Рецепт печенье один стакан муки

Это самое быстрое и вкусное печенье к чаю — попробуйте сами

Это печенье можно по праву назвать самым быстрым и вкусным. На замес теста вы потратите пару минут, а на выпекание — всего 10-15 минут! Никаких дорогостоящих ингредиентов — только простые продукты, которые можно найти дома. Крайне рекомендовано к приготовлению!

Ингредиенты для печенья (мерный стакан 200 мл):

  • 1 яйцо;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 0,5 стакана растительного масла;
  • 1 пачка ванильного сахара (10 гр);
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1,5 стакана муки.

Приступаем к приготовлению:

1. Яйцо смешать с сахаром и ванильным сахаром, влить растительное масло, перемешать. Затем всыпать 1,5 стакана муки и разрыхлитель, замесить тесто: сначала ложкой, потом — руками.

Youtube | Вкусное блюдо

2. Готовое тесто мягкое, эластичное, приятное на ощупь, не липнет к рукам и сохраняет следы от пальцев при нажатии. Оставлять «отдохнуть» тесто не нужно — сразу приступаем к выпеканию.

Youtube | Вкусное блюдо

3. Далее следует отщипнуть небольшие кусочки от теста и скатать их в шарики руками. Выложить готовые шарики на противень, выстеленный пекарской бумагой.

Youtube | Вкусное блюдо

4. Шарики также можно окунуть в сахар непосредственно перед тем, как ставить противень в духовку. Если вы хотите получить красивое печенье с рельефным узором, сделайте на шариках небольшие углубления вилкой. Выпекать печенье нужно при температуре 180 градусов всего лишь в течение 10-15 минут.

Youtube | Вкусное блюдо

5. У готового печенья слегка подрумяненное дно и красивая белая поверхность с сахарной посыпкой.

Тесто очень мягкое и вкусное, а главное — быстрое в приготовлении. Садитесь пить чай! Приятного аппетита.

Youtube | Вкусное блюдо

Подробнее о том, как приготовить быстрое и вкусное печенье к чаю, смотрите в видео ниже:

Источник

ТОП-25 самых простых и вкусных рецептов печенья

TipichnyjKulinar.com знает, как мало времени остается на десерты, и поэтому собрал подборку рецептов самого нежного и вкусного печенья, которое выпекается за считанные минуты!

1. ПЕЧЕНЬЕ «НЕЖНОЕ»
Ингредиенты:

дрожжи
3 стакана муки
3-4 яйца
4 стакана масла
Как приготовить печенье:

Муку с сухими дрожжами растереть, прибавить яйца, масло, заместить и тотчас же разделывать.
Тонко раскатать, посыпать сахаром. Выпекаем.
2. ПЕЧЕНЬЕ «К ЧАЮ»

Ингредиенты:

1 стакан подсолнечного масла
1 стакан сахара
½ чайные ложки соды
1 стакан воды
2 яйца
Как приготовить печенье:

Замесить тесто. Выпекаем.

3. БЫСТРОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Ингредиенты:

1 стакан сахара
1 стакан масла
1 стакан сметаны
1 стакан картофельной муки
прибавить обыкновенной муки
Как приготовить печенье:

Замесить тесто. Выпекаем.

4. ПЕЧЕНЬЕ «ОРЕШКИ»

Ингредиенты для теста:

1 стакан сахара
200 г масла
4 желтка
2-3 ст.л. сметаны
½ чайные ложки соды
мука кол-во по усмотрению
Ингредиенты для крема:

200 г шоколадных конфет
1 ст.л. сливочного масла
грецкие орехи
Как приготовить печенье:

Замесить тесто. Выпекаем.

5. ПЕЧЕНЬЕ «КОРЗИНКИ»
Ингредиенты:

250 г маргарина
250 г сахара
3 яйца
½ ч.л. соды погасить уксусом
3 стакана муки
10 г дрожжей
Как приготовить печенье:

Замесить тугое тесто. Выпекаем.

6. ПЕЧЕНЬЕ «CATRIN»

Ингредиенты:

370 г сахара
80 г маргарина
2 яйца
1 ст. л. корицы
1 лимон на терку
½ ч. л. соды
500 г муки
Как приготовить печенье:

Читайте также:  Венотон крем сто рецептов красоты

Замесить тесто. Выпекаем.

7. ПЕЧЕНЬЕ «ОВСЯНОЕ»
Ингредиенты:

2 ст. л. овсяных хлопьев
12 ст. л. муки
¾ стакана сахара
100 г масла
2 яйца
½ ст. орехов
1 г ванильного сахара
1 ст. л. ликера (по желанию)
Как приготовить печенье:

Масло, сахар и специи растереть в кастрюле деревянной ложкой до побеления и, растирая, постепенно вбивать по яйцу.
Когда исчезнут крупинки сахара, добавить овсяные хлопья, предварительно смешав их и с пшеничной мукой мелко нарубленными, немного поджаренными орехами (можно арахис).
Тесто размешать, и брать чайной ложкой, а другой выталкивать на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой.
Выпекать 15-20 мин. при 170-200С. Снять осторожно ножом.
8. ПЕЧЕНЬЕ «ТВОРОЖНИКИ»

Ингредиенты:

500 г творога
300 г размягченного маргарина
1 ч. л. соды погасить уксусом
3,5 стакана муки
Как приготовить печенье:

Замесить тесто.
После чего разделить плоские кружочки, обмакнуть в сахар, свернуть пополам, еще раз в сахар и пополам, еще раз в сахар.
Выпекаем.
9. САХАРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Ингредиенты:

600 г муки
200 г сахара
2 яйца
250 г маргарина
Как приготовить сахарное печенье:

Сахар, маргарин, яйца, добавить муку, соду на кончике ножа, заместить тесто.
Раскатать его, из пласта теста вырезать фигурки, уложить на противень и выпекать в духовке.
10. ПЕЧЕНЬЕ ТВОРОЖНОЕ
Ингредиенты:

2 пачки творога
2 стакана муки
3 яйца
1 стакан сахара
½ чайной ложки соды
соль по вкусу
2 столовые ложки масла
Как приготовить творожное печенье:

Замесить тесто.
Выпекать на сковороде или в духовке.
11. ПЕЧЕНЬЕ
Ингредиенты:

300 г маргарина
1 стакана сахара
1 яйцо
1 банка сгущенного молока
½ чайной ложки соды
соль по вкусу
Как приготовить печенье:

Все замесить, раскатать тесто.
Вырезать формочками. Выпекаем.
12. ПЕЧЕНЬЕ КАРТАЛИНСКОЕ

Ингредиенты:

250 г творога
200 г маргарина
2 стакана муки
соль, сода
Как приготовить печенье Карталинское:

Замесить тесто, вырезать кружочки как на пельмени, макать в сахар и на лист.
Выпекать в духовке.
13. ПЕЧЕНЬЕ «АЙГУЛЬ»

Ингредиенты:

3,5 стакана муки
½ столовые ложки какао
2 стакана сахара
200 г повидла
600 г масла
7 яиц
Как приготовить печенье Айгуль:

Масло сливочное взбить, добавить сахар, яйца, смесь взбивать еще 10 минут.
Замесить тесто до густоты сметаны. Нарезать небольшими лепешками, диаметром в 2-3 сантиметра и выпекать на протвине.
Затем кружочки склеить тонким слоем повидла, из какао приготовить помадку и нанести сверху рисунок.
14. PIPARKOOK – ЭСТОНСКОЕ РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Ингредиенты:

600 г муки
300 г сахара
160 г маргарина
5 г соды
10 г корицы
1 г душистого перца
1 г черного перца
2 г гвоздики
2 г имбиря
2 г мускатного ореха.
Как приготовить печенье Пипаркоок:

Муку просеять через сито, сахар залить 100 г воды и кипятить до образования жженки, светло-коричневого цвета, остудить.
Маргарин растопить, муку положить в жженку, маргарин, специи и замесить на воде крутое тесто.
Желательно выдержать его 2 суток в холодном помещении, затем тесто раскатать тонким слоем до 2 см и нарезать различными формочками, выпекать в духовке.
Печенье должно быть сухое, рассыпчатое, легко ломаться.
15. ПЕЧЕНЬЕ «ОРЕШКИ»
Ингредиенты:

З стакана муки
2 яйца
½ стакана сахара
250 г маргарина
¼ ч. л соды
соль по вкусу
Как приготовить печенье Орешки:

Сахар растереть с желтками, белки взбить до пены, соду гасить в ч.л. уксуса.
Добавить маргарин, муку, ванилин и тщательно вымесить.
Начинка: вареное сгущ. молоко смешать с орехами.
16. ПЕЧЕНЬЕ «КОЛБАСКА» (1)

Читайте также:  Заяц с картофелем рецепт

Ингредиенты:

500 г печенья
1 ст.л. молока
300 г орехов
1 стакан сахара
2 ст.л. какао
300 г масла
Как приготовить печенье:

Молоко с сахаром довести до кипения, добавить какао и масло.
Печенье и орехи пропустить через мясорубку, все перемешать, завернуть целлофан в форме колбаски и в холодильник.
17. ПЕЧЕНЬЕ «КОЛБАСКА» (2)
Ингредиенты:

200 г сливочного масла
200 г сахара
2 ст.л. какао
300-350 г измельченного печенья
1 яйцо
орехи
Как приготовить печенье:

Сливочное масло и сахар растопить на слабом огне, добавить 2 ст.л. какао.
Остудить и добавить 300–350 г накрошенного печенья, желток и взбитый белок. (Можно еще орехи).
Далее все перемешать, положить в полиэтилен, придав форму колбаски.
Часа на 2 — в холодильник. Или плотно уложить в смоченную водой форму и также — на холод. Если какао не добавлять, то подать, полив вареньем.
18. ПЕЧЕНЬЕ «КОЛБАСКА» (3)
Ингредиенты:

1 пачка смеси “Малыш”
200 г сливочного масла
1–2 столовой ложки какао
150 г молока
500 г печенья
орехи по желанию
Как приготовить печенье:

В смесь “Малыш” добавляем какао и перемешиваешь.
Молоко довести до кипения.
Добавляем растопленное масло, и смесь “Малыш” с какао.
Все это хорошо перемешиваем. Добавить в эту массу молотое печенье и рубленые орехи. Снова перемешать.
Завернуть в целлофан и убрать в холодильник.
19. СОЛЕНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ТВОРОГОМ
200 г творога, 50 г маргарина, 1 ч.л. сахара, 100 г воды, 1\2 ч.л. соды, мука, соль. Можно добавить тертый сыр, брынзу.
Или приготовить остренькое (к пиву): Творог размять,+ соль, + все остальное. Замесить тесто. Раскатать (3–5 мм), вырезать печенье, посыпать крупной солью, специями и выпекать.
Пачка творога (250 г) пачка маргарина (250 г) мука (250 г) Посолить, смешать (должно получиться тесто). Сделать формочками печенье и испечь.
20. ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ПИВА

1 ст пива 2 пачки маргарина 3 ст муки Порубить маргарин с мукой, добавить пиво, перемешать, поставить в холодильник на 2 часа. Разделить на 3 части. Раскатать, посыпая песком, вырезать формой, посыпая еще песком и выпекать на среднем огне.
2 пачки маргарина потереть на терке, добавить 2 желтка, взбитых с 1/2 стакана пива, 3.5 стакана муки. Тесто положить в морозилку на 20 минут. Раскатать тесто толщиной 1 см, разрезать на печенюшки. Каждую печенюшку окунуть во взбитый белок (оставшийся от использованных желтков) и промакнуть песком. Проткнуть вилкой чтобы не вздувались. Выпекать до золотистого цвета.
200 г слив. масла порубить с 2 (или — чуть больше) стак. муки, добавить 3\4 стак. пива (или — чуть меньше), замесить тесто и положить на 20 мин. в морозилку. Потом тонко (ок. 2 мм) раскатать, посыпать сахаром, прикатать скалкой, нарезать ромбами и выпекать. Готовые печенины посыпать сахарной пудрой. Хотя чаще сахарную обсыпку заменяю на “а-ля Прибалтийскую”: тертый сыр (немного), перец (молотый, красный и\или черный), тмин и проч. в различных сочетаниях. Вот такое печенье — классно к пиву!
Приятного аппетита!

Источник

Простое, песочное печенье на сливочном масле-выпекается за 10-15 минут.

Здравствуйте дорогие читатели!) Сегодня делюсь рецептом простого и быстрого печенья, пекла три дня подряд). С магазинным вообще не сравнить.

Главное, достать заранее- сливочное масло из холодильника. Масло должно быть таким мягким, что бы можно было его легко помять вилкой. Для этого печенья нельзя растапливать сливочное масло, я пробовала и растапливать-не то, слишком рассыпается тесто. Слишком трудно мне с ним работать.)

Читайте также:  Абрикосовое варенье с агар агаром рецепт

После замешивания, тесто не нужно ставить в холодильник- сразу выпекаю печенье.)

Простое, песочное печенье на сливочном масле.

Мука- 2 стакана(стакан-250 мл).

Сахар- 1/2 стакана.

Сливочное масло- 125 грамм.

Яйцо- 1 шт. (У меня — С1).

Сода- 1/2 чайной ложки.

Для начала: яйцо взбиваю с сахаром- вилкой.

В отдельной миске разминаю вилкой сливочное масло.

Добавляю к яичной смеси.

Добавляю соду и стакан муки, все смешиваю.

Второй стакан муки добавляю по немногу.

Когда вилкой уже не удобно замешивать тесто- выкладываю его на стол, щедро присыпанный мукой.

Ну как- не удобно? Просто я люблю замешивать тесто руками на столе. )))

Хорошенько вымешиваю. Получается очень мягкое и слегка расслаивающееся тесто. Это нормально. У меня каждый раз выходило разное количество муки, в этот раз с двух стаканов, осталось три столовых ложки. Тесто не должно липнуть к рукам.

Делю кусочек теста на две части, каждую часть раскатываю толщиной( примерно 6-8 мм). Если нужно, то подсыпаю муку на стол. Вырезаю фигурки.

Перекладываю на противень застеленный бумагой для выпечки, можно без бумаги. Маслом, бумагу я не смазывала. Отправляю в разогретую духовку на 180 градусов- до подрумянивания.

У меня на выпечку ушло ровно- 15 минут.

Главное очень вкусно!)

На следующий день пекла без бумаги для выпечки- все прекрасно). Раскатывала толщиной- 5 мм(потоньше, чем в прошлый раз). Получились посуше- тоже очень вкусные.)

На третий день мне захотелось эксперимента и я растопила сливочное масло. Печенье получилось вкусным, но делала я его не быстро, приходилось лепить тесто- очень рассыпается, фигурки четкими не получаются. Остатки теста просто лепила, не хватило терпения все печеньки сделать формочками.)

И ещё- если быстро замесите тесто- то будет видно крупинки сахара- очень красиво).

26-й день экономии или жизни по средствам.

Меню с опозданием.

На завтрак- ягодный компот с яблочными кожурками и творог с сахаром, со сметаной или кефиром. Кому с чем.)

На обед- плов с индюшкой+ салатик(огурец, салат и укроп с подоконника, зелёный консервированный горошек и растительное масло)+ компот.

Для плова, с плеча индюшки обрезала немного мяса, остальное на суп.

На полдник- бананы, компот и сладости.

На ужин- сырный суп с индюшкой и геркулесом и компот.

27-й день.

На завтрак- яйца вареные и компот.

На обед- плов как в предыдущий день и компот, только без салата.

На полдник- фрукты.

На ужин- так же как в предыдущий день- суп и компот.

Итоги 26-го и 27-го дня: трат не было- но внимательно изучив записи и чеки за этот месяц, я нашла кое какие траты, которые мы не учли. Мы их не то что бы не учли, а просто забыли вписать в расчеты. Такие мелкие траты в этом месяце, что бы не забыть- вписываем в тетрадь:

Сын покупал кошке корм перебиться-81 рубль. Так же покупал сахар за 54 рубля.

На связь потратили в этом месяце, на двоих- 500 рублей.

На проезд- 50 рублей, сын на биржу ездил. Итого набежало- 685 рублей.

Всего за 27 дней потратили- 11765 рублей и 31 копейку. В среднем- 435 рублей в день, на троих человек+кошка. Норма в этом месяце — 430 рублей в день.

Христос Воскресе!)Всем добра!)Будьте счастливы!) И никогда не унывайте!) Подписывайтесь и берегите себя!)

Источник

Оцените статью
Adblock
detector