Рецепт печенье льняная мука

Полезные сладости: печенье из льняной муки

В современном мире все больше и больше растет мода на полезные продукты и рецепты. Конечно же, сначала очень сложно перейти на такой стиль питания, когда сладкое заменяется медом, конфеты сухофруктами, а различная сухомятка — свежими фруктами и овощами.

И специально для вас сегодня мы расскажем вам, как приготовить полезное печенье из льняной муки. Рецепт его настолько прост, что вы точно удивитесь. А от огромной его пользы — точно не поправитесь!

Льняная мука: польза

Для начала давайте рассмотрим главный ингредиент сегодняшнего блюда. Его популярность в наши дни совершенно не удивительна, ведь лен имеет по-настоящему уникальное сочетание полезных веществ, необходимых любому человеку.

Во-первых, данные семена, из которых лишь потом получают муку, помогают очищению организма от различных шлаков, скопившихся внутри человека. Так как все мы живем не в лесу, а в городах с огромным количеством машин, заводов и всего прочего, то лен просто необходим нам.

Во-вторых, данный продукт хорошо укрепляет иммунитет и стойкость организма к различным микробам и болезням. Конечно же, результат не будет заметен моментально, но спустя какое-то время вы точно будете чувствовать лучше.

Кроме того, льняная мука, польза которой просто неизмерима, уменьшает риск развития раковых опухолей, что очень важно для всех людей.

Необходимые ингредиенты

Честно говоря, печенье из льняной муки настолько просто приготовить, что с ним справится даже маленький ребенок, и компоненты этому только помогают. Они настолько обыденные и привычные, что найдутся в доме у каждой хозяйки.

Кроме того, чтобы сделать десерт более полезным и диетическим, будем готовить печенье из льняной муки без яиц и с натуральным подсластителем!

  • Пшеничная мука — 80 гр. Она нам обязательно понадобится, так как если использовать только льняную муку в чистом виде, то изделие получится не очень вкусным из-за непривычной нам текстуры другой муки.
  • Льняная мука — 70 гр.
  • Разрыхлитель для теста — 1/2 ч. л.
  • Подсластитель — 1 ч. л. Можно взять привычный нам сахар или заменить его медом, кленовым сиропом или искусственным подсластителем, которым вы пользуетесь.
  • Соль — несколько щепоток для баланса вкуса.
  • Льняные семечки — 3 ст. л. Их мы будем использовать для создания более необычной текстуры теста, кроме того, с ними печенье из льняной муки смотрится интереснее.
  • Молоко/вода — 60 мл.
  • Растительное масло — 2 ст. л.

Рецепт печенья из льняной муки

  • В глубокой миске смешайте молоко или воду с подсластителем и солью, а потом, когда уже компоненты будут хорошо размешены, влейте растительное масло.
  • В отдельной емкости соедините два вида муки, тщательно перемешайте и добавьте разрыхлитель и заранее подготовленные льняные семечки.
  • В жидкие ингредиенты по частям всыпаем сухую часть и сначала вилкой, а затем руками надо вымесить очень плотное и пластичное тесто.
  • Дайте ему немного отдохнуть на столе, слегка накрыв сверху влажным полотенцем или обернув в пленку. На это может уйти 15-20 минут.
  • Слегка подпылите рабочую поверхность мукой и начинайте раскатывать очень тонкий пласт теста, толщиной около 5-7 мм.
  • Разогрейте духовой шкаф до 160 градусов Цельсия и отправьте туда печенье на 5-10 минут. Очень важно следить за десертом в духовке, так как мощности разных видов отличаются. Именно поэтому мы не советуем вам заниматься чем-то еще во время приготовления льняного печенья.
Читайте также:  Хороший рецепт приготовления креветок

Когда поверхность покроется золотой корочкой, можете смело доставать печенье из духовки и сразу же пробовать его или же потратить несколько минут на его украшение, которое мы опишем в следующем пункте.

Украшение для праздничной подачи

Если вы планируете не только есть сами это печенье, но и подавать к праздничному столу, то его можно очень и быстро украсить. Но если вас и так устраивает внешний вид десерта, то его можно есть сразу. Ведь этот десерт без украшения — менее калорийный.

  • Возьмите готовое печенье и поставьте его остужать при комнатной температуре.
  • Тем временем растопите на водяной бане горький шоколад. Мы берем тот, процент содержания какао у которого выше семидесяти процентов, ведь это значит, что количество сахара и всего остального будет на минимуме.
  • На остывшем печенье делаем шоколадные полосочки с помощью обычной ложки. Зачерпываете немного шоколада и на расстоянии 20-30 см водите из стороны в сторону ложкой, оставляя такой замечательный след.
  • Оставьте печенье в холодильнике до застывания шоколада, и вот оно уже готово!

Заключение

Ну вот наконец-то можно сделать вывод, что полезная еда не обязательно должна быть невкусной или некрасивой. Она, наоборот, должна приковывать взгляд и заставлять вас есть ее, а не что-то вредное.

Таким образом, через некоторое время вам совсем не захочется покупать какую-нибудь упаковку картофельных чипсов, потому что вы теперь знаете простой и быстрый рецепт льняного печенья, на которое не жалко потратить собственное время и немного денег. А самое главное, оно не только вкусное, но и очень полезное!

Источник

Печенье из льняной муки

Ни для кого не секрет, что льняная мука развивает полезную микрофлору. Этот продукт малокалориен, а энергии на свою переработку требует достаточно много, поэтому вместе с выведенными из организма шлаками получается неплохое снижение веса! Предлагаю один из рецептов выпечки на муке из семян льна для сторонников правильного питания.

  • Яйцо 4 шт.
  • Льняная мука 1 ст.
  • Сметана 2 ст.л.
  • Масло сливочное 2 ст.л.
  • Мед 1 ст.л.

Калории: 250.81 ккал

Приготовьте необходимые ингредиенты: льняную муку, яйца, сливочное масло, сметану и мед.

Разбейте в миску яйца и смешайте венчиком до однородной консистенции.

Добавьте в получившуюся массу сметану, мягкое сливочное масло и мед. Взбейте венчиком до однородной консистенции.

Всыпьте льняную муку и хорошо перемешайте венчиком, чтобы в тесте не осталось комочков.

Вот такой консистенции должно получиться тесто. Липкое и не сильно густое.

Слегка смажьте форму для выпечки растительным маслом и сформируйте печенье в виде овалов, толщиной примерно 7-8 мм. Получившееся печенье выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 15 минут. Как только образуется корочка на выпечке, доставайте из духовки форму с готовым печеньем.

Вот так выглядит готовое печенье из льняной муки.

Полезное и низкокалорийное печенье готово! Порадуйте себя и близких нежнейшим десертом. Приятного аппетита.

Источник

Рецепты Печенье из льна

Овсяно-рисовое печенье с семенами льна

Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Кокосовое молоко — 1 столовая ложка

Тростниковый сахар — ¼ стакана

Ванильный сахар — 1 чайная ложка

Сода — 1 чайная ложка

Рисовая мука — ¾ стакана

Овсяная мука — ¼ стакана

Семена льна — 2 столовые ложки

Сначала нужно сделать льняное «яйцо» (2 ложки льна + 4 ложки горячей воды.)

Пока оно настаивается, смешиваем все ингредиенты и уже в конце добавляем льняное «яйцо».

Кукурузное печенье с семенами льна

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Семена льна — 4 ст. л.

Мука пшеничная — 100 г

Мука кукурузная — 110 г

Масло растительное — 4 ст. л.

В миску просеять сухие ингредиенты — два вида муки, соль, сахар, разрыхлитель теста.

Влить молоко и растительное масло.

Всыпать семена льна.

Читайте также:  Рецепт для творожных палочек

Хорошо вымесить тесто вместе с семенами.

Печенье из льна

Хлопья 7 злаков — 100 г

Специи — по вкусу

Семена льна — ½ стакана

Перемолоть семена льна, любимые цельнозерновые хлопья (можно просто овсянку) и орехи. В пропорции где-то 1 к 1 к 1/2. Добавить специи по желанию.

Залить все горячей водой, чуть подождать и ложкой все хорошо перемешать. Должно быть по консистенции примерно как мокрый песок из которого руками можно лепить печенье. Тесто готово.

Дать смеси немного остыть, просто.

Соленое печенье с семенами льна

Разрыхлитель — ½ чайной ложки

Куркума — ½ чайной ложки

Пшеничная мука — 175 г

Кукурузная мука — 100 г

Сахар — 1 столовая ложка

Соль — 0,3 чайной ложки

Сливочное масло — 90 г

Подсолнечное масло — 1 столовая ложка

Масло комнатной температуры, нарезанное кусочками, растереть с сахаром.

Добавить кукурузную муку.

Слегка перемешать и влить теплую воду.

Снова перемешать, просеять в миску пшеничную муку. Лучше заранее смешать ее с разрыхлителем, солью и куркумой — тогда специи распределятся в тесте лучше.

Добавить в тесто семя льна и подсолнечные семечки.

Гречневое печенье с семенами льна

Лен — 1 Ст. ложка (семена)

Гречневая мука — 200 Грамм

Сливочное масло — 130 Грамм

Соль — 1-2 Щепоток

Ванильный экстракт — По вкусу (или эссенция)

Лимонный сок — 2 Ст. ложки

Подготовьте продукты, муку просейте. Приступим!

В глубокой посудине соедините гречневую муку с солью и семенами льна. Перемешайте и отставьте пока в сторону.

Соедините масло сливочное (желательно комнатной температуры) с медом, лимонным соком и яйцом. Хорошо взбейте массу до однородного состояния, в процессе добавьте ванильный экстракт.

Соедините сухую мучную с.

Печенье миндально клюквеное с семенами кунжута и льна.

Маргарин 4 ст.л.большие с горкой.

Сахар 1 стакан+на обсыпание.

Миндальная мука 200гр.

Клюква сухая 1,5 стакана сухая.

Семена льна 1 стакан (200мл.)

Семена кунжута 1 стакан (200мл.)

Взбить сахар с маргарином,добавить муку миндальных орехов и хорошо взбить,затем добавить семена кунжута,льна+клюкву,хорошо перемешать,накрыть плёнкой и убрать в холодильник на час.

Выложить форму пекарской бумагой,на бумагу выложить тесто равномерным слоем по всей поверхности,присыпать кристаллическим(крупным) сахаром.

Печенье «Формула красоты»

Семена льна — 4,5 ч. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Крупа овсяная — 1,5 стак.

Сначала приготовим овсяную муку (если её нет), для этого воспользуемся кофемолкой или блендером. Измельчаем все 1,5 стакана овсяной крупы.

Затем в нашу муку добавляем 4,5 чайные ложки семян льна (я их не измельчала), перемешиваем.

Потом добавляем одно яйцо, молоко (5 ст. л.) и жидкий мёд (2 ст. л.). После каждого ингредиента, всё тщательно перемешиваем. Получи.

Американское кокосовое печенье

Семена льна — 2 ст. л.

Масло кокосовое — 3 ст. л.

Шоколад темный — по вкусу

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Ванилин — по вкусу

Молоко кокосовое — 2 ст. л.

Мука овсяная — 200 г

Стружка кокосовая — по вкусу

Сначала подготовил необходимые ингредиенты

Смешать муку, семена льна, разрыхлитель теста, соду и кокосовую стружку в одной миске.

Добавить сахар, молоко, кокосовое масло, ванилин и рубленый шоколад. Замесить тесто.

Постное печенье

Семена льна — 2 ст. л.

Мука пшеничная — 250 г

Соевый соус — 1 ст. л.

Мука кукурузная — 3 ст. л.

Масло растительное — 100 мл

Смесь специй — 1 ч. л.

Готовиться рецепт постного печенья необычным способом. Нужно взбивать растительное масло с ледяной водой. Вода должна быть обязательно очень холодной, ближе к ледяному состоянию. Для этого её заранее поместите в морозилку на 20 минут. Теперь добавьте в ледяную воду растительное масло, его здесь достаточно много.

Взбить миксером эти две жидкости до образования.

Творожные палочки

паприка сладкая молотая — 1 ч. л.

разрыхлитель для теста — 1 ч. л.

масло сливочное — 250 г

кунжутные семечки — 1 ч. л.

семена льна — 1 ч. л.

Читайте также:  Обычный суп с говядиной рецепты

250 г сливочного масла комнатной температуры кладем в миску, к нему добавляем 250 г творога, любой жирности. Все перемешиваем до однородности.

Сюда же в тесто добавляем 1 яйцо, 2 ч.л. сахара и 1 ч.л. соли. Опять все перемешиваем.

Берем 370 г муки и к ней добавляем 1 ч.л. разрыхлителя и ¼ ч.л. соды. Все перемешиваем.

Подготовленную муку добавляем в тесто в два п.

Льняная сладость

Молотые семена льна — 1 стакан

Мед — 5 столовых ложек

Семена льна — 2 столовые ложки

Вода — 3 столовые ложки

Взять льняную кашу, или самостоятельно размолоть семена льна в блендере, или растолочь ступке в муку.

Смешать молотые семена с медом и водой. Должна получиться плотная слипшаяся масса, которую нужно поставить на 30 минут в холодильник для застывания.

Печенье «Бирюльки»

Семена льна — 1 ст. л.

Мука пшеничная — 700 г

Ванилин — по вкусу

Сахар коричневый — 2 ст. л.

Маргарин — 150 г

Закваска — 2 пакет.

Заквасила два литра кефира, уж больно понравился в первой порции, да и на всю семью один литр мало. Из-за праздников про кефир забыли, решила его пустить на творог, а затем в выпечку. Но все по порядку!

Для получения кефира я взяла 2 литра пастеризованного молока, подогрела его до 25 градусов, добавила сухую закваску «Кефир» от Oрсика. После тщательно размеша.

Овсяное печенье с кунжутом и льном

Хлопья овсяные — 150 г

Мука пшеничная — 100 г

Ванилин — по вкусу

Масло растительное — 50 г

Сок лимонный — 1 ч. л.

Все ингредиенты соединить, тщательно перемешать, оставить на 20 минут.

Влажными руками сформировать печенье (сильно не плющить), посыпать сверху смесью кунжута и льна.

Печенье «Восторг»

Желток яичный — 1 шт

Мука пшеничная — 450 г

Семечки подсолнуха — 75 г

Масло сливочное — 150 г

Подготовим необходимые ингредиенты.

Просеиваем в миску муку с содой.

Сюда же трем на крупной терке масло (предварительно замороженное).

Разминаем до получения крошки. Делаем посередине углубление.

Берем молоко (холодное) и растворяем в нем соль. Понемногу вливаем молоко в мучную смесь. Тщательно вымешиваем тесто в однородную массу.

Отправляем тесто в холодильник .

Энергетические батончики с клюквой

Арахис — 1/3 стак.

Хлопья овсяные — 2 стак.

Орехи грецкие — 1 стак.

Масло сливочное — 30 г

Семечки подсолнуха — 1/2 стак.

Семена льна — 1/4 стак.

Семечки тыквенные — 1/2 стак.

Клюква — 2/3 стак.

Сахар коричневый — 1/2 стак.

На противень, застеленный пекарской бумагой, поместить овсяные хлопья, арахис, грецкие орехи, тыквенные и подсолнечные семечки, семена льна и соль.

П. С. если будете использовать воздушный рис, то его обжаривать не нужно, а просто добавьте к готовой смеси.

Все хорошо перемешать и поместить в прогретую до 180″С духовку приблизительно на 7-8 минут, чтобы семена .

Рисово-зерновое печенье

Чернослив — 200 г

Семена льна — 5 ст. л.

Семечки подсолнуха — 5 ст. л.

Сыр сулугуни — 40 г

1. Печенье на основе риса Акватика, Мистраль

2. Отварить рис до готовности.

3. Семена льна залить кипятком и дать настояться 10 минут.

4. Чернослив промыть и оставить в теплой воде на 10 минут.

5. Смешать готовый рис, лен, семена подсолнечника, чернослив

6. Пропустить смесь через мясорубку, получится приятная густая масса, из которой будем лепить печенье.

Сырное печенье с соевым соусом

Сметана — 3 ст. л.

Паприка сладкая — 0.5 ч. л.

Мука пшеничная — 200 г

Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.

Соевый соус — 25 мл

Сыр колбасный — 100 г

Масло растительное — 100 мл

Просеять в миску муку, смешать с солью и разрыхлителем

Сыр натереть на крупной терке

Влить растительное масло и разделить тесто на 3 части

В первую положить столовую ложку сметаны и соевый соус «Kikkoman»

Источник

Оцените статью
Adblock
detector