- Имбирное печенье «Мишка с миндалем»
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Печенье «Мишки» с миндалем
- Печенье «Мишки» с миндалем рецепт с фото
- «Мишки с миндалем». Самое милое печенье в мире!
- Печенье «Мишки с миндалем»
- Ореховый медвежонок: рецепт воздушного печенья с миндалем
- Ингредиенты
- Приготовление:
Имбирное печенье «Мишка с миндалем»
Ингредиенты
Сливочное масло — 140 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Какао-порошок — 2 ст.л.
Имбирь сухой молотый — 2 ч.л.
Миндаль — сколько уйдет
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Безумно вкусное и хрустящее имбирное печенье «Мишка с миндалем». Вместо миндаля, можно брать любые орешки.
Для приготовления печенья, нам понадобятся: мука, яйца, сахар, масло, какао, имбирь, корица, сода и миндаль.
В растопленное сливочное масло вбить яйца и добавить сахар.
Взбить все до однородной массы пару минут. Во взбитую массу всыпать какао-порошок, корицу, имбирь и соду.
Все смешать и добавить муку. Муку добавлять постепенно.
Замесить мягкое тесто. Накрыть тесто пленкой и отправить на пол часа в холодильник.
После чего раскатать тесто толщиной в пол сантиметра. Затем формочкой для печенья выдавить мишек.
Выложить мишек на противень, застеленный пекарской бумагой. Каждому мишке на животик положить по орешку. Ручки мишкам прижать к орешкам. Зубочисткой сделать мишкам глазки и носик.
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать печенье в течение 10-12 минут. Затем дать печенью остыть.
Имбирное печенье «Мишка с миндалем» готов. Приятного аппетита!
Источник
Печенье «Мишки» с миндалем
p, blockquote 1,0,1,0,0 —>
Стандартное песочное печенье становится удивительным и оригинальным, если в процессе изготовления использовать различные формочки и дать волю фантазии. Предлагаем устроить легкий мастер-класс и провести время на кухне с маленькими непоседами, оформляя забавное печенье «Мишки» с миндалем в лапках!
p, blockquote 2,0,0,0,0 —>
Основа нашей выпечки — рассыпчатое тесто на желтках с тонким сливочным ароматом. Для получения нежной текстуры вместо сахара применяем сладкую пудру, а для более интересного вкуса добавим небольшую порцию лимонной цедры.
p, blockquote 3,1,0,0,0 —>
Ингредиенты:
p, blockquote 4,0,0,0,0 —>
- сливочное масло — 120 г;
- сахарная пудра — 80 г;
- мука — 200 г;
- яичные желтки — 2 шт.;
- лимонная цедра — 1 ст. ложка;
- миндаль — 30-50 г;
- соль — щепоть.
Печенье «Мишки» с миндалем рецепт с фото
p, blockquote 5,0,0,1,0 —>
p, blockquote 6,0,0,0,0 —>
- Заблаговременно вынимаем масло из холодильника, чтобы оно успело хорошенько подтаять. Размягченную, податливую масляную массу соединяем с сахарной пудрой и щепотью соли, растираем до получения единой смеси.
- Трем мелко лимонную цедру, не задевая белую мякоть цитруса, способную дать горечь. Добавляем к маслу. Следом вводим желтки, размешиваем.
- Частями добавляем муку, собираем рыхлую массу в единый мягкий шар (долго месить тесто не нужно). Оборачиваем мучной ком пищевой пленкой и отправляем на полку холодильника — перед дальнейшей работой обязательно даем тесту охладиться 30-60 минут.
- Далее раскатываем пласт, доводим толщину до 5 мм. С помощью формочки вырезаем фигурки мишек или по желанию других зверей. Обрезки теста собираем, раскатываем, снова вырезаем заготовки — и так, пока не израсходуется вся мучная масса.
- Переносим фигурки на застланный пергаментной бумагой противень. На «туловище» каждого «медвежонка» кладем по одному ореху. Деревянной шпажкой или зубочисткой проделываем отверстия для «глаз» и «носика».
- Аккуратно загибаем «лапки» к центру и слегка прижимаем, как будто «мишки» пытаются держать орехи.
- Разогрев духовку до 180 градусов, выпекаем печенье 8-15 минут. Фигурки должны лишь слегка зазолотиться по краям.
- Полностью остужаем выпечку. Печенье «Мишки» с миндалем готово!
p, blockquote 7,0,0,0,1 —>
Источник
«Мишки с миндалем». Самое милое печенье в мире!
19 ноября 2015 г.
Fabiosa
Японский шеф-повар Маа Тамагосан, которая работает сейчас во Франции, придумала оригинальный рецепт печенья. При этом оно не только вкусное, но необыкновенно милое. Маленькие медвежата пылко обнимают орешки. Как же чудесно!
Маа поделилась своим рецептом в Интернете. Как оказалось, он совсем не сложный. Главное, как говорится, следовать инструкции.
И, кстати, не забудьте подготовить формочку в виде медведя.
Рецепт:
картофельный крахмал — 20 г;
сахарный сироп — 40 г;
растительное масло — 30 г;
В одной миске смешиваем муку, картофельный крахмал, соль и корицу. А в другой —сахарный сироп, растительное масло и мед. Затем соединяем содержимое из обеих мисок и вымешиваем тесто ложкой или лопаткой. Раскатываем из теста пласт и вырезаем из медвежат с помощью формочки.
Выкладываем их на противень, застеленный пергаментом.
Делаем отверстия — глазки и носик.
Затем «вручаем» каждому мишке по ореху. (Орехи могут быть разные).
Сгибаем лапки медвежат так, чтобы они «держали» орех. Для этого слегка нажимаем, чтобы зафиксировать.
Разогреваем духовку до 160°С и выпекаем печенье 10 минут.
Готово! Кстати, можно немного пофантазировать и не только сделать мишек с разными орехами, но и с помощью глазури (из меда и какао-порошка) превратить обычных медвежат в панд (см. на фото).
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Молодая пассия политика сделала крупную ставку и выиграла любовь, несмотря на 49-летнюю разницу в возрасте
Футболистка завоевала золотую бутсу и поцеловала свою девушку, утерев нос ненавистному ею Трампу и журналистам
Молодая пассия политика сделала крупную ставку и выиграла любовь, несмотря на 49-летнюю разницу в возрасте
Футболистка завоевала золотую бутсу и поцеловала свою девушку, утерев нос ненавистному ею Трампу и журналистам
Мама-кассирша убежала из банка с 380 тыс. долларов, но ее случайно выдали собственные дети
Источник
Печенье «Мишки с миндалем»
Давно хотела испечь этих замечательных мишек. И вот наконец-то мои руки дошли до них. Рецептов этого печенья в сети несколько. Сегодня я попробовала один из них. Результат вы можете посмотреть сами, от себя хочу сказать, что тесто получается не совсем то, что надо. Хочется, чтобы печеньки были более гладкими, чтобы мордочки были почетче. Короче проба первая, но не последняя. На вкус печеньки очень вкусные, мягкие, ванильные! Так что если если вам внешний вид мишек не принципиален , то конечно рекомендую испечь такие печеньки.
Итак на понадобятся:
- 120 гр. сливочного масла
- 200 гр. муки
- 2 яичных желтка
- 70 гр. сахара
- 1 ч. ложка ванильного сахара
- 70 гр. миндальных орехов
Размягченное сливочное масло разминаем с ванильным и обычным сахаром. К полученной смеси добавляем яичные желтки. И порциями, хорошенько вымешивая, добавляем муку. Тесто получается маслянистое, не сильно крутое, податливое. Скатываем его в шар, заматываем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30-40 минут.
Готовое тесто делим на две части, одну убираем обратно в холодильник, а вторую раскатываем в пласт толщиной 5 мм. Формочкой вырезаем наших мишек и выкладываем на застеленный пергаментной бумагой противень. Спичкой делаем отверстия для носа и глаз. Каждому мишке кладем орешек и сворачиваем на нем лапки, чтобы он его держал. Лапки слегка прижать, чтобы при выпекании они не разогнулись.
Выпекать наших медведиков в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 10 минут. Достать противень и дать печенью остыть. Приятного аппетита!
Источник
Ореховый медвежонок: рецепт воздушного печенья с миндалем
Ингредиенты
Приготовление:
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром.
p, blockquote 1,0,0,0,0 —>
По одному добавить яичные желтки в масляную смесь, каждый раз хорошо взбивая.
p, blockquote 2,0,1,0,0 —>
По частям всыпать муку, каждый раз хорошо вымешивая.
p, blockquote 3,0,0,0,0 —>
Собрать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и положить на 30 мин. в холодильник.
p, blockquote 4,0,0,0,0 —>
Раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм. Вырезать формочкой медвежат.
p, blockquote 5,1,0,0,0 —>
Переложить заготовки для печенья на застеленный бумагой для выпечки противень.
p, blockquote 6,0,0,0,0 —>
С помощью шпажки сделать мишкам отверстия для глаз и носика. Положить на живот каждого медведя по миндальному ореху и аккуратно пальцами завернуть лапки, чтобы медведь держал орешек. Слегка нажать и зафиксировать.
p, blockquote 7,0,0,1,0 —>
p, blockquote 8,0,0,0,0 —>
Выпекать печенье в предварительно разогретой до 180С духовке 8-12 мин. или до готовности.
p, blockquote 9,0,0,0,0 —> p, blockquote 10,0,0,0,1 —>
Источник