Рецепт печенье розочки дрожжевое

Печенье «Розочки»

Это печенье придумал мой папа и сам его всегда готовил:) Теперь сама готовлю их в своей молодой семье. Попробуйте вкус моего детства:) Нужно отметить, что и на второй день печенье остается мягким и не теряет вкусовых качеств.

Ингредиенты для «Печенье «Розочки»»:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Ванильный сахар (по вкусу)
  • Масло сливочное (смазать противень)

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1714.9 ккал
белки
28.7 г
жиры
13.9 г
углеводы
369.8 г
Порции
ккал
428.7 ккал
белки
7.2 г
жиры
3.5 г
углеводы
92.5 г
100 г блюда
ккал
323.6 ккал
белки
5.4 г
жиры
2.6 г
углеводы
69.8 г

Рецепт «Печенье «Розочки»»:

Готовим тесто: яйца взбиваем, постепенно добавляем сахар, ванильный сахар, муку и соду.
На противень, предварительно смазанный сливочным маслом, по 0,5 ч. л. выкладываем тесто (оно немного растекается, поэтому выкладывайте кружочки теста не очень близко). Количество кружков должно быть кратно 3 — по количеству лепестков в наших розах.

Ставим противень в предварительно разогретую духовку. Вынимаем, как только края теста начнут подрумяниваться — если передержите — тесто будет ломким.

Следующие шаги выполняем быстро, поскольку тесто, остывая, теряет эластичность и становится ломким. Используем рукавичку.
Берем первый лепесток, кладем на рукавичку, сворачиваем его трубочкой и прижимаем с одной стороны — это будет низ.

Читайте также:  Перепечи удмуртские рецепт пошагово с яйцом

Берем второй лепесток и кладем на первый (на место стыка). Оборачиваем им первый лепесток и прижимаем внизу.

Тоже самое проделываем с третьим лепестком — pозочка готова.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это печенье придумал мой папа и сам его всегда готовил:) Теперь сама готовлю их в своей молодой семье. Попробуйте вкус моего детства:) Нужно отметить, что и на второй день печенье остается мягким и не теряет вкусовых качеств.

Похожие рецепты

Постное кокосово-банановое печенье

Печенье «Рождественские ёлочки»

Печенье «Куличики»

Печенье с медом без яиц

Печенье «Тыковка»

Персидское рисовое печенье

Слоистое сахарное печенье за 20 минут

Печенье постное «Цитрончик»

Печенье из свеклы «Розарий»

Фотографии «Печенье «Розочки»» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

10 октября 2019 года Нюютичка #

25 сентября 2018 года novachka-2015 #

25 сентября 2018 года inulia68 #

22 января 2018 года Nuta12 #

3 марта 2017 года Tanevich #

3 марта 2017 года Лиса Петровна #

3 марта 2017 года Tanevich #

10 сентября 2015 года ox chernova2013 #

30 сентября 2011 года Skylina #

4 октября 2011 года Малыфка # (автор рецепта)

4 октября 2011 года Skylina #

28 сентября 2011 года lisichka1 #

20 декабря 2010 года ЕленаЗайка #

11 июля 2010 года леди феникс #

2 июля 2010 года Rimma #

22 февраля 2010 года silana deleted #

23 февраля 2010 года Малыфка # (автор рецепта)

22 февраля 2010 года mysj19 #

23 февраля 2010 года Малыфка # (автор рецепта)

22 февраля 2010 года ирина66 #

23 февраля 2010 года Малыфка # (автор рецепта)

22 февраля 2010 года Erin deleted #

23 февраля 2010 года Малыфка # (автор рецепта)

Читайте также:  Баранья шея с овощами рецепты

22 февраля 2010 года eva77 #

23 февраля 2010 года Малыфка # (автор рецепта)

22 февраля 2010 года Баба Аня #

23 февраля 2010 года Малыфка # (автор рецепта)

22 февраля 2010 года Tatinka deleted #

22 февраля 2010 года Малыфка # (автор рецепта)

22 февраля 2010 года VladaD #

22 февраля 2010 года Малыфка # (автор рецепта)

22 февраля 2010 года VladaD #

22 февраля 2010 года VladaD #

22 февраля 2010 года Малыфка # (автор рецепта)

22 февраля 2010 года Алена31-08 #

22 февраля 2010 года Малыфка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Розочки из теста

Подборка рецептов розочек из теста (из разных видов теста) с пошаговыми фото и инструкциями. Ваши близкие обязательно оценят ваше творчество по максимуму!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты розочек из теста
Рецептов в подборке: 13 шт.

Ингредиенты

Слоеное тесто готовое — 500 г

Сахар — по вкусу

Сахарная пудра для посыпки

Ингредиенты

Тесто слоеное — 400 г

Сыр твердый — 50-70 г

Острый соус — 3-4 ст.л.

Мука — при необходимости

Ингредиенты

Тесто слоеное — 500 грамм;

Филе куриное — 450 грамм;

Яйцо куриное — 1 шт.;

Сыр твердый — 80 грамм;

Соль и специи по вкусу.

Ингредиенты

Масло сливочное — 200 г

Ингредиенты

Слоеное тесто – 450 г

Колбаса копченая – 100 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Кунжут – по вкусу

Ингредиенты

Сахар — 1 стакан;

Яйца куриные — 4 шт.;

Ванильный сахар — 1 пакетик;

Мука пшеничная — 1 стакан.

Ингредиенты

Тесто дрожжевое сдобное — 800 грамм;

Карамель фруктовая — 200 грамм;

Яйцо куриное — 1 шт.;

Масло растительное — 1 ст.л.

Ингредиенты

Слоеное тесто (бездрожжевое)- 500 г

Яичный белок — 1 шт.

Кондитерская посыпка — 20 г

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с — 2 ст.л.

Читайте также:  Как приготовить булгур рецепты приготовления

Вода питьевая сырая — 100 мл

Сахар-песок — 1 ч.л.

Дрожжи сухие быстродействующие — 1 ч.л.

Для теста:

Куриные яйца — 2 шт.

Мука — 500-600 г + подпыл

Масло растительное — 100 мл

Для начинки:

Сахар — 100 г + посыпка

Ванильный сахар — 1/2 ч.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Ингредиенты

Слоеное тесто — 250 г

Зернистая горчица — 6 ч.л.

Перец черный — 1 г

Ингредиенты

Дрожжи сухие – 1 ст.л.

Сахар – 50 г (+ 2 ст.л. для посыпки)

Ванильный сахар — 1 ч.л.

Яйцо куриное – 1 шт. (+1 шт. для смазывания булочек)

Сливочное масло – 50 г

Мука пшеничная – 350-400 г

Ингредиенты

Дрожжи сухие — 4 г

Масло рафинированное — 1 ст.л.

Начинка:

Апельсин — 0.5 шт.

Корица молотая — 0.5-1 ч.л.

Сливочное масло — 50 г

Для смазывания:

Сахарная пудра — для обсыпки

Ингредиенты

Мука пшеничная – 450 г

Масло сливочное – 200 г

Куриное яйцо – 3 шт.

Сода пищевая – 0.5 ч.л.

Сок лимонный – 0.5 ч.л.

Ваниль натуральная – 1 г

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Пельмени по-царски в горшочке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке

Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Мясо в горшочках с баклажанами

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью
Adblock
detector