- Коржики песочные
- Коржики песочные
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Коржики песочные
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Песочные коржики как в детстве
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 15 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- Ana’s food blog
- Ингредиенты:
- Приготовление.
Коржики песочные
Коржики песочные
Коржики — это для меня воспоминание о детстве. Я мечтала научится разным рецептам коржиков: молочных, песочных, с разными начинками. Оказалось, это очень просто. И сегодня я познакомлю с рецептом песочных коржиков с разными орехами.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Маргарин растопить и растереть с сахаром и солью. Яйца размешать и совсем немного взбить. Соединить маргарин с яйцами и перемешать.
В полученную смесь высыпать муку с разрыхлителем.
Замесить быстро эластичное тесто для коржиков и, желательно, убрать его в холод примерно на пол часа.
Тесто раскатать примерно толщиной 1 см, вдавить орехи и нарезать коржики формочками (например, металлическими для кексов).
Выпекать песочные коржики в разогретой до 200 градусов духовке на смазанном противне, силиконовом коврике или бумаге для выпечки до золотистого цвета.
Источник
Коржики песочные
Ингредиенты
Маргарин — 180 г
Куриные яйца — 2 шт.
Мука — 3-4 стакана
Разрыхлитель — 2 г
Для глазури без варки
Сахарная пудра — 100 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Что подать к чаю по-быстрому? Самыми скороспелыми десертами из теста можно считать песочные изделия. Тортами и пирожными, конечно, мы заниматься не станем, а вот песочные коржики подойдут сладкоежкам в самый раз. Сегодня мы воспроизведем у себя на кухне – эконом вариант рассыпчатых домашних песочных коржиков с лимонной глазурью.
Время на приготовление нужно немного, поэтому если ваши гости уже на пороге, не переживайте — песочные коржики по-домашнему не заставят долго ждать. Вариаций нашей сладкой выпечки несколько. Тесто замешивается на сметане, на кефире, на молоке и на маргарине – как в нашем случае.
Итак, продукты берутся по списку.
Маргарин нужно порубить кусками и сложить в огнеупорную стеклянную миску или обычную эмалированную кастрюльку.
Присоединим сахарный песок.
После чего миска отправляется на паровую баню. Сахар с маргарином необходимо растопить и тщательно перемешать, добавив в конце разрыхлитель.
Получившаяся пышная масса остужается. В теплую смесь добавляются куриные яйца.
Затем масса взбивается в однородную, пока не растворятся яички. В миску с растопленными ингредиентами просеивается мука (1 стакан).
Начальное тесто перемешивается и ароматизируется кристаллической ванилью.
Затем в тесто для коржиков снова просеивается мука и перемешивается. Так нужно делать до тех пор, пока тесто не превратится в мягкое, но слегка рассыпчатое.
Готовое тесто нужно слегка охладить, а затем поделить на части и поместить на пергаментный лист.
Раскатать между двумя пергаментами в пласт средней толщины.
Сформировать с помощью формы круги диаметром от 10-15 см – по желанию. Выпекаются песочные коржики в хорошо разогретой духовке не более 15 минут.
Верхушку коржиков можно посыпать сахаром, пудрой или покрыть глазурью. У нас — вариант лимонно-сахарной глазури, которая готовится из сахарной пудры, воды и лимонного сока. Ингредиенты смешиваются в однородную глазурь, которая сразу наносится на поверхность выпечки с помощью кондитерского смешка или бумажного корнетика.
Домашние песочные коржики готовы! Подайте десертную выпечку к чаю или с молоком.
Источник
Песочные коржики как в детстве
Приготовь хрустящее печенье родом из детства! Это очень вкусно! Конечно, я очень любила в детстве эти коржики. Особенно с молоком. А сейчас готовлю их своим детям и им они тоже пришлись по душе. Предлагаю и вам вспомнить детские беззаботные деньки))
- Главная
- Категории рецепта
- Песочные коржики как в детстве
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 15 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 349 ккал |
Белков: | 8 гр |
Жиров: | 13 гр |
Углеводов: | 51 гр |
Б/Ж/У: | 11 / 18 / 71 |
Н 2 / С 0 / В 98 |
Время приготовления: 1 ч
способ приготовления
1. Разбиваем яйца в миску и взбиваем в пену.
2. Добавляем сахар, снова немного взбиваем.
3. Кладем сметану. Соду гасим лимонным соком или уксусом, добавляем тоже в миску, все перемешиваем.
4. Растапливаем сливочное масло (или же маргарин), вливаем в миску к готовящемуся тесту, насыпаем соль, ванилин и все снова хорошо мешаем.
5. Муку просеиваем, постепенно вмешиваем в содержимое миски. Тесто должно получиться не слишком крутым, довольно мягким и эластичным.
6. Присыпая рабочую поверхность мукой, раскатываем пласт теста толщиной в 1 см.
7. Теперь из теста можно выдавливать будущие коржики. Делать это можно с помощью стакана или специальных формочек. Форму коржикам можно придать любую, но учитывая, что рецепт с ностальгическими нотками, хорошо придать им традиционную форму — кружочков с волнистыми краями.
8. Нагреваем духовку до 200 градусов, противень посыпаем мукой и выкладываем на него будущие коржики. Выпекаем их в духовке примерно 15 минут.
Источник
Ana’s food blog
Рецепт от И. Чадеевой, книга «Выпечка по ГОСТу».
Существует очень много разных рецептов песочного теста, с разной технологией замеса, разной температурой ингредиентов, и каждый из них может дать разный результат. Так что конкретно эта технология необходима для данного количества ингредиентов — пожалуйста, не надо собирать «свой» рецепт из кучи других — из одного взяли количество муки, из другого — способ замеса, из третьего — время выпечки… Вот просто не надо, если твердо не знаешь, что и на что влияет)))
+ Здесь очень важно найти «то самое масло» =) вкусное в первую очередь. Оно дает один из основных вкусов тесту — если ты будешь брать каждый раз разное масло — результат будет похожим, но не идентичным)) Я сначала сильно удивлялась этому, когда пробовала готовить дома и в гостях.
Ингредиенты:
- Арахис — 70 гр.
- Сливочное масло — 200 гр.
- Яйцо — 1 шт. (55 гр.)
- Мука обычная (9гр. белка) — 335 гр.
- Сахарная пудра — 130 гр.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Соль — щепотка, мелкая соль
- Ванилин — по желанию
- Желток — 1 шт.
Дополнительно — 16 листов А4, и толстый скотч или самоклеющаяся бумага — нам нужно будет сделать плашечки для раскатки теста в одинаковую толщину, и обмотать их пленкой, скотчем или чем-нибудь еще, чтобы они не намокали.
Обязательно используйте сахарную пудру, т.к. крупинки сахара не растворятся в тесте, и будут хрустеть на зубах.
Приготовление.
0. Заранее достанем сливочное масло (200 гр), и яйцо (1 шт, С1) из холодильника, чтобы они были комнатной температуры, когда мы начнем готовить.
1. Для начала обжариваем арахис (70 гр) на сковороде до появления аромата, и чистим его, просто перетирая между пальцами.
Затем размалываем его с помощью скалки — заворачиваем в полотенце, и продавливаем-прокатываем скалку по нему. Здесь нам нужны крупные кусочки орехов, поэтому измельчителем лучше не пробивать — получите слишком мелкую крошку, а скалкой как раз). Можно положить в пакет, но поплотнее, т.к. обычные одноразовые мешочки рвутся от такого жестокого обращения.
Измельчили арахис, и оставляем его остывать.
2. Как только сливочное масло размякло, соединяем его с сахарной пудрой (130 гр.), и взбиваем до однородности — не надо доводить до пышности, просто соедините вместе.
3. Добавляем яйцо (55гр), щепотку соли, и снова соединяем до однородности. Если делаете половину порции, то прежде чем отмерить пол-яйца — взболтайте его вилочкой, чтобы белок и желток объединились, и тогда отливайте (половина яйца ∼27 гр.). Если яйцо холодное, то масса может начать комковаться, и расходится катышками — ни чего страшного, просто продолжаем, но в следующий раз достаньте яйцо вместе с маслом — смесь будет однороднее.
4. В отдельную миску просеиваем муку (335 гр), обычную (all-purpose), 9 гр. белка, и разрыхлитель (1 ч.л.) — его тоже просеять, чтобы не было комочков. Добавляем ванилин, если его использование не противоречит Вашей религии =) Буквально на кончике ножа.
Все хорошенько промешиваем венчиком, чтобы разрыхлитель распределился по всему объему муки, и тесто поднималось равномерно.
5. Высыпаем муку в масляную смесь, и смешиваем ложкой. Внимание — ложкой, не руками! От рук масло начнет активно таять, и тесто может получиться грубоватым. Поэтому мы исключаем контакт с руками… И да — в адскую летнюю жару это тесто тоже лучше не готовить)) Или постоянно охлаждать, иначе масло будет отдавать влагу, мука начнет формировать глютеновые цепочки и тесто будет грубым, а не нежным рассыпчатым.
При вымешивании сначала будет формироваться крошка, потом тесто соберется в комок. Все время мешаем ложкой. Если Вы взяли правильную муку, то жидких ингредиентов хватит на то, чтобы тесто собралось в комок. Если случайно затесалась сильная мука — с 12 и более граммами белка, то ее нужно меньше.
Долго не вымешиваем — как только собралось в комок — сразу же прекращаем.
6. Кладем тесто в пакет, расплющиваем до 2 см толщины (так оно быстрее охладится), и отправляем в холодильник на 20 минут — оно станет чуть прочнее и будет меньше липнуть, — раскатывать такое намного проще.
7. Пока тесто в холодильнике, делаем плашечки — на 1 шт в ∼5 мм толщиной понадобится 8 листов А4. Сворачиваем каждый лист трижды пополам по короткой стороне — длина плашечки = длине длинной стороны А4 (297 мм). Затем складываем их, и обматываем скотчем.
Используем каждый раз, когда нужно получить тесто одной толщины.
8. Как только тесто охладилось, мы начинаем делать коржики — берем кусок теста, и раскатываем его между двумя плашечками. Смотрите, чтобы скалка не соскальзывала ни с одной из них.
Раскатали, вырезали большое кольцо (∼10 см), и кольцо поменьше (∼2 см). Я это делаю с помощью форм для маленьких кишей, и мини-баночки для таблеток. Форма может быть любая.
Колечки выкладываем на доску, простеленную бумагой для выпечки, и входящую в морозилку.
9. Замораживаем заготовки в течение 20-25 минут. Ставим греться духовку на 200 °С.
10. Насыпаем арахис на плоскую тарелку. В отдельную мисочку процеживаем желток (чтобы не попадались жгутики и оболочка при обмазывании).
11. Как только коржики застыли — каждое смазываем желтком, а затем макаем смазанной стороной в орехи.
12. Выпекаем при 200°С ∼12 минут до легкого румянца. Остужаем на решетке, чтобы низ не намок — лучше ее поставить повыше, а не так, как на фото — я обычно остужаю над раковиной — так снизу есть хороший объем воздуха, который охлаждает тесто, и не дает ему покрываться водой.
Источник