Рецепт печенье овсянка семечки

Содержание
  1. Овсяное печенье с семечками
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Видео рецепт: Овсяное печенье с семечками
  6. Пошаговый рецепт с фото и видео
  7. Рецепты Овсяное печенье с семечками
  8. Яблочное печенье с семечками и орехами
  9. Овсяное печенье с медом на кефире
  10. Овсяное печенье
  11. Овсяное печенье с пудингом и семечками
  12. Овсяное печенье с финиками и семечками
  13. Овсяные банановые кексы с семечками
  14. Овсяное печенье на апельсиновом соке
  15. Печенье из овсяных хлопьев и банана
  16. Овсяное печенье без яиц
  17. Овсяное печенье с семечками
  18. Овсяное печенье
  19. Печенье из овсяных хлопьев
  20. Печенье с семечками подсолнуха и овсяными хлопьями
  21. Овсяное печенье
  22. Овсяное печенье с тыквенными семечками
  23. Медовое овсяное печенье
  24. Печенье с орехами,семечками и овсянкой
  25. Медовое овсяное печенье
  26. Овсяное печенье с бананом и сухофруктами
  27. Овсяное печенье с семечками
  28. Овсяное печенье с семечками

Овсяное печенье с семечками

Ингредиенты

Масло или маргарин — 120 г

Овсяные хлопья — стакан 220 мл

Сода гашеная уксусом — 0.5 ч.л.

Семена подсолнечника — 1 стакан

Цедра апельсина — 1.5 ст.л.

Смесь пряностей (корица, бадьян, гвоздика, кардамон в равных частях) — 1 ч.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Овсяное печенье с семечками

Пошаговый рецепт с фото и видео

Это печенье вкусное! А с семечками особенно! Печенье получается хрустящим, рассыпчатым и таким ароматным, что оторваться невозможно. Семена подсолнечника добавят растительного белка в печенье, и оно будет очень сытным. Съешь одно такое печенье, и настроение улучшится, и долго не проголодаешься.

Итак, для приготовления овсяного печенья с семечками подготовим овсяные хлопья, муку, масло, апельсин, соль, яйца, пряности, сахар.

Натереть немного цедры с апельсина.

Мягкое масло растереть с сахаром.

Добавить специи, хлопья, муку, яйца, цедру, семечки, соду гашенную уксусом. Перемешать. Получим негустое тесто.

Ложкой для мороженого выложим печенье на лист и расплющим немного ладонью.

Выпекаем овсяное печенье с семечками при температуре 190 градусов 25-30 минут.

Источник

Рецепты Овсяное печенье с семечками

Яблочное печенье с семечками и орехами

Семечки подсолнуха — 33 г

Овсяные хлопья — ¾ стакана

Ореховое масло — 2 столовые ложки

Сухофрукты — 100 г

Яблочное пюре — 240 г

Грецкие орехи — 33 г

Курагу, орехи и семечки нарубить, смешать с остальными ингредиентами и положить в холодильник на полчаса.

Овсяное печенье с медом на кефире

Молотая корица — по вкусу

Тростниковый сахар — по вкусу

Овсяные хлопья — 300 г

Семечки подсолнуха — по вкусу

Берем овсяные хлопья (не быстрого приготовления), кладем их в контейнер, заливаем кефиром (в данном случае обезжиренный) и оставляем так на полчаса размягчаться.

По истечении времени добавляем мед,сахар, корицу и размешиваем. После добавляем семечки.

Овсяное печенье

чернослив и семечки подсолнечника по вкусу. Примерно гр по 100.

Можно использовать любые орехи, курагу, тыквенные семечки и тд.

100 гр размягченного сливочного масла

250 перемолотых хлопьев

Масло взбить с сахаром, добавить яйца, хлопья, муку, чернослив, порезанный на мелкие кусочки и семечки. Хорошо вымешать, сформировать печенья и выложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Читайте также:  Рецепт шоколадного пирога с кабачками

Овсяное печенье с пудингом и семечками

Крупа овсяная — 1,4 стак.

Мука пшеничная — 1/2 стак.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Муку, пудинг, разрыхлитель и сахар смешать

Отдельно растопить маргарин, добавить овсяные хлопья (надо 1 и еще 1/4 стакана, в ингредиентах не знала, как это отобразить, т.к. не знаю, сколько это грамм)

В мучную смесь добавить яйцо и молоко. Затем хлопья и семечки. Все перемешать.

Овсяное печенье с финиками и семечками

Семечки подсолнуха — 20 г

Ваниль — 1 штука

Какао-порошок — по вкусу

Яйцо куриное — 2 штуки

Мягкий обезжиренный творог — 100 г

Геркулес — 120 г

50 гр. геркулеса смолоть в блендере, добавить семечки, оставшуюся часть хлопьев, семена ванили.

Финики очистить от косточек, измельчить с одним яйцом в блендере, добавить к хлопьям. Туда же отправить творог и еще одно яйцо, хорошо перемешать.

Овсяные банановые кексы с семечками

Семечки подсолнуха — 30 г

Овсяные отруби — 20 г

Кефир 1%-ый — 50 мл

Корица — по вкусу

Бананы — 1 штука

Яйцо куриное — 3 штуки

Ваниль — по вкусу

Геркулес — 150 г

Взбить яйца миксером в пышную пену, измельчить овсяные хлопья в блендере.

Смешать все сухие ингредиенты и добавить их к яйцам, долить кефир и всыпать семечки.

Овсяное печенье на апельсиновом соке

Сахар мусковадо — 4 столовые ложки

Апельсины — 2 штуки

Сода — 1 чайная ложка

Овсяные хлопья — 1 стакан

Снять цедру с одного апельсина.

Выжать апельсиновый сок.

Миндаль потолочь в ступке или раздавить ножом.

В глубокой миске смешать овсяные хлопья, сахар мусковадо, цедру апельсина, миндаль, соду.

Печенье из овсяных хлопьев и банана

Сахар — по вкусу

Бананы — 1 штука

Овсяные хлопья — 1 стакан

Очищенные семена тыквы — 2 столовые ложки

Банан размять блендером в пюре.

К банановому пюре добавить овсяные хлопья, хорошо перемешать.

Добавить тыквенные семечки и сахар при необходимости.

Дать смеси постоять примерно 10 минут, чтобы овсяные хлопья стали мягкими.

Овсяное печенье без яиц

Разрыхлитель — на кончике ножа

Сахар — 1 стакан

Семечки подсолнуха — по вкусу

Сметана — 4 столовые ложки

Пшеничная мука — ½ стакана

Овсяные хлопья — 1 стакан

Сливочное масло — 100 г

Какао-порошок — 1 столовая ложка

Овсяные хлопья прокалить на сковороде на большом огне, не давая им пригореть.

Растереть сахар с маслом и добавить подготовленные теплые хлопья, при этом масло быстро растает.

Добавить какао, орехи (предварительно размельчить в ступке), семечки и перемешать. Всыпать муку, добавить разрыхлитель и замесить тесто.

Овсяное печенье с семечками

Разрыхлитель теста — 1 Чайная ложка

Масло сливочное — 120 Грамм

Семена подсолнуха — 150 Грамм

Ванилин — 2 Щепотки

Овсяные хлопья — 2 Стакана

Сахарный песок — 100 Грамм

Яйца куриные — 1 Штука

Обжаренные до золотистости семечки кладем в блендер. Немного измельчаем (грубый помол).

Сливочное масло взбиваем миксером вместе с сахаром. Добавляем ванилин, взбиваем еще полминуты. К смеси добавляем яйцо и хорошенько перемешиваем.

Читайте также:  Рецепты холодного фруктового чая

В массу всыпаем муку вместе с разрыхлителем теста. Затем добавляем овсяные хлопья и перемолотые семечки.

Овсяное печенье

Мука пшеничная — 1,75 стак.

Хлопья овсяные — 2,75 стак.

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 170 г

Сахар — 1,75 стак.

Растопленное масло перетираем с сахаром.

Добавляем яйца, корицу, ваниль, соду, муку.

Затем добавляем хлопья, семечки и сухофрукты. Насчет последних двух, я каждый раз добавляю разный ассортимент и количество, дело вкуса каждого.

Печенье из овсяных хлопьев

Заменитель сахара — 3 ч. л.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Хлопья овсяные — 400 г

В миску высыпаем овсянку, выливаем кефир, перемешиваем. Яблоки трем на крупной терке вместе с кожурой. Добавляем корицу, разрыхлитель, заменитель сахара. Все хорошо перемешиваем и оставляем на 20 минут.

Затем ложкой выкладываем порции «теста» на противень и придаем печеньям круглую форму. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку.

Печенье с семечками подсолнуха и овсяными хлопьями

Цедра апельсина — 1 шт

Семечки подсолнуха — 160 г

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 100 г

Масло сливочное — 150

Хлопья овсяные — 130 г

Смешиваем яйцо с сахаром до состояния воздушной белой массы

Добавляем в воздушную яично-сахарную массу апельсиновую цедру и соль. Перемешиваем.

Добавляем овсяные хлопья, муку и соду. Хорошенько перемешиваем

Добавляем семечки. Перемешиваем.

Овсяное печенье

Стружка шоколадная — 2 ст. л.

Семечки подсолнуха — 70 г

Хлопья овсяные — 300 г

Масло сливочное — 200 г

Сахарная пудра — 1 ст. л.

Мука пшеничная — 200 г

Яйцо куриное — 2 шт

В кастрюле смешать мягкое сливочное масло, сахар, яйца. Овсяные хлопья измельчить в блендере. Добавляем овсянку, муку, обжаренные семечки. Аккуратно замешиваем тесто и отправляем в холодильник на 30 мин.

Охлажденное тесто разделяем на кусочки и скатываем шарики. Возможно, кому-то для работы понравится руки слегка обмакнуть в масле или воде.

Шарик приплюснуть л.

Овсяное печенье с тыквенными семечками

Темный изюм — 50 г

Прозрачный мед — 50 мл

Пшеничная мука — 100 г

Пекарский порошок — 5 г

Овсяные хлопья — 75 г

Сливочное масло — 150 г

Очищенные семена тыквы — 40 г

Вода — 1 столовая ложка

Растопить масло и добавить к нему сахар и мед.

Смешать сухие ингредиенты (кроме пекарского порошка) и добавить их к масляной смеси.

Пекарский порошок растворить в воде и добавить в тесто. Вымешать.

Медовое овсяное печенье

разрыхлитель теста — 1 Чайная ложка

мука пшеничная — 40 Грамм

Мука овсяная — 100 Грамм

Сахар коричневый — 4 Ст. ложки (Мистраль)

имбирь — 1/4 Чайных ложки

вода — 1/3 Стакана

корица — 1/2 Чайных ложки

мед — 2 Ст. ложки

кунжут — 20 Грамм

масло кукурузное — 40 Грамм

Для печенья я использовала муку овсяную. В муку добавить кукурузное масло (можно любое), соль, корицу, коричневый сахар.

Перемешать. Добавить молотый имбирь, пшеничную муку, воду и мед.

Печенье с орехами,семечками и овсянкой

80 гр семян кунжута

100 гр смеси семечек подсолнечника и тыквы

Читайте также:  Рецепты орешков для мультипекаря redmond

130 гр сливочного масла

130 грамм овсянки быстрого приготовления

50 гр орехов арахис

Орехи слегка обжарить и порубить ножом

Сливочное масло комнатной температуры,смешать с яйцом,солью,сахаром и взбить до растворения последнего.Овсянку измельчить в муку

Всё(все ингредиенты) перемешать и выложить на противень (застеленный бумагой для выпечки) с помощью ложки,слегка формируя печенье.

Медовое овсяное печенье

Мука пшеничная — 40 г

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Масло кукурузное — 40 г

Мука овсяная — 100 г

Сахар коричневый — 4 ст. л.

Для печенья я использовала муку овсяную. Если вам нравятся кусочки хлопьев в печенье, то можно использовать целые овсяные хлопья, либо измельченные до нужного уровня. В муку добавить кукурузное масло (можно любое), соль, корицу, разрыхлитель, молотый имбирь и пшеничную муку. Перемешать.

В тесто добавить воду и мед.

Добавить коричневый сахар. Перемешать, тесто .

Овсяное печенье с бананом и сухофруктами

Тыквенные семечки — 50 Грамм

Сушеные ягоды — 50 Грамм

Кокосовая стружка — 50 Грамм

Овсянка — 2 Стакана

Орехи — 100 Грамм

Шоколад — 50 Грамм

1. Овсянку использую быстрого приготовления, ту которую можно залить кипятком.

2. Подготавливаю все наполнители для печенья: измельчаю орехи, ягоды и шоколад. Промываю и вытираю насухо сухофрукты.

3. Овсянку выкладываю в миску, очищаю бананы (можно небольшими кусочками нарезать).

Овсяное печенье с семечками

Сливочное масло комнатной температуры — 200 гр

Овсяные хлопья обычные — 3 стакана с горкой

Семечки (посолнечник,семена кунжута) — 170 мл

Мука — 1 стакан+2 ст л

Сахар коричневый Мистраль — 1 ст

1. Взбить масло с сахаром

2. По одному добавить яйца,не переставая взбивать

3. Муку смешать с содой и солью,всыпать я масляную смесь и перемешать

Источник

Овсяное печенье с семечками

Печенье из овсяных хлопьев – благодатная почва для воплощения кулинарных фантазий. Добавить в тесто можно сухофрукты и любые орехи, кунжут и мак, какао-порошок и кусочки шоколада, сливочное масло заменить на подсолнечное, шоколадное или сметану, а то и кефир. Пока печенье не остыло, его посыпают сахарной пудрой, корицей или какао.

  • Хлопья овсяные – 400 гр.
  • Мука пшеничная – 100 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Ванильный сахар – 20 гр.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Изюм – 50 гр.
  • Семена подсолнечника – 50 гр.
  • Разрыхлитель теста – 5 гр.

Изюм залить кипятком, через 5 минут воду слить и обсушить изюм. Овсяные хлопья прогреть в духовке 5 минут. Размягченное сливочное масло растереть с двумя видами сахара, добавить яйцо, перемешать. Всыпать хлопья, семечки и изюм, аккуратно перемешать и просеять муку с разрыхлителем. Размешать и убрать на 40-50 минут в холодильник. Сформировать шарики небольшого размера, чуть примять и выложить на противень, оставляя между ними место. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!

А также в комментариях пишите, те продукты с которыми Вы бы хотели видеть рецепты.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector