- Слоеный салат из печени трески и чернослива в виде торта
- Салат из консервированной печени трески с черносливом
- Ингредиенты
- Как приготовить «Салат из консервированной печени трески с черносливом»
- Салат с печенью трески
- Ингредиенты для «Салат с печенью трески»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат с печенью трески»:
- Похожие рецепты
- Салат «Креветки под шубой»
- Салат из кальмаров с плавленым сыром
- Салат «В пост»
- Салат с кальмаром
- Салат «Мотив суши»
- Салат с креветками и сельдереем
- Салат «Нежный»
- Салат «Подводная одиссея»
- Салат «Морские сокровища»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с кальмаром и овощами «Новогодний»
- Фрикадельки из баклажанов и белой фасоли
- Паштет «Любимое трио»
- Фотографии «Салат с печенью трески» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Слоеный салат из печени трески и чернослива в виде торта
Слоеный салат из печени трески по своему виду напоминает праздничный торт. Для меня все слоеные салаты занимают особое место на столе, они смотрятся великолепно и на вкус всегда нежные.
Сегодня я предлагаю вашему вниманию очень простой слоеный салат. Где главным ингредиентом является печень трески, которая в сочетании с черносливом предает блюду неповторимый вкус, который не оставит равнодушным всех близких.
Для приготовления понадобится:
- Картофель -4 шт.
- Морковь -3 шт. (небольшие)
- Яйцо куриное -4 шт.
- Печень трески -1 банка.
- Луковица -1шт.
- Чернослив – горсть.
- Майонез- 100 гр.
- Соль, перец по вкусу.
Картофель и морковь очищаем, промываем под проточной водой и отвариваем до готовности. Куриные яйца отвариваем вкрутую. Для этого достаточно всего 10 минут кипячения, а чтобы яйца хорошо очистились от скорлупы, их нужно остудить холодной водой.
Репчатый лук очищаем, нарезаем на небольшие брусочки. Заливаем кипятком. Это делать не обязательно, но если вы не очень любите послевкусие репчатого лука, то желательно обдать кипятком. Подержать буквально пару минут.
Чернослив промываем, обсушиваем при помощи бумажного полотенца и нарезаем на небольшие кусочки.
Печень трески открываем, сливаем масло и при помощи вилки разминаем мякоть до однородной кашицы, прям в банке.
Чтобы салат получился, будто настоящий торт, при этом аккуратный. Я рекомендую взять кольцо для тортов или борта от формы для запекания. Кладем на плоскую тарелку.
Нижний слой покрываем картофелем. Для этого идеально подойдет крупная терка. Картофель солим и перчим. Промазываем майонезом.
Следующий слой лук, печень трески и чернослив. Опять покрываем все майонезом.
Потом тертая морковь, яичный белок, следом желток, майонез и тертый сыр.
Сразу кольцо не советую снимать, желательно дать пропитаться пару часов в холодильнике, и лишь потом убрать кольцо.
Тогда слоеный салат из печени трески и чернослива будет выглядеть великолепно.
Источник
Салат из консервированной печени трески с черносливом
- Сохранить
- Я приготовил(а)
- Оценить
- Распечатать
Салат с печенью трески готовится быстро и просто. Такой салат отлично подойдёт не только для праздничного меню, но и для обычного ужина в кругу семьи.
Ингредиенты
- Банка консервированной печени трески
- 200 грамм картофеля
- 150 грамм моркови
- 4 яйца
- Несколько перьев зелёного лука
- Чернослив – 12 штук
- 3 столовых ложки майонеза
- Соль
- Молотый чёрный перец.
Как приготовить «Салат из консервированной печени трески с черносливом»
Подготовьте все ингредиенты.
Вымойте щёткой картофель и морковь. Залейте кипятком, посолите и отварите до готовности. По времени варка овощей займёт примерно 25 минут. Параллельно с овощами сварите и яйца. Залейте холодной водой, доведите до кипения и засеките 10 минут. Затем переложите яйца в ледяную воду и сразу же очистите прямо в воде. Эта небольшая хитрость поможет быстро остудить и легко очистить яйца. Когда картофель и морковь будут готовы, остудите их на блюдце и очистите от кожуры.
Возьмите плоское блюдо, на котором будете подавать салат из печени трески. Картофель натрите на крупной тёрке и выложите в форме квадрата на блюдо. Ложкой или силиконовой лопаткой выровняйте поверхность, немного посолите и смажьте тонким слоем майонеза.
С консервированной трески слейте жидкость. Разомните печень вилкой, либо разделите на кусочки. Ровным слоем выложите консервированную печень на картофельный слой.
Лук промойте в холодной воде и нарежьте мелкими колечками.
Выложите лук поверх печени трески.
Посолите мелкой солью и смажьте тонким слоем майонеза. Можно сделать майонезную сетку.
