Рецепт печень с квашеной капустой

Печень с квашеной капустой

Для рецепта печени вам потребуется:

  • печень говяжья (отварная) — 100г
  • капуста квашеная — 300г
  • масло растительное — 1-2 ст.л.
  • лук зелёный (измельчённый) — 2 ст.л.

Рецепт приготовления печени:

Чтобы приготовить Печень с квашеной капустой необходимо.

Печень нарезать очень тонкими ломтиками, добавить капусту и лук, заправить растительным маслом и аккуратно перемешать. Вместо зеленого лука можно использовать мелко нарубленный репчатый.

средний балл: 4.00
голосов: 1

Источник

Печень в сметане с квашенной капустой

Печень с грибами и капустой — очень необычное и вкусное сочетание

Ингредиенты

Приготовление

Лук нарезать четверть кольцами, морковь брусочками. Обжарить на растительном масле 5-7 минут

Печень очищаем от пленок и нарезаем соломкой. Добавляем к лукуи моркови. Обжариваем 5-7 минут

Грибы также нарезаем соломкой и обжариваем с печенью и овощами 5-7 минут.

Последней добавляем в сковороду отжатую квашенную капусту. Кладем сметану, соль, перец, специи по вкусу, если надо добавляем немного воды или бульона. Тушим все вместе минут 10.

Источник

Куриная печень, тушеная с капустой

Куриная печень, тушеная с капустой

Любители субпродуктов должны оценить куриную печень, тушеную с капустой, по достоинству. Приготовила первый раз, так вкусно получилось, что пальчики оближешь, — очень нежный и превосходный вкус. Попробуйте, не пожалеете.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Морковь и репчатый лук очистить. Морковь, натертую на тёрке, и мелко нарезанный лук обжарить, периодически помешивая, в небольшом количестве растительного масла до мягкости.

Читайте также:  Треска под соусом рецепт ивлева

Куриную печень промыть, очистить от плёнок и прожилок, нарезать и вместе с солью, специями добавить к обжаренным моркови и луку, перемешать. Жарить до полуготовности печени, примерно 5-7 минут, иногда помешивая.

Капусту тонко нашинковать и добавить к печени, тушить под крышкой на маленьком огне (я воду не добавляла) минут 20, периодически перемешивая.

Добавить нарезанный плавленый сыр и томить под крышкой ещё минут 15, изредка помешивая, чтобы не подгорело.

Очень вкусная капуста, тушеная с куриной печенью, готова.

Подавать, украсив зеленью.

Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких.

Источник

Салат печеночный с квашеной капустой

  • Печень говяжья 300 гр.
  • Яйцо (отварное) 3 шт.
  • Грибы 5 шт.
  • Капуста белокочанная квашеная 150 гр.
  • Лук белый 1 шт.
  • Майонез 3 ст.л.
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное Для жарки
  • Вам понадобится: 20 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Печень говяжья
  • Тип блюда:Завтрак

Печень помыть, очистить от пленки. Отварить в воде до готовности.

Готовую печенье натереть на крупной тёрке.

Яйца натереть на крупной тёрке.

Грибы обжарить до золотистого цвета.

Отдельно обжарить на растительном масле лук.

В миске смешать печень, яйцо, грибы, квашеную капусту, лук.

Добавить к ингредиентам майонез. Хорошо перемешать.

Источник

Квас, квашеная капуста, печень: как сделать отличную удмуртскую окрошку

Я на днях попробовал холодный удмуртский суп под названием мусэн кубистаен сюкась, и он мне так понравился, что не могу не поделиться впечатлениями — а заодно и рецептом.

По сути это окрошка. Сначала я назвал похлёбку тюрей, но, как правильно заметили в комментариях, тюри не бывает без хлеба. Я однажды ел тюрю с чёрным хлебом, репчатым луком и квашеной капустой — и вот вкус был один в один.

Читайте также:  Картофельное пюре со сливочным соусом рецепт

Квас с квашеной капустой — для современного уха звучит немного диковато, а ведь это отличное сочетание. Два разных продукта молочнокислого брожения дополняют друг друга: капуста становится вкуснее от кваса, квас — от капусты. Ну а печёнка всё это немного приземляет.

Я попробовал эту похлёбку в ресторане, а там, сам понимаете, свои особенности и своя подача. Это была скорее квашеная капуста с печенью, приправленная острым квасом.

Но дома, разумеется, кваса можно (и нужно) налить до краёв.

Попробовал я мусэн кубистаен сюкась на удмуртском ужине в ресторане Ruski. Он открыл уже четвёртую региональную неделю, которые Ruski проводит совместно с проектом «Гастрономическая карта России». И до конца этой недели, то есть до 4 августа, похлёбку можете попробовать там и вы. Как и другую удмуртскую еду — толстые блины табани, ржаные ватрушки перепечи с калиной (вот ещё малопривычное теперь сочетание) или с луком и яйцом, отличные щучьи котлеты с раками (это камское) и томлёного кабана с соусом из варща.

Варщ — по сути сусло. Измельчённый ржаной солод измельчают, потом заливают кипятком и добавляют сахар. Следом это всё переливают в большой глиняной горшок, в котором уже лежит солома, и отправляют томиться в печку. На сутки, подливая время от времени теплой воды. Из варща в Удмуртии и варенье раньше варили. А ещё им разбавляют один к одному самогонку и называют такой напиток вином.

О нём мне в Ижевске рассказал однажды шеф-повар Кирилл Барков. Он как раз и придумал делать из варща разные соусы. Новая удмуртская кухня!

Собственно, похлёбку с печенью тоже делал в Ruski он. Вот Кирилл как раз добавляет к ней укропное масло.

Читайте также:  Морские водоросли домашние рецепты

Так что ловите рецепт, которым он со мной поделился.

Квас (Кирилл сказал, что тот должен быть, цитирую, свежим и юным) надо перед подачей заправить. На литр кваса — 150 г сметаны, 150 г сливочного хрена, 50 г горчицы и 10 г тёртого свежего хрена. Посолить, поперчить.

Квашеную капусту, в меру сладкую, надо отжать и заправить по вкусу рыжиковым маслом. Оно очень подходит, потому что рыжик, как и капуста, крестоцветное. Можно горчичным заправить. Да можно и пахучим подсолнечным, я думаю; хуже не станет.

Печень кролика (вместо неё можно взять куриную) надо слегка замариновать: добавить чуть соды, поперчить, посолить, приправить слегка соевым соусом, всыпать немного муки, перемешать и оставить на 15 минут. А потом слегка обжарить на растительном масле на тихом огне, так, чтобы внутри она оставалась розовой, снять с огня и дать дойти, как стейку.

Дальше всё просто: разложить по тарелкам капусту, добавить печень, залить квасом. Украсить зеленью. В ресторане, как видите, ещё укропное масло добавляют.

Квас Кирилл использует свой собственный: на чёрном хлебе, с добавлением после процеживания изюма. А если неохота заморачиваться, можно использовать и покупной. Главное — не тёмный!

Я вот хочу попробовать сделать и эту похлёбку, и простую тюрю на очаковском белом квасе: он кислый как надо. Расскажу потом, что получилось.

После ужина я сверился с книгой главного собирателя удмуртских рецептов Германа Соковнина. Мне повезло купить её в Ижевске.

Там эта похлёбка есть в более простом варианте, с варёной печенью. Видимо, с любой.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector