Рецепт печенье апельсиновая корка

Содержание
  1. Мягкое печенье с апельсиновой цедрой
  2. ВИДЕО: Как приготовить мягкое печенье с апельсиновой цедрой
  3. Печенье апельсиновое
  4. Ингредиенты для «Печенье апельсиновое»:
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Рецепт «Печенье апельсиновое»:
  7. Похожие рецепты
  8. Печенье «Тузик»
  9. Печенье «Желейные маргаритки»
  10. Миндально-овсяное печенье с джемом
  11. Песочное печенье с орехами и корицей
  12. Шоколадно-ромовое печенье «Омская ночка»
  13. Песочное печенье с коньяком «Чайный натюрморт»
  14. Печенье «Шоколадные микадо»
  15. Песочное печенье «Любимое»
  16. Печенье вегетарианское с маком
  17. Фотографии «Печенье апельсиновое» от приготовивших (1)
  18. Комментарии и отзывы
  19. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  20. Апельсиновое печенье с трещинками
  21. Апельсиновое печенье с трещинками
  22. Ингредиенты
  23. Этапы приготовления
  24. Печенье апельсиновое (мраморное)
  25. Салат кукурузный с креветками
  26. Домашний майонез за 3 минуты, из перепелиных яиц и оливкового масла
  27. Как приготовить топленое масло (гхи)
  28. Мягкое печенье. Овсяное, с бананами. Без яиц и молочных продуктов. Постное.
  29. Сырники в духовке. Без пшеничной муки. С овсяными хлопьями.
  30. Ингредиенты
  31. Общая информация
  32. Пошаговый рецепт с фото
  33. Видеорецепт
  34. Печенье с апельсиновой цедрой
  35. Печенье с апельсиновой цедрой
  36. Ингредиенты
  37. Этапы приготовления

Мягкое печенье с апельсиновой цедрой

Это печенье получается таким… мягким, таким нежным, что, попробовав хотя бы оду штучку, вы просто не сможете остановиться! Особую прелесть ему придают цитрусовые нотки — апельсиновая цедра вообще хороша в выпечке, и это печенье тому явное подтверждение. Мне еще очень нравится, что рецепт сам по себе простой, так что я его готовлю в компании с маленькой дочкой, смело доверяя ей основные процессы по добавлению ингредиентов и работе с миксером.

Да и в духовке печенью нужно находиться совсем мало времени. Ну, а результат… Результат, как я уже говорила, восхитительный! Попробуйте и вы обязательно мягкое печенье с апельсиновой цедрой, вам тоже понравится, я уверена.

ВИДЕО: Как приготовить мягкое печенье с апельсиновой цедрой

  • 100 г сливочного масла;
  • 80 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 2 яйца;
  • 150 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя для теста;
  • ½ шт апельсина.

Сливочное масло заранее вынимаем из холодильника, чтобы оно стало мягким или слегка подтапливаем его в микроволновой печи. Добавляем к маслу сахар. Перемешиваем миксером до однородности.

Добавляем к полученной массе два яйца.

И снова перемешиваем миксером.

Апельсин моем, вытираем насухо. С половины апельсина с помощью мелкой терки снимаем цедру. Добавляем в тесто апельсиновую цедру и разрыхлитель, перемешиваем – опять же миксером.

Теперь черед муки. Кладем ее не всю, а сначала половину от общего количества, перемешиваем.

Читайте также:  Рецепты супов которые едят дети

Затем добавляем оставшуюся муку и быстро замешиваем тесто. Тесто получается очень нежное, мягкое. Его можно брать только ложкой.

Разогреваем духовку до 170 градусов С. На противень кладем силиконовый коврик или лист бумаги для выпечки. Чайной ложкой выкладываем кусочки теста на противень, формируя круглые полусферы. Выкладываем печеньица на расстоянии 2-3 см друг от друга, поскольку при выпечке они немного расползутся.

Ставим противень в духовку и выпекаем в течение 12 – 15 минут, пока низ печений не станет золотистого цвета (верх останется таким же светлым).

Готовые печенья достаем из духовки и остужаем.

Советы и рекомендации:

Вместо сливочного масла можно использовать сливочный маргарин, но только проверенной марки, качественный – без наполнителей и заменителей. На вкусе печенья это не отразится существенным образом, зато оно будет менее калорийным.

Разрыхлитель для теста можно заменить 0,5 чайной ложки соды, гашеной чайной ложкой яблочного уксуса.

Очень важно не передержать печенье в духовке, чтобы оно не превратилось в подобие сухариков. Поэтому следите за ним внимательно и вынимайте противень не позже 15 минут его нахождения в духовке.

Вместо цедры апельсина можно использовать и цедру других цитрусовых: лимона, мандаринов…

Источник

Печенье апельсиновое

Простое в приготовлении печенье, с апельсиново-сливочным вкусом, мягкое внутри, с хрустящей сахарной корочкой, буквально тает во рту.

Ингредиенты для «Печенье апельсиновое»:

Для теста

Для обваливания

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2347.8 ккал
белки
31.8 г
жиры
92.1 г
углеводы
355.9 г
Порции
ккал
391.3 ккал
белки
5.3 г
жиры
15.4 г
углеводы
59.3 г
100 г блюда
ккал
378.7 ккал
белки
5.1 г
жиры
14.9 г
углеводы
57.4 г

Рецепт «Печенье апельсиновое»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Простое в приготовлении печенье, с апельсиново-сливочным вкусом, мягкое внутри, с хрустящей сахарной корочкой, буквально тает во рту.

Похожие рецепты

Печенье «Тузик»

Печенье «Желейные маргаритки»

Миндально-овсяное печенье с джемом

Песочное печенье с орехами и корицей

Шоколадно-ромовое печенье «Омская ночка»

Песочное печенье с коньяком «Чайный натюрморт»

Печенье «Шоколадные микадо»

Песочное печенье «Любимое»

Печенье вегетарианское с маком

Фотографии «Печенье апельсиновое» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

12 февраля 2020 года lady lobowa2016 #

Читайте также:  Рецепты от шеф маркет

24 декабря 2019 года insomnia gold #

23 декабря 2019 года Matros7 #

24 декабря 2019 года Svetlana20189 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Апельсиновое печенье с трещинками

Апельсиновое печенье с трещинками

Недавно приготовила очень вкусное апельсиновое печенье. Особое очарование этой выпечке придают трещинки на поверхности сахарной хрустящей корочки, при этом внутри печенюшки получаются мягкими. Рецепт достаточно простой, да и с эластичным, мягким тестом работать одно удовольствие! Ароматное, очень аппетитное, вкусное апельсиновое печенье с трещинками станет великолепным дополнением к семейному чаепитию!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Насыпать в миску сахар, добавить яйцо.

Миксером взбить сахар с яйцом в течение 3 минут.

Тщательно вымыть апельсин, а затем снять с него цедру. Из апельсина выжать сок (для приготовления этого печенья нам понадобится 30 мл свежевыжатого сока).

В смесь сахара и яйца добавить цедру и ванилин, влить растительное масло и свежевыжатый апельсиновый сок, перемешать миксером до однородности.

Всыпать муку, разрыхлитель и соль.

Замесить мягкое, эластичное, нежное тесто, не липнущее к рукам. Поместить тесто в пакет и убрать в холодильник на 2 часа.

По прошествии времени из теста сформировать небольшие шарики (примерно, размером с грецкий орех). Затем каждый шарик обвалять со всех сторон в сахаре.

Каждый шарик, покрытый сахаром, обвалять со всех сторон в сахарной пудре.

Подготовленные шарики выкладывать на расстоянии друг от друга на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Выпекать апельсиновое печенье в разогретой духовке при температуре 180 градусов минут 15. Готовое печенье, не снимая с бумаги, слегка остудить, а затем переложить на тарелку.

Апельсиновое печенье, благодаря трещинкам, получается очень аппетитным. Эта вкусная, ароматная выпечка с хрустящей корочкой несомненно понравится всей вашей семье, попробуйте!

Источник

Печенье апельсиновое (мраморное)

Салат кукурузный с креветками

Домашний майонез за 3 минуты, из перепелиных яиц и оливкового масла

Как приготовить топленое масло (гхи)

Мягкое печенье. Овсяное, с бананами. Без яиц и молочных продуктов. Постное.

Сырники в духовке. Без пшеничной муки. С овсяными хлопьями.

Простое в приготовлении печенье, с апельсиново-сливочным вкусом, мягкое внутри, с хрустящей сахарной корочкой, буквально тает во рту.

Читайте также:  Рецепты с сушенными бананами

Ингредиенты

Для теста
Масло сливочное 100 г
Сахар 60 г
Соль 1 щепотка
Яйцо куриное (категории C1) 1 шт
Сок апельсиновый 40 мл
Цедра апельсина 2 ч.л.
Мука пшеничная 250 г
Разрыхлитель теста 1 ч.л.
Для обваливания
Сахар 50 г
Сахарная пудра 50 г

Общая информация

Общее время приготовления

35 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

100 гр. сливочного масла, 60 гр. сахара и 1 щепотку соли взбить в течение нескольких минут.

Затем добавить 1 яйцо, 40 мл. апельсинового сока и цедру апельсина. Смешать.

Следом добавить 250 гр. просеянной муки частями и 5 гр. разрыхлителя. Смешать.

Тесто накрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник на 1 час.

По прошествии времени отщипывать от теста по небольшому кусочку, скатывать их в шарики размером с грецкий орех и обваливать в смеси сахара и сахарной пудры.

Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментом.

Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 12-15 минут.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Печенье с апельсиновой цедрой

Печенье с апельсиновой цедрой

Приготовить апельсиновое печенье в домашних условиях довольно просто. Я хочу поделиться удачным рецептом печенья с апельсиновой цедрой. Выпечка получается очень вкусной, нежной и мега ароматной. Сформировать печенье можно любой формы, я решила приготовить в виде звёздочек. Дети с удовольствие согласятся вам помочь сделать такие печенюшки.

Ингредиенты

Этапы приготовления

К просеянной муке добавить сахарную пудру и разрыхлитель. Слегка перемешать.

Масло растопить и немного остудить. Добавить в мучную массу растопленное масло, яйцо, ликёр и сметану. Апельсин вымыть и снять цедру. Добавить цедру в тесто.

Замесить мягкое, не липнущее к рукам, нежное тесто, завернуть его в пищевую плёнку и убрать в холодильник минут на 30.

Готовое тесто раскатать скалкой в пласт толщиной примерно 0,5 см. Вырубить печенье с помощью формочек для печенья.

Противень для выпекания застелить пергаментом. Выложить апельсиновое печенье на противень. Смазать поверхность печенья взбитым желтком.

Поставить противень в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 12-15 минут до золотистого цвета. Печенье немного остудить и снять с противня. Подать ароматное, нежное и вкусное печенье, приготовленное с добавлением апельсиновой цедрой, к чаю.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector