- Как приготовить печенье с мускатным орехом
- Классический рецепт
- Нежное печенье
- Ореховое печенье
- Пирог с мускатным орехом
- Два вида ароматного печенья с корицей и мускатным орехом 🍪
- Бишкоты с мускатным орехом и корицей
- Ингредиенты для «Бишкоты с мускатным орехом и корицей»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Бишкоты с мускатным орехом и корицей»:
- Похожие рецепты
- Ароматное печенье с орешками
- Песочное печенье
- Неожиданное печенье с вишней
- Французское печенье «Сабле» с солеными оливками
- Печенье «Звездочки»
- Ванильные крекеры с маком
- Печенье «Кольца» с апельсиновой начинкой в шоколаде
- Печенье «Я сам»
- Инжирли курабье
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Как приготовить печенье с мускатным орехом
Ароматное печенье с мускатным орехом – традиционное рождественское угощение. Но разве время года — это повод ограничивать себя рамками кулинарных условностей? Конечно, нет.
В этой статье поделимся несколькими проверенными рецептами печень со специями, которые придутся по вкусу всем членам семьи, особенно детишкам.
Попробуем приготовить печенье с добавлением мускатного ореха.
Классический рецепт
- пшеничная мука – 300 г;
- сахар белый – 150 г;
- мол. имбирь – 2 чайн. ложки;
- сливочное масло – 70 г;
- яйца куриные – 2 шт;
- молотая корица – 2.5 чайн. ложки;
- тертый мускатный орех – 0,5 чайн. ложки.
Приготовление:
- Просейте муку в большую миску, к ней добавьте специи и немного разрыхлителя (его можно убрать из рецепта, но, если окажется под рукой смешайте с мукой чайную ложку).
- Лучше использовать размягченное мало, так удобнее перемешивать ингредиенты.
- Мягкое масло смешайте с сахарным песком, хорошо размешайте. Яйца в отдельной миске взбейте до появления легкой пенки и смешайте с маслом.
- Теперь соедините все ингредиенты и превратите их в однородную массу, вымешивайте пока тесто не превратиться в единый комочек.
- Разделите на порционные части и раскатайте их как можно тоньше. С помощью специальных форм вырежьте имбирное печенье с мускатным орехом и корицей и выложите его на противень, предварительно застеленный пергаментом для выпечки.
- При 180 градусах выпекайте 15-25 минут. Неусыпно контролируйте процесс, так как тонкое печень быстро сгорает.
Советы хозяйкам:
- Для того, чтобы печенье не прилипало, дополнительно смажьте пергамент маслом без запаха;
- Если готовите в первый раз и обычно не добавляете много специй, попробуйте уменьшить их количество наполовину;
- Есть способ приготовления, который сделает печенья еще более хрустящими – увеличьте время выпекания на пять минут.
Нежное печенье
Нам понадобится:
- слив. масло -100 г;
- мука – 2 стакана;
- сахар белый – 50 г;
- куриное яйцо – 1 штука;
- сметана 20 процентов жирности – 50 г;
- мускатный орешек – 0,5 чайн. ложки.
Приготовление:
- Чтобы приготовить это песочное печенье с бесподобным ароматом мускатного ореха, смешайте размягченное сливочное масло с сахаром и яйцом. Перемешивайте пока они полностью не соединяться до однородной консистенции.
Советы хозяйкам:
- Выпекайте печенье на пергаменте, смазанном маслом, так они точно не прилипнут и подрумянятся снизу;
- Если вы любите хрустящие печенья, то раскатывайте тесто как можно тоньше. По ситуации можно несколько увеличить время запекания.
Ореховое печенье
- не обжаренный фундук к – 2 стакана;
- тростниковый сахар – 80 г;
- куриные яйца – 4 штуки;
- мука – пол стакана;
- темный шоколад – 1,5 стандартных плитки;
- мускатный орех – половинка.
Приготовление:
- Включите духовку и, равномерно распределив на противне фундук, отправьте выпекаться на 10-15 минут. Каждые несколько минут перемешиваете. Достаньте орехи и протерев между полотенцами избавьтесь от шелухи, затем измельчите в порошок.
- Отделите белки от желтков. Желтки взбейте с сахаром, белки – с солью, в обоих случаях надо добиться появления пены.
- Соедините яичные массы и добавьте в них муку, орехи и измельченный в муку мускатный орех, который придает выпечке неповторимый аромат.
- Застелите противень пергаментом и с помощью ложки выкладывайте небольшие печенья. Дайте им постоять и отдохнуть около часа.
- Когда тесто отстоялось, разогрейте духовку до 220 градусов и выпекайте ореховую сладость около семи минут.
- На водяной бане растопите горький шоколад, поочередно окунайте туда печенья. Через полчаса он застынет и можно попробовать лакомство.
Пирог с мускатным орехом
В виде бонуса мы решили добавить еще один рецепт десерта с этой пряностью.
Нам понадобится:
- молоко 2,5 % – 180 мл;
- яйцо куриное – 1 штука;
- мука пшенич. – 220 г;
- разрыхлитель – 1 чайн. ложка;
- тростниковый сахар – 100 г;
- сливоч. масло – 1 стандартная пачка;
- грецкие орехи (можно выбрать другие) – горсть;
- мускатный орешек — чайная ложка.
Приготовление:
- Смешайте молоко с разрыхлителем до полного растворения.
- Муку соединить с сахаром, добавить щепотку соли и вмешать туда же сливочное масло как можно более низкой температуры. Получившуюся крошку разделить на две части.
- Разогреть духовку и смазать форму остатками сливочного масла. Половину крошки утрамбовать.
- Яйца взбить с мускатным орехом, не останавливая миксер, влить молоко и постепенно добавлять оставшуюся крошку.
- Вылить тесто на противень поверх утрамбованной крошки и присыпать измельченными грецкими орехами.
- Выпекать около получаса в зависимости от мощности духовки. Перед подачей остудить и полить медом.
Печенье с мускатным орехом готово. Преимущества такого печенья с пряностями в долгом сроке хранения. Можно приготовить сразу много и не беспокоится о том, что через неделю оно станет менее вкусным. Прекрасно сочетается с кофе, какао, горячим молоком.
Вазочка с печеньем будет всегда кстати, если вдруг нагрянут гости. А пирог можно приберечь для более торжественного случая: хрустящий коржик с нежной начинкой и ореховой посыпкой – пальчики оближешь!
Источник
Два вида ароматного печенья с корицей и мускатным орехом 🍪
Пряная выпечка — это что-то невероятное. Аромат, разлетающийся по всему дому, не оставит равнодушных. Мы привыкли, что пряными бывают изделия из сдобного дрожжевого теста: шведские булочки, синнабоны, рогалики и т.д. Но почему бы не сделать пряными печенья? Да ещё и два вида за один раз. Каким образом? Очень просто : приготовим основу, разделим ее на 2 части и в одну добавим какао и сахарную пудру, а в другую ещё больше сахара и корицы. Получится быстро, просто, ооооооочень вкусно и красиво. Печенья будем выпекать охлажденными при большой температуре нагрева духовки. Этот приём позволит добиться эффекта «трещинок» на поверхности печенья. Выглядит превосходно, как снаружи, так и внутри. Убедись сам(а):
Для начала взвесь пустую чашу миксера. Собери в чаше сахар (1) и сливочное масло, порубленное кубиками. Смешай до однородности. Добавь корицу (1) и мускатный орех. Смело добавляй любимые специи. Следом введи по одному яйца, каждый раз хорошо вымешивая. Когда масса станет однородной, она готова.
Теперь делим основу пополам. Взвесь чашу с основой, отними вес пустой чаши и раздели полученное число на два. Убери половину. Например, вес пустой чаши 1000 г, вес вместе с основой 1500 г. Значит вес основы 1500-1000=500 г, половина 500:2=250 г. Значит нужно убрать из чаши 250 г основы.
В одну половину от основы добавь муку, смешанную с разрыхлителем. Хорошо объедини.
Готовое тесто заверни в пищевую плёнку и убери в холодильник на полчаса. Следом сформируй шарики размером с 2 грецких ореха. Обваляй в смеси сахара (2) и корицы (2).
В другую половину от основы введи муку, смешанную с како и разрыхлителем. Хорошо вымешай.
Оберни тесто пищевой пленкой, убери на полчаса в холодильник. Сформируй небольшие аккуратные шарики и обваляй в сахарной пудре.
Источник
Бишкоты с мускатным орехом и корицей
Легкие домашние, очень простые в исполнении бишкоты (болгарская кухня) очень хороши в сочетании с какао или кофе со сливками. Очень приятно хрустят. Для меня самое главное, что все приготовление, вместе с выпеканием занимает около 45 минут.
Ингредиенты для «Бишкоты с мускатным орехом и корицей»:
- Яйцо куриное (6 штук)
- Сахар (2 стакана)
- Масло сливочное (400 грамм)
- Мука пшеничная / Мука (1 кг)
- Ванилин (2 гр)
- Сода гашеная уксусом (0,5 чайной ложки)
- Орех мускатный (2 чайных ложки)
- Корица (4 чайных ложки)
- Коньяк (1 чайная ложка)
- Мак (2 столовых ложки)
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 147.6 ккал | белки 8 г | жиры 6.9 г | углеводы 0.5 г |
Порции | |||
ккал 7.4 ккал | белки 0.4 г | жиры 0.3 г | углеводы 0 г |
100 г блюда | |||
ккал 164 ккал | белки 8.9 г | жиры 7.7 г | углеводы 0.6 г |
Рецепт «Бишкоты с мускатным орехом и корицей»:
Яйца растереть с сахарным песком, добавить размягченное сливочное масло, соду, муку (я добавляю на глаз примерно около 1 кг), 0,5 чайной ложки соды, погашенной уксусом, ванилин, мускатный орех, мак, корицу и коньяк. Замесить густое маслянистое тесто.
Разделить тесто на части. Каждую часть раскатать толщиной около 1 см не больше. Из раскатанного пласта вырезать стаканом кружочки или специальными формочками фигурки, или порезать фигурным ножом на ромбы и квадраты.
Положить на противень и выпекать около 10 минут. Старайтесь не передержать иначе печенье будет очень твердым.
Вот и готовы наши ароматные бишкоты! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Легкие домашние, очень простые в исполнении бишкоты (болгарская кухня) очень хороши в сочетании с какао или кофе со сливками. Очень приятно хрустят. Для меня самое главное, что все приготовление, вместе с выпеканием занимает около 45 минут.
Похожие рецепты
Ароматное печенье с орешками
Песочное печенье
Неожиданное печенье с вишней
Французское печенье «Сабле» с солеными оливками
Печенье «Звездочки»
Ванильные крекеры с маком
Печенье «Кольца» с апельсиновой начинкой в шоколаде
Печенье «Я сам»
Инжирли курабье
Комментарии и отзывы
16 декабря 2013 года Изобелла #
16 мая 2013 года barska #
22 мая 2013 года Sweet Bun # (автор рецепта)
14 мая 2013 года Nika #
14 мая 2013 года Sweet Bun # (автор рецепта)
Красивое печенье и должно быть вкусное!
14 мая 2013 года Nika #
13 мая 2013 года Kipariss #
14 мая 2013 года Sweet Bun # (автор рецепта)
13 мая 2013 года Sugar #
14 мая 2013 года Sweet Bun # (автор рецепта)
Красивые печеньки! Должно быть очень ароматно!
13 мая 2013 года OLGA_BOSS #
14 мая 2013 года Sweet Bun # (автор рецепта)
13 мая 2013 года Ольчик40 #
13 мая 2013 года Sweet Bun # (автор рецепта)
Красивые печеньки, и предаставляю какие ароматные. Обожаю такую выпечку
13 мая 2013 года Жен Жен # (модератор)
13 мая 2013 года Sweet Bun # (автор рецепта)
Симпатичные печенюшки. И корица с мускатом-отличное сочетание!
13 мая 2013 года Moravanka #
13 мая 2013 года Sweet Bun # (автор рецепта)
13 мая 2013 года мисс #
13 мая 2013 года Sweet Bun # (автор рецепта)
13 мая 2013 года maraki84 #
13 мая 2013 года Sweet Bun # (автор рецепта)
Отличные печеньки! Так и хочется попробовать!
13 мая 2013 года Sweet Bun # (автор рецепта)
Забрала рецептик в кулинарную книгу! Очень понравились ваши печешки!
13 мая 2013 года AnnaSkorn #
13 мая 2013 года Sweet Bun # (автор рецепта)
13 мая 2013 года AnnaSkorn #
13 мая 2013 года Olena731 #
13 мая 2013 года Sweet Bun # (автор рецепта)
13 мая 2013 года Olena731 #
13 мая 2013 года Sweet Bun # (автор рецепта)
13 мая 2013 года Olena731 #
13 мая 2013 года Sweet Bun # (автор рецепта)
13 мая 2013 года Olena731 #
14 мая 2013 года Sweet Bun # (автор рецепта)
13 мая 2013 года Диана Б #
13 мая 2013 года Sweet Bun # (автор рецепта)
12 мая 2013 года каратистка #
12 мая 2013 года Sweet Bun # (автор рецепта)
12 мая 2013 года Marioka82 #
12 мая 2013 года Sweet Bun # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник