- Пате из куриной печени
- Ингредиенты:
- Для куриного пате:
- Для гранатового желе:
- Приготовление блюда по шагам:
- Заливное из печени
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Песочное печенье с ягодным желе
- Ингредиенты для «Песочное печенье с ягодным желе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Песочное печенье с ягодным желе»:
- Похожие рецепты
- Пряное печенье на Рождество
- Ореховое печенье с заварным кремом
- Песочное печенье с геркулесовыми хлопьями
- Рисовое печенье
- Печенье «Серпантин»
- Китайское печенье с пожеланиями
- Лимонное печенье с маком
- Печенье «Звездочки»
- Ореховое печенье «Поросята»
- Фотографии «Песочное печенье с ягодным желе» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пате из куриной печени
воскресенье, 22 декабря 2019 г.
Нежный, вкусный и ароматный печеночный паштет с кисло-сладким желе из гранатового сока. Замечательная холодная закуска на праздничный стол. Идеально сочетается с хрустящими тостами или солеными крекерами — попробуйте!
Основа пате — куриная печень. Она гораздо мягче и нежнее говяжьей, телячьей или свиной. Количество сливочного масла можно менять, но чем его больше, тем нежнее паштет. Как неплохой вариант, можно заменить масло жирными (как минимум 20, но лучше 30%) сливками — получится тоже очень вкусно.
Коньяк, тимьян, черный перец, мускатный орех — это добавки, которые придают паштету из куриной печени более изысканный вкус и аромат. Без них пате тоже получится, но будет несколько скромнее.
Относительно желе. Я использую свежевыжатый гранатовый сок: 150 миллилитров получается из одного очень крупного плода. Зерна просто складываем в полиэтиленовый пакет и прокатываем скалкой. Зерна лопаются, получается сок, который легко сливается через дырочку в уголке (косточки остаются в пакете). Можно, конечно, купить магазинный, но по цвету он будет не такой яркий, а скорее ближе к кирпичному.
Вместо сока граната отлично подойдет черносмородиновый, вишневый или красное вино. Что-нибудь кисло-сладкое для контраста с паштетом — замечательно. Кроме того, важно не переборщить с количеством желатина, чтобы желе получилось нежным и не резиновым.
Ингредиенты:
Для куриного пате:
Для гранатового желе:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления вкусного и нежного печеночного паштета нам понадобятся следующие ингредиенты: куриная печень, сливочное масло, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, репчатый лук, коньяк, соль, молотый черный перец и мускатный орех. Для желе возьмем гранатовый сок и желатин, а для украшения — зерна граната.
Крупную луковицу (чистый вес — 100-120 граммов) нарезаем совершенно произвольно.
В широкую и глубокую сковороду наливаем пару столовых ложек растительного масла без запаха, разогреваем его и закладываем измельченный лук. Жарим на умеренном огне, помешивая, до прозрачности, мягкости и совсем легкой золотинки.
Тем временем подготовим куриную печень (500 граммов). Моем ее в холодной воде, обсушиваем и срезаем все светлые жилки и сосуды (если есть). Разрезаем так, чтобы получились крупные куски одинакового размера — буквально пополам каждую.
Лук уже готов — не нужно сильно его румянить и сушить (пусть останется сочным).
Кладем к луку куриную печень, перемешиваем.
Добавляем веточку тимьяна (у меня свежий, но можно и сушеный). Обжариваем на среднем огне около 2-3 минут, периодически помешивая.
Когда при проколе ножом из кусочков печени не будет выделяться кровь, добавляем 2 столовые ложки коньяка, по щепотке мускатного ореха и молотого черного перца. Солим по вкусу (то есть в любой момент вы можете добавить еще соли) и готовим еще буквально 2 минуты.
В результате куриная печень будет готова, но при этом сохранит сочность и не пересушится. Веточку тимьяна убираем — он отдал достаточно аромата. Даем жареной печени с луком остыть до чуть теплого состояния.
Перекладываем (вместе с жидкостью, которая остались в сковороде) в другую глубокую посуду. Добавляем 150 граммов мягкого сливочного масла.
Измельчаем куриную печень, лук и масло с помощью погружного блендера. Нам нужно получить нежный и однородный печеночный паштет. Еще раз пробуем на соль и по необходимости доводим до вкуса. Вы можете превратить все составляющие блюда в паштет в кухонном комбайне, если нет погружного блендера.
Для подачи куриного пате можно взять одну общую глубокую форму или порционные формочки, как у меня. Это керамические рамекины, в каждом из которых помещается 3 порции паштета (то есть одной такой формочки вполне хватит на трех человек). Раскладываем печеночный паштет так, чтобы до края оставался как минимум 1 сантиметр, разравниваем его ложкой или лопаткой и пока ставим в холодильник.
Теперь займемся желе. Для этого в 150 миллилитрах гранатового сока замачиваем 1 неполную чайную ложку желатина и оставляем минут на 20. Если у вас желатин быстрорастворимый, работайте с ним, как написано на упаковке.
Когда желатин набухнет, прогреваем гранатовый сок, не доводя его до кипения (иначе желирующие свойства могут исчезнуть) — на водяной бане или в микроволновой печи.
Обязательно процеживаем будущее желе, так как не всегда все кристаллики желатина полностью растворяются. Даем заготовке остыть до чуть теплого состояния.
Затем заливаем соком с желатином печеночный паштет и снова ставим в холодильник. Спустя примерно 1 час пате из куриной печени будет готов.
Перед подачей украшаем зернами граната.
Подаем пате из куриной печени с крекерами или тостами в качестве холодной закуски. Не забудьте перед подачей дать паштету и желе согреться и расслабиться при комнатной температуре хотя бы минут 30. Катюша, большое спасибо за чудесный заказ. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Источник
Заливное из печени
Ингредиенты
Печень — 400 грамм;
Яйцо куриное — 2 шт;
Зелень — 3 веточки;
Соль — 1 ч. ложка;
Лавровый лист — 3 листика;
Желатин — 1 дес. ложка (на 500 мл бульона).
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Блюдо «заливное из печени» идеально подойдет как для праздничного стола, так и для привычного повседневного. Заливная печень получается очень яркой, красивой и вкусной. Приготовить ее легко, список ингредиентов прост и доступен для каждого. Самое сложное в приготовлении заливного из печени — это дождаться, пока она застынет.
Подготовим нужные нам ингредиенты. В главных ролях — печень (подойдет любая — например, говяжья) размороженная, пара куриных яиц, морковь свежая, зелень, лавровый лист, соль, перец и желатин.
Печень желательно заранее вымочить несколько часов в холодной воде. Теперь мы кладем ее в кастрюлю с подсоленной водой, туда же опускаем почищенную и вымытую морковь. Добавляем лавровый лист. Варим 30-40 минут на слабом огне. Необходимо до закипания следить за кастрюлей с печенью, так как пена очень быстро «убегает» из кастрюли.
Готовую вареную печень остужаем и нарезаем тонкими ломтиками.
Обычным способом варим куриные яйца, «вкрутую». После этого остужаем их в холодной воде, очищаем и режем кружочками. Яйца в этом блюде предназначены по большей части для декора.
В подготовленную форму (судочек, или салатницу) небольших размеров выкладываем печень, заполняя ее на половину.
Сверху на печень выкладываем яйца )кружочки, которые сверху можно украсить звездочками, вырезанными из моркови. Здесь пригодится Ваша фантазия.
Бульон нужно заранее смешать с желатином, дать ему набухнуть. Затем процедить через два слоя марли или сито, и аккуратно залить форму с печенью и яйцами.
Теперь нужно убрать почти готовое заливное из печени в холодильник для полного застывания. Во время подачи яркого и оригинального блюда можно также подать горчицу.
Заливное из печени непременно украсит Ваш стол, и приятно удивит всех дегустаторов. Приятного аппетита!
Источник
Песочное печенье с ягодным желе
Хочу вас угостить вкуснейшим песочно-ореховым печеньем с ягодным желе.
Ингредиенты для «Песочное печенье с ягодным желе»:
Тесто
Желе
- Пюре ягодное (200 мл ) — 1 стак.
- Сахар — 5 ст. л.
- Вода (кипяченая холодная) — 50 мл
- Желатин (листовой или 1 ст.л. без горки быстрорастворимого желатина) — 4 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2636.9 ккал | белки 115.1 г | жиры 56.5 г | углеводы 437.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 246.4 ккал | белки 10.8 г | жиры 5.3 г | углеводы 40.9 г |
Рецепт «Песочное печенье с ягодным желе»:
Холодный маргарин или масло натереть на терке.
Сверху просеять 1 стакан муки, смешанной с содой, и перетереть пальцами в крошку.
Добавить сахар и ванильный сахар.
Перемешать.
Добавить измельченные орехи, любые. У меня остатки миндаля.
Перемешать.
И замесить однородное, липкое тесто.
Затем добавить 0.5 стакана пшеничной муки и замесить гладкое, не липнущее к рукам тесто.
Положить в пакет и на 30 минут в холод.
Затем тесто раскатать, вырезать фигурки (у меня цветочки).
Сделать парное количество.
Из половины цветочков, с помощью вырубки меньшего размера я сделала ободок для цветов.
На цельные цветочки положить ободочки.
Печенье выкладывать на противень с пергаментом, смазанным растительным маслом.
Выпекать при 180 градусах 20 минут.
Остудить.
Для желе нам нужны ягоды. У меня клубника, взбитая блендером.
Затем добавила кипяченую воду и перемешала.
Процедила через сито (так как у меня клубника).
Добавила сахар по вкусу.
Желатин замочила в холодной воде на 5 минут, затем отжала.
Если у вас порошковый, то лучше брать быстрорастворимый.
Пюре довести до кипения, проварить 3 минуты, снять с огня и добавить желатин.
Размешать до полного растворения желатина.
Остудить до комнатной температуры.
И наливаем ложкой понемногу на печенье.
Ставим в холод на 30 минут.
Остатки желе я разлила по силиконовым формочкам и у меня получилось красивое и вкусное желе.
Когда желе застынет, печенье готово.
Очень красиво и нарядно.
А вот и клубничное желе.
Очень нежно и очень вкусно!
Угощайтесь и Вы!
Приятного чаепития!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хочу вас угостить вкуснейшим песочно-ореховым печеньем с ягодным желе.
Похожие рецепты
Пряное печенье на Рождество
Ореховое печенье с заварным кремом
Песочное печенье с геркулесовыми хлопьями
Рисовое печенье
Печенье «Серпантин»
Китайское печенье с пожеланиями
Лимонное печенье с маком
Печенье «Звездочки»
Ореховое печенье «Поросята»
Фотографии «Песочное печенье с ягодным желе» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
3 августа 2015 года Mary Stone #
4 августа 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)
3 августа 2015 года qwerrty121 #
3 августа 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)
3 августа 2015 года luneva_e #
3 августа 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник