Рецепт печенье какао маргарин

Содержание
  1. Рецепты печенья с какао
  2. Рецептов печенья с какао
  3. Варианты приготовления выпечки
  4. Шоколадное песочное печенье
  5. Шоколадное песочное печенье
  6. Энергетическая ценность продукта
  7. Шоколадное песочное печенье: классический рецепт
  8. Песочное печенье с шоколадом: рецепт приготовления пошагово
  9. Печенье песочное шоколадное: рецепт на сливочном масле «Эсмеральда»
  10. Песочное печенье с какао и орехами: пошаговый рецепт
  11. Рецепт с клюквой и шоколадом «Черный лес»
  12. Песочное печенье на маргарине с какао и творогом
  13. Десерт «Морозко»
  14. Печенье «Шоколадное удовольствие»
  15. Ингредиенты для «Печенье «Шоколадное удовольствие»»:
  16. Пищевая и энергетическая ценность:
  17. Рецепт «Печенье «Шоколадное удовольствие»»:
  18. Другие варианты рецепта
  19. Шоколадное печенье с вишней
  20. Печенье шоколадно- кофейное «Притягательное»
  21. Печенье «Шоколадное удовольствие»
  22. Шоколадное печенье
  23. Печенье Сердца
  24. Шокаладное печенье
  25. Похожие рецепты
  26. Печенья на Хэллоуин
  27. Мини-бисквиты с белковым кружевом
  28. Печенье «Лютики-цветочки»
  29. Печенье «Савоярди»
  30. Кантучини с Грана Падано и розмарином
  31. Бисквитное печенье «Мадлен» на чайном масле
  32. Печенье морковное с белым шоколадом
  33. Кокосовое печенье
  34. Печенье бисквитное с вареной сгущенкой
  35. Комментарии и отзывы
  36. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепты печенья с какао

Печенье с какао можно приготовить по классическому рецепту либо с орехами (миндаль, фундук, грецкий орех) и специй (корица, гвоздика, ваниль, мускат), шоколадной крошкой, цукатами цитрусовых фруктов и т.д.

Рецептов печенья с какао

Для изготовления печенья по классическому рецепту потребуются следующие компоненты:

  • сливочное масло (230 г);
  • пшеничная просеянная мука (180 г);
  • какао-порошок (60 г);
  • разрыхлитель (1,5 ч. л.);
  • сахарный песок (140 г);
  • куриные яйца (1 шт.).

Необходимо в глубокой посуде перемешивать компоненты поэтапно. Сахар взбивается со сливочным маслом с применением миксера. Тесто вмешивается с какао-порошком и разрыхлителем. Противень закрывают специальной бумагой. Тесто раскатывается, из массы формируют круги и вкладывают на протвень. В духовом шкафу при +180°С сдоба выпекается не менее 20 минут.

Для подготовки хрустящего печенья требуется следующий набор продуктов:

  • мука (3 стакана);
  • сахарный песок (1 стакан);
  • куриные яйца (1 шт.);
  • маргарин (200 г);
  • какао (2 ст. л.);
  • молотые зерна кофе (1 ч. л.).

Маргарин растапливают, смешивают с сахаром, какао и кофе и перемешивают с остальными компонентами. Тесто помещают в холодильник на 15 минут. Затем тесто раскатывается на столе, посыпанном мукой. С помощью формочек лепится печенье и выкладывается на противень.

В разогретый до +200°С духовой шкаф посещают протвень с тестом. Выпекается печенье в течение 20 минут. Дополнить стандартный рецепт можно измельченными орехами, изюмом, натуральным медом либо сухофруктами Украшается выпечка шоколадной, сливочной глазурью либо кокосовой стружкой.

Варианты приготовления выпечки

Для изготовления домашнего печенья “Орео” потребуется следующий набор ингредиентов для теста:

  • пшеничная мука (125 г);
  • разрыхлитель (0,5 ч. л.);
  • масло сливочное (125 г);
  • какао-порошок (40 г);
  • соль (1/2 ч. л.);
  • сахарная пудра (100 г);
  • ванилин (0,5 ч. л.);

Крем готовится из следующих компонентов:

  • масло сливочное (75 г);
  • сахарная пудра (125 г);
  • ванилин (0,5 ч. л.).

Масло размягчается, взбивается с ванилином и пудрой с помощью венчика либо миксера. В другой емкости смешиваются сухие компоненты. В посуду добавляется масляный состав и замешивают тесто с применением миксера. В пищевую пленку выкладывается тесто, свернутое в форме колбасы диаметром 5 см.

Тесто помещается в холодильник, охлаждается в течение 40 минут. Затем тесто нарезается ломтиками шириной в 1 см. Духовой шкаф разогревается до температуры +175°С. Выпекается сдоба в течение 8-10 минут. Затем в емкости взбивается крем и помещается между печеньями. Готовую сдобу помещают в холодильник для застывания на 30 минут.

Печенье “Серпантин” готовится из следующих продуктов:

  • маргарин (200 г);
  • яйца (2 шт.);
  • сахарный песок (200 г);
  • разрыхлитель (10 г);
  • просеянная мука (450 г);
  • какао (100 г).

Компоненты перемешиваются, замешивается тесто. Массу разделяют на 2 части, в 1 часть теста добавляется какао порошок и тщательно перемешивается. Части теста раскатывается, сворачивают в слоеный рулет, который помещается в морозильную камеру на 15 минут. Затем разрезается на ломтики не менее 1 см в толщину. На подготовленный протвень выкладывают тесто и выпекают в духовке не более 15 минут.

Читайте также:  Бобовый салат простой рецепт

Этот и много других интересных рецептов читайте на нашем сайте .

Жми на палец вверх и подписывайся на канал « Выпечка «.

Источник

Шоколадное песочное печенье

Очень вкусно на десерт отведать шоколадное песочное печенье. Такое лакомство любимо с детства: и вызывает приятные воспоминания,

Шоколадное песочное печенье

  • порошковый какао – 40 г;
  • сахарный песок – 50 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • мука просеянная – 200 г;
  • шоколадная плитка – по желанию.

Очень вкусно на десерт отведать шоколадное песочное печенье. Такое лакомство любимо с детства: у одних вызывает приятные воспоминания, другим – поднимает настроение и заряжает бодростью. Существует множество рецептов песочного шоколадного печенья в домашних условиях, рассмотрим самые популярные.

Энергетическая ценность продукта

Это не диетическое блюдо, поэтому включить его в повседневный рацион худеющего человека не получится. Если использовать в песочном печенье настоящий шоколад, общая калорийность 100 г продукта составляет 480 Ккал. Белков содержится 6 г, жиров – 25,7 г, углеводов – 60 г.

Если это песочное печенье с какао, энергетическая ценность меняется. В 100 г содержится 8 г белков, 17,36 г жиров, 70 г углеводов. Общая калорийность – 452 Ккал.

Шоколадное песочное печенье: классический рецепт

В основе вкусной выпечки – какао, которое окрашивает тесто в коричневый цвет. Шоколад тоже используется, но в качестве крошки и для украшения вкусного десерта. Молочный или черный-горький – индивидуально решает кондитер.

Понадобится:

  • порошковый какао – 40 г;
  • сахарный песок – 50 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • мука просеянная – 200 г;
  • шоколадная плитка – по желанию.
  1. Разогрейте духовку до 200 град., займитесь тестом.
  2. Размягчите масло при комнатной температуре, взбейте с сахаром.
  3. Добавьте какао и муку, вымешивайте состав.
  4. Основная цель – тесто не липнет к пальцам.
  5. Застелите противень бумагой для выпечки.
  6. Из теста скатывайте шарики диаметром 2-3 см.
  7. Выкладывайте на бумагу противеня.
  8. Выпекайте шарики 15-20 мин.
  9. После вытащите и остудите, растопите плитку для украшения.
  10. Дождитесь, пока украшение застынет.

Песочное печенье с шоколадом: рецепт приготовления пошагово

Эту выпечку легко приготовить в домашних условиях. Печенье от эфирного кулинара Юлии Высоцкой понравится взрослым и детям, отлично сочетается с горячим чаем или кипяченым молоком. Такой полдник или перекус не только успокаивает аппетит, но и взбадривает.

Понадобится:

  • сахар-песок – 1 стакан;
  • маргарин – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 0,5 кг;
  • сода – 1 ч. ложка, гашеная лимонным соком или уксусом;
  • плитка шоколада – 150 г;
  • соль, ваниль, корица – по вкусу.
  1. Разомните масло.
  2. Вбейте яйца, ваниль, сахар, корицу и соль.
  3. Измельчите шоколад в крошку, добавьте перемешайте.
  4. Добавьте немного муки и гашеную соду.
  5. Подготовьте тесто средней плотности.
  6. Заверните в пленку и держите в холодильнике 60 мин.
  7. После раскатайте тонким пластом, используйте формочки.
  8. Подогрейте духовку до 200 град., выложите печение на противень.
  9. Выпекайте 20-25 мин.
  10. Подавайте теплым к чаю.

Печенье песочное шоколадное: рецепт на сливочном масле «Эсмеральда»

Такие печеньки можно приготовить дома, важный ингредиент – шоколадные дропсы. Рецепт простой и доступный, его видео есть на ютубе, справится даже начинающий кондитер.

Понадобится:

  • масло сливочное – 250 г;
  • шоколадные дропсы – 1 горсть;
  • сахарный песок – 100 г;
  • разрыхлитель – 1 пачка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • порошковый кофе – 1 ч. ложка;
  • мука – 2 стакана;
  • ванилин – 1 пак.
Читайте также:  Самый простой рецепт теста для вафель

Метод приготовления песочного теста:

  1. Разомните вилкой сливочное масло.
  2. Добавьте яйцо, сахар, стручок ванили, шоколадную крошку.
  3. Отдельно смешайте муку, растворимый кофе и разрыхлитель.
  4. Соедините оба состава.
  5. Раскатайте тесто, скрутите из него рогалики.
  6. Отправьте в духовку на 25 мин., подавайте с молоком.

Песочное печенье с какао и орехами: пошаговый рецепт

Печенье хрустящее, а шоколадные кусочки придают ему пикантный вкус, становятся деликатесом для гурманов и восторгом для малышей.

Понадобится:

  • измельченные орехи – 1 стакан;
  • маргарин – 200 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • сахар белый и коричневый – по половине стакана каждого вида;
  • мука – 2,5 стакана;
  • сада – 1 ч. ложка;
  • соль, ванильная эссенция – по вкусу;
  • шоколадные чипсы – 350 г.
  1. Размягчите вилкой маргарин, измельчите в крошку шоколад.
  2. Подогрейте духовой шкаф до 190 град., застелите противень бумагой.
  3. Смешайте яйцо с сахаром и ванилином, перетрите с маргарином.
  4. Добавьте соль, соду и муку в указанной последовательности.
  5. В однородную смесь добавьте шоколадную крошку и мелкие орешки.
  6. Столовой ложкой выкладывайте на противень, выпекайте 10 мин.
  7. Вытаскивайте из духовки, когда корочка станет золотистого цвета.

Рецепт с клюквой и шоколадом «Черный лес»

Песочное тесто с шоколадом хорошо сочетается с ягодными начинками, например, клюквой. Оба ингредиента дают легкую кислинку, отличное послевкусие. Продукт диетический – всего 145 Ккал в 100 г. Фото таких печенек есть на кулинарных форумах, самое время и себе приготовить.

Понадобится:

  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • какао – 2 ст. ложки;
  • сахарный песок – 50 г;
  • шоколадная плитка – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сухая клюква – 50 г.
  1. Растопите шоколадку на водяной бане.
  2. Добавьте предварительно размятое вилкой масло.
  3. Перемешайте, добавьте сахар и доведите смесь до однородности.
  4. Вбейте яйца, муку.
  5. Последними в коричневое тесто всыпьте клюкву и измельченный в крошку шоколад.
  6. Ложкой выкладывайте тесто на противень.
  7. Выпекайте при температуре 200 град. 15-20 мин. до формирования золотой корочки.

Песочное печенье на маргарине с какао и творогом

Выпечка по этому рецепту получается на подобие тертого пирога. Вкус насыщенный и пикантный, а творожная начинка прибавляет сытости и превращает продукт в полноценный завтрак для взрослых и малышей.

Понадобится:

  • маргарин – 200 г;
  • творог – 0,5 кг;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • сахар – 3 чашки;
  • яйцо – 2 шт.;
  • порошковый какао – 3 ст. ложки;
  • сода пищевая – половина ч. ложки;
  • ваниль – по предпочтениям.
  1. Растворите маргарин до жидкого состояния на медленном огне.
  2. Добавьте сметану, 1 стакан сахара, соду и какао-порошок по инструкции.
  3. Вымешайте смесь до однородности.
  4. Добавьте муку, приготовьте тесто без комков.
  5. Поставьте в холодильник на 100 мин.

Правила приготовления начинки:

  1. Разотрите творог вилкой.
  2. Добавьте ванилин, пару яиц, 1 стакан сахара, вновь перетрите.
  3. По желанию добавьте орешки.

Правила приготовления рецепта песочного печенья с какао и творогом:

  1. Вытащите тесто из холодильника, разрежьте пополам.
  2. Натрите на крупную терку на противень.
  3. Сверху выложите творожную начинку.
  4. Вновь натрите вторую половину теста на терку.
  5. Выпекайте при температуре 180 град. 30 мин.
  6. Подавайте на стол порезанным на равные куски.

Десерт «Морозко»

Понадобится:

  • масло – 100 г;
  • яичный белок – 1 шт.;
  • мука и сахар – по 125 г;
  • ванилин – 1 упаковка.

Правила приготовления десерта:

  1. Растопите масло.
  2. Соедините с сахаром и ванилином.
  3. Добавьте яйцо и муку, замесите тесто.
  4. Выпекайте в форме поленьев при температуре 180 градусов 20 минут.
  5. Подавайте с тертым шоколадом.

Какой рецепт выпечки не выбрать, помните, перед подачей готового блюда на стол украсьте его свежими или сухими ягодами, кофейным сиропом и карамелью. Десерт тут же становится праздничным, приобретает новый вкус.

Читайте также:  Рецепт куриных грудок под соусом

Источник

Печенье «Шоколадное удовольствие»

Вроде бы, такого рецепта не было. Вкусное. Шоколадное. 🙂 Приятно налить чашечку чая и побаловать себя парочкой таких печенюшек. Попробуйте и вы!

Ингредиенты для «Печенье «Шоколадное удовольствие»»:

  • Сахар — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Маргарин (или сливочное масло) — 200 г
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 10 г
  • Ванилин (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3405.9 ккал
белки
55.4 г
жиры
143.3 г
углеводы
476.8 г
100 г блюда
ккал
370.2 ккал
белки
6 г
жиры
15.6 г
углеводы
51.8 г

Рецепт «Печенье «Шоколадное удовольствие»»:

Сахар и яйца хорошо взбить.
Добавить размягченный маргарин или масло.
Муку смешать с какао, разрыхлителем и ванилином.
Соединить мучную смесь с яичной.

С помощью кондитерского шприца отсадить тесто на слегка смазанный противень.
Выпекать при температуре 180-200 градусов 10-15 минут.

Украсить печенье. Я украшала растопленным шоколадом, вяленой вишней и кокосовой стружкой.

Приятного чаепития, поварята!

P.S. Какао нужно брать хорошего качества, иначе печенье может быть бледным. У меня было латвийское, очень классное, с ним получается отличный цвет и вкус выходит действительно шоколадный.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вроде бы, такого рецепта не было. Вкусное. Шоколадное. 🙂 Приятно налить чашечку чая и побаловать себя парочкой таких печенюшек. Попробуйте и вы!

Другие варианты рецепта

Шоколадное печенье с вишней

Печенье шоколадно- кофейное «Притягательное»

Печенье «Шоколадное удовольствие»

Шоколадное печенье

Печенье Сердца

Шокаладное печенье

Похожие рецепты

Печенья на Хэллоуин

Мини-бисквиты с белковым кружевом

Печенье «Лютики-цветочки»

Печенье «Савоярди»

Кантучини с Грана Падано и розмарином

Бисквитное печенье «Мадлен» на чайном масле

Печенье морковное с белым шоколадом

Кокосовое печенье

Печенье бисквитное с вареной сгущенкой

Комментарии и отзывы

10 октября 2019 года Devo4ka_X #

10 октября 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)

9 мая 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

2 марта 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)

8 февраля 2016 года dikowa1985 #

8 февраля 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)

4 августа 2015 года Dinara di #

4 августа 2015 года Silverina1 # (автор рецепта)

23 февраля 2015 года 3anuda #

23 февраля 2015 года Silverina1 # (автор рецепта)

5 ноября 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)

11 января 2012 года Silverina1 # (автор рецепта)

20 августа 2011 года EMMOCHKA deleted #

20 августа 2011 года Silverina1 # (автор рецепта)

7 мая 2010 года ирина66 #

11 мая 2010 года Silverina1 # (автор рецепта)

29 января 2010 года janika deleted #

30 января 2010 года Silverina1 # (автор рецепта)

8 декабря 2009 года Фатиния #

8 декабря 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)

26 мая 2009 года Irusik52 #

27 мая 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)

12 марта 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)

11 марта 2009 года Konniia #

9 марта 2009 года Кукуруза #

10 марта 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)

4 марта 2009 года Femida #

5 марта 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)

4 марта 2009 года mila87 #

5 марта 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)

4 марта 2009 года melinda #

5 марта 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)

4 марта 2009 года Лисенок #

4 марта 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector