Рецепт печенье овсяное архиерейское рецепт

Архиерейское печенье рецепт как во вкусвилл

Предлагаю вам приготовить овсяное печенье с грецкими орехами. Печенье, приготовленное по этому рецепту отличается от того овсяного печенья, которое мы покупаем в магазине. Оно получается не мягким, а скорее хрупким, отчасти похожим на песочное. Попробуйте!

Просейте овсяные хлопья, чтобы отделить овсяную муку от самих хлопьев.

Отсеянные овсяные хлопья обжарьте–подсушите на сухой сковородке до легкого орехового запаха. Хлопья должны лишь слегка зазолотиться, не зажаривайте их сильно. Делается это для того, чтобы овсяное печенье после выпечки не горчило.

Разбейте обжаренные хлопья при помощи миксера в муку. Выложите полученную муку к отсеянной.

Растопите сливочное масло или маргарин и залейте им овсяные хлопья. Перемешайте и оставьте на 30–40 минут в теплом месте.

Нарубите и добавьте грецкие орехи. Разотрите яйцо с сахаром и ванильным сахаром и влейте яичную смесь в миску с овсяной мукой. Добавьте 1–2 чайные ложки муки и размешайте все до однородности. В результате у вас должно получиться не очень густое, вязкое тесто. Поставьте его в холодильник на 20–30 минут, чтобы застыло масло, входящее в его состав. Охлажденное тесто будет заметно более вязким и даже твердым. Раскатайте его в пласт, накрыв полиэтиленовой пленкой.

Вырежьте из раскатанного теста печеньки.

Обрезки соберите в ком и вновь раскатайте. Выпекайте печенье в разогретой до 180°С духовке до легкого золотистого цвета (примерно 20–30 минут).

О Вкус Вилле я пишу уже некоторое время, точнее, пока о продукции, которую там покупаю. Я очень довольна качеством и вкусом. И ещё ни разу не приходила мысль проверить на деле их лозунг – «Если не устроили вкус или качество, вернём деньги – без чека». Я там постоянно беру молочные продукты, они отменного качества.
Мне очень понравилось сдобное печенье Игуменское, как раз с молоком его и ела.
ещё особенно люблю их систему скидок на товары, срок годности которых подходит к концу. Сроки годности у них с большим запасом, да и на некоторые товары они явно маленькие, так, печенье, я считаю, может храниться гораздо дольше.
В этот раз я не удержалась от соблазна и купила печенье овсяное «Архиерейское».

Это тоже одно из того, что мне не удаётся печь, вот как-то не свою я овсяное печенье никак.
зато люблю его. И люблю какое-то давниишнее чуть не советское печенье, конечно, где-то начала 90х или чуть позже, уже не Союз. Но было оно такое вкусно, развесное.
Или просто раньше было другое восприятие вкуса.
Это печенье ничуть не похоже на то, но оно хорошо по-своему.

Изготовитель – то же Монастырское подворье в Ярославле. очень уважаю их продукцию.
Как видите на штампе, изготовлено и упаковано 28.12.16. т. е. едва две недели как.
у обычного магазинного печенья сроки годности очень длинные, достигаются разными добавками и консервантами.
Тут тщательность и ответственность продавца нам на руку – удаётся взять печенье в отличном . как выразиться, в отличной стадии хранения и по сниженной цене.

Читайте также:  Рисовая лапша рецепты как приготовить

Срок хранения 15 суток, скорее всего, обусловлен составом – содержится сливочное масло.
Состав был заклеен этикеткой со спецценой, под которую было сложно заглянуть, а посмотреть на другой упаковке я не додумалась.
в составе есть яйцо, я бы не взяла его. Но что уж.
и увидела я это когда уже съела полпачки.
Это не очень удобный момент – состав закрыт наклейкой о сниженной цене. постараюсь сказать им при случае.

Вот само печенье.
поджарено до золотистой корочки.
приятно глазу! и можно красиво сервировать. я лентяйка, могу не сервировать и не выкладывать на тарелочку, а прямо из пачки поесть.

Это поближе, цвет из-за погрешностей освещения изменился. Так оно как на фото выше – золотистое.
Видно, что в печенье довольно много масла и сахара – сахар карамелизовался.

Вот оно разломанное – видно, что оно рассыпчатое и хрустящее.
Оно и правда очень хрустящее! при этом не ощущается жирным. Думаю, это за счёт хлопьев в его составе.

Печенье «Архиерейское» – очень вкусное печенье натурального состава, несмотря на рассыпчатость, лёгкое (относительно. ) и приятное, очень вкусно с молоком. только не топлёное славянские традиции. Лучше в том же ВкусВилле взять.

Приветствую, дорогие Экоголики!

Сегодня поделюсь с Вами рецептом овсяного печенья.

Здесь два любимых варианта приготовления, которые я нашла, в своё время, на youtube. Один классический, второй диетический.

Милые хозяюшки, выбор за Вами!

Вариант 1: (на фото справа)

Более классический. Калорийный. Безумно вкусный.

Ингредиенты (с основного рецепта на youtube Юлия Высоцкая) :

1 стакан овсяных хлопьев (геркулеса)
1-1 1/2 стакана муки
100 г размягченного сливочного масла
1/2 стакана коричневого сахара
2 яйца
1 стакан орехов кешью или фундука
50 г белого шоколада
1/2 ч. ложки морской соли

Я немного меняю состав каждый раз на своё усмотрение, поэтому подчеркнула то, что остается неизменным.

1. Размягченное сливочное масло перетираю с сахаром до получения однородной массы.

В магазине ВкусВилл сливочное масло представлено в ассортименте:

  • Масло крестьянское 72,5%
  • Масло бутербродное 61,5%
  • Масло сливочное 82.5%.

Я, чаще всего, выбираю крестьянское 72,5%. Масло очень вкусное, мягкое, с «пломбирным» ароматом. Обожаю просто намазывать его на булку (кстати, довольно легко мажется, даже если только что достала его из холодильника) и кушать с чаем

А, например, для яблочного пирога выбираю бутербродное, т.к. с 72,5% получается, на мой взгляд, жирновато.

Читайте также:  Печеная свекла с яблоком рецепт

2. Затем, по одному, ввожу яйца и перемешиваю.

Кстати, яйца то во ВкусВилл из родных краёв – Ульяновские

Основная часть теста сделана

3. Теперь можно добавить «начинку» по вкусу: сухофрукты, орехи, семена, шоколад и т.п.

Я люблю добавлять чернослив, изюм, финики, кунжут, семена льна.

  • Примите во внимание, что чернослив является высококалорийным продуктом с высоким содержанием углеводов и сахара. Зато, он богат полезными витаминами и микроэлементами. Этот полезный сухофрукт восстанавливает пониженную работоспособность и повышает иммунитет.
  • Финики – низкокалорийный сухофрукт. Читала, что 10 фиников способны удовлетворить суточную потребность человека в меди, магнии и сере, а также они содержат половину необходимого железа и четвертую часть кальция. Финики содержать 60% сахара – это в основном фруктоза и глюкоза, которые безопасны для организма и делают финики сродни мёду.
  • Кунжут обладает большой калорийность из-за высокого содержания жиров и белков. Зато семена кунжута имеют богатый витаминно-минеральный состав. Например , в 100 г. кунжута содержится суточная доза кальция для взрослого человека.

Необходимо учитывать, что добавляя чернослив и финики – лучше убавить количество сахара. Так же я делаю, если добавляю кэроб (он, кстати, работает как загуститель и требует меньшего количества муки)

  • Кэроб имеет характерный запах, который напоминает какао. Его называют «диетическим шоколадом» или «здоровым шоколадом». Кэроб позволяет сократить содержание сахара в продукте. В отличии от привычного нам шоколада, он не вызывает привыкания и «зависимости»

4. Теперь пришла очередь овсяных хлопьев и муки.

Напоминаю, что придерживаясь пропорций, однако, необходимо смотреть на результат. Например, в последний раз, у меня в тесто просто»не влезло» полного стакана хлопьев.

Чаще всего я делаю смесь пшеничной и льняной муки.

  • Семена льна в чистом виде плохо усваиваются поэтому я добавляю их скорее «для красоты». Вся польза – в льняной муке. Прежде всего, нормализует работу желудочно-кишечного тракта, улучшает состояние его микрофлоры. Фитоэстрогены, содержащиеся в льняной муке, оказывают благотворное влияние на организм человека в целом (особенно на организм женщины, во все периоды ее жизни), а так же способствует нормализации веса. Необходимо отметить, что льняная мука и размолотое льняное семя – разные продукты. В льняной муке отсутствует льняное масло.
  • Овсянка состоит из сложных углеводов, которые усваиваются организмом постепенно,надолго создавая чувство сытости. Минералы, входящие в ее состав, укрепляют волосы, обновляют их структуру, делают ногти крепкими и препятствуют их расслоению.

5. Замешиваю тесто и приступаю в формированию «колобочков»

Выкладываю их на подготовленный смазанный маслом противень или бумагу для выпечки (её я всё равно смазываю маслом) и слегка прижимаю, придавая «колобку» форму печеньки.

Готово Это печенье более трудозатратное, но быстро выпекается, примерно 10 -15 минут, до золотистого оттенка.

Читайте также:  Вкусные овощные гарниры рецепты

У меня получились вот такие чудесные «негритята», потому что я добавила льняную муку и кэроб

По рецепту получается не больше 20 печенек, как раз помещающихся на 1 небольшой противень.

Здесь у меня половина порции

Вариант 2

Подойдет сладкоежкам уважающим ЗОЖ или сидящим на диете.

Совершенно безвредные и при этом очень вкусные печеньки.

Ингредиенты (с основного рецепта на youtube tanyarybakova ) :

Приготовление:

1. Овсяные хлопья заливаю йогуртом и оставляю на 20 минут.

Должна получится вот такая густая «каша»

Первый раз я использовала греческий йогурт ВкусВилл

Я уже писала о моей любви к нему в рецепте картофеля по-болгарски

Он достаточно густой, поэтому можно немного разбавить его водой. Либо выбрать другой йогурт из большого ассортимента ВкусВилл:

  • Йогурт 1,5% – 450 г – 68 рублей
  • Йогурт 2.5% – 250 г – 46 рублей
  • Йогурт термостатный 3,5% – 250 г – 46 рублей

или же на любителя

  • Биойогурт Козимель натуральный (о котором у меня есть отзыв) – 230 г – 95 рублей, БИОЙОГУРТ из козьего молока – 100 г – 45 рублей

В этот раз я выбрала термостатный йогурт – он менее густой

2. Яблоки чищу и измельчаю на терке.

3. Разбухшие овсяные хлопья перемешиваю с яблоком. Добавляю к ним мёд, сухофрукты и корицу. Иногда добавляю кэроб.

  • Корица способствует и выведению ненужной жидкости из организма. Две–три щепотки этой пряности в день способны положительно повлиять на концентрацию внимания, укрепить зрение, повысить иммунитет. Ну а сочетание яблок с корицей – это просто классика в кулинарии.

Если добавляю финики, то не добавляю мёд, потому что получается слишком сладко. Но это лично моё субъективное мнение!

4. Теперь формирую печеньки.

Дело пойдет быстрее, если смачивать руки водой

5. Выкладываю их на подготовленный смазанный маслом противень.

Можно использовать бумагу для выпечки (обязательно, повторяю ОБЯЗАТЕЛЬНО смажьте её маслом, иначе печеньки будете кушать с бумагой вместе, как я первый раз)

Этот рецепт менее трудоемкий в приготовлении, но выпекается долго, в среднем минут 40.

Я уже писала тут, что не люблю давать рекомендаций относительно температуры и времени приготовления, так как считаю всё зависит от Вашей бытовой техники.

Кушать подано!

На вкус, печеньки по эти рецептам получаются разные:

  • Вариант с яблоками – более сочный, летний, легкий.
  • Рецепт с мукой и маслом дает нам подобие «песочного» теста. Печенье получается более твердым, хрустящим и обладает невероятным «сливочным» вкусом. ( Мой муж просто обожает именно последний вариант )

Выбирайте понравившийся рецепт и

заглядывайте во ВкусВилл за свежими и натуральными продуктами.

Готовьте, обязательно, с удовольствием,

и приятного Вам аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector