Рецепт печенье райское наслаждение

Печенье “Райское наслаждение”, пошаговый рецепт с фото

Я заметила, что на моей кухне произошла «эволюция» рецептов. Если раньше я готовила по рецептам подруг, коллег, знакомых, то теперь всё больше меня тянет не эксперименты из глянцевых журналов, иностранных книг (которые еще перевести надо) и т.д. Я подумала, почему я раньше пыталась добыть понравившийся рецепт всеми способами, а теперь «забросила» старые рецепты? Возможно, я потеряла страх испортить продукты (к счастью, теперь доступна любая экзотика, и не надо простаивать длинную очередь за сыром или прятать банку шпрот и сгущенки для Нового года)? Или это мода на продукты диктует свое? Как бы то не было,к некоторым рецептам я решила вернуться. Вот еще один рецепт печенья «из прошлого века». Если бы Вы знали, какой фурор оно производило на столе… Побеждали только «Орешки» в этой битве)))

  • мука 200-250 г
  • сливочное масло,рамягченное 200 г
  • сахар 200 г
  • крахмал (у меня кукурузный) 200 г
  • майонез 3 ст.л.
  • растительное масло 4 ст.л.
  • яйцо 1 шт.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • фундук 120 г
  • кокосовая стружка и шоколад для украшения

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Муку просеять с разрыхлителем (если готовите с гашеной содой, то ее нужно добавить в масляную массу).

Скатать из теста шарики размером с грецкий орех, внутрь шариков вкладывать ядрышко фундука. Выложить печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать при t 180 градусов около 15 мин. Печенье готово, если донышко у него стало золотисто-коричневым, а верх бледно-золотистым.

Источник

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Войти

Печенье «Райское наслаждение»

Ингредиенты

  • яйца
  • сахар
  • сода
  • майонез
  • растительное масло
  • маргарин
  • ванилин
  • крахмал
  • орехи
  • мука

Приготовление

Рецепт принадлежит Светлане Базевой (взят в журнале «Рецепты на бис»)
Как выяснилось впоследствии – это усовершенствованный рецепт печенья «Каштаны»

Читайте также:  Тесто для плюшек пошаговый рецепт

Итак, смешать все компоненты в следующей очередности, после добавления каждого компонента все хорошо перемешивать:
1 яйцо и
1 ст.(250г.) сахара взбить добела, добавить
0,5 ч.л. соды (погасить яблочным уксусом)
4 ст.л. раст. масла (у меня оставалось только 2, но вкус, мне кажется, от этого только выиграл, получилось более воздушным)
3 ст.л. майонеза
200 г. маргарина размягчить в микроволновке 1 мин. при 180 (я кладу 250г, чтобы не оставлять маленький кусок)
200 г. крахмала (я положила 250 граммовый стакан)
1 пак. ванилина
примерно 2,5 ст. ( стаканы — 250 граммовые) муки, тесто не должно липнуть к рукам и быть легким и нежным на ощупь, скатать шарики величиной с грецкий орех или поменьше, выпечь до румяности в разогретой до 180 духовке на смазанном листе.

Перед добавлением муки можно положить в тесто дробленые орехи, либо как предлагает автор рецепта положить в каждый шарик по орешку (мне кажется, что целые вяленые вишенки тоже бы неплохо там «звучали»).

Готовое печенье хозяйка рецепта предлагает обмазать вареной сгущенкой и обвалять в кокосовой стружке, в рецептах печенья «Каштаны» предлагали обмазать печенье шоколадной глазурью и обвалять в орехах или в дробленых вафлях, кому как нравится. Я люблю, чтобы было быстро и вкусно, поэтому пеку просто так или с дроблеными орехами, но оно и так просто БЕЗУМНО вкусное!

Мы его съедаем за день. Как то раз осталась одна печенька, после её «поедания» я поняла, что оно еще и не черствеет!

Буду очень рада, если появятся еще «фанаты» этого восхитительного печенья!

Источник

Печенье «Райское наслаждение», пошаговый рецепт с фото

Я заметила, что на моей кухне произошла «эволюция» рецептов. Если раньше я готовила по рецептам подруг, коллег, знакомых, то теперь всё больше меня тянет не эксперименты из глянцевых журналов, иностранных книг (которые еще перевести надо) и т.д. Я подумала, почему я раньше пыталась добыть понравившийся рецепт всеми способами, а теперь «забросила» старые рецепты? Возможно, я потеряла страх испортить продукты (к счастью, теперь доступна любая экзотика, и не надо простаивать длинную очередь за сыром или прятать банку шпрот и сгущенки для Нового года)? Или это мода на продукты диктует свое? Как бы то не было,к некоторым рецептам я решила вернуться. Вот еще один рецепт печенья «из прошлого века». Если бы Вы знали, какой фурор оно производило на столе… Побеждали только «Орешки» в этой битве)))

Читайте также:  Рецепт тофу омлета веган

  • мука 200-250 г
  • сливочное масло,рамягченное 200 г
  • сахар 200 г
  • крахмал (у меня кукурузный) 200 г
  • майонез 3 ст.л.
  • растительное масло 4 ст.л.
  • яйцо 1 шт.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • фундук 120 г
  • кокосовая стружка и шоколад для украшения

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Муку просеять с разрыхлителем (если готовите с гашеной содой, то ее нужно добавить в масляную массу).

Скатать из теста шарики размером с грецкий орех, внутрь шариков вкладывать ядрышко фундука. Выложить печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать при t 180 градусов около 15 мин. Печенье готово, если донышко у него стало золотисто-коричневым, а верх бледно-золотистым.

Источник

Печенье “Райское наслаждение”, пошаговый рецепт с фото

Я заметила, что на моей кухне произошла «эволюция» рецептов. Если раньше я готовила по рецептам подруг, коллег, знакомых, то теперь всё больше меня тянет не эксперименты из глянцевых журналов, иностранных книг (которые еще перевести надо) и т.д. Я подумала, почему я раньше пыталась добыть понравившийся рецепт всеми способами, а теперь «забросила» старые рецепты? Возможно, я потеряла страх испортить продукты (к счастью, теперь доступна любая экзотика, и не надо простаивать длинную очередь за сыром или прятать банку шпрот и сгущенки для Нового года)? Или это мода на продукты диктует свое? Как бы то не было,к некоторым рецептам я решила вернуться. Вот еще один рецепт печенья «из прошлого века». Если бы Вы знали, какой фурор оно производило на столе… Побеждали только «Орешки» в этой битве)))

  • мука 200-250 г
  • сливочное масло,рамягченное 200 г
  • сахар 200 г
  • крахмал (у меня кукурузный) 200 г
  • майонез 3 ст.л.
  • растительное масло 4 ст.л.
  • яйцо 1 шт.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • фундук 120 г
  • кокосовая стружка и шоколад для украшения
Читайте также:  Соус для чисанчи рецепт

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Муку просеять с разрыхлителем (если готовите с гашеной содой, то ее нужно добавить в масляную массу).

Скатать из теста шарики размером с грецкий орех, внутрь шариков вкладывать ядрышко фундука. Выложить печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать при t 180 градусов около 15 мин. Печенье готово, если донышко у него стало золотисто-коричневым, а верх бледно-золотистым.

Источник

Печенье КОКОС — райское наслаждение!

Привет всем! Сегодня предлагаю вам рецепт вкусного печенья Кокос. Вы наверняка уже догадались, что оно будет с кокосовой стружкой. Готовится оно очень легко, справится может даже начинающий кулинар.

Итак, что мне для приготовления печенья понадобится:

Для печень я взяла три яичных белка, добавляю в них щепотку соли и буду взбивать до легкой пены.

Далее продолжая взбивать добавляю сахар.

Взбивать до полного растворения сахара не нужно. Надо чтобы белковая масса стекала с венчика, а не была с устойчивыми пиками.

Добавляю для аромата ванилин и все перемешаю.

Затем всыпаю в белковую массу кокосовую стружку, примерно 2/3 от общей массы и хорошо перемешаю.

После перемешивания всыпаю оставшуюся кокосовую стружку и снова хорошо перемешаю.

Подготовленное кокосовое тесто отправляю в холодильник на 10 минут. А в это время поставлю духовку на разогрев до температуры 160 градусов.

Через 10 минут беру столовой ложкой тесто, катаю из него щарик, слегка придавливая и выкладываю на расстоянии друг от друга на застеленный пергаментоной бумагой противень.

Печенье буду выпекать при тесмпературе 160 градусов 20 минут, до легкой золотинки.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector