Рецепт печенье какао порошок сгущенка

Содержание
  1. Шоколадное печенье на сгущенке
  2. Для рецепта печенья вам потребуется:
  3. Рецепт приготовления печенья:
  4. Печенье с какао и сгущенкой
  5. Классическая шоколадная колбаска из печенья и какао со сгущенкой
  6. Ингредиенты и как готовить
  7. ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  8. Пошаговое приготовление
  9. Шаг 1:
  10. Шаг 2:
  11. Шаг 3:
  12. Шаг 4:
  13. Шаг 5:
  14. Шаг 6:
  15. Шаг 7:
  16. Шаг 8:
  17. Шаг 9:
  18. Шоколадное печенье на сгущенке и коричневом сахаре
  19. Ингредиенты и как готовить
  20. ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  21. способ приготовления
  22. Шоколадное печенье
  23. Ингредиенты для «Шоколадное печенье»:
  24. Пищевая и энергетическая ценность:
  25. Рецепт «Шоколадное печенье»:
  26. Похожие рецепты
  27. Овсяно-гречневое печенье с вишней
  28. Жареное печенье «Новогоднее»
  29. Кокосовое печенье «А-ля кокосанка»
  30. Овсяное печенье «Овсяное здоровье»
  31. Печенье «Розочки»
  32. Печенье «Мечта»
  33. Постное ржаное печенье
  34. Молочное печенье
  35. Бискотти пикантные
  36. Комментарии и отзывы
  37. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Шоколадное печенье на сгущенке

Для рецепта печенья вам потребуется:

  • сгущенка — 200г
  • какао (порошок) — 2 ст.л.
  • сливочное масло — 250г
  • разрыхлитель — 1 ч.л. разрыхлитель — придает готовому тесту пористую структуру и объем. Состоит из смеси разных химических веществ — щело. » href=»/dictionary/208/razryhlitely.shtml»>
  • мука — 2 стакана.

Рецепт приготовления печенья:

Чтобы приготовить Шоколадное печенье на сгущенке необходимо.

Смешать просеянную муку с какао и разрыхлителем. Сгущенное молоко соединить с размягченным сливочным маслом и взбить смесь миксером. Постепенно добавляя мучную смесь, замесить тесто. Вымесить тесто до однородности, завернуть в пленку и поместить в холодильник на 40 минут.

Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, вырезать формочками или стаканом печенье. Разложить печенье на смазанный противень на расстоянии друг от друга и отправить в разогретую духовку. Выпекать при 180С примерно 10-12 минут, не допуская пересушивания.

средний балл: 0.00
голосов: 0

Источник

Печенье с какао и сгущенкой

  • Маргарин 100 г
  • Сахар 2 ст. л.
  • Какао-порошок 1 ст. л.
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Сметана 70 мл
  • Мука пшеничная 320 г
  • Соль 1 щепотка
  • Сгущенка вареная 200 г
  • Вам понадобится: 1 ч. 15 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Маргарин
  • Тип блюда:Полдник

Маргарин растопите, добавьте в миску.

К растопленному маргарину всыпьте сахар, щепотку соли.

Добавьте в тесто на печенье сметану.

Всыпьте разрыхлитель для теста.

В разрыхлитель для теста всыпайте муку, перемешивая муку с разрыхлителем.

Перемешайте все ингредиенты теста на печенье, тесто должно быть не густое.

Выложите тесто на печенье в пищевую плёнку или полиэтиленовый пакет, заверните. Отправьте тесто холодильник на 1 час.

Достаньте тесто из холодильника, выложите на пищевую плёнку, накройте второй пищевой пленкой. Раскатайте тесто на печенье скалкой тонко.

Читайте также:  Рецепт салата курица соленые огурцы яйца

Выдавите из теста печенье, понадобятся формочки.

Противень застелите пергаментной бумагой для выпечки, выложите печенье. Духовку разогрейте до температуры 190°C, выпекайте печенье около 15 минут, смотрите по своей духовке, печенье печется быстро.

Готовое печенье оставьте остывать.

Подготовьте варёную сгущёнку.

Выложите на каждое печенье немного вареной сгущенки.

Соедините по два печенья вместе так, чтобы сгущенка оказалось внутри.

Источник

Классическая шоколадная колбаска из печенья и какао со сгущенкой

Классический десерт советских времен из печенья без выпечки! В то время выбор в магазинах был не очень богатым, и разнообразные вкусности готовили дома, из простых и доступных продуктов. Шоколадная колбаска с какао и сгущенкой — одно из таких блюд. Она получила свое название из-за внешней схожести с обычной колбасой.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Классическая шоколадная колбаска из печенья и какао

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
561 ккал
Белков: 9 гр
Жиров: 24 гр
Углеводов: 47 гр
Б/Ж/У: 11 / 30 / 59
Н 6 / С 55 / В 39

Время приготовления: 20 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как приготовить классическую шоколадную колбаску из печенья и какао со сгущенкой? Подготовьте продукты. Печенье лучше всего подходит рассыпчатое, типа «Юбилейного». Сгущенное молоко выбирайте из цельного молока, без растительных жиров. Сейчас стали выпускать маленькие банки, ориентируйтесь на вес около 200 грамм. Сливочное масло достаньте из холодильника заранее, оно должно стать мягким.

Шаг 2:

Сразу отложите пару печенек, они будут выполнять роль «жира» в колбасе. Измельчите печенье руками, оставляя крупные кусочки.

Шаг 3:

Остальное печенье измельчите до состояния мелкой крошки. Можно воспользоваться разными способами. Раньше это делали при помощи мясорубки или скалки, сейчас в роли помощника часто выступает блендер или измельчитель.

Шаг 4:

Пересыпьте печенье в миску. Добавьте к нему мягкое сливочное масло. Перемешайте печенье с маслом. Оно не вмешается до конца, это не страшно, надо лишь слегка перемешать, чтобы оно не оставалось комом.

Шаг 5:

Влейте в массу сгущенку, насыпьте какао-порошок.

Шаг 6:

Ложкой перемешайте массу до однородного состояния. Для этого не потребуется миксер или другой прибор. Все отлично перемешается ложкой. В самом конце положите оставленные крупные кусочки печенья.

Шаг 7:

Вмешайте их в основную массу. Она должна получиться мягкой и пластичной. Если вдруг масса у вас получилась сухой, добавьте в нее пару ложек молока.

Шаг 8:

Выложите получившееся тесто на пищевую пленку и сформируйте колбаску. Для этого замотайте ее в пленку и прокатайте по столу. Концы пленки завяжите.

Читайте также:  Рецепты квашеной капусты самой хрустящей

Шаг 9:

Уберите колбаску в холодильник на пару часов. За это время масло застынет и колбаса станет твердой.

Это и правда самый любимый с детства рецепт колбасы! Только мы его делали без какао, колбаска получалась светлой и более сливочной. Вариант с какао мне понравился больше.

В такую колбасу можно добавить рубленные орехи, очищенные семечки, нарезанные сухофрукты.

Источник

Шоколадное печенье на сгущенке и коричневом сахаре

Оригинальное шоколадное печенье со сгущенкой и морской солью. Пробуй! Не смогла не обратить внимание на столь необычное блюдо — шоколадное печенье со сгущенкой и морской солью! Несмотря на мой некий изначальный скептицизм печенюшки удались очень пикантными и вкусными. Приятное дополнение к чаю или молоку или так. похрустеть! Конечно, солью его можно не посыпать, тогда это будет обычное вкусное шоколадное печенье со сладкой начинкой.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Шоколадное печенье на сгущенке и коричневом сахаре

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
379 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 14 гр
Углеводов: 57 гр
Б/Ж/У: 9 / 18 / 73
Н 4 / С 0 / В 96

Время приготовления: 1 ч

способ приготовления

1. Шоколад измельчить. Смешать с маслом, сахаром, какао-порошком. Добавить яйцо, соль и муку, замесить тесто до однородности. В тесто добавить соду гашеную в лимонном соке и еще раз хорошенько замесить.

2. Из готового теста сформировать печенье выпуклой формы и разложить на противне, покрытом пергаментной бумагой.

3. Поставить выпекаться в предварительно разогретую до 175 градусов духовку примерно на полчаса.

4. За это время печенье покроется корочкой, но внутри будет еще сырое. Теперь его необходимо достать из духовки для начинки сгущенным молоком.

5. Ножом или ложкой снять верхнюю корочку и уложить поверх сырого слоя немного вареной сгущенки. Так же по желанию печенье можно посыпать небольшим количеством морской соли, что придаст печенью особый, необычный вкус. Затем допекать в духовке еще 10 минут.

Источник

Шоколадное печенье

Печенье с какао и сгущенным молоком.

Ингредиенты для «Шоколадное печенье»:

  • Сахар — 1 стак.
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Сметана — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 500 г
  • Сода (гашеная уксусом) — 1 ч. л.
  • Масло растительное (для смазывания формы)
  • Молоко сгущенное — 0,5 бан.
  • Сахарная пудра (для посыпания)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4666.3 ккал
белки
87.5 г
жиры
205.8 г
углеводы
619.4 г
100 г блюда
ккал
345.7 ккал
белки
6.5 г
жиры
15.2 г
углеводы
45.9 г
Читайте также:  Как приготовить роллы вкусные рецепты

Рецепт «Шоколадное печенье»:

Сахар смешать с какао.

Сливочное масло растопить и соединить с сметаной, яйцами, сгущенным молоком. Добавить сахар с какао и перемешайте.

Добавить к тесту соду, погашенную уксусом, муку. Замесить.

Выдавить из теста фигурки.

На смазанную маслом форму уложить печенье. Выпекать при температуре 180 градусов до готовности.

Посыпать сахарной пудрой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Печенье с какао и сгущенным молоком.

Похожие рецепты

Овсяно-гречневое печенье с вишней

Жареное печенье «Новогоднее»

Кокосовое печенье «А-ля кокосанка»

Овсяное печенье «Овсяное здоровье»

Печенье «Розочки»

Печенье «Мечта»

Постное ржаное печенье

Молочное печенье

Бискотти пикантные

Комментарии и отзывы

8 декабря 2017 года Xina #

19 января 2011 года руська # (автор рецепта)

11 января 2011 года vencera #

19 января 2011 года руська # (автор рецепта)

21 декабря 2009 года elena777 #

21 декабря 2009 года руська # (автор рецепта)

21 декабря 2009 года natrus #

21 декабря 2009 года руська # (автор рецепта)

21 декабря 2009 года ирина66 #

21 декабря 2009 года руська # (автор рецепта)

21 декабря 2009 года Оля-В deleted #

21 декабря 2009 года руська # (автор рецепта)

21 декабря 2009 года smirn deleted #

21 декабря 2009 года руська # (автор рецепта)

21 декабря 2009 года inna_2107 #

21 декабря 2009 года руська # (автор рецепта)

21 декабря 2009 года Баба Аня #

21 декабря 2009 года руська # (автор рецепта)

21 декабря 2009 года Молчунья #

21 декабря 2009 года руська # (автор рецепта)

21 декабря 2009 года руська # (автор рецепта)

20 декабря 2009 года Lzaika45 #

20 декабря 2009 года руська # (автор рецепта)

20 декабря 2009 года timoxa #

20 декабря 2009 года руська # (автор рецепта)

20 декабря 2009 года кирюша #

20 декабря 2009 года руська # (автор рецепта)

20 декабря 2009 года руська # (автор рецепта)

20 декабря 2009 года dog-rose # (модератор)

20 декабря 2009 года руська # (автор рецепта)

20 декабря 2009 года kovka deleted #

20 декабря 2009 года руська # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector