Рецепт печенье кондитерская посыпка

Содержание
  1. Печенье «Candy»
  2. Ингредиенты
  3. Печенье Кэнди с посыпкой
  4. Как приготовить «Печенье «Candy»» пошагово с фото в домашних условиях
  5. Посыпки своими руками
  6. Вариант первый,— слишком легкий, но все же.
  7. Вариант второй,— для тех, кто лепит.
  8. Вариант третий,— для перфекционистов.
  9. Вариант четвёртый,— для тех, кто любит сложности.
  10. Шоколадное печенье с посыпкой
  11. Ингредиенты на 35 штук:
  12. Основа
  13. Рецепт приготовления:
  14. Украшаем печенье глазурью, марципаном, кондитерскими посыпками, фруктовыми гелями, помадками, шоколадом.
  15. Овсяное печенье с шоколадом и посыпкой
  16. Ингредиенты для «Овсяное печенье с шоколадом и посыпкой»:
  17. Пищевая и энергетическая ценность:
  18. Рецепт «Овсяное печенье с шоколадом и посыпкой»:
  19. Похожие рецепты
  20. Печенье овсяное
  21. Овсяное печенье с шоколадной крошкой
  22. Овсяное печенье «Здоровый завтрак»
  23. Кукурузно-овсяное печенье с семечками
  24. Печенье шоколадно-овсяное
  25. Овсяное печенье с кедровыми орешками
  26. Шоколадно-овсяное печенье
  27. Диетическое овсяное печенье с ананасом
  28. Бананово-овсяное печенье
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Печенье «Candy»

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Печенье Кэнди с посыпкой

Очень красивые на вид печенья, которые особенно нравятся детям. В процессе замеса в тесто добавляется разноцветная посыпка, которая при выпечке растворяется внутри, в результате чего печенья получаются изнутри с разноцветными вкраплениями. Получаются очень красочные и забавные на вид изделия, которые можно выпекать на детские праздники, Дни рождения и т. д.

Рецепт очень простой, важно только строго придерживаться рецепта.

Как приготовить «Печенье «Candy»» пошагово с фото в домашних условиях

Для печений понадобятся мука, сахар, масло, соль, сода и разноцветная посыпка.

Сначала в отдельную миску просеять муку вместе с содой, добавить соль и перемешать сухие ингредиенты.

В другую миску положить сливочное масло комнатной температуры (но не подтаявшее!), сахар и хорошенько размять руками (или взбить миксером) в однородную пышную массу.

Источник

Посыпки своими руками

Скорее всего, прочитав заголовок, вы решили, что мы сошли с ума. Что за бредовая, собственно говоря, идея делать кондитерскую посыпку самостоятельно?! Отчасти правда,— ведь можно купить. Но допустим вы ночью вспомнили про чей-нибудь день рождения или другой забытый праздник, решили испечь капкейки или стремительный торт, а украсить и не чем. А может быть просто в вашем любимом магазине закончился нужный цвет посыпки, а без него у вас начинается депрессия. Или вдруг такая история,— детская вечеринка. А детей, как известно, лучше занимать чем-нибудь полезным и желательно длительным. Так почему бы не сделать совместный мастер-класс по украшению сладостей. Ну, и наконец, вам элементарно может быть скучно и вы в поисках нового. Для всех этих экстренных случаев идеально подойдет наш гайд по самодельным посыпкам.

Вариант первый,— слишком легкий, но все же.

  • сахар;
  • краситель.

Уверенны, что эта идея вам уже приходила в голову, но если нет, то просто смешайте сахар с нужным по цвету красителем. Мешаем с сухим. Цветной сахар,— просто, быстро, можно добавить к чему-нибудь ещё.

Читайте также:  Курица гриль как готовить рецепт

Вариант второй,— для тех, кто лепит.

  • сахарная мастика;
  • красители;
  • насадка небольшого диаметра.

Если вы работаете с мастикой, то наверняка знаете, как быстро она умеет засыхать. При этом часто остаются уже окрашенные небольшие кусочки. Так почему же не применить все в дело?!

Раскатываем мастику нужного цвета в тонкий пласт (но не слишком тонкий), с помощью металической насадки небольшого диаметра нарезаем конфети. Присыпаем кружочки сахарной пудрой и оставляем до полного высыхания при комнатной температуре.

Вариант третий,— для перфекционистов.

  • 1 яичный белок;
  • 230 гр сахарной пудры;
  • краситель;
  • пергамент;
  • насадка минимального диаметра;

С помощью миксера объединяем яичный белок с сахаром. Получаем айсинг для заливки контуров. Масса должна быть достаточно плотной. Окрашиваем айсинг в желаемый цвет, перекладываем в кондитерский мешок с тонкой насадкой и отсаживаем полоски на лист пергамента.

Через 40 минут — час, когда айсинг полночью высох, с помощью шпателя снимаем посыпки-палочки. Если вас не устраивает длина, вы можете дополнительно порубить заготовки и скорректировать их размер.

Вариант четвёртый,— для тех, кто любит сложности.

  • желатин;
  • вода;
  • силиконовый коврик или ацетатная плёнка;
  • краситель.

Три столовых ложки воды смешиваем с нужным красителем, добавляем 1 столовую ложку порошкового желатина и тщательно перемешиваем. Оставляем массу на 20 минут до набухания.

Подогреваем желатиновую массу в микроволновой печи или на паровой бане до жидкого состояния. Будьте аккуратны и внимательны: желатин не терпит температуры выше 90 градусов! Выливаем жидкость на лист ацетатной пленки или силиконовый коврик, распределяем тонким слоем с помощью очень широкой кисти.

Оставляем лист застывать при комнатной температуре. Не стоит отправлять его в холодильник, так как там он напитает лишней влаги. Наша же задача получить высушенный, эластичный желатиновый лист. В идеале до полного высыхания вам понадобиться около 6-8 часов, а если за окном дождливая погода, то может и больше. Но вы вполне можете ускорить процесс с помощью фена. Аккуратно подсушите поверхность желатинового листа холодным или слегка тёплым воздухом.

После высыхания отделите лист от поверхности коврика.

С помощью фигурного дырокола аккуратно нарежьте необходимое количество декора. Это могут быть просто кружочки, а могут быть и, например, цветы.

Остатки желатинового листа поместите в кофемолку и пробейте до мелкой крошки. Если у вас нет кофемолки, или вы не хотите получить совсем мелкую фракцию посыпки, то можете воспользоваться ножницами и нарезать оставшийся лист на необходимый размер.

Желатиновый лист имеет очень классный натуральный блеск, а если на первом этапе приготовления вы добавите немного перламутрового красителя или кандурина, то на выходе получите интересный глиттер, размер которого вы сможете варьировать по своему желанию.

При желании вы можете использовать каждую из вариаций посыпки отдельно, либо соединить их вместе и получить свой личный именной микс. Только не забудьте поместить все это в красивую баночку и храните в сухом, защищённом от прямых солнечных лучей месте.

Читайте также:  Суп с фрикадельками кормящей маме рецепт

С любовью, команда Tortomaster и Мария Сухомлина.

Источник

Шоколадное печенье с посыпкой

Печенья много не бывает 😉 Поэтому я снова делюсь с вами рецептом вкусных печенек. На этот раз — шоколадных. Тесто готовится просто, печется быстро. Если вы не хотите тратить время на украшательства — можете смело пропускать танцы с обмакиванием в белый шоколад. Это все равно будет вкусно.

Какао нужно брать именно горькое, в порошке. Никакие несквики и прочая растворимая ерунда с сахаром здесь не сгодятся.

Ингредиенты на 35 штук:

Основа

Рецепт приготовления:

Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции.

Добавляем яйцо, снова взбиваем. Добавляем какао и еще раз взбиваем до однородной консистенции.

Добавляем просеянную с разрыхлителем и солью муку, замешиваем пластичное тесто. При необходимости добавляем дополнительную порцию муки, если тесто слишком мягкое.

Заворачиваем тесто в пленку.

Кладем в холодильник на 30-40 минут. Затем вынимаем, раскатываем в пласт толщиной 5-6 мм. Формочками вырезаем печенье.

Кладем на противень и отрпавляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем по 12-13 минут. Снимаем с противня и остужаем.

Растапливаем белый шоколад. Обмакиваем в него печенье и кладем на застеленный пергаментом поднос. Украшаем декоративной посыпкой. Ставим в холодильник минут на 10, чтобы шоколад застыл.

Источник

Украшаем печенье глазурью, марципаном, кондитерскими посыпками, фруктовыми гелями, помадками, шоколадом.

Для тех, кто не заканчивал курсов по украшению пряников и печенья, но порадовать близких и просто гостей хочется, делюсь.

Некоторые образцы нашла на Одноклассниках, что-то делала сама.

Глазурь для покрытия печенья: айсинг — 1 белок взбить вилочкой, подмешивать сахарную пудру, чуть лимонного сока. Для четких контуров делаем айсинг погуще, для заполнения — пожиже.

Для тех, кто боится сальмонеллеза, совет: покупайте только свежие яйца (2-3 дневные, не больше), покупайте у проверенного продавца, перед разбитием мойте тщательно скорлупу (можно с хозмылом, можно уксусом, можно ошпарить кипятком). Сальмонелла попадает в яйцо со скорлупы, проникает через скорлупу в яйца в течение 5-7 дней. Я с айсингом работаю обычно заранее до торжества, пробую его, отравление гостей исключено, потому как сначала всё бы на мне отразилось.

Айсинг отлично хранится в морозильнике. Я намешиваю разные цвета и кладу отдельно в файлик, кончик файлика укрепляю скотчем и режу уголок, чтобы тоненькая струйка получалась. В этих же файликах и храню в морозилке, может чуть консистенция поменяться после морозилки, и всё.

Вот примерно так размещаю айсинг в файлике, так и храню остатки до следующего раза.

Мое песочное печенье.

Тесто: 2 желтка, 100 гр. сливочного масла или маргарина, 100 гр. сахарной пудры, 200 гр. муки (2 ст. л. заменяю кукурузным крахмалом для большей песочности), иногда добавляю молотые орехи, цукаты, сухофрукты, изюм.

Читайте также:  Фрикадельки рецепт едим дома

Быстросохнущая шоколадная глазурь: крахмал 1 ст. л., сах. пудра 3 ст. л., какао-порошок 3 ст. л. всё без горки, вода (ледяная) 3-4 ст. л.

Здесь на верхнем ярусе еще и безешки, их окрасила остатками глазури и кунжутом присыпала, необычно, прикольно по вкусу.
Внизу тоже песочное печенье. Глазурь: ст. л. лимонного сока и сахарная пудра, красители пищевые. Украшала сахарными карандашами (сверху контур делала) и кондитерскими посыпками.

Здесь использован марципан (окрасила пищевыми красителями гелевыми, раскатала и той же вырубкой, которой делала печенья, вырубила и форму из марципана), фруктовый гель, кондитерские посыпки, сахарные карандаши. Бабочки, мышки, Винни-Пух, одежда человечков — залиты айсингом. Это я дочке на день рождения делала. Работала с айсингом впервые, рука не набита, линии кривые

Это печенье просто украсила изюмом и нарезанным соломкой сушеным ананасом.

Источник

Овсяное печенье с шоколадом и посыпкой

Супруга приготовила очень вкусное овсяное печенье, решил поделится с Вами)

Ингредиенты для «Овсяное печенье с шоколадом и посыпкой»:

  • Сахар — 200 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Разрыхлитель теста — 8 г
  • Масло сливочное — 180 г
  • Мука пшеничная / Мука — 205 г
  • Хлопья овсяные — 300 г
  • Шоколад молочный / Шоколад (маленькие кусочки) — 50 г
  • Посыпка кондитерская — 50 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4573.5 ккал
белки
80.2 г
жиры
203.7 г
углеводы
620.2 г
Порции
ккал
285.8 ккал
белки
5 г
жиры
12.7 г
углеводы
38.8 г
100 г блюда
ккал
415.8 ккал
белки
7.3 г
жиры
18.5 г
углеводы
56.4 г

Рецепт «Овсяное печенье с шоколадом и посыпкой»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Супруга приготовила очень вкусное овсяное печенье, решил поделится с Вами)

Похожие рецепты

Печенье овсяное

Овсяное печенье с шоколадной крошкой

Овсяное печенье «Здоровый завтрак»

Кукурузно-овсяное печенье с семечками

Печенье шоколадно-овсяное

Овсяное печенье с кедровыми орешками

Шоколадно-овсяное печенье

Диетическое овсяное печенье с ананасом

Бананово-овсяное печенье

Комментарии и отзывы

24 декабря 2020 года Antonio Pazinelli # (автор рецепта)

24 декабря 2020 года wise1288 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector