- Печенье “Райское наслаждение”, пошаговый рецепт с фото
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
- Войти
- Печенье «Райское наслаждение»
- Ингредиенты
- Приготовление
- Печенье «Райское наслаждение», пошаговый рецепт с фото
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Печенье “Райское наслаждение”, пошаговый рецепт с фото
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Печенье КОКОС — райское наслаждение!
Печенье “Райское наслаждение”, пошаговый рецепт с фото
Я заметила, что на моей кухне произошла «эволюция» рецептов. Если раньше я готовила по рецептам подруг, коллег, знакомых, то теперь всё больше меня тянет не эксперименты из глянцевых журналов, иностранных книг (которые еще перевести надо) и т.д. Я подумала, почему я раньше пыталась добыть понравившийся рецепт всеми способами, а теперь «забросила» старые рецепты? Возможно, я потеряла страх испортить продукты (к счастью, теперь доступна любая экзотика, и не надо простаивать длинную очередь за сыром или прятать банку шпрот и сгущенки для Нового года)? Или это мода на продукты диктует свое? Как бы то не было,к некоторым рецептам я решила вернуться. Вот еще один рецепт печенья «из прошлого века». Если бы Вы знали, какой фурор оно производило на столе… Побеждали только «Орешки» в этой битве)))
- мука 200-250 г
- сливочное масло,рамягченное 200 г
- сахар 200 г
- крахмал (у меня кукурузный) 200 г
- майонез 3 ст.л.
- растительное масло 4 ст.л.
- яйцо 1 шт.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- фундук 120 г
- кокосовая стружка и шоколад для украшения
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Муку просеять с разрыхлителем (если готовите с гашеной содой, то ее нужно добавить в масляную массу).
Скатать из теста шарики размером с грецкий орех, внутрь шариков вкладывать ядрышко фундука. Выложить печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать при t 180 градусов около 15 мин. Печенье готово, если донышко у него стало золотисто-коричневым, а верх бледно-золотистым.
Источник
Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
Войти
Печенье «Райское наслаждение»
Ингредиенты
- яйца
- сахар
- сода
- майонез
- растительное масло
- маргарин
- ванилин
- крахмал
- орехи
- мука
Приготовление
Рецепт принадлежит Светлане Базевой (взят в журнале «Рецепты на бис»)
Как выяснилось впоследствии – это усовершенствованный рецепт печенья «Каштаны»
Итак, смешать все компоненты в следующей очередности, после добавления каждого компонента все хорошо перемешивать:
1 яйцо и
1 ст.(250г.) сахара взбить добела, добавить
0,5 ч.л. соды (погасить яблочным уксусом)
4 ст.л. раст. масла (у меня оставалось только 2, но вкус, мне кажется, от этого только выиграл, получилось более воздушным)
3 ст.л. майонеза
200 г. маргарина размягчить в микроволновке 1 мин. при 180 (я кладу 250г, чтобы не оставлять маленький кусок)
200 г. крахмала (я положила 250 граммовый стакан)
1 пак. ванилина
примерно 2,5 ст. ( стаканы — 250 граммовые) муки, тесто не должно липнуть к рукам и быть легким и нежным на ощупь, скатать шарики величиной с грецкий орех или поменьше, выпечь до румяности в разогретой до 180 духовке на смазанном листе.
Перед добавлением муки можно положить в тесто дробленые орехи, либо как предлагает автор рецепта положить в каждый шарик по орешку (мне кажется, что целые вяленые вишенки тоже бы неплохо там «звучали»).
Готовое печенье хозяйка рецепта предлагает обмазать вареной сгущенкой и обвалять в кокосовой стружке, в рецептах печенья «Каштаны» предлагали обмазать печенье шоколадной глазурью и обвалять в орехах или в дробленых вафлях, кому как нравится. Я люблю, чтобы было быстро и вкусно, поэтому пеку просто так или с дроблеными орехами, но оно и так просто БЕЗУМНО вкусное!
Мы его съедаем за день. Как то раз осталась одна печенька, после её «поедания» я поняла, что оно еще и не черствеет!
Буду очень рада, если появятся еще «фанаты» этого восхитительного печенья!
Источник
Печенье «Райское наслаждение», пошаговый рецепт с фото
Я заметила, что на моей кухне произошла «эволюция» рецептов. Если раньше я готовила по рецептам подруг, коллег, знакомых, то теперь всё больше меня тянет не эксперименты из глянцевых журналов, иностранных книг (которые еще перевести надо) и т.д. Я подумала, почему я раньше пыталась добыть понравившийся рецепт всеми способами, а теперь «забросила» старые рецепты? Возможно, я потеряла страх испортить продукты (к счастью, теперь доступна любая экзотика, и не надо простаивать длинную очередь за сыром или прятать банку шпрот и сгущенки для Нового года)? Или это мода на продукты диктует свое? Как бы то не было,к некоторым рецептам я решила вернуться. Вот еще один рецепт печенья «из прошлого века». Если бы Вы знали, какой фурор оно производило на столе… Побеждали только «Орешки» в этой битве)))
- мука 200-250 г
- сливочное масло,рамягченное 200 г
- сахар 200 г
- крахмал (у меня кукурузный) 200 г
- майонез 3 ст.л.
- растительное масло 4 ст.л.
- яйцо 1 шт.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- фундук 120 г
- кокосовая стружка и шоколад для украшения
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Муку просеять с разрыхлителем (если готовите с гашеной содой, то ее нужно добавить в масляную массу).
Скатать из теста шарики размером с грецкий орех, внутрь шариков вкладывать ядрышко фундука. Выложить печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать при t 180 градусов около 15 мин. Печенье готово, если донышко у него стало золотисто-коричневым, а верх бледно-золотистым.
Источник
Печенье “Райское наслаждение”, пошаговый рецепт с фото
Я заметила, что на моей кухне произошла «эволюция» рецептов. Если раньше я готовила по рецептам подруг, коллег, знакомых, то теперь всё больше меня тянет не эксперименты из глянцевых журналов, иностранных книг (которые еще перевести надо) и т.д. Я подумала, почему я раньше пыталась добыть понравившийся рецепт всеми способами, а теперь «забросила» старые рецепты? Возможно, я потеряла страх испортить продукты (к счастью, теперь доступна любая экзотика, и не надо простаивать длинную очередь за сыром или прятать банку шпрот и сгущенки для Нового года)? Или это мода на продукты диктует свое? Как бы то не было,к некоторым рецептам я решила вернуться. Вот еще один рецепт печенья «из прошлого века». Если бы Вы знали, какой фурор оно производило на столе… Побеждали только «Орешки» в этой битве)))
- мука 200-250 г
- сливочное масло,рамягченное 200 г
- сахар 200 г
- крахмал (у меня кукурузный) 200 г
- майонез 3 ст.л.
- растительное масло 4 ст.л.
- яйцо 1 шт.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- фундук 120 г
- кокосовая стружка и шоколад для украшения
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Муку просеять с разрыхлителем (если готовите с гашеной содой, то ее нужно добавить в масляную массу).
Скатать из теста шарики размером с грецкий орех, внутрь шариков вкладывать ядрышко фундука. Выложить печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать при t 180 градусов около 15 мин. Печенье готово, если донышко у него стало золотисто-коричневым, а верх бледно-золотистым.
Источник
Печенье КОКОС — райское наслаждение!
Привет всем! Сегодня предлагаю вам рецепт вкусного печенья Кокос. Вы наверняка уже догадались, что оно будет с кокосовой стружкой. Готовится оно очень легко, справится может даже начинающий кулинар.
Итак, что мне для приготовления печенья понадобится:
Для печень я взяла три яичных белка, добавляю в них щепотку соли и буду взбивать до легкой пены.
Далее продолжая взбивать добавляю сахар.
Взбивать до полного растворения сахара не нужно. Надо чтобы белковая масса стекала с венчика, а не была с устойчивыми пиками.
Добавляю для аромата ванилин и все перемешаю.
Затем всыпаю в белковую массу кокосовую стружку, примерно 2/3 от общей массы и хорошо перемешаю.
После перемешивания всыпаю оставшуюся кокосовую стружку и снова хорошо перемешаю.
Подготовленное кокосовое тесто отправляю в холодильник на 10 минут. А в это время поставлю духовку на разогрев до температуры 160 градусов.
Через 10 минут беру столовой ложкой тесто, катаю из него щарик, слегка придавливая и выкладываю на расстоянии друг от друга на застеленный пергаментоной бумагой противень.
Печенье буду выпекать при тесмпературе 160 градусов 20 минут, до легкой золотинки.
Источник