Рецепт печень жареная с яблоком

Содержание
  1. Жареная печень с яблоками и луком
  2. Ингредиенты:
  3. Приготовление блюда по шагам:
  4. Жареная печень с яблоками и луком
  5. Жареная печень с яблоками и луком
  6. Ингредиенты
  7. Этапы приготовления
  8. Этот рецепт представлен в разделах:
  9. Поделитесь своим комментарием к рецепту
  10. Похожие рецепты
  11. Куриная печень с яблоками и луком
  12. Куриная печень, жареная с луком и морковью
  13. Жареная печень индейки с луком
  14. Жареная говяжья печень с подливкой
  15. Куриная печень с болгарским перцем и луком
  16. Куриная печень с морковью и луком в сливках на сковороде
  17. Свиная печень с луком
  18. Рецепт жареной говяжьей печени с луком и морковью
  19. Рецепт жареной свиной печени с луком
  20. Смотрите еще в разделе «Мясо, птица»:
  21. Как правильно варить говяжий язык
  22. Рецепт ленивых голубцов на сковороде
  23. Курица кусочками с картошкой в духовке
  24. Нежнейшие куриные желудки
  25. Стожки — блюдо из мясного фарша
  26. Рецепт гречаников
  27. Куриные бедрышки, запеченные в духовке
  28. Рецепт свинины с луком на сковороде
  29. Рулька, запеченная в духовке
  30. Смотрите еще в разделе «Мясо с яблоками»:
  31. Рецепт сочной утки целиком в духовке
  32. Мясные рулетики с грибами
  33. Свинина, тушеная с яблоками
  34. Фаршированные перепелки
  35. Курица с яблоками и апельсинами
  36. Гусь, фаршированный яблоками, в рукаве
  37. Рецепт приготовления перепелок в духовке
  38. Курица с яблоками и картошкой в духовке
  39. Окорочка в духовке с яблоками
  40. Смотрите еще в разделе «Куриная печень на сковороде»:
  41. Куриная печень по-турецки
  42. Куриная печень в сливках
  43. Куриная печень в кляре
  44. Подлива из куриной печени
  45. Рецепт печеночных оладий из куриной печени
  46. Салат из куриной печени с фасолью
  47. Блинчики из куриной печени
  48. Рубленные котлеты из куриной печени
  49. Куриная печень, тушеная с картошкой
  50. Комментарии
  51. Очень понравился рецепт
  52. Очень красивые фото, Лика!
  53. Спасибо, Наташенька! Эти как
  54. Рецепт мне тоже нравится, я
  55. Ой Натуль, что да то да!
  56. Печень, жареная с луком и яблоками
  57. Как приготовить печень, жареную с луком и яблоками
  58. Пошаговое описание рецепта

Жареная печень с яблоками и луком

вторник, 19 февраля 2019 г.

Сегодня у нас простое, но очень вкусное второе блюдо. Покажу и расскажу, как приготовить вкусную говяжью печень на сковороде. Но не просто жареную печенку, а с сочными и ароматными дольками яблок в компании с колечками золотистого лука. Вам понравится!

Должна сказать, что я предпочитаю готовить либо говяжью либо куриную печень. Свиную не покупаю и не люблю. Телячья печень — это и вовсе деликатес, но раздобыть ее получается крайне редко. Куриная печень — очень нежный продукт, который отлично подойдет для этого рецепта. Правда, работать с ней нужно еще быстрее, чтобы сохранить сочность.

Наверняка молоденькие кулинары чувствуют себя неуверенно, а порой даже боятся иметь дело с печенкой. Возникает масса вопросов… Как легко и быстро снять пленочку с печени? Как правильно и сколько жарить печень на сковороде, чтобы не пересушить ее? На все эти вопросы я постараюсь как можно подробнее ответить вам, друзья, в сегодняшней рецепте. Скорее на кухню!

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого простого, но очень вкусного второго блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: говяжья печень, яблоки кисло-сладких сортов, репчатый лук, рафинированное растительное (я взяла подсолнечное) масло, пшеничная мука (высшего или первого сорта), а также соль и немного молотого черного перца.

Читайте также:  Армянский лаваш с начинками рецепты

Вначале займемся яблоками. Возьмем пару средних плодов: моем, обсушиваем и нарезаем небольшими ломтиками, удаляя семенные коробочки. Кожицу снимать не нужно. Важно выбрать плотные и упругие фрукты, чтобы при термической обработке они сохранили форму.

В широкую и глубокую сковороду наливаем часть (допустим, пару столовых ложек) растительного масла и разогреваем его. Перекладываем в горячее масло яблочные дольки и готовим их на самом сильном огне сначала с одной стороны, затем с другой. Нам нужно лишь слегка зарумянить яблоки, чтобы при этом они остались упругими и плотными внутри. Достаем яблочки и кладем их на отдельную тарелку.

Тем временем мы уже успели почистить репчатый лук. Возьмите 2-3 штуки и нашинкуйте их тонкими колечками. Можно с помощью шинковки, а можно просто ножом.

В еще горячее масло кладем измельченный лук и обжариваем его на среднем огне до мягкости и аппетитного румяного цвета. Совет: по необходимости при жарке добавьте в сковороду еще немного масла. Готовый жареный лучок перекладываем к яблокам, а сковороду просто протираем бумажными полотенцами и наливаем оставшееся (около 60-70 миллилитров) масло. Греем его на умеренном огне, пока будем заниматься основным ингредиентом.

Переходим к говяжьей печени (500 граммов). Первым делом нужно снять пленку: для этого быстро обдаем кусок говяжьей печени кипятком. Пленочка побелеет и легко снимется. Можно, аккуратно подцепив пальцами, снять ее и просто так (без кипятка). Нарезаем говяжью печень небольшими порционными кусочками толщиной около 1-1,5 сантиметров.

Посолите и поперчите печень. На такое количество нам хватает половинки чайной ложки соли и щедрой щепотки перца. Перемешайте, чтобы приправы равномерно покрыли кусочки.

Остается запанировать печеночные ломтики в пшеничной муке — 2 столовые ложки должно хватить. Обваливаем печенку в муке и стрясаем излишки, чтобы они не горели при жарке.

Выкладываем печень в мучной шубке в раскаленное растительное масло и жарим с одной стороны до румяного цвета на сильном огне. Чтобы снизу образовалась корочка, я жарю печенку около 2 минут.

Затем переворачиваем кусочки и жарим еще примерно две минуты. Почему так мало времени? Если передержать печень на сковороде. она получается сухая и жесткая. А мы ведь хотим сочную и нежную, правда?

Даже если у вас большая сковорода (у меня диаметром 28 сантиметров), советую жарить говяжью печень порциями. В таком случае кусочки будут со всех сторон покрываться румяной корочкой, а не тушиться, если печени в сковороде слишком много.

Не снимая сковороду с плиты, делаем минимальный огонь и кладем поверх жареной печени ломтики яблок и румяный лучок. Закрываем сковороду крышкой и томим 5-7 минут при низком нагреве.

А потом сразу же подаем жареную говяжью печень с яблочками и луком — с пылу с жару получается вкуснее всего. На дне сковороды останется приличное количество масла, поэтому желательно накладывать готовое блюдо шумовкой (ложкой с дырочками). Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Читайте также:  Филе индейки с перцем рецепты

Источник

Жареная печень с яблоками и луком

Жареная печень с яблоками и луком

Предлагаю вам универсальный рецепт приготовления печени с яблоком и луком. Готовить по этому рецепту можно любую печень: говяжью, свиную, куриную и т.д.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Печень моем, освобождаем от плёночек и режем кусочками средней величины.

Разогреваем в сковороде растительное масло, кладём печень и обжариваем до исчезновения крови. Затем добавляем к печени яблоки, порезанные крупными дольками, и готовим минуты 3.

По истечении времени добавляем крупно порезанный лук.

Солим, перчим и жарим минут 5 до готовности лука.

Сочную, вкусную печень с яблоками и луком можно подать с любым гарниром и овощами.

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Куриная печень с яблоками и луком

Из куриной печени можно приготовить огромное количество блюд: паштет, тушеную в .

Куриная печень, жареная с луком и морковью

Я часто готовлю блюда из субпродуктов, так как моя семья их ест с удовольствием. .

Жареная печень индейки с луком

Жареная печень индейки с луком — очень вкусное блюдо. Благодаря панировке печени .

Жареная говяжья печень с подливкой

Жареная говяжья печень с подливкой, приготовленная по этому рецепту, получается .

Куриная печень с болгарским перцем и луком

Из нежной куриной печени можно приготовить большое количество блюд. Но сейчас, .

Куриная печень с морковью и луком в сливках на сковороде

Куриная печень, тушёная с морковью и луком в сливках на сковороде, получается .

Свиная печень с луком

Свиная печень с луком, обжаренная, а затем тушеная, получается очень вкусной и .

Рецепт жареной говяжьей печени с луком и морковью

Говяжья печень, благодаря тому что в ней содержится большое количество витаминов .

Рецепт жареной свиной печени с луком

Жареная свиная печень, приготовленная с луком по этому рецепту, получается очень .

Смотрите еще в разделе «Мясо, птица»:

Как правильно варить говяжий язык

Многие не знают, как правильно варить говяжий язык, поэтому я решила показать, .

Рецепт ленивых голубцов на сковороде

У каждой хозяйки есть рецепт приготовления ленивых голубцов. Готовить их гораздо .

Курица кусочками с картошкой в духовке

Картошка, запеченная с кусочками курицы в духовке, — это вкусно и сытно. .

Нежнейшие куриные желудки

Этот рецепт я всегда использую при приготовлении куриных желудков. Несмотря на .

Стожки — блюдо из мясного фарша

Хочу познакомить с рецептом «стожков» — блюда из мясного фарша и нескольких .

Рецепт гречаников

Гречаники — блюдо украинской кухни, которое готовится из мясного фарша с .

Куриные бедрышки, запеченные в духовке

Хочу поделится рецептом приготовления очень вкусных, с золотистой корочкой, .

Рецепт свинины с луком на сковороде

Свинина, тушеная с луком на сковороде, — достаточно простое, вкусное и сытное .

Рулька, запеченная в духовке

Чтобы разнообразить как-то меню моей семьи, я решила приготовить свиную рульку, .

Смотрите еще в разделе «Мясо с яблоками»:

Рецепт сочной утки целиком в духовке

Утка, замаринованная и запеченная целиком в духовке по этому рецепту, станет .

Мясные рулетики с грибами

Когда готовишься к приходу гостей или хочешь удивить своих близких чем-то .

Читайте также:  Рецепты с помощью уксуса

Свинина, тушеная с яблоками

Любителям оригинальных блюд обязательно понравится рецепт свинины, тушеной с .

Фаршированные перепелки

Фаршированные перепелки — один из самых вкусных способов приготовления этих .

Курица с яблоками и апельсинами

Рецепт приготовления очень вкусной утки с яблоками знаком многим. На этот раз я .

Гусь, фаршированный яблоками, в рукаве

Не представляю себе праздничный стол без фаршированного гуся. Эта традиция .

Рецепт приготовления перепелок в духовке

Мясо перепелок — это поистине «царская» еда. Перепелиное мясо по своим .

Курица с яблоками и картошкой в духовке

Хочется приготовить курочку по-новому и не знаете как? Приготовьте курицу в .

Окорочка в духовке с яблоками

Необыкновенно вкусными получаются окорочка, запеченные в духовке с яблоками. .

Смотрите еще в разделе «Куриная печень на сковороде»:

Куриная печень по-турецки

Рецепт приготовления куриной печени по-турецки я взяла у повара в отеле во время .

Куриная печень в сливках

Куриная печень в сливках — простое домашнее блюдо. Куриная печень получается .

Куриная печень в кляре

Куриная печень в кляре — это очень вкусное и сытное блюдо. Для любителей .

Подлива из куриной печени

Предлагаю вам приготовить замечательную подливу из куриной печени, которая .

Рецепт печеночных оладий из куриной печени

Вариантов приготовления куриной печени много, но этот рецепт прост и вкусен. .

Салат из куриной печени с фасолью

Предлагаю вам рецепт замечательного салата из куриной печени с фасолью. При .

Блинчики из куриной печени

Хочу предложить вам рецепт приготовления блинчиков из куриной печени. Такие .

Рубленные котлеты из куриной печени

Уверена, что печёночные котлетки из куриной печёнки готовят в каждой семье, их .

Куриная печень, тушеная с картошкой

Куриная печень, тушеная с картошкой — готовится быстро, из доступных продуктов, .

Комментарии

Очень понравился рецепт

Очень понравился рецепт печени с луком и яблоками ,большое спасибо от всей семьи .

Очень красивые фото, Лика!

Очень красивые фото, Лика!

Спасибо, Наташенька! Эти как

Спасибо, Наташенька! Эти как раз не очень хорошие, но рецепт этот мне нравится

Рецепт мне тоже нравится, я

Рецепт мне тоже нравится, я готовила печень с яблоками. Но печень трудно красиво фотографировать, а у тебя отлично получилось!

Ой Натуль, что да то да!

Ой Натуль, что да то да! Печень как-то не фотогеничная)) У меня ещё один рецепт неплохой, но фотки совсем не нравятся. Может повторю как-то и попробую переснять.

Источник

Печень, жареная с луком и яблоками

  • Нам понадобится:
  • Печень 1 кг
  • Лук 2 шт
  • Яблоко 1 шт
  • Масло топленое 50 г
  • Молоко 200 мл
  • Мука 10 г
  • Специи 5 г

Печень, жареная с луком и яблоками, это очень вкусное и при этом, полезное блюдо.
Чтобы печень стала мягкой и нежной лучше вымочить ее в молоке, или пищевой соде.
Обязательно приготовьте печень с луком и яблоком. Порадуйте себя и своих близких!

Как приготовить печень, жареную с луком и яблоками

Пошаговое описание рецепта

1. Печень разрезать на пластины, удалить кровотоки и карбонировать

2. Залить молоком и оставить на 30мин.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector