- Какие приправы и специи для куриной печени подходят лучше?
- Специи для куриной печени
- Приправа к острому соусу
- Пряные травы для куриной печени
- Куриная печень – классический рецепт
- Печень куриная с приправами
- Ингредиенты для «Печень куриная с приправами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Печень куриная с приправами»:
- Похожие рецепты
- Куриная печень в зеленой панировке
- Куриные желудки под сливочно-брусничным соусом
- Печень утиная «Сливочная»
- Шкварки к пиву «Шахтер»-чемпион!»
- Печень куриная с яблоками
- Печень «Эль Томачо»
- Сердечки с баклажанами в томатном соусе
- Террин из гусиной печенки со сливами
- Рис с печенью птицы
- Попробуйте приготовить вместе
- Острый салат из молодых кабачков
- Закуска «Угадайте, что. »
- Торт «Киевский»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Какие приправы и специи для куриной печени подходят лучше?
Даже не обладая особыми знаниями можно правильно выбрать специи для куриной печени. Дело в том, что такой субпродукт имеет настолько специфический вкус, что обойтись можно одним лавровым листом.
Специи для куриной печени
Чтобы приготовить аппетитное блюдо из куриного субпродукта можно отдать предпочтение следующим приправам:
- Мускатный орех. Не случайно он первый в списке. Его нежные нотки чудесно оттеняют вкус печенки. Ни один паштет знаменитых кулинаров не обходится без перетертого в порошок ядра мускатного ореха. Мускатный орех это не весь аромат, это полутон. Несколько грамм смогут добавить изысканности и сделать блюдо неповторимым.
- Лавровый лист. С этой специей не переусердствуйте. Для блюда из 0,5 кг куриного субпродукта достаточно маленького листика. Он добавит вкуса и аромата, но большое количество будет не уместным.
- Корень имбиря. Его конечно можно заменить на сухой порошок, но вкус и запах уже будут другими. Нельзя переусердствовать с этой специей. Ее острота и свежесть может забить любые ароматы и отдав ей предпочтение уже нет смысла добавлять что–то другое.
- Лук. Он будет уместен при совместном обжаривании и при тушении печени в соусе. Ароматная приправа сочетается с любыми ингредиентами, и переборщить с ним не возможно.
- Молотый черный перец. Эта специя даже в одиночестве может подчеркнуть пикантность и быть достаточной добавкой.
- Сахар. Опытные кулинары всегда используют этот усилитель вкуса при приготовлении куриной печени. Всего несколько грамм сахара способно преобразить восприятие всего продукта.
Приправа к острому соусу
Совершенно другое дело соус, в котором утопают кусочки печени. Пропитываясь запахами специй и пряных трав, он становится безупречным. Если готовим блюдо в сметане, то все выше перечисленные специи уместны для применения.
Однако совместное использование корня имбиря и мускатного ореха не желательно. Ароматные эфирные масла имбиря «забьют» нужный мускатный тон.
Следует отметить, что сметанный соус с печенью получается серого цвета. Чтобы это исправить добавляют щепотку куркумы. В этом случае цвет становится янтарно–желтым.
Если куриная печень будет утопать в красном соусе на основе томатной пасты, кетчупа или красного вина, то можно применить следующие специи:
- Красный острый перец. Эта пряность добавит пикантности и выраженности вкуса.
- Корица. Мало кто осмеливается применять ее к мясным блюдам и совершенно напрасно. Добавив 0,5 г, только истинные ценители смогут уловить оттенок, но аромат поменяется в лучшую сторону.
- Паприка. Порошок сладкого перца хорошо дополняет все красные соусы, печень не исключение.
- Карри. Небольшое количество этой восточной специи сможет привычное блюдо сделать таким, вкус которого хочется ощущать еще долго. Однако специя на любителя и можно переусердствовать.
Пряные травы для куриной печени
Подбирая специи нужно осознавать, что аромат сухих пряных совершенно не похож на вкус свежих ароматных трав. С птичьим субпродуктом хорошо будут сочетаться:
- Базилик. Сухие соцветия, растертые в ладошках, наполняют ароматом не только блюдо, но и всю кухню. Они прекрасно подойдут к любому соусу. Свежая зелень базилика довольно пикантна. Ее не следует вводить в блюдо во время тепловой обработки. Используя ароматную зелень базилика, ее следует нарезать на мелкие части и посыпать в уже готовое блюдо перед самой подачей к столу.
- Петрушка. Пряная зелень прекрасно оттенит серость печеночного соуса. Играя на контрасте, посыпанная зеленью печень, будет безупречным. Пикантный аромат петрушки хорошо сочетается с куриной печенью. Он делая ее вкус менее навязчивым. Сухая, измельченная зелень петрушки будет неуместной в печеночном соусе, лучше отдать предпочтение базилику.
- Орегано. Эта пряная трава имеет легкий, мягкий, ненавязчивый аромат. В сухом виде она совершенно не поможет блюду, а вот свежая зелень без тепловой обработки добавит готовому продукту аромата и послевкусия. Орегано быстро теряет свежесть. Перед использованием траву ставят в воду или держат в холодильнике до самого момента нарезки.
- Тимьян. Считается, что эта пряная трава подходит больше к рыбе. Однако позвольте ей поприсутствовать на сковороде во время приготовления печени. Маленькая щепотка сухой специи преобразит вкус, делая его неожиданным, легким, воздушным и одновременно совершенно не навязчивым.
Если есть возможность воспользоваться свежей зеленью, то использовать ее нужно уже в готовом блюде при подаче. Небольшая часть мелкой пряной листвы будет уместна с куриным продуктом.
Куриная печень – классический рецепт
Разобравшись с тем, какие специи нужны для куриной печени, можно быстро и вкусно приготовить субпродукт. Для этого нам понадобятся:
- печень куриная – 500 г;
- мука пшеничная – 1 ст. л., соль – 2–3 г, сахар – 4–5 г;
- мускатный орех – 2–3 г, сметана – 100 г, лук репка – 1 шт.;
- растительное масло – 30–40 г, черный молотый перец – 2–3 г;
- вода – 100 г, зелень тимьяна – 3–4 веточки.
При приготовлении поступаем следующим образом:
- Куриный субпродукт зачищаем от остатков желчных протоков и промываем под проточной водой. Посыпаем молотым перцем и опускаем в муку.
- Переворачиваем и тщательно панируем. Эта операция не позволит субпродукту быстро потерять влагу. Готовое блюдо становится сочным, а специя останется на месте.
- На сковороду наливаем растительное масло, добавляем лавровый лист и отправляем на сильный нагрев.
- Уменьшаем нагрев. На горячую сковороду отправляем очищенный, вымытый и порезанный полукольцами репчатый лук. Обжариваем, помешивая, не допуская образования румяной корочки.
- Кусочки куриной печени аккуратно укладываем на луковую подушку. Накрываем крышкой и выдерживаем 2–3 минуты.
- Переворачиваем продукт на другую сторону, посыпаем солью, сахаром и мускатным орехом. Сметану добавляем к воде и тщательно размешиваем.
- Выливаем полученную смесь на сковороду, перемешиваем и прогреваем в течение 3–4 минут на сильном нагреве, для испарения излишней жидкости не накрывая крышкой.
- Дегустируем. При необходимости добавляем соль и сахар. На порционную тарелку накладываем блюдо и посыпаем листочками тимьяна.
Приготовить куриную печень с использованием каких–либо специй определитесь, подходят ли они именно вам. Мир специй велик. Экспериментируя, можно добиться безупречного вкуса.
Источник
Печень куриная с приправами
Решила пофантазировать с куриной печенкой. Вроде, как все то же, но что-то появилось во вкусе, да похоже, что-то такое необычное, что даже малой стал есть без разговоров. )))
Ингредиенты для «Печень куриная с приправами»:
- Печень куриная — 300-400 г
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Сметана — 100 г
- Вино красное полусладкое — 1 ст. л.
- Соевый соус — 1 ч. л.
- Специи (майоран, сухой перец болгарский, смесь перцев, соль)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 801.1 ккал | белки 60.7 г | жиры 50.4 г | углеводы 23.2 г |
Порции | |||
ккал 200.3 ккал | белки 15.2 г | жиры 12.6 г | углеводы 5.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 154.1 ккал | белки 11.7 г | жиры 9.7 г | углеводы 4.5 г |
Рецепт «Печень куриная с приправами»:
Нарезать лук полукольцами, обжарить на сковороде.
Добавить к нему чеснок, пропущенный через пресс.
Нарезать печенку. Я сделала некрупно, даже, можно сказать, мелко.
Добавила в жарящийся лук с чесноком перец сухой болгарский и майоран (его немного)
Выложить в пережарку печенку и дать ей схватиться со всех сторон.
Добавить соевый соус, вино, соль, смесь перцев и сметану — перемешать. На медленном огне тушить. Можно под крышкой, но тогда сметана как бы свернется. зато будет больше юшки.
Сварить гарнир, в нашем случае это пшенная кашка.
Полить соусом и.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Решила пофантазировать с куриной печенкой. Вроде, как все то же, но что-то появилось во вкусе, да похоже, что-то такое необычное, что даже малой стал есть без разговоров. )))
Похожие рецепты
Куриная печень в зеленой панировке
Куриные желудки под сливочно-брусничным соусом
Печень утиная «Сливочная»
Шкварки к пиву «Шахтер»-чемпион!»
Печень куриная с яблоками
Печень «Эль Томачо»
Сердечки с баклажанами в томатном соусе
Террин из гусиной печенки со сливами
Рис с печенью птицы
Попробуйте приготовить вместе
Острый салат из молодых кабачков
Закуска «Угадайте, что. »
Торт «Киевский»
Комментарии и отзывы
21 февраля 2020 года irgobarabash #
11 марта 2020 года leamur2006 # (автор рецепта)
26 января 2016 года Трэш Угарный #
27 января 2016 года leamur2006 # (автор рецепта)
11 августа 2009 года inna_2107 #
11 августа 2009 года leamur2006 # (автор рецепта)
14 июня 2009 года tat70 #
14 июня 2009 года leamur2006 # (автор рецепта)
1 июня 2009 года magicyul #
1 июня 2009 года leamur2006 # (автор рецепта)
1 июня 2009 года Bandikot #
1 июня 2009 года leamur2006 # (автор рецепта)
2 июня 2009 года Bandikot #
6 июня 2009 года leamur2006 # (автор рецепта)
1 июня 2009 года mila87 #
1 июня 2009 года leamur2006 # (автор рецепта)
1 июня 2009 года мисс #
1 июня 2009 года leamur2006 # (автор рецепта)
31 мая 2009 года Ариша0605 #
31 мая 2009 года leamur2006 # (автор рецепта)
31 мая 2009 года leamur2006 # (автор рецепта)
31 мая 2009 года leamur2006 # (автор рецепта)
31 мая 2009 года Настюшка #
31 мая 2009 года leamur2006 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник