Рецепт печень с рисами

Рецепт риса с печенью

Рецепт риса с печенью

Предлагаю рецепт очень простого, вкусного и сытного блюда — риса с печенью. Большая часть процесса приготовления будет происходить без вашего участия. С печенью можно экспериментировать, но особенно вкусно получается с куриной или гусиной печенью. Уверена, попробовав, вы неоднократно вернётесь к этому рецепту.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Печень вымыть, удалить прожилки. В казане или глубокой сковороде разогреть растительное масло, выложить печень и очищенный лук, нарезанный полукольцами. Периодически помешивая, обжарить в течение минут 5-7.

Рис хорошо промыть до прозрачной воды, воду слить, а рис выложить к печени и луку.

Добавить соль и приправу к рису, залить горячей водой.

Отправить на огонь и довести до кипения, огонь уменьшить до минимального, накрыть крышкой и готовить рис с печенью минут 20-25.

Когда жидкость полностью испарится, как на фото, а рис станет мягким — блюдо готово (рис должен свариться, но не перевариться).

Рис с печенью перемешать, разложить по порционным тарелкам и подавать в горячем виде с консервированными овощами.

Источник

Рис с куриной печенью

Сегодня приготовим из самых простых и доступных продуктов аппетитное и сытное блюдо — рис с куриной печенью. Этот рецепт очень выручает, когда надо приготовить что-то вкусное, сытное и нехлопотное для семейного обеда или ужина. Рис получается рассыпчатым, а печёнка — нежной. Вкусно, сытно и просто, попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Лук очистить, обмыть и нарезать на мелкие кубики.

В сковороду с высокими бортиками влить растительное масло. Выложить в сковороду лук и обжарить, помешивая, на среднем огне до прозрачности лука (примерно, 3-5 минут).

Затем очищенную и натёртую на средней тёрке морковь добавить в сковороду к луку и обжаривать минут 5, не забывая помешивать.

Хорошо промытую куриную печень очистить от лишних плёнок и прожилок (если они есть).

Куриную печёнку нарезать на кусочки желаемого размера.

К обжаренным овощам добавить куриную печень, соль и специи по вкусу. Обжарить печёнку на среднем огне до изменения цвета, периодически помешивая.

Рис предварительно промыть в воде. Добавить в сковороду промытый рис.

Читайте также:  Пицца с соевым соусом рецепт

В сковороду с рисом, овощами и куриной печенью влить 2 стакана кипячёной воды, накрыть крышкой, дать воде закипеть, а затем томить на медленном огне 20 минут (до готовности риса и полного испарения жидкости), снять с огня и дать настояться минут 10. Если надо, досолить блюдо по вкусу.

Подавать ароматный, рассыпчатый рис с нежной куриной печенью, посыпав измельчённой зеленью, в горячем виде и дополнив, по желанию, овощным салатом или домашними соленьями. Уверена, это блюдо понравится многим!

Источник

Рис с печенью

Рецептов: 103

кефир 2,5 % — 370 гр.

масло сливочное — 100 гр.

07 февраля 2019, 16:32

1.печень куриная — 700 г

04 ноября 2018, 19:08

печень индейки 800 гр.

рис отварной 1 ст.

лук репчатый 1 шт.

сельдерей 100 гр.

06 мая 2018, 11:20

печень трески — 240 гр

отварной рис — 1 ст.

вареные яйца — 7 шт

свежий огурец — 1 шт

консервированная кукуруза — 150 гр

29 декабря 2017, 01:09

рис очищенный (белый) — 200 гр. (2/3 ст. )

печень куриная — 300 г

томатная паста — 20 гр. (1 ст.л. )

вода для риса — 300 мл. (1,5 ст. )

вода для соуса — 50 мл. (¼ ст. )

21 сентября 2017, 18:44

куриная печень, 800 гр.

19 апреля 2017, 20:36

рис отварной 0,5 ст.

киноа отварная 0,5 ст.

печень трески — 1 бан.

огурец (свежий) — 1 шт.

26 декабря 2016, 17:56

печень говяжья — 800 гр.

лук репчатый — 2 шт.

сметана — 200 гр.

рис мистраль кубань в пакетиках — количество пакетиков по количеству едоков, у меня 2

20 сентября 2016, 16:37

рис басмати mix от тм мистраль (рис с киноа) — 100 гр.

куриные потрошка (у меня печень) — 200 гр.

томатная паста — 2 ст.л,

19 июня 2016, 00:28

рис от тм мистраль «басмати mix» — 1/2 ст.

печень цыпленка или курицы -400 гр

зеленый лук – несколько стрелок

болгарский перец – 1шт

чеснок – 1 зубчик

имбирь (по желанию) – кусочек 1 см (у меня без него)

27 мая 2016, 23:57

печень индейки или курицы 300 г

смесь риса мистраль акватика color mix 200 г

горошек зелёный 0,5 ст.

соевый соус 1-2 ст.л.

23 мая 2016, 22:55

рис басмати пропаренный «мистраль» — 1 ст.

лук репчатый — 1 шт.

чеснок — 1 зубчик

куриная печень — 300 г

куриный фарш — 150 г

17 мая 2016, 23:21

Читайте также:  Лучший рецепт маринованных арбузов

рис (тм «мистраль» сорт жасмин) — 1/3 ст.

помидор (свежий, упругий) — 200 г

огурец (свежий) — 200 г

печень куриная — 300 г

лук зеленый — 2 веточ.

масло растительное (для обжарки печени)

27 февраля 2016, 23:14

кишка свиная — 1 метр

куриные сердечки и печень — 350 гр.

отварная смесь риса басмати и киноа мистраль — 6 ст.л.

26 января 2016, 12:22

рис от мистраль — 0,5 чашки.

печень трески — 1 банка

яйца куриные — 2 шт.

12 января 2016, 17:12

печень говяжья отварная — 300 г

сыр российский — 100 г

помидоры зеленые маринованные — 2 шт

яйцо куриное — 2 шт

лук репчатый — 1/2 шт

07 января 2016, 00:30

печень трески — 1 банка

рис акватика mix от тм «мистраль» — 2 ст л

лук зелёный — 2 пёрышка

огурцы — корнишоны маринованные — 5 шт

готовые тарталетки для подачи

06 января 2016, 17:02

курица — 1 шт-1,5 кг

рис акватика mix тм «мистраль» — 1 ст. вареного

печень куриная — 200 г

помидоры вяленые в масле — 5 шт

перец среднеострый свежий — 1 шт

05 января 2016, 19:04

для блинов на 6 шт. d-24 см:

молоко + вода — 1 ст. в равных пропорциях

яйцо куриное — 1 шт.

мука пшеничная — 4 ст.л. с горкой

05 января 2016, 15:29

печень куриная — 300 г

яйцо перепелиное — 5 шт

лук репчатый — 1 шт

рис басмати микс от мистраль(линейка гурме») — 1/2 ст.

петрушка — 5 веточек

перец красный болгарский — для декора

01 января 2016, 16:50

сердечки и печень куриные — 200 гр

рис вареный — 1 ст

петрушка и сельдерей — пучок

лук — 1 шт. маленькая

16 октября 2015, 10:23

лук репчатый — 2 шт

помидор — 300 гр

капуста — 250 гр

печень куриная — 500 гр

17 августа 2015, 17:18

рис «ориент» тм «мистраль» — 1 мульти ст.

молодой кабачок — 1 шт

средняя морковь — 1 шт

печень куриная — 450 гр

растительное масло — 2 ст л

11 августа 2015, 12:43

рис «янтарь» пропаренный тм мистраль — 3 ст.л. (уже сваренный)

печень трески — 120 гр

лук репчатый — 1/2 шт

лук зелёный — 15 гр

яйцо куриное — 2 шт

10 августа 2015, 13:10

пропаренный длиннозёрный рис индика gold тм «мистраль» — 3 ст.л.

картофель — 2 шт

лук репчатый крупный — 1 шт

томаты спелые, сладкие и мясистые — 2 шт

томатная паста — 1 ч.л.

Читайте также:  Рецепты вкусных здоровых простых блюд

сердца куриные — 8 шт

04 августа 2015, 11:34

1 банка печени трески

1 средний свежий огурец

1 пакетик риса индика gold от «мистраль»

3 веточки укропа

10 мая 2015, 19:59

печень трески — 1 б.

рис мистраль — 1 п.

йогурт натуральный — 1 ст.л.

09 мая 2015, 22:50

рис с пакетиках жасмин тм мистраль — 2 шт

куриная печень — 300-350 гр

паприка сладкая — 1 ст л

06 мая 2015, 13:56

рис «басмати» тм мистраль в пакетиках — 2 пакетика.

печень говяжья — 300 гр.

грибы шампиньоны — 300 гр.

23 апреля 2015, 22:31

рис басмати тм мистраль-2 варочных пакетика

Источник

Тушеная печень с рисом

Нежная печень в сочетании с ароматным рисом! Готовится легко, съедается быстро!

Ингредиенты для «Тушеная печень с рисом»:

  • Рис — 1 стак.
  • Печень куриная — 0,5 кг
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Бульон — 100 мл
  • Специи (по вкусу)

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
776.6 ккал
белки
27.8 г
жиры
8.4 г
углеводы
148.6 г
Порции
ккал
129.4 ккал
белки
4.6 г
жиры
1.4 г
углеводы
24.8 г
100 г блюда
ккал
158.5 ккал
белки
5.7 г
жиры
1.7 г
углеводы
30.3 г

Рецепт «Тушеная печень с рисом»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Нежная печень в сочетании с ароматным рисом! Готовится легко, съедается быстро!

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

31 мая 2014 года Шухрина #

13 января 2010 года Halynka #

13 января 2010 года Масяся # (автор рецепта)

12 января 2010 года ирина66 #

12 января 2010 года irmusha #

12 января 2010 года elena777 #

12 января 2010 года Mashynia #

12 января 2010 года Gabenka #

12 января 2010 года Лисенок #

12 января 2010 года viktoschka #

12 января 2010 года smirn deleted #

12 января 2010 года Maria B #

12 января 2010 года Nata0110 #

12 января 2010 года Дария09 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector