- #Печенье
- Простые рецепты нежного печенья с вареньем
- Рецепт курабье в домашних условиях
- Печенье домашнее: пошаговые рецепт
- Домашнее печенье: пошаговые рецепты
- Печенье песочное через мясорубку: рецепты с фото
- Овсяное печенье: рецепты с фото
- Рогалики: рецепты с фото
- 3 рецепта чудесного домашнего печенья от знаменитого Бадди Валастро
- Печенье от именитого французского шефа
- Рецепт печенья от шеф-поваров
- Лимонное печенье с миндалем
- Сырное печенье с маслинами
- Шоколадные крокеты с фундуком
- Пряное печенье с клюквой и яблоками
- Лебкюхен с вишней и орехами
- Лимонное печенье с маком
- Тартинки с заварным сливочным кремом
- Похожие материалы:
- Один Комментарий.
- Комментарии Отменить ответ
- Рейтинг рецептов
#Печенье
Простые рецепты нежного печенья с вареньем
Хотите приготовить оригинальное лакомство в домашних условиях, тогда рецепт печенья с вареньем – это то, что вам нужно. Как правило, в качестве…
Рецепт курабье в домашних условиях
Курабье является традиционной восточной сладостью, полюбившейся всем из-за своей нежной структуры, ароматного запаха и простоты приготовления. Печенье имеет рассыпчатую и невероятно мягкую…
Печенье домашнее: пошаговые рецепт
Вы больше никогда не захотите покупать готовую выпечку, приготовив хотя бы единожды такое печенье домашнее. Рецепт сливочной, шоколадной, имбирной, белковой выпечки готовится…
Домашнее печенье: пошаговые рецепты
Домашняя выпечка намного привлекательнее, чем покупная. Во-первых, вы точно знаете, из чего готовите лакомство. Во-вторых, она всегда будет свежей. Мы подготовили несколько…
Популярные теги
Печенье песочное через мясорубку: рецепты с фото
Домашнее песочное печенье гораздо полезнее и вкуснее покупного. Приготовить его несложно, процесс упростит мясорубка. Пропущенное через нее тесто приобретает оригинальный вид, а вкусные посыпки и начинки разнообразят выпечку.
Овсяное печенье: рецепты с фото
Овсяное печенье появилось в XVII веке в Шотландии. В то время овес был основой зерновой культурой, даже популярнее пшеницы. В наше время овсяное печенье ценят за его вкус, высокое содержание клетчатки, большое количество полезных веществ. Это печенье хорошо не только само по себе, но и в сочетаниях с медом, джемом, мягкими сырами.
Рогалики: рецепты с фото
Свое русское название рогалики получили за острые кончики, напоминающие рожки полумесяца. Изначально классические рогалики готовили из дрожжевого теста, однако сейчас не менее вкусные изделия в форме полмесяца пекут из песочного, творожного и слоеного теста.
Источник
3 рецепта чудесного домашнего печенья от знаменитого Бадди Валастро
Оглушительно вкусное печенье не обязательно должно быть сложным в приготовлении. Король кондитеров Бадди Валастро уверен, что его рецепты по силам даже новичкам. А какая гамма вкусов! Экзотическое кокосовое, будоражащее рецепторы имбирное и уютное, как бабушкин плед, овсяное печенье украсят любое семейное чаепитие.
Французское воздушное кокосовое печенье как будто специально создано для спонтанных чаепитий. Изысканный вкус этой выпечки отлично дополнит вечерний чай в кругу семьи.
Французское воздушное кокосовое печенье
Вкусно и просто — вот как можно охарактеризовать это деревенское овсяное печенье.
Деревенское овсяное печенье
Совсем не обязательно готовить имбирное печенье к Новому году или Рождеству, как это обычно принято.
Имбирное печенье
Благодаря большому сроку хранения, имбирное печенье – прекрасный подарок.
Знаете ли вы, что у самого простого рецепта печенья есть формула?
Какое печенье можно считать детским? В первую очередь, то, в котором больше пользы. Говоря более .
Источник
Печенье от именитого французского шефа
Приветствую всех любителей рецептов 5-минуток. Сегодня расскажу рецепт от известного в кондитерских кругах шеф-кондитера Кристофа Адама. Знаменит он тем, что создал потрясающую марку эклеров Lʼeclair de génie. На эту красоту можно посмотреть на сайте https://leclairdegenie.com А так же был шефом в именитом Fauchon (дорогой кондитерский бутик Парижа).
Приготовим печенье Cookies так, как делает его Кристоф. Для начала включаем духовку на 180С, пусть прогреется пока. Противень застелим бумагой для выпечки.
Итак нам понадобится:
- 240гр муки пшеничной
- 1 ч.л разрыхлителя,
- 0,5ч.л. соды
- Щепотка соли
- 140 мягкого сливочного масла
- 150гр сахара (лучше коричневого)
- Пакетик ванильного сахара с натуральной ванилью (люблю Kotany)
- 1 яйцо
- 2 яблока
- 100гр шоколада темного
Начнем с того, что просеем муку с солью, содой и разрыхлителем. Затем отдельно смешаем мягкое масло с сахаром и ванильным сахаром.
Когда взбили, добавляем яйцо и еще раз перемешиваем. Затем всыпаем сыпучие ингредиенты и все снова перемешиваем
Должно получится эластичное тесто, похожее на песочное, из которого можно катать шарики. Почистить и порезать яблоки на маленькие кусочки.
Затем отщипываем кусочками тесто, катаем шарики, выкладываем на противень и немного приплюснем. Сверху выкладываем кусочки яблока и шоколада и немного вдавливаем в тесто.
Отправляем в разогретую духовку на 10-15 минут до золотистого колера. Смотрите по своей, у всех разные и капризные духовки. Аромат пойдет на весь дом.
Пробуйте, наслаждайтесь и пишите в комментариях Ваше мнение.
И внимание вопр ос : было бы интересно попробовать еще какие нибудь рецепты знаменитых шеф-кондитеров? Или какой то рецепт вызывает страх и непонимание как сделать, пишите, будем разбираться и готовить вместе.
Подписывайтесь на мой канал и узнаете еще много разных рецептов домашнего печенья и не только.
Источник
Рецепт печенья от шеф-поваров
Печенье, наверное, можно отнести к саму «домашнему» из всех блюд и лакомств, и многие скажут, что им известно о нем практически все. Безусловно, всем известны разновидности и рецепты печенья, такие как всевозможные курабье, миндальное печенье, овсяное, брауни, хворост и т.д., однако в действительности все гораздо сложнее.
Все рецепты печенья от шеф-поваров делятся, в зависимости от способа приготовления и консистенции теста, на затяжное или сухое (например, галеты и крекеры), сахарное (более хрупкое и наиболее высококалорийное), сдобное печенье, а также сложное (имеющее в основе шоколад или разнообразные прослойки).
Печенье готовится достаточно легко из самых доступных ингредиентов – муки, молока, сливочного масла и сахара. В качестве начинок для печенья можно использовать сладкие и несладкие продукты, наиболее часто встречаются шоколадные начинки, цедра и сок лимона, мед и орехи, а также сыр, маслины и даже зеленый лук.
Однако, чтобы приготовить по-настоящему кулинарный шедевр необходимо обладать определенными знаниями, опытом и сноровкой. В представленных рецептах шеф-повара делятся с вами всеми секретами приготовления вкусного и ароматного печенья, которые обязательно вам пригодятся.
Лимонное печенье с миндалем
Хрустящее ароматное печенье со вкусом лимона и миндаля прекрасно подойдет для завтрака или полдника и порадует и поднимет настроение не только детям, но и взрослым.
• мука – 200 г
• сливочное масло — 100 г
• сахарная пудра — 100 г
• яйцо куриное – 1 шт.
• яичный белок – 1 шт.
• цедра 1-го лимона
• лимонный сок — 1 ст. л.
• соль — щепотка
• рубленый миндаль — 1/2 стакана
• яичный белок для смазывания
• лепестки миндаля либо рубленый миндаль
Шаг 1
Разбить в миску куриное яйцо и немного взбить вилкой. Взять другую миску и взбить миксером сливочное масло и сахарную пудру, в пышный крем. Постепенно добавлять яйцо, взбивая массу. Натереть на терке цедру лимона и добавить вместе с соком лимона.
Шаг 2
Всыпать муку, соль и рубленый миндаль, тщательно перемешать. У вас должно получится эластичное нелипкое тесто. Если оно сильно липнет к рукам, то можете присыпать его 1 столовой ложкой муки.
Шаг 3
Сформировать из теста тонкие колбаски, завернуть в пищевую пленку и убрать в морозильную камеру на 1 час.
Шаг 4
Разогреть духовой шкаф до 180 °С. Застелить широкий противень пергаментом. Немного взбить яичный белок. Вынуть тесто из морозилки, освободить от пленки и нарезать острым ножом кружками, толщиной около 4 мм.
Шаг 5
Положить на противне на расстоянии друг от друга. Смазать печенье яичным белком и посыпать лепестками миндаля либо рубленым миндалем. Выпекать 15 минут, пока печенье не станет румяным.
Шаг 6
Аккуратно переложить листы пергамента на решетку и дать остыть.
Сырное печенье с маслинами
Рецепт печенья с сырным ароматом и маслинами от шеф-повара. Оно станет прекрасным дополнением для бокала вина.
• мука – 200 г
• сливочное масло — 150 г
• тертый сыр пармезан — 100 г
• маслины без косточек — 3/4 стакана
• розмарин — небольшаяя веточка
• морская соль
• черный молотый перец
Шаг 1
Предварительно достать сливочное масло из холодильника, оно должно слегка размягчиться.
Шаг 2
Нарезать мелко маслины. В глубокой миске смешать муку, сыр пармезан, маслины и немного черного перца. Добавить масло и быстрыми движениями замесить мягкое тесто. Скатать тесто в диск (диаметр около 10 см) и завернуть в пищевую пленку. Убрать в холодильник на два часа.
Шаг 3
Раскатать тесто между двумя листами пергамента до толщины примерно 4 мм. Вырезать печенье кругами по 5 см. Посыпать печенье морской крупной солью и вдавить в него по 2 листочка розмарина. Убрать на 15 минут в морозильную камеру.
Шаг 4
Разогреть духовой шкаф до 190 °С. Выложить печенье на широкий противень, который застелен бумагой для выпекания. Поставить в духовой шкаф примерно на 12 минут и выпекать до золотистого цвета.
Шоколадные крокеты с фундуком
• 300 г муки
• 100 г жареного фундука
• 150 г сливочного масла
• 1 куриное яйцо
• 100 г коричневого сахара
• 2 ст.л. какао-порошка
• соль
Шаг 1
Орехи порубите мелко. Просейте муку в большую миску либо на доску. Положите в муку порезанное кусочками холодное сливочное масло и порубите его вместе с мукой. Всыпьте сахар с какао-порошком, перемешайте; добавьте взбитое яйцо и щепотку соли.
Шаг 2
Быстро замесите тесто, чтобы масса получилась однородной, но смешивайте не слишком сильно. Добавьте орехи, охладите. Скатайте из теста тонкие колбаски, поместите в холод на четыре часа.
Шаг 3
Выньте колбаски, порежьте острым горячим ножом на кружочки толщиной около 5 мм. Выложите на широкий противень, застланный фольгой. Выпекайте в разогретой до 190 °С духовке 20 минут.
Пряное печенье с клюквой и яблоками
• 100 г муки
• 1 ст.л. кефира
• 50 г коричневого сахара
• 50 г клюквы
• ½ яблока
• 1 куриное яйцо
• 1 бутон гвоздики
• бадьян кусочек
• 1 щепотка розмарин а
• 1 щепотка тимьяна
• 1 горшина душистого перца
• 1 щепотка корицы
Шаг 1
В начале разомните специи в порошок. Затем необходимо приготовить. В муку добавьте охлажденное сливочное масло, порезанное кусочками, разотрите, чтобы из него получилась масленая крошка. Смешайте специи, куриное яйцо, сахар и кефир с мучной крошкой. Должно получится густое вязкое тесто.
Шаг 2
Клюкву переберите, промойте и обсушите, пол яблока нарежьте кубиками размером с клюкву и вмешайте в тесто.
Шаг 3
Выложите ложкой на листы пергамента, смазанные маслом. В нагретый духовой шкаф до 190 градусов поставьте противень и выпекайте около 20 минут до светло-золотистого цвета.
Лебкюхен с вишней и орехами
• горький шоколад — 230 г
• сливочное масло — 30 г
• грецкий орех – 125 г
• очищенный миндаль — 1 стакан
• сливочное масло — 1 ст. л.
Для теста:
• сливочное масло — 100
• мелкий коричневый сахар – 200 г
• яйцо куриное
• мед – 50 г
• пшеничная мука — 3 стакана
• разрыхлитель — 1 ст. л.
• молотый имбирь — 1 ч. л.
• молотая гвоздика – ½ ч. л.
• кайенский перец
Приготовьте тесто. Взбейте масло с яйцом и сахаром, добавьте мед.
Всыпьте в миску просеянную муку, 1 ст. л. разрыхлителя, молотый имбирь, гвоздику, а также щепотку кайенского перца. Взбейте тесто миксером.
Скатайте из теста тонкую колбаску длиной около 20 см. Поместите в холод на полчаса. Смажьте маслом 2 противня. Нарежьте колбаску из теста на кружки толщиной около 1 см и выложите на оба противня. Выпекайте по очереди в заранее разогретой до 190° духовке, примерно 10 минут, дайте остыть.
Плитку шоколада разломайте на кусочки и растопите на водяной бане. Добавьте сливочное масло и хорошо размешайте. Засахаренные вишни нарежьте небольшими дольками. Промажьте растопленным шоколадом печенье. В серединку каждого вдавите кусочек грецкого ореха, вокруг печенья разложите вишни с миндалем.
Лимонное печенье с маком
• мука — 3 стакана
• коричневый сахар — 1,5 стакана
• ореховое масло — 5 ст. л.
• 2 больших лимона
• мак — 3 ст. л.
• разрыхлитель — 1 ч. л.
• растительное масло
• соль
Просеять муку в глубокую миску вместе с разрыхлителем, добавить соль. Положить сахар и измельченную лимонную цедру, перемешать.
В миске смешать стакан теплой воды, лимонный сок и масло. Добавить получившуюся смесь в большую миску с мукой и хорошо перемешать (не должно быть комочков).
Мак залить кипятком на 5 минут, откинуть на сито, стряхнуть лишнюю воду и немного растолочь мак в ступке. Добавить его в подготовленное тесто.
Смазать маслом форму для выпечки, желательно размером около 20х30 см. Влить туда тесто и поставить в разогретую до 170 градусов духовку. Выпекать примерно 20-25 минут.
Нарезать на порционные кусочки, остудить либо подавать теплыми.
Тартинки с заварным сливочным кремом
• печенье «Юбилейное» или похожее — 400 г
• сливочное масло — 150 г
• жидкий мед — 2 ст. л.
• свежих ягоды — 300 г
• сахарная пудра
• листочки мяты
Для крема:
• молоко – 500 мл
• сливки (жирн. 35%) — 250 мл
• крупные яичные желтки – 5 шт.
• сахар – 100 г
• мука – 100 г
• крахмал — 1 ст. л.
• ваниль
Для крема разрезать стручок ванили на 2 части, вытащить семена в молоко. Довести до кипения, снять с огня и дать настояться 10 минут.
Растереть желтки с сахаром до однородной массы. Всыпать муку с крахмалом, перемешать и влить стакан слегка подогретого молока. Хорошо перемешать. Влить, постоянно помешивая, оставшееся молоко. Поставить на слабый огонь и варить, перемешивая, около 10 минут.
Полностью остудить приготовленный крем. Взбить сливки до пышности и аккуратно, лопаткой ввести остывший крем.
Для корзиночек растолочь печенье в крошку. Смешать со слегка размягченным сливочным маслом, добавить мед. Разделить на порции по числу формочек для выпечки. Размять получившуюся массу по стенкам и дну формочек и поставить запекаться в предварительно разогретый до 190 градусов духовой шкаф примерно на 12 минут.
Полностью остудить основания для тартинок, вынуть из форм, наполнить заварным сливочным кремом.
Помыть ягоды, крупные нарезать красивыми ломтиками, а мелкие оставить целиком. Разложить ягоды сверху на крем и посыпать сахарной пудрой. Также украсить мятой.
Похожие материалы:
Один Комментарий.
Кастрюлю с карамелью остудить в емкости с холодной водой, засыпать туда кунжут, и, пока смесь не застыла, хорошо перемешать ее и тонко раскатать. Вырезать чашкой круглое «печенье».
Комментарии Отменить ответ
Рейтинг рецептов
Печенье «шоколадка»
Праздничная говяжья вырезка с шампиньонами
Пирог из творога и корицы
Булочки ржаные с зеленью
Источник