите на досочку. Слегка обсушите ее бумажным полотенцем и удалите с поверхности продукта все пленки и жилы – в них иногда попадаются кусочки желчи, которая может испортить весь вкус приготовленного блюда. Нарежьте каждый кусочек печени продольными брусочками – именно такая нарезка и присуща приготовленным блюдам по-строгановски!
На сковороде раскалите растительное или подсолнечное масло и выложите в него нарезанные кусочки субпродукта.
Запомните, чем дольше готовится печень, тем жестче она становится на вкус. В целом ваше блюдо должно быть создано за 20 минут! Обжаривайте кусочки печени около 10-12 минут, перемешивая их время от времени.
Как только содержимое сковороды приготовится – всыпьте соль и добавьте сметану любой жирности. Перемешайте. Если у вас молочный продукт низкой жирности, то обжарить печеночную нарезку вы можете на сливочном масле и наоборот – при высокой жирности сметаны обжаривайте печень на растительном жире.
Томите ваше блюдо на минимальном огне под крышкой еще 3-4 минуты, чтобы кусочки субпродукта полностью пропитались сливочным вкусом, и снимите сковороду с плиты.
Готовую печень по-строгановски по рецепту пошагово выкладывайте на тарелку и подавайте с овощным гарниром, например нарезанными огурцами. Не забудьте украсить блюдо свежей зеленью при подаче.
Приятного вам аппетита!
Такое сочное и нежное блюдо при всем своем великолепном вкусе еще и выходит очень недорого для вашего кармана:
— 0,5 кг индюшиной печени – 60 руб.;
— 100 г сметаны – 12 руб.;
— 30 мл растительного или подсолнечного масла – 5 руб.
Итого: не считая обычной приправы, которая зачастую есть на любой кухне, 4 порции печени по-строгановки стоят около 80 рублей, а это по 20 руб. на порцию! Прекрасный вариант не только для обеда или ужина, но еще и для завтрака!
Источник
Печень по-старинному (2)
- Тип блюда: Блюда из мяса и субпродуктов
- Национальная кухня: Французская кухня
- Вид кухни: Праздничные рецепты
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 22557 (Любимые французские блюда)
Автор
Ингредиенты:
- печень говяжья 700 граммов
- шпик 500 граммов
- лук репчатый 200 граммов
- масло растительное 150 граммов
- чеснок 1 головка
- масло топленое 100 граммов
- морковь 100 граммов
- корень петрушки 100 граммов
- лук репчатый 150 граммов
- Купить на FindMeals
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
1. Печень нарежьте пластинами толщиной 0,5 см. На них положите тонкие ломтики шпика, затем пассерованный лук, измельченный чеснок. Сверните рулетами. Перевяжите рулеты шпагатом.
2. Рулеты обжарьте на масле. Когда они зарумянятся, влейте немного бульона, добавьте лук, петрушку, морковь и тушите до готовности.
3. Готовые рулеты гарнируйте отварным или жареным картофелем.
← Вернуться к рецептам «Блюда из мяса и субпродуктов»
Источник
Печень по-старинному
- Тип блюда: Разные основные блюда
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 3828 (Горячие блюда)
Автор
Ингредиенты:
- чеснок 6 зубчиков
- корень петрушки 1 штука
- морковь 1 штука
- мясной бульон 2 стакана
- лук репчатый 3 головки
- шпик 300 граммов
- печень говяжья 750 граммов
- масло растительное 3 ст. ложки
- масло топленое 3 ст. ложки
- соль по вкусу
- Купить на FindMeals
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
- Печень разрезать по горизонтали и развернуть, как книжку. Сверху положить ломтики шпика, затем пассерованный на растительном масле лук, измельченный чеснок, посолить. Свернуть печень рулетом и перевязать шпагатом.
Обжарить рулет на топленом масле до образования золотистой корочки, влить бульон, добавить мелко нарезанные петрушку, морковь и тушить до готовности.
При подаче разрезать рулет на порции. Гарнировать отварным или жареным картофелем. Оформить зеленью.
← Вернуться к рецептам «Разные основные блюда»
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Видиорецепты (1319)
- к праздникам (172)
- повседневное (333)
- про выпечку (672)
- про салаты (136)
- Вторые блюда (175)
- бешбармак и с тестом (14)
- биточки (1)
- гуляш, жаркое (12)
- жульен, рагу, ризотто (14)
- из овощей (51)
- из фарша (30)
- каши и плов (34)
- лагман, лазанья (7)
- манты, самса (11)
- смаженина (2)
- Гарниры (34)
- из круп (9)
- из овощей (4)
- макаронные (11)
- Готовим в горшочках (7)
- мясо, рыбу (8)
- Десерты (284)
- варенье, мёд, желе (13)
- глазурь, помазка (16)
- зефир и прочее (75)
- карамель, конфеты (23)
- крем для торта (23)
- крем,курд,пудинг (15)
- плавленые сырки (1)
- с выпечкой (31)
- тартинки (5)
- торты без выпечки (57)
- щербет, мороженное (34)
- Завтраки (226)
- бутерброды, брускеты (26)
- запеканки (49)
- молочные каши (13)
- на сковороде (7)
- оладьи, сырники (69)
- омлет, яичница (45)
- пудинг, суфле (11)
- с овсянкой (2)
- Заготовки (60)
- быстрые, для закуски (48)
- закатки на зиму (13)
- Закуски, перекус (149)
- из мясных продуктов (6)
- канапе,фуршет,к праздникам (206)
- мясной хлебушек (7)
- намазки для бутербродов (31)
- паштет, форшмак (8)
- пикник, на даче,гриль (44)
- с икрой, консервой, рыбой (18)
- Из фарша (177)
- беляши, чебуреки (8)
- голубцы, отбивные (17)
- котлеты, зразы (80)
- тефтели, фрикадельки (28)
- фаршированные блюда (17)
- Издания о еде (4)
- книги, журналы с рецептами (4)
- Кулинарные подборки (342)
- Вкусные картинки (19)
- статьи, рецепты (323)
- Личное (9)
- на второе, горячее (3)
- печёное, жареное (5)
- Морепродукты (22)
- креветки, мидии, кальмары (22)
- Мультиварка, пароварка (143)
- вторые блюда (103)
- выпечка (37)
- супы в мультиварке (5)
- Мясные блюда (575)
- баранина (17)
- буженина, колбаса (7)
- в панировке, во фритюре (4)
- говядина (91)
- готовим к праздникам (126)
- домашнее сало (8)
- домашняя колбаса, сосиски (15)
- кролик (12)
- куриная грудка (47)
- мясо в духовке (165)
- мясо в кляре, отбивные (20)
- мясо в рукаве (16)
- приготовлено на сковороде (34)
- рулеты, руляды (108)
- рулька, пастрома (6)
- свинина (146)
- тушённые, в казане (29)
- холодец,заливное,субпродукты (51)
- шашлыки (23)
- шницель,стейк,бефстроганов (19)
- Напитки (52)
- алкогольные (10)
- домашний квас (2)
- коктейль, лимонад (18)
- компот, кисель (2)
- кофе, какао, капучино (1)
- соки, смузи (23)
- Не сладкая выпечка (429)
- булочки, пампушки (29)
- ватрушки, шаньги (3)
- драники, овощные оладьи (12)
- лепёшки, хачапури (43)
- овощи с выпечкой (6)
- пироги овощные, мясные, рыбные (138)
- пирожки жареные, в духовке (68)
- пицца домашняя (19)
- прочая выпечка (81)
- хлеб домашний,шаурма,питта (34)
- Овощные блюда (354)
- авокадо, огурцы (5)
- баклажаны, кабачки (114)
- белая и фиолет.капуста (27)
- брокколи, цветная капуста (26)
- закуски из овощей (37)
- запечённые в духовке (34)
- карвинг для всех (2)
- картофель, батат (28)
- кольраби, патиссоны (1)
- обжаренные на сковороде (2)
- пекинская, брюссельская капуста (9)
- приготовленные в кляре (7)
- свекла, морковь (27)
- спаржа, грибы (17)
- томаты, болгарский перец (20)
- тыква (49)
- фасоль, горох (24)
- фенхель, ревень (3)
- Первые блюда (112)
- в горшочках в духовке (1)
- горячие супы (71)
- густые, без блендера (19)
- крем — суп (13)
- холодные супы (8)
- По — корейски (122)
- в азиатском стиле (29)
- закуски (14)
- мясо, рыба (39)
- овощное (34)
- Постные блюда (39)
- детям, кормящим мамочкам (4)
- приготовить в пост (35)
- Празники (24)
- поздравления (25)
- Птица, дичь (335)
- индейка, курица (302)
- утка, гусь (33)
- Рецепты для аэрогриля (1)
- Рецепты для хлебопечки (0)
- Рецепты здоровья (47)
- народная медицина (11)
- похудение (23)
- продукты лечат (10)
- чистим сами (8)
- это нужно знать каждому (2)
- Рыбные блюда (135)
- в духовке (38)
- в кляре (14)
- выпечка (20)
- жареная (6)
- котлеты, тефтели (21)
- разные способы, подборка (15)
- с овощами, под соусом (22)
- уха, рыбный суп (4)
- Салаты (691)
- без майонеза (163)
- в корзинках (11)
- в рулетах (36)
- закусочные торты (21)
- заправки, майонез (7)
- мясные, с креветками (153)
- праздничные (137)
- простые (167)
- с колбасой, ветчиной (37)
- с крабовыми палочками (15)
- с майонезом (78)
- с пастой, макаронами (7)
- с проростками, диетические (5)
- с селёдкой, консервой (23)
- с фруктами (44)
- слоёные (35)
- советы по приготовлению (2)
- тёплые салаты (19)
- Сладкая выпечка (1190)
- кексы, капкейки (88)
- блины, вафли (60)
- булочки, пончики, хворост (124)
- ватрушки, бублики (15)
- куличи, паски (160)
- пасхальная сдобная выпечка (52)
- пасхальный декор (8)
- печенье, прянички (128)
- пирожные, кольца, рогалики (43)
- разделка теста, начинки (15)
- сладкие пироги, рулеты (325)
- торты, бисквиты (192)
- Соусы (83)
- пикантные, песто, на вине (21)
- томатные, ягодные, фруктовые (13)
- бешамель, белые соусы (8)
- грибной, на сливочном масле (5)
- молочные, майонез, сметана (19)
- овощные соусы (5)
- огуречный на сливочном масле (5)
- фруктовые, сладкие (13)
- чесночный, к мясу и рыбе (15)
- Специи, приправы (3)
- Ссылки на кулинарные сайты (11)
- лучшие рецепты (11)
- Творог (46)
- без выпечки (3)
- домашний (1)
- ещё из творога (15)
- с выпечкой (28)
- Тесто (92)
- для пиццы, багетов, тарта (2)
- вареники, пельмени, чебуреки, манты (44)
- дрожжевое, бисквитное (24)
- слоёное, песочное (13)
- творожное, на кефире, на сметане (25)
- Хорошо для ужина (186)
- лапша, макароны, рожки, паста (14)
- овощные котлеты, омлеты, запеканки (77)
- ужин по-быстрому (93)
—Подписка по e-mail
—Статистика
Печень по–строгановски: вкусное блюдо по старинному рецепту
Обожаю блюда из печени в любом виде, а вот домочадцы не все от нее в восторге.
Но я нашла выход из положения: ведь данный субпродукт очень полезен.
Печень по-строгановски с грибами, да еще в сметанной заливке –
это невероятно вкусно, да к тому же можно подавать с любым гарниром:
вместо привычной подливы. Печень получается нежной, сочной, ароматной –
устоять еще никто не смог. Готовится все достаточно просто и быстро:
устать, точно, не успеете. Обязательно берите рецепт на заметку:
он вам еще не один раз пригодится.
Необходимые ингредиенты:
- 700 грамм печень (любая);
- 150 грамм грибов свежемороженых;
- 1 пучок лука зеленого;
- 200 грамм сливок жирных;
- 150 грамм сметаны (жирность от 15%);
- 1 столовая ложка горчицы (любой);
- 1 столовая ложка коньяка;
- 3 столовые ложки масла растительного;
- 3 зубчика чеснока;
- 0,5 чайной ложки перца черного (молотого);
- 0,5 чайной ложки паприки;
- соль;
- зелень для подачи.
Печень по-строгановски: как приготовить
- Печень, размороженную не полностью, нарежьте тонкой соломкой.
- Масло растительное разогрейте на сковороде, выложите половину печени и обжаривайте на сильном огне не более 4 минут, помешивая. Посолите и поперчите по вкусу, можете добавить любимые специи или травки.
- Переложите готовую печень в миску и обжарьте вторую порцию.
- Чеснок разотрите с солью, посыпьте перцем и еще раз разотрите,
- Обжарьте на масле нарезанный лук, добавьте грибы, нарезанные ломтиками. Через некоторое время выложите растертый чеснок с перцем.
В конце влейте коньяк, - Убавьте огонь, на сковородку добавьте сливки и сметану, перемешайте, добавьте печень и горчицу, еще раз перемешайте. Дайте потомиться под крышкой на медленном огне 5 минут
- Подайте печень, посыпав свежей рубленой зеленью,
с гарниром из гречки или картофеля,
Печень по-строгановски всегда получается замечательной:
мягкой, сочной и нежной. Каждый кусочек продукта буквально тает во рту:
отказаться от изумительного блюда нет сил. Подавать печень можно
как самостоятельное блюдо, или в качестве дополнения к любому гарниру.
Приятного всем аппетита.
Источник