Рецепт печень под яйцом

Содержание
  1. Куриная печень, жареная с яйцом
  2. Ингредиенты на 4 порции:
  3. Основа
  4. Рецепт приготовления:
  5. Таким способом любая печень получается очень нежной и ароматной
  6. Куриная печень в яичной заливке-простое румынское блюдо на завтрак
  7. Закусочная запеканка с печенью и яйцом
  8. Ингредиенты для «Закусочная запеканка с печенью и яйцом»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Закусочная запеканка с печенью и яйцом»:
  11. Похожие рецепты
  12. Блинные рулетики «Семья в восторге»
  13. Печеночные котлетки «В гостях у Дейзи»
  14. Острые печеночные котлеты с соусом «Райта»
  15. Кручонки из печени
  16. Язык тушеный
  17. Печеночно-грибной дуэт
  18. Печеночные оладьи «Просто для семьи»
  19. Пирог из куриной печени
  20. Домашний «Шашлык из печени»
  21. Попробуйте приготовить вместе
  22. Закуска «Битые огурцы»
  23. Закусочное пирожное из куриного заливного
  24. Торт «Искушение»
  25. Фотографии «Закусочная запеканка с печенью и яйцом» от приготовивших (1)
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Куриная печень, жареная с яйцом

Я просто обожаю куриную печень. И тушенную в сметане, и жареную с луком, и в салатах, и в супах, и в паштетах — да в любом виде. И мне уже казалось, что я перепробовала максимум, что с ней можно сделать. Но нет. Буквально сегодня я приготовила печень в новом для себя виде и просто влюбилась. Думаю, буду повторять еще не раз и не два.

Это печень, жареная с луком и яйцом. Сочетание невероятно простое — ну вот проще некуда. Но как это вкусно! Словами не описать.

Обязательно попробуйте. Жду ваших отзывов в комментариях.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Репчатый лук нарезаем на четвертинки колец. Печень зачищаем и режем на среднего размера кусочки (я обычно разрезаю одну печенку на 3 части). Мелко рубим зеленый лук вместе с белыми частями.

В сковороде на средне-сильном огне в большой сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 2-3 минуты, пока лук не начнет подрумяниваться.

Кладем в сковороду печень. Солим.

Жарим, помешивая, почти до полной готовности, около 5 минут (да, этого времени достаточно!).

Берем лопатку и жарим, постоянно перемешивая, чтобы яйца обволакивали куски печени. Жарим, пока яичная масса не схватится и не начнет подрумяниваться. На этой уйдет максимум пара минут.

Добавляем зеленый лук и перемешиваем. Снимаем сковороду с огня и подаем печень. Гарнир — на ваш выбор. Картофель в любом виде, любая крупа, свежие или запеченные овощи.

Источник

Таким способом любая печень получается очень нежной и ароматной

Чтобы говяжья или свиная печень получилась нежной и вкусной, выдерживаю её в яичном маринаде. Он не только делает печень мягкой, но и придаёт ей приятный вкус и аромат. Этот способ отлично подходит для жарки на сковороде. Сегодня таким способом готовлю говяжью печень.

Читайте также:  Брауни с солью моя кофейня рецепт

Время подготовки 2 часа 10 минут Время приготовления 20 минут

  • 700 гр. печень (говяжья)
  • 1 шт. репчатый лук (большой)
  • 2 шт. куриное яйцо
  • 5 зубчиков чеснок
  • 1 ч.л. пищевая сода
  • 1 ч.л. сахар
  • 5 ст.л. мука
  • 6 ст.л. растительное масло
  • по вкусу соль

1. Кусок говяжьей печени очищаем от плёнки и хорошо промываем. Так можно готовить и свиную печень.

2. Нарезаем печень на не очень тонкие кусочки, немного солим и отправляем в миску.

3. В небольшую миску разбиваем яйца, добавляем соду, сахар и измельченный чеснок (у меня на мелкой терке). Хорошо перемешиваем.

4. Вливаем подготовленный маринад в миску с печенью, перемешиваем, накрываем и оставляем в холодильнике минимум на 2 часа.

Источник

Куриная печень в яичной заливке-простое румынское блюдо на завтрак

Последнее время все кулинарные сайты начали активно пропагандировать итальянскую и французскую кухни. А ведь есть и другие с не менее простыми и интересными рецептами.

Например, румынская или венгерская.

Встретился мне довольно интересный и простой в приготовлении рецепт. Называется «Дроб с куриной печень». Хотя в названии явная ошибка. Ведь «дроб» в переводе с румынского (да и болгарского тоже) –это «ливер». А что у нас ливер? Правильно, печень, сердечки и другие субпродукты.

Но я не буду придираться к названию, а перейду к самому блюду.

Шаг 1. Отвариваем печень и 5 яиц. Понятно, что не вместе.

Шаг 2. В миске смешиваем крупно нарезанную вареную печень и четвертинки яиц, лук и зелень. Количество зелени зависит от вашего вкуса. Но чем больше, тем вкуснее.

Шаг 3 . Взбиваем сырые яйца. Чтобы блюдо получилось более плотным и лучше резалось, можно добавить немного муки. И опять все хорошенько взбить.

Шаг 4 . Солим, перчим и смешиваем нарезанные составляющие со взбитыми яйцами.

Шаг 5. Форму для выпекания смазываем растительным маслом и отправляем подготовленную массу.

Шаг 6. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку. Время запекания будет зависеть от высоты формы. Чем выше, тем дольше, чтобы хорошо пропеклось. Рекомендованное время -40 минут. Мне было достаточно 30.

Шаг 7. Нарезать и подать на стол.

Может показаться чуть суховато. Чтобы эту сухость убрать, можно приготовить простой соус.

Все ингредиенты просто смешиваем и подаем к дробу. Хотя лично мне больше нравятся другие названия. Например, куриная печень в омлете или запеканка из яиц с куриной печенью.

Вывод: Вкусно, быстро, легко, сытно и на праздничный стол поставить не стыдно.

Надеюсь, что рецепт вам понравился. А я буду благодарна за ваш лайк и подписку на мой канал! Уникальность текста зафиксирована

Читайте также:  Зажарка для спагетти рецепт

Источник

Закусочная запеканка с печенью и яйцом

Если надоела просто жареная печень или печеночный паштет, то можно приготовить вкусную запеканку с печенью. Это блюдо можно назвать запеканкой, а можно пирогом. Печень запекается в омлете с добавлением вареного яйца, зелёного горошка и свежего укропа. Получается вкусно!

Ингредиенты для «Закусочная запеканка с печенью и яйцом»:

  • Печень куриная — 700 г
  • Яйцо куриное (из них: 3 варёных яйца и 4 сырых яйца) — 7 шт
  • Масло подсолнечное (ТМ Олейна) — 3 ст. л.
  • Сметана — 5 ст. л.
  • Горошек зеленый (консервированный) — 100 г
  • Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
  • Укроп — 20 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — 1 щепот.

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2684.8 ккал
белки
185 г
жиры
189 г
углеводы
55.1 г
Порции
ккал
335.6 ккал
белки
23.1 г
жиры
23.6 г
углеводы
6.9 г
100 г блюда
ккал
189.1 ккал
белки
13 г
жиры
13.3 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Закусочная запеканка с печенью и яйцом»:

Все продукты раскладываю на столе. Для приготовления запеканки я буду использовать классическое подсолнечное масло ТМ Олейна.
Печень промываю в воде, очищаю от пленок и жира. Если кусочки очень крупные, можно разрезать их пополам.

Обжариваю печень на сковороде с добавлением подсолнечного масла. Добавляю немного соли (с учётом того, что соль также будет добавляться в заливку).
Добиваться полной готовности печени на данном этапе не нужно. Обжариваю до того момента, когда перестанет выделяться кровь и снимаю с огня.

Вареные яйца чищу и режу каждое яйцо на 4 части.
Укроп промываю в воде и измельчаю.

В глубокую миску разбиваю 4 сырых яйца. Добавляю сметану, крахмал, черный молотый перец. Солю заливку по вкусу.

Взбиваю заливку венчиком до получения однородной массы.

Запекать я буду в силиконовой прямоугольной форме (21 на 11 см). Бока формы немного смазываю растительным маслом (на всякий случай).
На дно вливаю 5-6 ложек заливки. Выкладываю половину кусочков печени. Посыпаю половиной зелёного горошка.

Дальше укладываю половину варёных яиц и посыпаю половиной укропа.
Заливаю сверху заливку, чтобы закрылась основная масса уже выложенных в форму продуктов.

Читайте также:  Сердечки куриные плов рецепт

Затем повторяю все действия, заполняя форму до верха. Т. е. получается 2 слоя каждого продукта. Заливка должна почти полностью прикрывать все продукты.

Запеканку ставлю выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. У готовой запеканка середина должна быть плотной.
Подавать запеканку можно как в горячем, так и холодном виде. На мой взгляд в горячем вкуснее.
Но чтобы красиво нарезать запеканку кусочками ей нужно дать постоять минут 30 после духовки.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Если надоела просто жареная печень или печеночный паштет, то можно приготовить вкусную запеканку с печенью. Это блюдо можно назвать запеканкой, а можно пирогом. Печень запекается в омлете с добавлением вареного яйца, зелёного горошка и свежего укропа. Получается вкусно!

Похожие рецепты

Блинные рулетики «Семья в восторге»

Печеночные котлетки «В гостях у Дейзи»

Острые печеночные котлеты с соусом «Райта»

Кручонки из печени

Язык тушеный

Печеночно-грибной дуэт

Печеночные оладьи «Просто для семьи»

Пирог из куриной печени

Домашний «Шашлык из печени»

Попробуйте приготовить вместе

Закуска «Битые огурцы»

Закусочное пирожное из куриного заливного

Торт «Искушение»

Фотографии «Закусочная запеканка с печенью и яйцом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

1 декабря 2020 года Зульфия #

1 декабря 2020 года NataliaNik # (автор рецепта)

28 ноября 2020 года Ира Khabarova #

28 ноября 2020 года NataliaNik # (автор рецепта)

28 ноября 2020 года 7Катюша77 #

28 ноября 2020 года NataliaNik # (автор рецепта)

28 ноября 2020 года krolya13 #

28 ноября 2020 года NataliaNik # (автор рецепта)

28 ноября 2020 года Ирушенька #

28 ноября 2020 года NataliaNik # (автор рецепта)

27 ноября 2020 года ariel7777 #

27 ноября 2020 года NataliaNik # (автор рецепта)

27 ноября 2020 года nelliundco #

27 ноября 2020 года NataliaNik # (автор рецепта)

29 ноября 2020 года Ксения026 #

29 ноября 2020 года nelliundco #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector