- Печенье с бананом и шоколадом
- Ингредиенты для шоколадного печенья с бананом
- Печенье с бананом и шоколадом: рецепт
- Банановое печенье с шоколадом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Готовится по-быстрому и без заморочек. Шоколадно- банановое печенье. Можно готовить в дни поста и вегетарианцам.
- Песочное печенье с бананом и шоколадом
- Ингредиенты для «Песочное печенье с бананом и шоколадом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Песочное печенье с бананом и шоколадом»:
- Похожие рецепты
- Кокосово-лавандовое печенье
- Новогоднее печенье
- Печенье «М&М`s»
- Печенье «Тузик»
- Печенье с маскарпоне «Снежинка»
- Печенье «Сливочное»
- Печенье «Эйфория»
- Песочное печенье с мармеладными окошками
- Песочное печенье «Колодец»
- Фотографии «Песочное печенье с бананом и шоколадом» от приготовивших (8)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Печенье с бананом и шоколадом
Печенье с бананом и шоколадом – идеальное лакомство для любителей шоколадной выпечки с тропическими нотками. Готовится очень быстро – никакого раскатывания теста!
Ингредиенты для шоколадного печенья с бананом
За час до готовки достаньте из холодильника необходимое количество сливочного масла – по рецепту нужно размягченное сливочное масло.
Для печенья с бананом и шоколадом лучше использовать мягкие бананы, чья кожура начала покрываться коричневыми точками (такие бананы легко размять вилкой, они слаще). Если Вы хотите получить очень насыщенный шоколадный вкус, вместо молочного шоколада Вы можете взять шоколад с большим содержанием какао.
Итак, для приготовления шоколадного печенья с бананом Вам понадобится:
- Мука 230 г
- Какао-порошок 40 г
- Сода ½ ч.л.
- Соль 1/3 ч.л.
- Сливочное масло 140 г (размягченное)
- Сахар 180 г
- Ванильный сахар 1 ч.л.
- Банановое пюре (из двух бананов) 210 г
- Куриное яйцо 1 шт.
- Шоколад молочный 80 г (плюс 20 г на украшение)
Печенье с бананом и шоколадом: рецепт
1 Натрите молочный шоколад на крупной терке или нарежьте ножом на маленькие кусочки (размером 3-8 мм). 20 г измельченного шоколада оставьте для посыпки готового шоколадного печенья с бананом.
2 Разогрейте духовку до 180 градусов. Противень застелите пергаментной бумагой.
3 Перемешайте венчиком в миске следующие сухие ингредиенты: муку, какао-порошок, пищевую соду, соль.
4 В другой миске взбейте миксером размягченное сливочное масло, сахар и ванильный сахар (около 2 минут).
5 Разомните бананы вилкой до однородной массы.
6 Добавьте яйцо и бананы к сливочно-сахарной смеси. Взбейте на небольшой скорости еще раз до однородности.
7 Добавьте мучную смесь и перемешайте лопаткой.
8 Добавьте измельченный шоколад и перемешайте.
9 С помощью ложки и/или рук сформируйте шарики (примерно 1 чайная или неполная столовая ложка на одно печенье). Выложите шарики шоколадно-бананового печенья на расстоянии 4-5 см друг от друга.
10 Выпекайте около 10 минут.
11 Достаньте шоколадное печенье с бананом из духовки. Сверху на теплое печенье положите кусочки шоколада. Снимите с противня и дайте остыть (или кушайте горячим).
Нежное рассыпчатое печенье с бананом и шоколадом особенно вкусное, если запивать его молоком. Теперь Вы знаете, что банан и шоколад – отличное сочетание в выпечке. Приятного аппетита!
Источник
Банановое печенье с шоколадом
Ингредиенты
Банан — 2 шт (250 г)
Кокосовое масло — 30 г
Мука пшеничная — 280 г
Разрыхлитель — 10 г
- 297 кКал
- 50 мин.
- 5 мин.
- 55 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Мне кажется, что в этом печенье прекрасно все: оно мягкое, с приятным банановым ароматом, с легкой корочкой. Банановое печенье с шоколадом легко и быстро готовится. Семье оно тоже очень понравилось, хвалили!
Кокосовое масло я добавляла в мягком виде, не растапливала.
Приготовить с другим видом масла я пока такое печенье не пробовала, но, возможно, решусь поэкспериментировать, уж очень оно интересное, хоть и простенькое.
Шоколад у меня горький, 80% какао. Можно взять шоколадные дропсы, «капли».
Бананы у меня спелые, но не переспевшие. Вес бананов указан в неочищенном виде.
Бананы очистите, мякоть разомните вилкой или толкушкой.
К банановому пюре добавьте мягкое кокосовое масло и сахар. Размешайте до получения однородной массы.
Муку соедините с разрыхлителем и постепенно добавляйте в банановую массу, замешивая тесто.
Добавьте мелкие кусочки рубленого шоколада. Еще раз недолго перемешайте тесто, чтобы шоколад максимально равномерно распределился по всему объему теста.
Далее я столовой ложкой брала тесто объемом с небольшое яйцо и выкладывала на противень, застеленный пергаментной бумагой. Расстояние между печеньями лучше оставлять побольше, они несколько увеличатся в объеме.
Выпекайте банановое печенье с шоколадом в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут, до подрумянивания.
Готовое печенье нужно снять с противня и остудить под полотенцем. Передержанное в духовке печенье будет сильно твердым снаружи.
Источник
Готовится по-быстрому и без заморочек. Шоколадно- банановое печенье. Можно готовить в дни поста и вегетарианцам.
Всем привет! Сегодня я готовлю Шоколадно-банановое печенье. Оно получается ароматное, мягкое, слегка суховатое. При этом у него не рассыпчатая структура, оно не крошится. Такое печенье можно готовить в дни Поста и вегетарианцам.
Видеорецепт приготовления можно посмотреть в конце этой статьи.
Для приготовления 10 штук печений понадобятся:
очищенный банан — 150 гр (1 банан среднего размера, или это примерно 5 ст.л. бананового пюре)
мука пшеничная — 125 гр (5/6 ст. или 2/3 ст.+1 ст.л. с большой горкой)
мука рисовая — 50 гр (1/3 ст.)
разрыхлитель — 5 гр (1 ч.л. с горкой)
какао — 20 гр (1 ст.л. с большой горкой)
масло подсолнечное рафинированное — 30 гр (4 ст.л.)
по желанию можно положить сахар 1 — 2 ст.л. (я не клала)
Объем моего стакана — 250 мл
В миску просеиваю 125 гр пшеничной муки, 50 гр рисовой муки, 5 гр разрыхлителя и 20 гр какао. Тщательно перемешиваю их между собой.
При желании рисовую муку в данном рецепте можно заменить таким же количеством пшеничной муки, но тогда печенье получится более плотным.
Банан для выпечки нужно выбрать очень спелый и мягкий. 150 гр очищенного банана измельчаю и перекладываю в миску с сухой смесью. У меня банан очень сладкий, поэтому сахар в тесто я добавлять не буду, но при желании можно и добавить 1 — 2 столовые ложки.
Сюда же наливаю 30 гр подсолнечного рафинированного масла и замешиваю однородное тесто. Долго вымешивать его не нужно, нужно просто хорошо объединить все ингредиенты.
Если после вымешивания тесто кажется слегка липковатым, нужно попробовать вымыть и насухо вытереть руки. Если тесто теперь не липкое, то и муки добавлять больше не нужно.
Тесто должно получиться мягкое, послушное, не липнущее к рукам.
Делю тесто на 10 примерно одинаковых частей, каждая весом по 37 — 40 гр. Каждый кусочек теста подкатываю в шар, формирую из него круглую ровную лепешку толщиной не более полсантиметра и кладу ее на противень, застеленный бумагой для выпечки. Бумагу маслом я не смазываю.
Затем противень с тестом ставлю в заранее разогретую до 180 градусов духовку и буду выпекать печенье до готовности, которую проверяю деревянной шпажкой. При выходе из печенья она должна быть сухая, без следов теста.
Источник
Песочное печенье с бананом и шоколадом
Нежное, рассыпчатое песочное тесто, с оригинальной начинкой из бананов с шоколадом очень подойдет к чаю или кофе. Оно получается настолько вкусным, что трудно оторваться. Тесто на основе сливочного масла нежное-нежное, хрустящее. Сочетание ароматного банана с шоколадом в начинке все оценят по достоинству. Рецепт такого печенья прост и уникален тем, что при минимальных затратах времени и простых продуктах получается великолепное угощение, которое порадует вкусом и приятным сюрпризом в виде нежной начинки!
Ингредиенты для «Песочное печенье с бананом и шоколадом»:
- Масло сливочное — 200 г
- Яйцо куриное (1 — в тесто; 1 — для смазки.) — 2 шт
- Сахар — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 2,5 стак.
- Соль — 1 щепот.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Банан — 1 шт
- Шоколад темный — 100 г
- Стружка кокосовая — 1 ст. л.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4520.6 ккал | белки 54.1 г | жиры 229.2 г | углеводы 570.1 г |
Порции | |||
ккал 753.4 ккал | белки 9 г | жиры 38.2 г | углеводы 95 г |
100 г блюда | |||
ккал 386.4 ккал | белки 4.6 г | жиры 19.6 г | углеводы 48.7 г |
Рецепт «Песочное печенье с бананом и шоколадом»:
Размягченное сливочное масло смешать с солью и сахаром.
В масло добавить взбитое яйцо, разрыхлитель, муку и замесить тесто.
Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Тесто раскатать в пласт, вырезать формочкой или стаканом круги. Банан нарезать кружками, шоколад разломать на кусочки.
На половину кружков в центр положить кружок банана, сверху -кусочек шоколада.
Прикрыть оставшимися кружками теста, края прижать, смазать взбитым яйцом или только желтком, посыпать сверху кокосовой стружкой. Шпателем переложить печенье на слегка смазанный противень.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут до золотистого цвета.
Готовое печенье остудить и подавать на стол.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежное, рассыпчатое песочное тесто, с оригинальной начинкой из бананов с шоколадом очень подойдет к чаю или кофе. Оно получается настолько вкусным, что трудно оторваться. Тесто на основе сливочного масла нежное-нежное, хрустящее. Сочетание ароматного банана с шоколадом в начинке все оценят по достоинству. Рецепт такого печенья прост и уникален тем, что при минимальных затратах времени и простых продуктах получается великолепное угощение, которое порадует вкусом и приятным сюрпризом в виде нежной начинки!
Похожие рецепты
Кокосово-лавандовое печенье
Новогоднее печенье
Печенье «М&М`s»
Печенье «Тузик»
Печенье с маскарпоне «Снежинка»
Печенье «Сливочное»
Печенье «Эйфория»
Песочное печенье с мармеладными окошками
Песочное печенье «Колодец»
Фотографии «Песочное печенье с бананом и шоколадом» от приготовивших (8)
Комментарии и отзывы
4 ноября 2016 года starry2012 #
4 ноября 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
3 ноября 2016 года naa 77777 #
3 ноября 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
3 ноября 2016 года Mirrik #
3 ноября 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
3 ноября 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
1 ноября 2016 года 87073698974 #
1 ноября 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
31 октября 2016 года natusia 1986 #
31 октября 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
1 ноября 2016 года natusia 1986 #
30 октября 2016 года Koraisa #
30 октября 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
29 октября 2016 года mariana82 #
29 октября 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
29 октября 2016 года Ленусик1959 #
29 октября 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
29 октября 2016 года julika1108 #
29 октября 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
29 октября 2016 года veronika1910 #
29 октября 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
29 октября 2016 года pasha nedelkin #
29 октября 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
29 октября 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
29 октября 2016 года y ludmila #
29 октября 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
29 октября 2016 года Елена11сто #
29 октября 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник