Рецепт печенье мускатный орех

Как приготовить печенье с мускатным орехом

Ароматное печенье с мускатным орехом – традиционное рождественское угощение. Но разве время года — это повод ограничивать себя рамками кулинарных условностей? Конечно, нет.

В этой статье поделимся несколькими проверенными рецептами печень со специями, которые придутся по вкусу всем членам семьи, особенно детишкам.
Попробуем приготовить печенье с добавлением мускатного ореха.

Классический рецепт

  • пшеничная мука – 300 г;
  • сахар белый – 150 г;
  • мол. имбирь – 2 чайн. ложки;
  • сливочное масло – 70 г;
  • яйца куриные – 2 шт;
  • молотая корица – 2.5 чайн. ложки;
  • тертый мускатный орех – 0,5 чайн. ложки.

Приготовление:

  1. Просейте муку в большую миску, к ней добавьте специи и немного разрыхлителя (его можно убрать из рецепта, но, если окажется под рукой смешайте с мукой чайную ложку).
  2. Лучше использовать размягченное мало, так удобнее перемешивать ингредиенты.
  3. Мягкое масло смешайте с сахарным песком, хорошо размешайте. Яйца в отдельной миске взбейте до появления легкой пенки и смешайте с маслом.
  4. Теперь соедините все ингредиенты и превратите их в однородную массу, вымешивайте пока тесто не превратиться в единый комочек.
  5. Разделите на порционные части и раскатайте их как можно тоньше. С помощью специальных форм вырежьте имбирное печенье с мускатным орехом и корицей и выложите его на противень, предварительно застеленный пергаментом для выпечки.
  6. При 180 градусах выпекайте 15-25 минут. Неусыпно контролируйте процесс, так как тонкое печень быстро сгорает.

Советы хозяйкам:

  1. Для того, чтобы печенье не прилипало, дополнительно смажьте пергамент маслом без запаха;
  2. Если готовите в первый раз и обычно не добавляете много специй, попробуйте уменьшить их количество наполовину;
  3. Есть способ приготовления, который сделает печенья еще более хрустящими – увеличьте время выпекания на пять минут.

Нежное печенье

Нам понадобится:

  • слив. масло -100 г;
  • мука – 2 стакана;
  • сахар белый – 50 г;
  • куриное яйцо – 1 штука;
  • сметана 20 процентов жирности – 50 г;
  • мускатный орешек – 0,5 чайн. ложки.

Приготовление:

    Чтобы приготовить это песочное печенье с бесподобным ароматом мускатного ореха, смешайте размягченное сливочное масло с сахаром и яйцом. Перемешивайте пока они полностью не соединяться до однородной консистенции.

  • Муку смешайте со специей и разрыхлителем. Постепенно добавляйте муку к жидким ингредиентам, непрерывно помешивая.
  • Получившееся тесто разделите на несколько равных кусочков и раскатайте каждый в пласт предпочитаемой толщины.
  • Вырежьте печенье при помощи специальных формочек и отправляйте в духовку на 20 минут при 180 градусах.
  • Читайте также:  Облепиховый чай с перцем рецепт

    Советы хозяйкам:

    1. Выпекайте печенье на пергаменте, смазанном маслом, так они точно не прилипнут и подрумянятся снизу;
    2. Если вы любите хрустящие печенья, то раскатывайте тесто как можно тоньше. По ситуации можно несколько увеличить время запекания.

    Ореховое печенье

    • не обжаренный фундук к – 2 стакана;
    • тростниковый сахар – 80 г;
    • куриные яйца – 4 штуки;
    • мука – пол стакана;
    • темный шоколад – 1,5 стандартных плитки;
    • мускатный орех – половинка.

    Приготовление:

    1. Включите духовку и, равномерно распределив на противне фундук, отправьте выпекаться на 10-15 минут. Каждые несколько минут перемешиваете. Достаньте орехи и протерев между полотенцами избавьтесь от шелухи, затем измельчите в порошок.
    2. Отделите белки от желтков. Желтки взбейте с сахаром, белки – с солью, в обоих случаях надо добиться появления пены.
    3. Соедините яичные массы и добавьте в них муку, орехи и измельченный в муку мускатный орех, который придает выпечке неповторимый аромат.
    4. Застелите противень пергаментом и с помощью ложки выкладывайте небольшие печенья. Дайте им постоять и отдохнуть около часа.
    5. Когда тесто отстоялось, разогрейте духовку до 220 градусов и выпекайте ореховую сладость около семи минут.
    6. На водяной бане растопите горький шоколад, поочередно окунайте туда печенья. Через полчаса он застынет и можно попробовать лакомство.

    Пирог с мускатным орехом

    В виде бонуса мы решили добавить еще один рецепт десерта с этой пряностью.
    Нам понадобится:

    • молоко 2,5 % – 180 мл;
    • яйцо куриное – 1 штука;
    • мука пшенич. – 220 г;
    • разрыхлитель – 1 чайн. ложка;
    • тростниковый сахар – 100 г;
    • сливоч. масло – 1 стандартная пачка;
    • грецкие орехи (можно выбрать другие) – горсть;
    • мускатный орешек — чайная ложка.

    Приготовление:

    1. Смешайте молоко с разрыхлителем до полного растворения.
    2. Муку соединить с сахаром, добавить щепотку соли и вмешать туда же сливочное масло как можно более низкой температуры. Получившуюся крошку разделить на две части.
    3. Разогреть духовку и смазать форму остатками сливочного масла. Половину крошки утрамбовать.
    4. Яйца взбить с мускатным орехом, не останавливая миксер, влить молоко и постепенно добавлять оставшуюся крошку.
    5. Вылить тесто на противень поверх утрамбованной крошки и присыпать измельченными грецкими орехами.
    6. Выпекать около получаса в зависимости от мощности духовки. Перед подачей остудить и полить медом.

    Печенье с мускатным орехом готово. Преимущества такого печенья с пряностями в долгом сроке хранения. Можно приготовить сразу много и не беспокоится о том, что через неделю оно станет менее вкусным. Прекрасно сочетается с кофе, какао, горячим молоком.

    Вазочка с печеньем будет всегда кстати, если вдруг нагрянут гости. А пирог можно приберечь для более торжественного случая: хрустящий коржик с нежной начинкой и ореховой посыпкой – пальчики оближешь!

    Источник

    Два вида ароматного печенья с корицей и мускатным орехом 🍪

    Пряная выпечка — это что-то невероятное. Аромат, разлетающийся по всему дому, не оставит равнодушных. Мы привыкли, что пряными бывают изделия из сдобного дрожжевого теста: шведские булочки, синнабоны, рогалики и т.д. Но почему бы не сделать пряными печенья? Да ещё и два вида за один раз. Каким образом? Очень просто : приготовим основу, разделим ее на 2 части и в одну добавим какао и сахарную пудру, а в другую ещё больше сахара и корицы. Получится быстро, просто, ооооооочень вкусно и красиво. Печенья будем выпекать охлажденными при большой температуре нагрева духовки. Этот приём позволит добиться эффекта «трещинок» на поверхности печенья. Выглядит превосходно, как снаружи, так и внутри. Убедись сам(а):

    Читайте также:  Мягкий шоколадный торт рецепт

    Для начала взвесь пустую чашу миксера. Собери в чаше сахар (1) и сливочное масло, порубленное кубиками. Смешай до однородности. Добавь корицу (1) и мускатный орех. Смело добавляй любимые специи. Следом введи по одному яйца, каждый раз хорошо вымешивая. Когда масса станет однородной, она готова.

    Теперь делим основу пополам. Взвесь чашу с основой, отними вес пустой чаши и раздели полученное число на два. Убери половину. Например, вес пустой чаши 1000 г, вес вместе с основой 1500 г. Значит вес основы 1500-1000=500 г, половина 500:2=250 г. Значит нужно убрать из чаши 250 г основы.

    В одну половину от основы добавь муку, смешанную с разрыхлителем. Хорошо объедини.

    Готовое тесто заверни в пищевую плёнку и убери в холодильник на полчаса. Следом сформируй шарики размером с 2 грецких ореха. Обваляй в смеси сахара (2) и корицы (2).

    В другую половину от основы введи муку, смешанную с како и разрыхлителем. Хорошо вымешай.

    Оберни тесто пищевой пленкой, убери на полчаса в холодильник. Сформируй небольшие аккуратные шарики и обваляй в сахарной пудре.

    Источник

    Бишкоты с мускатным орехом и корицей

    Легкие домашние, очень простые в исполнении бишкоты (болгарская кухня) очень хороши в сочетании с какао или кофе со сливками. Очень приятно хрустят. Для меня самое главное, что все приготовление, вместе с выпеканием занимает около 45 минут.

    Ингредиенты для «Бишкоты с мускатным орехом и корицей»:

    • Яйцо куриное (6 штук)
    • Сахар (2 стакана)
    • Масло сливочное (400 грамм)
    • Мука пшеничная / Мука (1 кг)
    • Ванилин (2 гр)
    • Сода гашеная уксусом (0,5 чайной ложки)
    • Орех мускатный (2 чайных ложки)
    • Корица (4 чайных ложки)
    • Коньяк (1 чайная ложка)
    • Мак (2 столовых ложки)

    Время приготовления: 45 минут

    Количество порций: 20

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    147.6 ккал
    белки
    8 г
    жиры
    6.9 г
    углеводы
    0.5 г
    Порции
    ккал
    7.4 ккал
    белки
    0.4 г
    жиры
    0.3 г
    углеводы
    0 г
    100 г блюда
    ккал
    164 ккал
    белки
    8.9 г
    жиры
    7.7 г
    углеводы
    0.6 г

    Рецепт «Бишкоты с мускатным орехом и корицей»:

    Яйца растереть с сахарным песком, добавить размягченное сливочное масло, соду, муку (я добавляю на глаз примерно около 1 кг), 0,5 чайной ложки соды, погашенной уксусом, ванилин, мускатный орех, мак, корицу и коньяк. Замесить густое маслянистое тесто.

    Разделить тесто на части. Каждую часть раскатать толщиной около 1 см не больше. Из раскатанного пласта вырезать стаканом кружочки или специальными формочками фигурки, или порезать фигурным ножом на ромбы и квадраты.

    Положить на противень и выпекать около 10 минут. Старайтесь не передержать иначе печенье будет очень твердым.

    Вот и готовы наши ароматные бишкоты! Приятного аппетита!

    Читайте также:  Блюдо рецепт фарш с овощами

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Легкие домашние, очень простые в исполнении бишкоты (болгарская кухня) очень хороши в сочетании с какао или кофе со сливками. Очень приятно хрустят. Для меня самое главное, что все приготовление, вместе с выпеканием занимает около 45 минут.

    Похожие рецепты

    Ароматное печенье с орешками

    Песочное печенье

    Неожиданное печенье с вишней

    Французское печенье «Сабле» с солеными оливками

    Печенье «Звездочки»

    Ванильные крекеры с маком

    Печенье «Кольца» с апельсиновой начинкой в шоколаде

    Печенье «Я сам»

    Инжирли курабье

    Комментарии и отзывы

    16 декабря 2013 года Изобелла #

    16 мая 2013 года barska #

    22 мая 2013 года Sweet Bun # (автор рецепта)

    14 мая 2013 года Nika #

    14 мая 2013 года Sweet Bun # (автор рецепта)

    Красивое печенье и должно быть вкусное!

    14 мая 2013 года Nika #

    13 мая 2013 года Kipariss #

    14 мая 2013 года Sweet Bun # (автор рецепта)

    13 мая 2013 года Sugar #

    14 мая 2013 года Sweet Bun # (автор рецепта)

    Красивые печеньки! Должно быть очень ароматно!

    13 мая 2013 года OLGA_BOSS #

    14 мая 2013 года Sweet Bun # (автор рецепта)

    13 мая 2013 года Ольчик40 #

    13 мая 2013 года Sweet Bun # (автор рецепта)

    Красивые печеньки, и предаставляю какие ароматные. Обожаю такую выпечку

    13 мая 2013 года Жен Жен # (модератор)

    13 мая 2013 года Sweet Bun # (автор рецепта)

    Симпатичные печенюшки. И корица с мускатом-отличное сочетание!

    13 мая 2013 года Moravanka #

    13 мая 2013 года Sweet Bun # (автор рецепта)

    13 мая 2013 года мисс #

    13 мая 2013 года Sweet Bun # (автор рецепта)

    13 мая 2013 года maraki84 #

    13 мая 2013 года Sweet Bun # (автор рецепта)

    Отличные печеньки! Так и хочется попробовать!

    13 мая 2013 года Sweet Bun # (автор рецепта)

    Забрала рецептик в кулинарную книгу! Очень понравились ваши печешки!

    13 мая 2013 года AnnaSkorn #

    13 мая 2013 года Sweet Bun # (автор рецепта)

    13 мая 2013 года AnnaSkorn #

    13 мая 2013 года Olena731 #

    13 мая 2013 года Sweet Bun # (автор рецепта)

    13 мая 2013 года Olena731 #

    13 мая 2013 года Sweet Bun # (автор рецепта)

    13 мая 2013 года Olena731 #

    13 мая 2013 года Sweet Bun # (автор рецепта)

    13 мая 2013 года Olena731 #

    14 мая 2013 года Sweet Bun # (автор рецепта)

    13 мая 2013 года Диана Б #

    13 мая 2013 года Sweet Bun # (автор рецепта)

    12 мая 2013 года каратистка #

    12 мая 2013 года Sweet Bun # (автор рецепта)

    12 мая 2013 года Marioka82 #

    12 мая 2013 года Sweet Bun # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector