Рецепт печенье овсяные хлопья медовые

Содержание
  1. Печенье из овсяных хлопьев с медом
  2. Печенье из овсяных хлопьев с медом
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Наивкуснейшее овсяное печенье с медом на скорую руку
  6. Ингредиенты для «Наивкуснейшее овсяное печенье с медом на скорую руку»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Наивкуснейшее овсяное печенье с медом на скорую руку»:
  9. Похожие рецепты
  10. Овсяное печенье
  11. Турецкое курабье
  12. Печенье «Поленце»
  13. Печенье «Белочкин подарок»
  14. Бискотти с шоколадом, орехами и изюмом
  15. Печенье с нутеллой
  16. «Кокосовые тучки»
  17. Хрустящее итальянское печенье
  18. Воздушное сырное печенье
  19. Комментарии и отзывы
  20. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  21. Овсяное печенье с мёдом
  22. Ингредиенты для «Овсяное печенье с мёдом»:
  23. Пищевая и энергетическая ценность:
  24. Рецепт «Овсяное печенье с мёдом»:
  25. Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Печенье из овсяных хлопьев с медом

Печенье из овсяных хлопьев с медом

Один из самых популярных видов домашнего печенья — это овсяное. Оно лёгкое в приготовлении, нежное, рассыпчатое. Сегодня предлагаю испечь замечательное овсяное печенье из хлопьев и меда. Очень вкусно подать это рассыпчатое печенье с молоком, впрочем, с чаем или кофе тоже неплохо.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Прежде всего советую овсяные хлопья насыпать на сухую сковороду и подсушить на слабом огне, помешивая, до появления характерного запаха (примерно 10-12 минут). Хлопья не должны изменить цвет. Остудить их, а затем измельчить с помощью блендера до состояния муки.

При желании, можно оставить небольшие крупинки (это уже дело вкуса).

Соединить сахар, соль, измельченные овсяные хлопья, яйцо и мягкое сливочное масло.

В сметану насыпать соду, перемешать (сметана погасит соду).

Добавить мёд (у нас тёмный гречишный), сметану и изюм, перемешать.

В последнюю очередь добавить муку.

Замесить мягкое тесто, накрыть его полотенцем и оставить «отдохнуть» минут на 30.

Из теста скатать шарики размером с большой грецкий орех.

Противень застелить пекарской бумагой и смазать маслом, выложить шарики из теста, слегка прижимая их пальцами.

Выпекать овсяно-медовое печенье в разогретой духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут.

Вкусное, рассыпчатое печенье из овсяных хлопьев с медом готово.

Источник

Наивкуснейшее овсяное печенье с медом на скорую руку

Очень вкусное и достаточно мягкое овсяное печенье без муки с медом и ягодами или фруктами/сухофруктами. Легко делается. Отличный, сладкий и низкокалорийный завтрак. Понравится и детям, и взрослым. Если вы сидите на диете и вам захотелось сладенького — это легкое и очень вкусное печенье заменит вам шоколад и не повредит фигуре.

Читайте также:  Рецепт вытяжного теста для вертуты

Ингредиенты для «Наивкуснейшее овсяное печенье с медом на скорую руку»:

  • Хлопья овсяные — 2 стак.
  • Ягода (я делала с черной смородиной, вы можете использовать любимые фрукты или сухофрукты (очень вкусно с изюмом или курагой))
  • Мед (можно заменить вареньем или джемом (мед более полезный для худеющих), а если варенье — низкокалорийнее будет использовать варенье на фруктозе без сахара) — 2 ч. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Фрукты (по вкусу, вместо ягоды)
  • Сухофрукты (по вкусу, вместо ягод и фруктов)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
873.9 ккал
белки
37.4 г
жиры
23.2 г
углеводы
135.1 г
Порции
ккал
72.8 ккал
белки
3.1 г
жиры
1.9 г
углеводы
11.3 г
100 г блюда
ккал
281.9 ккал
белки
12.1 г
жиры
7.5 г
углеводы
43.6 г

Рецепт «Наивкуснейшее овсяное печенье с медом на скорую руку»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусное и достаточно мягкое овсяное печенье без муки с медом и ягодами или фруктами/сухофруктами. Легко делается. Отличный, сладкий и низкокалорийный завтрак. Понравится и детям, и взрослым. Если вы сидите на диете и вам захотелось сладенького — это легкое и очень вкусное печенье заменит вам шоколад и не повредит фигуре.

Похожие рецепты

Овсяное печенье

Турецкое курабье

Печенье «Поленце»

Печенье «Белочкин подарок»

Бискотти с шоколадом, орехами и изюмом

Печенье с нутеллой

«Кокосовые тучки»

Хрустящее итальянское печенье

Воздушное сырное печенье

Комментарии и отзывы

30 ноября 2015 года mslan #

12 июня 2015 года shelli kitten #

29 августа 2013 года ПятьЯна #

30 августа 2013 года DaryKooper # (автор рецепта)

13 августа 2013 года белошвейка #

16 августа 2013 года DaryKooper # (автор рецепта)

11 августа 2013 года Sid2011 #

11 августа 2013 года DaryKooper # (автор рецепта)

7 августа 2013 года Ирушенька #

Читайте также:  Рецепт макарон с цукини

8 августа 2013 года DaryKooper # (автор рецепта)

7 августа 2013 года Таня и Полина #

7 августа 2013 года DaryKooper # (автор рецепта)

8 августа 2013 года Таня и Полина #

7 августа 2013 года GuberNaToR #

7 августа 2013 года DaryKooper # (автор рецепта)

7 августа 2013 года тататима #

7 августа 2013 года DaryKooper # (автор рецепта)

6 августа 2013 года pepiruda #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Овсяное печенье с мёдом

Очень вкусное, ароматное, нежное, рыхлое и в меру сладкое печенье! Кто же любит более сладкий вариант, тогда советую увеличить количество сахара или мёда в составе! Хорошо подойдёт для перекуса, лёгкого завтрака с молоком, чаем или кофе (для взрослых) и в качестве ссобойки в школу. По рецепту: сахара — 100г, а мёда — 0.5ст, рецепт пишу со своими изменениями. Рецепт от Александра Селезнева.

Ингредиенты для «Овсяное печенье с мёдом»:

  • Сметана (жирность 15%) — 150 мл
  • Сахар — 85 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мед (жидкий) — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Хлопья овсяные (быстрого приготовления) — 150 г
  • Сода — 0,5 ч. л.

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
256851.4 ккал
белки
3502.7 г
жиры
24790.7 г
углеводы
4321.8 г
Порции
ккал
12842.6 ккал
белки
175.1 г
жиры
1239.5 г
углеводы
216.1 г
100 г блюда
ккал
207 ккал
белки
2.8 г
жиры
20 г
углеводы
3.5 г

Рецепт «Овсяное печенье с мёдом»:

Сливочное масло хорошо растереть с сахаром (лучше коричневым).

Добавить яйцо, мёд, сметану и хорошо взбить миксером.

Овсяные хлопья измельчить и добавить к жидким ингредиентам.
Хорошо перемешать.

Муку просеять с содой и постепенно подмешать к тесту, всё ещё раз тщательно перемешать!

Чайной ложкой выложить тесто на противень застеленный бумагой для выпечки, на расстоянии 2-3см.
Присыпать сверху овсяными хлопьями.
Печенье увеличивается в объёме.

Выпекать при температуре 200 градусов 10-15 минут, до коричневатой корочки. Готовому печенью дать остыть и подавайте к столу.

Приятного чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читайте также:  Рецепты от оли люфт

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусное, ароматное, нежное, рыхлое и в меру сладкое печенье! Кто же любит более сладкий вариант, тогда советую увеличить количество сахара или мёда в составе! Хорошо подойдёт для перекуса, лёгкого завтрака с молоком, чаем или кофе (для взрослых) и в качестве ссобойки в школу. По рецепту: сахара — 100г, а мёда — 0.5ст, рецепт пишу со своими изменениями. Рецепт от Александра Селезнева.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

18 марта 2020 года jrcfyf973 #

29 февраля 2020 года Любовь2010 #

1 марта 2020 года julcook # (автор рецепта)

29 февраля 2020 года Любовь2010 #

14 февраля 2020 года katjunchik77 #

14 февраля 2020 года julcook # (автор рецепта)

14 сентября 2019 года galinachut2016 #

17 сентября 2019 года julcook # (автор рецепта)

14 сентября 2019 года galinachut2016 #

18 апреля 2019 года golitsina irina #

18 апреля 2019 года golitsina irina #

9 апреля 2019 года fialkaXY #

13 января 2019 года KarinaGans #

14 января 2019 года wise1288 #

14 января 2019 года KarinaGans #

15 января 2019 года julcook # (автор рецепта)

15 января 2019 года KarinaGans #

15 января 2019 года julcook # (автор рецепта)

26 декабря 2018 года NataBolovina #

27 декабря 2018 года julcook # (автор рецепта)

14 января 2019 года wise1288 #

9 ноября 2018 года zdroshka #

13 ноября 2018 года julcook # (автор рецепта)

21 сентября 2018 года o shrub #

5 сентября 2018 года Anastacya #

10 марта 2018 года maria_ukr #

11 марта 2018 года julcook # (автор рецепта)

24 февраля 2018 года ms olya1226 #

24 февраля 2018 года julcook # (автор рецепта)

24 февраля 2018 года ms olya1226 #

24 февраля 2018 года julcook # (автор рецепта)

24 февраля 2018 года ms olya1226 #

12 февраля 2018 года nemolga #

17 февраля 2018 года julcook # (автор рецепта)

21 января 2018 года suntrek #

22 января 2018 года julcook # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector