- Жареная печень с яблоками и луком
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Жареная печень с яблоками и луком
- Жареная печень с яблоками и луком
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Этот рецепт представлен в разделах:
- Поделитесь своим комментарием к рецепту
- Похожие рецепты
- Куриная печень с яблоками и луком
- Куриная печень, жареная с луком и морковью
- Жареная печень индейки с луком
- Жареная говяжья печень с подливкой
- Куриная печень с болгарским перцем и луком
- Куриная печень с морковью и луком в сливках на сковороде
- Свиная печень с луком
- Рецепт жареной говяжьей печени с луком и морковью
- Рецепт жареной свиной печени с луком
- Смотрите еще в разделе «Мясо, птица»:
- Как правильно варить говяжий язык
- Курица кусочками с картошкой в духовке
- Рецепт ленивых голубцов на сковороде
- Стожки — блюдо из мясного фарша
- Куриные бедрышки, запеченные в духовке
- Рецепт гречаников
- Рецепт свинины с луком на сковороде
- Нежнейшие куриные желудки
- Рулька, запеченная в духовке
- Смотрите еще в разделе «Мясо с яблоками»:
- Рецепт сочной утки целиком в духовке
- Фаршированные перепелки
- Мясные рулетики с грибами
- Рецепт приготовления перепелок в духовке
- Окорочка в духовке с яблоками
- Утка с яблоками в духовке. Простой рецепт приготовления утки
- Курица, запеченная целиком с яблоками в духовке
- Гусь, фаршированный яблоками, в рукаве
- Свинина, тушеная с яблоками
- Смотрите еще в разделе «Куриная печень на сковороде»:
- Куриная печень по-турецки
- Куриная печень в сливках
- Куриная печень в кляре
- Подлива из куриной печени
- Салат из куриной печени с фасолью
- Рубленные котлеты из куриной печени
- Куриная печень в соевом соусе
- Рецепт печеночных оладий из куриной печени
- Блинчики из куриной печени
- Комментарии
- Очень понравился рецепт
- Очень красивые фото, Лика!
- Спасибо, Наташенька! Эти как
- Рецепт мне тоже нравится, я
- Ой Натуль, что да то да!
- Печень жареная с яблоками
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Жареная печень с яблоками и луком
вторник, 19 февраля 2019 г.
Сегодня у нас простое, но очень вкусное второе блюдо. Покажу и расскажу, как приготовить вкусную говяжью печень на сковороде. Но не просто жареную печенку, а с сочными и ароматными дольками яблок в компании с колечками золотистого лука. Вам понравится!
Должна сказать, что я предпочитаю готовить либо говяжью либо куриную печень. Свиную не покупаю и не люблю. Телячья печень — это и вовсе деликатес, но раздобыть ее получается крайне редко. Куриная печень — очень нежный продукт, который отлично подойдет для этого рецепта. Правда, работать с ней нужно еще быстрее, чтобы сохранить сочность.
Наверняка молоденькие кулинары чувствуют себя неуверенно, а порой даже боятся иметь дело с печенкой. Возникает масса вопросов… Как легко и быстро снять пленочку с печени? Как правильно и сколько жарить печень на сковороде, чтобы не пересушить ее? На все эти вопросы я постараюсь как можно подробнее ответить вам, друзья, в сегодняшней рецепте. Скорее на кухню!
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этого простого, но очень вкусного второго блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: говяжья печень, яблоки кисло-сладких сортов, репчатый лук, рафинированное растительное (я взяла подсолнечное) масло, пшеничная мука (высшего или первого сорта), а также соль и немного молотого черного перца.
Вначале займемся яблоками. Возьмем пару средних плодов: моем, обсушиваем и нарезаем небольшими ломтиками, удаляя семенные коробочки. Кожицу снимать не нужно. Важно выбрать плотные и упругие фрукты, чтобы при термической обработке они сохранили форму.
В широкую и глубокую сковороду наливаем часть (допустим, пару столовых ложек) растительного масла и разогреваем его. Перекладываем в горячее масло яблочные дольки и готовим их на самом сильном огне сначала с одной стороны, затем с другой. Нам нужно лишь слегка зарумянить яблоки, чтобы при этом они остались упругими и плотными внутри. Достаем яблочки и кладем их на отдельную тарелку.
Тем временем мы уже успели почистить репчатый лук. Возьмите 2-3 штуки и нашинкуйте их тонкими колечками. Можно с помощью шинковки, а можно просто ножом.
В еще горячее масло кладем измельченный лук и обжариваем его на среднем огне до мягкости и аппетитного румяного цвета. Совет: по необходимости при жарке добавьте в сковороду еще немного масла. Готовый жареный лучок перекладываем к яблокам, а сковороду просто протираем бумажными полотенцами и наливаем оставшееся (около 60-70 миллилитров) масло. Греем его на умеренном огне, пока будем заниматься основным ингредиентом.
Переходим к говяжьей печени (500 граммов). Первым делом нужно снять пленку: для этого быстро обдаем кусок говяжьей печени кипятком. Пленочка побелеет и легко снимется. Можно, аккуратно подцепив пальцами, снять ее и просто так (без кипятка). Нарезаем говяжью печень небольшими порционными кусочками толщиной около 1-1,5 сантиметров.
Посолите и поперчите печень. На такое количество нам хватает половинки чайной ложки соли и щедрой щепотки перца. Перемешайте, чтобы приправы равномерно покрыли кусочки.
Остается запанировать печеночные ломтики в пшеничной муке — 2 столовые ложки должно хватить. Обваливаем печенку в муке и стрясаем излишки, чтобы они не горели при жарке.
Выкладываем печень в мучной шубке в раскаленное растительное масло и жарим с одной стороны до румяного цвета на сильном огне. Чтобы снизу образовалась корочка, я жарю печенку около 2 минут.
Затем переворачиваем кусочки и жарим еще примерно две минуты. Почему так мало времени? Если передержать печень на сковороде. она получается сухая и жесткая. А мы ведь хотим сочную и нежную, правда?
Даже если у вас большая сковорода (у меня диаметром 28 сантиметров), советую жарить говяжью печень порциями. В таком случае кусочки будут со всех сторон покрываться румяной корочкой, а не тушиться, если печени в сковороде слишком много.
Не снимая сковороду с плиты, делаем минимальный огонь и кладем поверх жареной печени ломтики яблок и румяный лучок. Закрываем сковороду крышкой и томим 5-7 минут при низком нагреве.
А потом сразу же подаем жареную говяжью печень с яблочками и луком — с пылу с жару получается вкуснее всего. На дне сковороды останется приличное количество масла, поэтому желательно накладывать готовое блюдо шумовкой (ложкой с дырочками). Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Источник
Жареная печень с яблоками и луком
Жареная печень с яблоками и луком
Предлагаю вам универсальный рецепт приготовления печени с яблоком и луком. Готовить по этому рецепту можно любую печень: говяжью, свиную, куриную и т.д.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Печень моем, освобождаем от плёночек и режем кусочками средней величины.
Разогреваем в сковороде растительное масло, кладём печень и обжариваем до исчезновения крови. Затем добавляем к печени яблоки, порезанные крупными дольками, и готовим минуты 3.
По истечении времени добавляем крупно порезанный лук.
Солим, перчим и жарим минут 5 до готовности лука.
Сочную, вкусную печень с яблоками и луком можно подать с любым гарниром и овощами.
Этот рецепт представлен в разделах:
Поделитесь своим комментарием к рецепту
Похожие рецепты
Куриная печень с яблоками и луком
Из куриной печени можно приготовить огромное количество блюд: паштет, тушеную в .
Куриная печень, жареная с луком и морковью
Я часто готовлю блюда из субпродуктов, так как моя семья их ест с удовольствием. .
Жареная печень индейки с луком
Жареная печень индейки с луком — очень вкусное блюдо. Благодаря панировке печени .
Жареная говяжья печень с подливкой
Жареная говяжья печень с подливкой, приготовленная по этому рецепту, получается .
Куриная печень с болгарским перцем и луком
Из нежной куриной печени можно приготовить большое количество блюд. Но сейчас, .
Куриная печень с морковью и луком в сливках на сковороде
Куриная печень, тушёная с морковью и луком в сливках на сковороде, получается .
Свиная печень с луком
Свиная печень с луком, обжаренная, а затем тушеная, получается очень вкусной и .
Рецепт жареной говяжьей печени с луком и морковью
Говяжья печень, благодаря тому что в ней содержится большое количество витаминов .
Рецепт жареной свиной печени с луком
Жареная свиная печень, приготовленная с луком по этому рецепту, получается очень .
Смотрите еще в разделе «Мясо, птица»:
Как правильно варить говяжий язык
Многие не знают, как правильно варить говяжий язык, поэтому я решила показать, .
Курица кусочками с картошкой в духовке
Картошка, запеченная с кусочками курицы в духовке, — это вкусно и сытно. .
Рецепт ленивых голубцов на сковороде
У каждой хозяйки есть рецепт приготовления ленивых голубцов. Готовить их гораздо .
Стожки — блюдо из мясного фарша
Хочу познакомить с рецептом «стожков» — блюда из мясного фарша и нескольких .
Куриные бедрышки, запеченные в духовке
Хочу поделится рецептом приготовления очень вкусных, с золотистой корочкой, .
Рецепт гречаников
Гречаники — блюдо украинской кухни, которое готовится из мясного фарша с .
Рецепт свинины с луком на сковороде
Свинина, тушеная с луком на сковороде, — достаточно простое, вкусное и сытное .
Нежнейшие куриные желудки
Этот рецепт я всегда использую при приготовлении куриных желудков. Несмотря на .
Рулька, запеченная в духовке
Чтобы разнообразить как-то меню моей семьи, я решила приготовить свиную рульку, .
Смотрите еще в разделе «Мясо с яблоками»:
Рецепт сочной утки целиком в духовке
Утка, замаринованная и запеченная целиком в духовке по этому рецепту, станет .
Фаршированные перепелки
Фаршированные перепелки — один из самых вкусных способов приготовления этих .
Мясные рулетики с грибами
Когда готовишься к приходу гостей или хочешь удивить своих близких чем-то .
Рецепт приготовления перепелок в духовке
Мясо перепелок — это поистине «царская» еда. Перепелиное мясо по своим .
Окорочка в духовке с яблоками
Необыкновенно вкусными получаются окорочка, запеченные в духовке с яблоками. .
Утка с яблоками в духовке. Простой рецепт приготовления утки
Все гениальное просто. Удивительно легко приготовить сочное и мягкое утиное мясо .
Курица, запеченная целиком с яблоками в духовке
Курица, запеченная целиком с яблоками в духовке, — это очень вкусное, сытное и .
Гусь, фаршированный яблоками, в рукаве
Не представляю себе праздничный стол без фаршированного гуся. Эта традиция .
Свинина, тушеная с яблоками
Любителям оригинальных блюд обязательно понравится рецепт свинины, тушеной с .
Смотрите еще в разделе «Куриная печень на сковороде»:
Куриная печень по-турецки
Рецепт приготовления куриной печени по-турецки я взяла у повара в отеле во время .
Куриная печень в сливках
Куриная печень в сливках — простое домашнее блюдо. Куриная печень получается .
Куриная печень в кляре
Куриная печень в кляре — это очень вкусное и сытное блюдо. Для любителей .
Подлива из куриной печени
Предлагаю вам приготовить замечательную подливу из куриной печени, которая .
Салат из куриной печени с фасолью
Предлагаю вам рецепт замечательного салата из куриной печени с фасолью. При .
Рубленные котлеты из куриной печени
Уверена, что печёночные котлетки из куриной печёнки готовят в каждой семье, их .
Куриная печень в соевом соусе
Хочу предложить рецепт очень вкусного блюда из куриной печени. Я пробовала .
Рецепт печеночных оладий из куриной печени
Вариантов приготовления куриной печени много, но этот рецепт прост и вкусен. .
Блинчики из куриной печени
Хочу предложить вам рецепт приготовления блинчиков из куриной печени. Такие .
Комментарии
Очень понравился рецепт
Очень понравился рецепт печени с луком и яблоками ,большое спасибо от всей семьи .
Очень красивые фото, Лика!
Очень красивые фото, Лика!
Спасибо, Наташенька! Эти как
Спасибо, Наташенька!
Эти как раз не очень хорошие, но рецепт этот мне нравится
Рецепт мне тоже нравится, я
Рецепт мне тоже нравится, я готовила печень с яблоками. Но печень трудно красиво фотографировать, а у тебя отлично получилось!
Ой Натуль, что да то да!
Ой Натуль, что да то да! Печень как-то не фотогеничная)) У меня ещё один рецепт неплохой, но фотки совсем не нравятся. Может повторю как-то и попробую переснять.
Источник
Печень жареная с яблоками
Ингредиенты
Печень — 250 грамм;
Масло для жарки;
Перец — по вкусу.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Сочетание печени и яблока в одном блюде многим может показаться необычным. Однако, на мой вкус, эти продукты идеально дополняют друг друга и блюдо получается очень вкусное, с интересной ноткой.
Ингредиенты для жарки печени с яблоком (см. фото)
Лук порежем кольцами и начнем обжаривать с добавлением масла.
Тем временем, печень очистим от пленок, порежем и обваляем в муке.
Выложим на сковородку.
Когда обжарится одна сторона-перевернем, добавим дольки кислого яблока, накроем крышкой, убавим огонь и готовим еще минут 5.
Добавляем соль, перец и подаем как полноценное самостоятельное блюдо.
У меня яблоки были изначально очень мягкие-садовые, поэтому после термообработки форму практически не сохранили, но вкус получился, как говорится, что надо.
Жареная печень с яблоком и луком готова. Для сильно голодных можно конечно добавить еще немного гарнира.
Источник