Рецепт печенье флеп джека

Содержание
  1. Рецепт флэпджека
  2. Приготовление
  3. Добавить комментарий Отменить ответ
  4. Английская выпечка. Овсяные квадраты Флапджекс / Flapjacks
  5. Английская выпечка. Овсяные квадраты Флапджекс / Flapjacks
  6. Ингредиенты
  7. Этапы приготовления
  8. Этот рецепт представлен в разделах:
  9. Поделитесь своим комментарием к рецепту
  10. Похожие рецепты
  11. Пирог из овсяных хлопьев с яблоками и творогом
  12. Овсяный пирог с яблоками
  13. Овсяный пирог с клюквой
  14. Овсяный пирог с творожной начинкой
  15. Яблочный пирог с овсяными хлопьями
  16. Быстрая выпечка к чаю
  17. Выпечка с нутом. Диетический пирог без муки
  18. Пирог из овсяной муки
  19. Пирог с овсянкой
  20. Смотрите еще в разделе «Пироги»:
  21. Простой рецепт пирога «Зебра» на кефире
  22. Вкуснейшая пасха
  23. Капустный пирог на кефире
  24. Пирог «Зебра» на сметане
  25. Рецепт творожного кулича «Пасхальный»
  26. Сдобный дрожжевой пирог с повидлом
  27. Бисквит из варенья
  28. Сумасшедший пирог «Crazy Cake»
  29. Кулич на свежих дрожжах с изюмом
  30. Смотрите еще в разделе «Выпечка с апельсинами»:
  31. Кексы на сметане в формочках
  32. Пирог с яблоками и апельсинами
  33. Творожный торт с апельсинами
  34. Кекс «Сочный апельсин»
  35. Бисквитный рулет с заварным кремом
  36. Песочный пирог с апельсином и лимоном
  37. Торт «Африканская ромашка»
  38. Пирог с цедрой апельсина
  39. Творожно-апельсиновый кекс
  40. Смотрите еще в разделе «Пироги с яблоками»:
  41. Дрожжевой пирог с яблоками
  42. Пирог из овсяных хлопьев с яблоками
  43. Песочный пирог с яблоками и безе
  44. Шарлотка с яблоками и творогом в духовке
  45. Деревенский яблочный пирог
  46. Шарлотка на молоке с яблоками
  47. Шарлотка с рисовой мукой и яблоками
  48. Рецепт пирога с заварным кремом
  49. Пирог с сухофруктами и орехами
  50. Комментарии
  51. Все очень нравитсЯ! Вы
  52. Спасибо, Татьяна!
  53. Хороший рецепт, спасибо!
  54. Спасибо Вам! Я рада, что
  55. korichnevyj mjahkij sachar
  56. Флэпджек (овсяно-яблочное печенье в год лошади)
  57. Ингредиенты
  58. Фото готового блюда
  59. Оцените рецепт
  60. Пошаговый рецепт с фото

Рецепт флэпджека

Флэпджек? Что это такое? Это печенье или какие-то хлебцы? Отвечаю: ни то, ни другое.

Флэпджек – это традиционный домашний десерт родом из Англии, где заботливые мамы готовят его своим детям на протяжении уже пары столетий. Удивительно сладкие и ароматные, хрустящие и в то же время мягкие, тянучие и твердые ломтики неопределенной формы являются любимым лакомством миллионов людей по всему миру. Почему мира? Потому что завоевательный поход этой сладости не ограничился Великобританией и близлежащими странами Европы. Флэпджеки в разных вариациях появились в Америке, Австралии, Новой Зеландии и многих других государствах. Не обошли они стороной и нашу родную Россию. Так что же собой представляет этот забугорный рецепт?

В классическом варианте, флэпджеки – это батончики или плитки, состоящие из запеченной смеси овсянки, сливочного масла, коричневого сахара и патоки (или кленового сиропа). Вот так просто! Но вы ведь знаете, что все гениальное, или в нашем случае, все вкусное, просто. Конечно, на сегодняшний день придумано бесчисленно количество рецептов флэпджеков со всевозможными добавками, типа крошек шоколада, сушеных ягод, карамели и т.п. Однако, основа остается примерно такой же: овес, сахар и масло.

Отследить происхождение блюда и его названия довольно сложно, но если обратиться к английской Википедии, то можно узнать, что термин «flapjack» используется с начала XVI века. Тогда флэпджеком называли плоский пирог, который, к слову говоря, упоминается в пьесе Уильяма Шекспира «Перикл» (Акт II, Сцена I):

«Come, thou shant go home, and we’ll have flesh for holidays, fish for fasting-days, and moreo’er puddings and flap-jacks, and thou shalt be welcome.»

«Пойдем, пожалуй к нам домой, и по праздникам у нас будет мясо, в постные дни – рыба, а то и пудинги и пироги, и будут тебе рады.»

Возвращаясь к теме других стран, можно отметить некоторые отличия в названиях. Например, если в Великобритании его так и называют флэпджеком, то в Австралии это будет «мюсли-батончик», а в Канаде и США это что-то типа «овсяный ломтик». Интересный факт: американцы часто ассоциируют флэпджеки с панкейками – толстыми воздушными оладьями, которые гораздо мягче и обладают совсем другим вкусом.

Читайте также:  Как приготовить запеченную рыбу рецепты

Приготовление

Рецепт прост как «дважды два». Для приготовления хрустящих флэпджеков нам понадобиться:

  • сливочное масло — 100 г;
  • коричневый сахар – 100 г;
  • кленовый сироп или патока – 100 г;
  • овсяные хлопья – 200г;
  • орехи, сухофрукты, цукаты и т.п. – по желанию.

Если кленовый сироп не найти, то можно смело менять его на жидкий мед. Овсяные хлопья выбираем самые обычные («грубые»), которые надо варить 10-15 минут, а не те, что быстрого приготовления и сами собой развариваются в кипятке. В оригинальном рецепте никакие другие ингредиенты не нужны, но я решил добавить мелко нарезанные курагу и чернослив – больше для красоты, чем для вкуса 🙂

Кладем в небольшую кастрюлю масло, сахар и сироп, ставим ее на самый маленький огонь и, постепенно растапливая масло, смешиваем все в однородную густую смесь. Только не нужно включать большой огонь, иначе подгорит!

Далее насыпаем в кастрюлю сухие овсяные хлопья и, опять же в моем случае, нарезанные сухофрукты. Снова все тщательно перемешиваем. Берем малую прямоугольную форму для выпекания (у меня она 25х20 см), застилаем листом пергаментной бумаги и выкладываем туда получившую овсяную массу, равномерно распределяем. Ставим форму в разогретую до 150°С духовку на 25-30 минут. К концу приготовления наше «тесто» должно приобрести приятный золотистый цвет.

Вынимаем форму и оставляем до полного охлаждения. После этого нарезаем выпечку на куски и подаем к чаю. Флэпджеки получаются ароматными, слегка хрустящими, но все же довольно мягкими. Именно то, чего мы добивались.

P.S. На приготовление настоящего флэпджека меня сподвигли протеиновые закуски из последней посылки с товарами Myprotein. Там были диетические флэпджеки, обогащенные белком — также очень вкусные и сытные.

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Источник

Английская выпечка. Овсяные квадраты Флапджекс / Flapjacks

Английская выпечка. Овсяные квадраты Флапджекс / Flapjacks

Традиционные английские печёные овсяные квадраты Флапджекс / Flapjacks из сахара, масла и овсянки с добавлением сухофруктов, орехов и семян — популярное и любимое лакомство англичан. Мне очень захотелось попробовать это блюдо, приготовить его проще, чем отправиться в Англию. И вот какая английская выпечка у меня получилась.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Сливочное масло растопить, соединить с коричневым сахаром и медом.

Тщательно перемешать до растворения сахара.

Апельсин тщательно вымыть и снять с него цедру. Орехи очистить, сложить в пакет и прокатать скалкой, чтобы немного их измельчить, но не в крошку.

Изюм промыть и обсушить, яблоко натереть на терке.

Перемешать все вместе с масляно-сахарной смесью, всыпать кунжут и лен.

Добавить овсяные хлопья и все перемешать.

Получившееся тесто выложить в форму для выпечки, разровнять. Выпекать овсяные квадраты Флапджекс / Flapjacks при температуре 190-200 градусов 25-30 минут.

Готовые овсяные квадраты Флапджекс / Flapjacks разрезать горячими, не вынимая из формы. Подавать эту английскую выпечку в теплом виде или в остывшем.

Овсяные квадраты Флапджекс / Flapjacks готовы.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Пирог из овсяных хлопьев с яблоками и творогом

В обычном, на первый взгляд, пироге из овсяных хлопьев с яблоками и творогом .

Овсяный пирог с яблоками

Предлагаю приготовить вкусный, пряный, ароматный овсяный пирог с яблоками. В .

Читайте также:  Луковый мармелад рецепт с бальзамическим уксусом

Овсяный пирог с клюквой

Овсяный пирог с клюквой — отличный вариант выпечки для домашнего чаепития. .

Овсяный пирог с творожной начинкой

Хрустящая корочка из овсянки с миндалем в сочетании с яблоками и творогом .

Яблочный пирог с овсяными хлопьями

А Знаете ли Вы, что у поджаренных овсяных хлопьев ореховый вкус? Предлагаю .

Быстрая выпечка к чаю

Быстрая выпечка к чаю всегда выручает нас, когда необходимо испечь .

Выпечка с нутом. Диетический пирог без муки

Идею этого диетического пирога без муки я «вынашивала» очень давно, но вот .

Пирог из овсяной муки

Пирог из овсяной муки не только вкусный, но и полезный. В качестве начинки я .

Пирог с овсянкой

Иногда так хочется съесть аппетитный кусочек пирога. Но многим из нас приходится .

Смотрите еще в разделе «Пироги»:

Простой рецепт пирога «Зебра» на кефире

Наверное, многие помнят этот замечательный пирог, который пекли ещё наши мамы и .

Вкуснейшая пасха

Пасха, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусной. Такая выпечка .

Капустный пирог на кефире

Сказать честно, капусту я просто обожаю в любом виде: в салатах, запеканках, на .

Пирог «Зебра» на сметане

Потрясающе вкусный, оригинальный и красивый, нежнейший! Вот именно таким .

Рецепт творожного кулича «Пасхальный»

Кулич творожный «Пасхальный» — необычайная выпечка для праздника Светлой Пасхи. .

Сдобный дрожжевой пирог с повидлом

Этим замечательным рецептом дрожжевого пирога с повидлом я хочу поделиться с .

Бисквит из варенья

У вас бывает так, что вы приготовили какое-то варенье, а оно стоит и стоит, и .

Сумасшедший пирог «Crazy Cake»

Crazy Cake — это американский пирог, в переводе звучит как «Сумасшедший торт .

Кулич на свежих дрожжах с изюмом

Сегодня хочу поделиться своим авторским рецептом пасхальных куличей на свежих .

Смотрите еще в разделе «Выпечка с апельсинами»:

Кексы на сметане в формочках

Хочу рассказать Вам, как можно быстро и просто приготовить кексы на сметане в .

Пирог с яблоками и апельсинами

До чего же вкусный, супер ароматный и сочный получился этот пирог с яблоками и .

Творожный торт с апельсинами

Творожный торт с апельсинами получается очень нежным, легким и полезным. Такой .

Кекс «Сочный апельсин»

Рецепт подсмотрела в одном журнале, особо я им не доверяю, но этот кекс меня .

Бисквитный рулет с заварным кремом

Рулеты в домашних условиях приготовить довольно просто. Можно пофантазировать с .

Песочный пирог с апельсином и лимоном

Люблю песочные пироги с разными начинками. Недавно приготовила песочный пирог с .

Торт «Африканская ромашка»

Хочу поделиться замечательным рецептом торта с интересным названием «Африканская .

Пирог с цедрой апельсина

Новый год и Рождество у меня всегда ассоциируется с апельсинами, корицей и .

Творожно-апельсиновый кекс

Хочу поделиться простым рецептом творожно-апельсинового кекса. Выпечка .

Смотрите еще в разделе «Пироги с яблоками»:

Дрожжевой пирог с яблоками

Пироги из дрожжевого теста всегда пользуются популярностью. Предлагаю .

Пирог из овсяных хлопьев с яблоками

Пирог, приготовленный из овсяных хлопьев с яблоками, — это совершенно простая, .

Песочный пирог с яблоками и безе

Яблочные пироги любят, наверное, все без исключения. Предлагаю вам испечь .

Шарлотка с яблоками и творогом в духовке

Шарлотка с яблоками и творогом, испеченная в духовке, получается не совсем .

Деревенский яблочный пирог

Хочу предложить вам испечь деревенский яблочный пирог, который получается .

Шарлотка на молоке с яблоками

Шарлотка на молоке с яблоками — очень нежная, пышная выпечка, не требующая .

Шарлотка с рисовой мукой и яблоками

Рецепт приготовления шарлотки с рисовой мукой и яблоками понравится тем, кто .

Рецепт пирога с заварным кремом

Кто еще не пробовал пирог с заварным кремом и яблоками — всем советую .

Читайте также:  Рецепт отрубных лепешек по дюкану

Пирог с сухофруктами и орехами

Пирог с сухофруктами и орехами — это очень вкусная и ароматная выпечка, которая .

Комментарии

Все очень нравитсЯ! Вы

Все очень нравитсЯ! Вы умница! Спасибо за рецепты!

Спасибо, Татьяна!

Хороший рецепт, спасибо!

Хороший рецепт, спасибо! Растворить коричневый сахар с растопленным маслом и медом оказалось сложнее, чем я думала, даже при помощи миксера пришлось изрядно постараться, может имеется какой-то совет или особенный способ, который облегчает эту задачу. Делала без апельсиновой цедры, остальное всё по рецепту. Вкусный и полезный десерт получился! Нам с мужем понравилось, буду делать ещё, только, наверное, с обычным сахаром. Мёд дает свой аромат, так что будем экспериментировать

Спасибо Вам! Я рада, что

Спасибо Вам! Я рада, что рецепт понравился, он правда вкусный!

Я и с обычным сахаром делала, тоже хорошо получается. Просто в традиционном рецепте используется коричневый сахар. В выпечке он растворяется потом и все хорошо! Кстати, у нас такой белый сахар сейчас, что и его непросто растворить))))

korichnevyj mjahkij sachar

korichnevyj mjahkij sachar imejet primes patoki zapach katoroj ochen aromaten i jescho bolshe proivljajetsa v pechenje.Imenno takoj zapach imejet anglijskij flapjack, imenno dlja etoho v recepte i ispolzujetsa ne belyj a temnyj vlaznyj mjahkij sachar i ne ispolzujut drugich productov katoryje mogut perebit etot zapach.

Ponjatno chto ja nikogda ne gatovila flapjack s medom i kozuroj citrusovych no tak kak oba ingredienta silnyje aromatizatory to mogu predstavit chto pervozdannyj zapach etoho recepta uterjan/ vkus drugoj.

U vas skoreje poluchilsa russkij flapjack, roschitannyj na to chto takoj aromat vam blize.

Voobsche ja dobavila etat comment chto by vnesti bolshe jasnosti, vazmozna kto-to zachochet vosproizvesti originalnyj recept:

  • 250g Porridge Oats
  • 125g Butter
  • 125g Brown Sugar
  • 2-3 tbsps Golden Syrup (depends how gooey you want it)
  • Dried fruits or/and nuts depends upon how you like it.

Источник

Флэпджек (овсяно-яблочное печенье в год лошади)

Ингредиенты

Овсяные хлопья — 250 грамм;

Сливочное масло — 100 грамм;

Сахар или демерара — около 100 грамм;

Мед или патока — около 100 грамм;

Яблоко крупное — 1 штука;

Изюм — 0,3 стакана;

Орехи или пралине — 2 ст. ложки;

Вода — 1-2 ст. ложки.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Рацион лошади в зимний период состоит преимущественно из овса и отрубей, а качестве лакомства — яблоки и сахар. К чему это я. К тому, что новый 2014 по восточному календарю — год лошади и овсяно-яблочное печенье флапждек в праздничный завтрак придется по вкусу и вам, и символу года:)
Я использовала овсяные хлопья быстрого приготовления и яблоки нарезанные кусочками, а если использовать более грубые хлопья, которые предназначены для варки, то тогда яблоко желательно натереть.

Простое, быстрое и нетрудоёмкое в приготовлении в приготовлении, полезное и сытное. Возьмите на заметку в праздничные и в обычные дни.

Растопите сливочное масло на среднем огне.

Добавьте сахар и мед и перемешайте до однородного состояния.

Яблоко нарежьте мелкими кубиками. Соедините и перемешайте овсяные хлопья, с изюмом, кусочками яблок, орехами или пралине и сладкой масляной массой. При необходимости добавьте немного воды.

Уложите массу на смазанный или проложенный пекарской бумагой противень, разровняйте.

Запекайте в духовке при 180 градусах 15-20 минут, затем разлинуйте и дайте полностью остыть.

Остывший флэпджек нарежьте на квадраты. Можно хранить это овсяно-яблочное печенье до одной недели.

Пусть лошадь принесет вам удачу в новом году 🙂

Источник

Оцените статью
Adblock
detector