Морковь, натёртая на крупной тёрке, выкладывается следующим слоем. Так же ровняется лопаткой или ложкой.
Смажьте морковь майонезом и чуточку посолите.
Сваренные яйца разделите на белки и желтки. Белки натрите на крупной тёрке и выложите поверх моркови. Разровняйте, посолите, смажьте майонезом.
Чернослив тщательно промойте и залейте кипятком. Оставьте на 30 минут. Слейте воду, промойте, выложите на полотенце, чтобы лишняя жидкость не попала в салат. Нарежьте чернослив либо полосками, либо кубиками и выложите поверх слоя тёртого белка.
Желтки натрите на мелкой тёрке и выложите самый последний слой салата из печени трески с черносливом.
Украсьте салат по своему вкусу. Можно тонко нарезать очищенный киви и выложить им бока.
Поставьте салат в холодильник на 3 часа, чтобы он пропитался.
Источник
Салат с печенью трески
Салат очень вкусный. Все салаты, которые я пробовала с печенью трески, не сравнятся с этим восхитительным салатом. Рекомендую.
Ингредиенты для «Салат с печенью трески»:
- Картофель — 2 шт
- Печень трески — 1 бан.
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1-2 шт
- Чернослив — 100-150 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Майонез — 150 г
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2878.3 ккал | белки 39.8 г | жиры 244.9 г | углеводы 129.3 г |
Порции | |||
ккал 287.8 ккал | белки 4 г | жиры 24.5 г | углеводы 12.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 282.2 ккал | белки 3.9 г | жиры 24 г | углеводы 12.7 г |
Рецепт «Салат с печенью трески»:
Картофель отварить в мундире, очистить, натереть на крупной терке. Яйца, морковь сварить, морковь и белки натереть на крупной терке., желтки натереть на мелкой терке. Чернослив замочить, чтобы стал мягким, мелко нарезать. Печень трески размять вилкой. Репчатый лук мелко нарезать, обдать кипятком.
Салат выкладываем слоями:
— картофель
— печень трески
— репчатый лук
— чернослив
— белок
— морковь
— желток
Все слои промазать майонезом. Украсить.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6906
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Салат очень вкусный. Все салаты, которые я пробовала с печенью трески, не сравнятся с этим восхитительным салатом. Рекомендую.
Похожие рецепты
Салат «Креветки под шубой»
Салат из кальмаров с плавленым сыром
Салат «В пост»
Салат с кальмаром
Салат «Мотив суши»
Салат с креветками и сельдереем
Салат «Нежный»
Салат «Подводная одиссея»
Салат «Морские сокровища»
Попробуйте приготовить вместе
Салат с кальмаром и овощами «Новогодний»
Фрикадельки из баклажанов и белой фасоли
Паштет «Любимое трио»
Фотографии «Салат с печенью трески» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
5 мая 2018 года VikkiV #
5 мая 2018 года terry-68 #
36 месяцев назад VikkiV #
2 апреля 2016 года Sspring #
31 декабря 2015 года ewsikoff #
25 октября 2015 года Юленок3 #
20 марта 2015 года Senpolia #
1 апреля 2015 года avani # (автор рецепта)
19 марта 2015 года Natalia Ok #
1 апреля 2015 года avani # (автор рецепта)
3 ноября 2014 года Бэбита #
11 ноября 2014 года avani # (автор рецепта)
1 ноября 2014 года Амеба #
1 ноября 2014 года Амеба #
4 октября 2014 года Карина Плаксина #
13 сентября 2014 года Зимняя-Вишня1 #
13 сентября 2014 года avani # (автор рецепта)
24 сентября 2013 года flowwwer2005 #
24 сентября 2013 года avani # (автор рецепта)
25 марта 2013 года Lola615 #
5 марта 2013 года Диана Б #
5 марта 2013 года avani # (автор рецепта)
5 марта 2013 года Диана Б #
5 марта 2013 года avani # (автор рецепта)
11 февраля 2013 года lelika # (модератор)
30 января 2013 года Tasha_1980 #
30 января 2013 года avani # (автор рецепта)
31 января 2013 года Tasha_1980 #
27 января 2013 года Люлюша #
27 января 2013 года Lena Sivers #
27 января 2013 года avani # (автор рецепта)
27 января 2013 года Lena Sivers #
28 января 2013 года tkachiha #
28 января 2013 года Lena Sivers #
28 января 2013 года tkachiha #
28 января 2013 года Lena Sivers #
28 января 2013 года tkachiha #
30 января 2013 года avani # (автор рецепта)
30 января 2013 года Lena Sivers #
30 января 2013 года avani # (автор рецепта)
24 мая 2013 года mizuko #
24 мая 2013 года mizuko #
27 августа 2014 года irina kolotilova #
27 августа 2014 года irina kolotilova #
24 января 2013 года tomi_tn #
24 января 2013 года Димирка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник