Рецепт печень с фенхелем

Содержание
  1. Пряная печень с грибным нааном и салатом из фенхеля
  2. LiveInternetLiveInternet
  3. —Метки
  4. —Цитатник
  5. —Приложения
  6. —Рубрики
  7. —Поиск по дневнику
  8. —Интересы
  9. —Друзья
  10. —Постоянные читатели
  11. —Сообщества
  12. —Статистика
  13. Куриная печень с фенхелем и грибами
  14. Салат с куриной печенью фламбе и фенхелем
  15. Ингредиенты для «Салат с куриной печенью фламбе и фенхелем»:
  16. Пищевая и энергетическая ценность:
  17. Рецепт «Салат с куриной печенью фламбе и фенхелем»:
  18. Другие варианты рецепта
  19. Теплый салат с куриной печенью и перцем
  20. Салат с печенью и грибами
  21. Салат с куриной печенью и фруктами
  22. Теплый салат с куриной печенью и овощами
  23. Салат с куриной печенью и перцем
  24. Салат с куриной печенью фламбе и фенхелем
  25. Теплый салат с куриной печенью и свежими овощами
  26. Теплый салат с куриной печенью «Наслаждение»
  27. Теплый салат с куриной печенью фламбе
  28. Салат с куриной печенью, заправленный кисло-сладким соусом
  29. Салат с куриной печенью и цуккини
  30. Тeплый салат с куриной печенью и брусничным соусом
  31. Теплый салат с куриной печенью
  32. Похожие рецепты
  33. Салат из куриной печени
  34. Салат с куриными сердечками
  35. Острый салат из куриных желудков
  36. Печёночное чудо
  37. Салат «Мистика»
  38. Салат «От всего сердца»
  39. Салат «Искушение»
  40. Теплый салат из запеченной тыквы и печени
  41. Салат «Печёнкин»
  42. Попробуйте приготовить вместе
  43. Салат с языком «Изумительный»
  44. Омлет с кабачком «Мгновенный завтрак»
  45. Тарталетки «Сырные плетeнки»
  46. Комментарии и отзывы
  47. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Пряная печень с грибным нааном и салатом из фенхеля

Пряная печень с грибным нааном и салатом из фенхеля с манго-чатни

Салат из фенхеля с манго-чатни :
½ -1 луковица фенхеля, тонко порезанная при помощи овощерезки («слайсера»),
3-4 перышка лука-резанца, измельченного,
сок одного лимона (20 гр),
молотый черный перец, по вкусу,
соль, по вкусу,
2 ч.л. растительного масла,
1 ст.л. манго-чатни

Пряная печень :
300 гр печени (фуа гра, куриной, говяжьей), порезанной на куски, толщиной 1 см,
2 коробочки зеленого кардамона,
1 ст.л. семян фенхеля,
1 ст.л. семян кориандра,
1 звездочка аниса,
молотый черный перец, по вкусу,
соль, по вкусу

Приготовить салат из фенхеля и манго-чатни.
В пиале смешать тонко нарезанный фенхель, лук-резанец, манго-чатни, сок лимона.
Приправить солью и перцем по вкусу. Аккуратно перемешать. Убрать салат в холодильник.

Приготовить печень.
Обжарить специи на сухой сковороде, в течение 1-2 минут. Остудить.
Измельчить обжаренные специи в ступке или в кофемолке до порошкообразного состояния.
Приправить печень солью и перцем и измельченными специями.
Обжарить печень на растительном масле, на хорошо разогретой сковороде до желаемой степени готовности.
(Фуа гра готовить 30 секунд с каждой стороны. Куриную печень – около 1-2 минут, с каждой стороны).

Для подачи: на каждую тарелку выложить наан. Сверху на наан выложить печень. Гарнировать салатом из фенхеля и манго-чатни.

За основу взят этот рецепт. Сделала две замены: фуа гра заменила на куриную печень и приготовила наан на дрожжах вместо бездрожжевого. Получилось ОЧЕНЬ вкусно. Можно даже сказать ИЗЫСКАННО!

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Цитатник

Здесь будет ваш текст. Здесь будет ваш текст.

Мягкая и нежная свинина в духовке Сегодня хочу с Вами поделиться моим рецептом свинины под сы.

Готовим простое песочное печенье «Тюльпаны», с творогом, лимонной цедрой и кардамон.

Берем 2 миски. В одну кладем сахар и сметану, перемешиваем. .

Анна ТАЛАНОВА. В этом видео показываю, как использовать рулетку для шитья небольших кошельков.

Читайте также:  Рецепт тушенного мясо с овощами

Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Шарики
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

Рубрики

  • CВЧ (221)
  • SOS (111)
  • АВОКАДО/ФЕНХЕЛЬ (29)
  • БАКЛАЖАНЫ (1080)
  • блины, оладьи (493)
  • блюда во фритюре, чебуреки (115)
  • бобовые/орехи (143)
  • борщи, солянки, супы, щи (657)
  • бутерброды (303)
  • вареники, манты, пельмени, равиоли, хинкали (204)
  • всё для оформления блога (129)
  • выпечка на сковороде (151)
  • вязание (200)
  • ГРИБЫ (758)
  • дессерты/сладости (1836)
  • документальное кино (2)
  • домоводство (128)
  • евреи генеалогия история (34)
  • заготовки впрок (424)
  • закуски (4244)
  • запеканки (574)
  • здОрово/здорОво (226)
  • игры (1)
  • интересное (30)
  • КАБАЧКИ (677)
  • кино, музыка, радио, TV (1231)
  • конфеты (309)
  • котоматрица (152)
  • крем (74)
  • кулинарные рамочки (21)
  • макароны, крупы (640)
  • маринады и соленья (157)
  • масло (55)
  • молочные продукты/творожности (478)
  • моя страна (327)
  • мясо (1794)
  • надписи для комментариев (22)
  • напитки (249)
  • наша история (1)
  • не сладкая выпечка (1590)
  • овощи (2044)
  • одежда (20)
  • оформление блюд (147)
  • ПИЦЦА (108)
  • полезные советы (280)
  • приветствия (856)
  • приправы/соусы (630)
  • птица (2576)
  • разное (135)
  • рамочки ПЧёлки/ цветы (30)
  • рамочки без надписей (224)
  • рамочки добро пожаловать (53)
  • рамочки пожелания (68)
  • рыба, морепродукты (1422)
  • салаты (3162)
  • своими руками (233)
  • сладкая выпечка (5713)
  • смайлы (114)
  • стихи (25)
  • субпродукты (828)
  • умные мысли (3)
  • уроки ЛиРу (104)
  • фарш (1288)
  • фоторедакторы (86)
  • хлеб (548)
  • яйца (450)

Поиск по дневнику

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Куриная печень с фенхелем и грибами

Вторник, 11 Августа 2009 г. 20:42 + в цитатник

Нежная куриная печенка, пропитанная ароматами грибов и фенхеля.

* 900 г куриной печени
* 12 шампиньонов или белых грибов
* 1 луковица
* 1 зубчик чеснока
* 2 ст. л. оливкового масла
* 0,5 стакана белого сухого вина
* 1корень фенхеля
* 1 помидор
* 6 ст. л. растительного масла
* соль, перец по вкусу

1. Грибы вымыть, обсушить и крупно нарезать. Лук очистить, нарезать полукольцами. Чеснок очистить, очень мелко нарезать.
Фенхель помыть и нарезать крупной соломкой, Помидор помыть, ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать мелкими кубиками.
Удалить из печени соединительные пленки. Сложить печень в дуршлаг, промыть, выложить на бумажные салфетки, дать, как следует обсохнуть.
2. Разогреть в сотейнике 3 ст. л. растительного масла и 1 ст. л. сливочного. Обжарить грибы в течение 1 мин. Переложить шумовкой в другую посуду.
3. Добавить в этот же сотейник оставшееся растительное и сливочное масло. Обжаривать лук и чеснок 2 мин. Не снимая сотейник с огня, переложить лук с чесноком в посуду с грибами.
Так же обжарить фенхель, в течение 5 мин.
4. Положить в сотейник печень. Обжарить в большом количестве масла, очень быстро со всех сторон. Затем влить в сотейник вино. И тушить печень 3 мин.
6. Вернуть в сотейник с соусом грибы, фенхель, лук с чесноком и печень, посолить, поперчить, перемешать. Готовить 5 мин. Помидор вымыть, обдать кипятком и снять кожицу, мякоть нарезать крупными кубиками. Добавить в готовое блюдо, перемешать и сразу же подать к столу.

Читайте также:  Рецепт простого пюре картофельное

Процитировано 13 раз
Понравилось: 1 пользователю

Источник

Салат с куриной печенью фламбе и фенхелем

Салат с куриной печенью фламбе, фенхелем и виноградом «La dolce vita». Я большой любитель куриной печени в салатах. При правильном приготовлении она получается безумно вкусной. С припущенным яблочком, с персиком, с хурмой, с черешней уже пробовала и очень понравилось. Давно мечтала попробовать этот рецепт, но все не было повода. Попробуйте и вы — это очень вкусно.

Ингредиенты для «Салат с куриной печенью фламбе и фенхелем»:

  • Печень куриная — 300 г
  • Соевый соус — 1,5 ст. л.
  • Мед (жидкий) — 0,5 ч. л.
  • Бальзамик (белый или рисовый уксус Kikkoman) — 1,5 ст. л.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Яблоко (зеленое, сорта «Гренни Смит» или «Семеринка», тонко нарезанное соломкой) — 2 ст. л.
  • Фенхель (тонко нарезанный соломкой) — 2 ст. л.
  • Виноград (без косточек) — 4 ст. л.
  • Орехи грецкие — 2 ст. л.
  • Сыр голубой (нарезанный кубиками) — 100 г
  • Листья салата / Салат (смесь ваших любимых салатов) — 200 г
  • Клюква (замороженная) — 100 г
  • Вода — 50 г
  • Вино белое полусухое — 50 г
  • Сахар коричневый — 1 ст. л.
  • Крахмал кукурузный — 0,5 ч. л.
  • Соль (морская по вкусу)
  • Перец черный (молотый, смесь — по вкусу)
  • Коньяк (или бренди) — 20 г
  • Масло кунжутное — 1 ст. л.
  • Крем (бальзамический для украшения)

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1746.7 ккал
белки
81 г
жиры
120.6 г
углеводы
66.3 г
Порции
ккал
873.4 ккал
белки
40.5 г
жиры
60.3 г
углеводы
33.2 г
100 г блюда
ккал
163.2 ккал
белки
7.6 г
жиры
11.3 г
углеводы
6.2 г

Рецепт «Салат с куриной печенью фламбе и фенхелем»:

Куриную печень помыть, обсушить, удалить пленки. Замариновать с 1 ст. л. белого винного уксуса, 1 ч. л. соевого соуса, меда, смеси молотых перцев на 10 минут.

В сотейнике соединить замороженную клюкву, палочку корицы, 50г воды, 50г вина, 1ст. л. винного уксуса, 1 ч. л. соевого соуса, 1 ст. л. с горкой коричневого сахара. Довести до кипения, готовить 5 минут.

На 1ст. л. оливкового масла и хорошо разогретой сковороде кратко обжарить куриную печень с двух сторон до румяной корочки (по 1 мин. с каждой стороны). Влить коньяк или бренди, поджечь, готовить, пока алкоголь не выгорит (около 1 минуты). Переложить печень в глубокую пиалу, накрыть, дать отдохнуть. Печень подают теплой (за это время из нее выйдет сок, который можно использовать при приготовлении соуса).

Пропустить содержимое сотейника через мелкое сито.
Вернуть сотейник на огонь, довести содержимое до кипения, затянуть крахмалом, растворённым в малом количестве холодной воды. Остудить соус.

Яблоко и фенхель нарезать тонкой соломкой.

Сыр с голубой плесенью нарезать на кубики, виноградины на две половины. Если у винограда есть косточки, их следует удалить. Грецкий орех нужно подсушить в духовке.

Салаты помыть, обсушить.

Нарвать руками салатные листья, добавить яблоко и фенхель, заправить кунжутным маслом.

Полить соусом блюдо для подачи салата. В центр блюда выложить смесь салата, печень, сыр, орехи, виноград. Припудрить блюдо свежемолотым черным перцем. Подавать с соусом.

Читайте также:  Яндекс рецепты салат мимоза

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Салат с куриной печенью фламбе, фенхелем и виноградом «La dolce vita». Я большой любитель куриной печени в салатах. При правильном приготовлении она получается безумно вкусной. С припущенным яблочком, с персиком, с хурмой, с черешней уже пробовала и очень понравилось. Давно мечтала попробовать этот рецепт, но все не было повода. Попробуйте и вы — это очень вкусно.

Другие варианты рецепта

Теплый салат с куриной печенью и перцем

Салат с печенью и грибами

Салат с куриной печенью и фруктами

Теплый салат с куриной печенью и овощами

Салат с куриной печенью и перцем

Салат с куриной печенью фламбе и фенхелем

Теплый салат с куриной печенью и свежими овощами

Теплый салат с куриной печенью «Наслаждение»

Теплый салат с куриной печенью фламбе

Салат с куриной печенью, заправленный кисло-сладким соусом

Салат с куриной печенью и цуккини

Тeплый салат с куриной печенью и брусничным соусом

Теплый салат с куриной печенью

Похожие рецепты

Салат из куриной печени

Салат с куриными сердечками

Острый салат из куриных желудков

Печёночное чудо

Салат «Мистика»

Салат «От всего сердца»

Салат «Искушение»

Теплый салат из запеченной тыквы и печени

Салат «Печёнкин»

Попробуйте приготовить вместе

Салат с языком «Изумительный»

Омлет с кабачком «Мгновенный завтрак»

Тарталетки «Сырные плетeнки»

Комментарии и отзывы

21 декабря 2017 года lila piskaridze #

21 декабря 2017 года lila piskaridze #

22 июля 2017 года marimyana79 #

25 июля 2017 года chudo # (автор рецепта)

6 апреля 2014 года гурман1410 #

7 апреля 2014 года chudo # (автор рецепта)

6 апреля 2014 года лялич #

6 апреля 2014 года chudo # (автор рецепта)

5 апреля 2014 года СНежк_а #

6 апреля 2014 года chudo # (автор рецепта)

6 апреля 2014 года СНежк_а #

5 апреля 2014 года golubga #

5 апреля 2014 года chudo # (автор рецепта)

4 апреля 2014 года tomi_tn #

4 апреля 2014 года chudo # (автор рецепта)

4 апреля 2014 года мироновы #

4 апреля 2014 года chudo # (автор рецепта)

4 апреля 2014 года мисс #

4 апреля 2014 года chudo # (автор рецепта)

4 апреля 2014 года barska #

4 апреля 2014 года chudo # (автор рецепта)

3 апреля 2014 года veronika1910 #

3 апреля 2014 года chudo # (автор рецепта)

3 апреля 2014 года Sugar #

3 апреля 2014 года chudo # (автор рецепта)

3 апреля 2014 года LorochkaT #

3 апреля 2014 года chudo # (автор рецепта)

3 апреля 2014 года chudo # (автор рецепта)

3 апреля 2014 года Ros66 #

3 апреля 2014 года chudo # (автор рецепта)

3 апреля 2014 года Kipariss #

3 апреля 2014 года chudo # (автор рецепта)

3 апреля 2014 года Natashacyprus #

3 апреля 2014 года chudo # (автор рецепта)

3 апреля 2014 года Iren_D #

3 апреля 2014 года chudo # (автор рецепта)

3 апреля 2014 года Iren_D #

3 апреля 2014 года chudo # (автор рецепта)

3 апреля 2014 года Marioka82 #

3 апреля 2014 года chudo # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector