- Печенье из овсяных хлопьев с медом
- Печенье из овсяных хлопьев с медом
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Наивкуснейшее овсяное печенье с медом на скорую руку
- Ингредиенты для «Наивкуснейшее овсяное печенье с медом на скорую руку»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Наивкуснейшее овсяное печенье с медом на скорую руку»:
- Похожие рецепты
- Овсяное печенье
- Турецкое курабье
- Печенье «Поленце»
- Печенье «Белочкин подарок»
- Бискотти с шоколадом, орехами и изюмом
- Печенье с нутеллой
- «Кокосовые тучки»
- Хрустящее итальянское печенье
- Воздушное сырное печенье
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Овсяное печенье с мёдом
- Ингредиенты для «Овсяное печенье с мёдом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Овсяное печенье с мёдом»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Печенье из овсяных хлопьев с медом
Печенье из овсяных хлопьев с медом
Один из самых популярных видов домашнего печенья — это овсяное. Оно лёгкое в приготовлении, нежное, рассыпчатое. Сегодня предлагаю испечь замечательное овсяное печенье из хлопьев и меда. Очень вкусно подать это рассыпчатое печенье с молоком, впрочем, с чаем или кофе тоже неплохо.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Прежде всего советую овсяные хлопья насыпать на сухую сковороду и подсушить на слабом огне, помешивая, до появления характерного запаха (примерно 10-12 минут). Хлопья не должны изменить цвет. Остудить их, а затем измельчить с помощью блендера до состояния муки.
При желании, можно оставить небольшие крупинки (это уже дело вкуса).
Соединить сахар, соль, измельченные овсяные хлопья, яйцо и мягкое сливочное масло.
В сметану насыпать соду, перемешать (сметана погасит соду).
Добавить мёд (у нас тёмный гречишный), сметану и изюм, перемешать.
В последнюю очередь добавить муку.
Замесить мягкое тесто, накрыть его полотенцем и оставить «отдохнуть» минут на 30.
Из теста скатать шарики размером с большой грецкий орех.
Противень застелить пекарской бумагой и смазать маслом, выложить шарики из теста, слегка прижимая их пальцами.
Выпекать овсяно-медовое печенье в разогретой духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут.
Вкусное, рассыпчатое печенье из овсяных хлопьев с медом готово.
Источник
Наивкуснейшее овсяное печенье с медом на скорую руку
Очень вкусное и достаточно мягкое овсяное печенье без муки с медом и ягодами или фруктами/сухофруктами. Легко делается. Отличный, сладкий и низкокалорийный завтрак. Понравится и детям, и взрослым. Если вы сидите на диете и вам захотелось сладенького — это легкое и очень вкусное печенье заменит вам шоколад и не повредит фигуре.
Ингредиенты для «Наивкуснейшее овсяное печенье с медом на скорую руку»:
- Хлопья овсяные — 2 стак.
- Ягода (я делала с черной смородиной, вы можете использовать любимые фрукты или сухофрукты (очень вкусно с изюмом или курагой))
- Мед (можно заменить вареньем или джемом (мед более полезный для худеющих), а если варенье — низкокалорийнее будет использовать варенье на фруктозе без сахара) — 2 ч. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Фрукты (по вкусу, вместо ягоды)
- Сухофрукты (по вкусу, вместо ягод и фруктов)
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 873.9 ккал | белки 37.4 г | жиры 23.2 г | углеводы 135.1 г |
Порции | |||
ккал 72.8 ккал | белки 3.1 г | жиры 1.9 г | углеводы 11.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 281.9 ккал | белки 12.1 г | жиры 7.5 г | углеводы 43.6 г |
Рецепт «Наивкуснейшее овсяное печенье с медом на скорую руку»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусное и достаточно мягкое овсяное печенье без муки с медом и ягодами или фруктами/сухофруктами. Легко делается. Отличный, сладкий и низкокалорийный завтрак. Понравится и детям, и взрослым. Если вы сидите на диете и вам захотелось сладенького — это легкое и очень вкусное печенье заменит вам шоколад и не повредит фигуре.
Похожие рецепты
Овсяное печенье
Турецкое курабье
Печенье «Поленце»
Печенье «Белочкин подарок»
Бискотти с шоколадом, орехами и изюмом
Печенье с нутеллой
«Кокосовые тучки»
Хрустящее итальянское печенье
Воздушное сырное печенье
Комментарии и отзывы
30 ноября 2015 года mslan #
12 июня 2015 года shelli kitten #
29 августа 2013 года ПятьЯна #
30 августа 2013 года DaryKooper # (автор рецепта)
13 августа 2013 года белошвейка #
16 августа 2013 года DaryKooper # (автор рецепта)
11 августа 2013 года Sid2011 #
11 августа 2013 года DaryKooper # (автор рецепта)
7 августа 2013 года Ирушенька #
8 августа 2013 года DaryKooper # (автор рецепта)
7 августа 2013 года Таня и Полина #
7 августа 2013 года DaryKooper # (автор рецепта)
8 августа 2013 года Таня и Полина #
7 августа 2013 года GuberNaToR #
7 августа 2013 года DaryKooper # (автор рецепта)
7 августа 2013 года тататима #
7 августа 2013 года DaryKooper # (автор рецепта)
6 августа 2013 года pepiruda #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Овсяное печенье с мёдом
Очень вкусное, ароматное, нежное, рыхлое и в меру сладкое печенье! Кто же любит более сладкий вариант, тогда советую увеличить количество сахара или мёда в составе! Хорошо подойдёт для перекуса, лёгкого завтрака с молоком, чаем или кофе (для взрослых) и в качестве ссобойки в школу. По рецепту: сахара — 100г, а мёда — 0.5ст, рецепт пишу со своими изменениями. Рецепт от Александра Селезнева.
Ингредиенты для «Овсяное печенье с мёдом»:
- Сметана (жирность 15%) — 150 мл
- Сахар — 85 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное — 100 г
- Мед (жидкий) — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Хлопья овсяные (быстрого приготовления) — 150 г
- Сода — 0,5 ч. л.
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 256851.4 ккал | белки 3502.7 г | жиры 24790.7 г | углеводы 4321.8 г |
Порции | |||
ккал 12842.6 ккал | белки 175.1 г | жиры 1239.5 г | углеводы 216.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 207 ккал | белки 2.8 г | жиры 20 г | углеводы 3.5 г |
Рецепт «Овсяное печенье с мёдом»:
Сливочное масло хорошо растереть с сахаром (лучше коричневым).
Добавить яйцо, мёд, сметану и хорошо взбить миксером.
Овсяные хлопья измельчить и добавить к жидким ингредиентам.
Хорошо перемешать.
Муку просеять с содой и постепенно подмешать к тесту, всё ещё раз тщательно перемешать!
Чайной ложкой выложить тесто на противень застеленный бумагой для выпечки, на расстоянии 2-3см.
Присыпать сверху овсяными хлопьями.
Печенье увеличивается в объёме.
Выпекать при температуре 200 градусов 10-15 минут, до коричневатой корочки. Готовому печенью дать остыть и подавайте к столу.
Приятного чаепития!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусное, ароматное, нежное, рыхлое и в меру сладкое печенье! Кто же любит более сладкий вариант, тогда советую увеличить количество сахара или мёда в составе! Хорошо подойдёт для перекуса, лёгкого завтрака с молоком, чаем или кофе (для взрослых) и в качестве ссобойки в школу. По рецепту: сахара — 100г, а мёда — 0.5ст, рецепт пишу со своими изменениями. Рецепт от Александра Селезнева.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
18 марта 2020 года jrcfyf973 #
29 февраля 2020 года Любовь2010 #
1 марта 2020 года julcook # (автор рецепта)
29 февраля 2020 года Любовь2010 #
14 февраля 2020 года katjunchik77 #
14 февраля 2020 года julcook # (автор рецепта)
14 сентября 2019 года galinachut2016 #
17 сентября 2019 года julcook # (автор рецепта)
14 сентября 2019 года galinachut2016 #
18 апреля 2019 года golitsina irina #
18 апреля 2019 года golitsina irina #
9 апреля 2019 года fialkaXY #
13 января 2019 года KarinaGans #
14 января 2019 года wise1288 #
14 января 2019 года KarinaGans #
15 января 2019 года julcook # (автор рецепта)
15 января 2019 года KarinaGans #
15 января 2019 года julcook # (автор рецепта)
26 декабря 2018 года NataBolovina #
27 декабря 2018 года julcook # (автор рецепта)
14 января 2019 года wise1288 #
9 ноября 2018 года zdroshka #
13 ноября 2018 года julcook # (автор рецепта)
21 сентября 2018 года o shrub #
5 сентября 2018 года Anastacya #
10 марта 2018 года maria_ukr #
11 марта 2018 года julcook # (автор рецепта)
24 февраля 2018 года ms olya1226 #
24 февраля 2018 года julcook # (автор рецепта)
24 февраля 2018 года ms olya1226 #
24 февраля 2018 года julcook # (автор рецепта)
24 февраля 2018 года ms olya1226 #
12 февраля 2018 года nemolga #
17 февраля 2018 года julcook # (автор рецепта)
21 января 2018 года suntrek #
22 января 2018 года julcook # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник