- Печенье «Розочки»
- Ингредиенты для «Печенье «Розочки»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Печенье «Розочки»»:
- Похожие рецепты
- Постное кокосово-банановое печенье
- Печенье «Рождественские ёлочки»
- Печенье «Куличики»
- Печенье с медом без яиц
- Печенье «Тыковка»
- Персидское рисовое печенье
- Слоистое сахарное печенье за 20 минут
- Печенье постное «Цитрончик»
- Печенье из свеклы «Розарий»
- Фотографии «Печенье «Розочки»» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Розочки из теста
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
Печенье «Розочки»
Это печенье придумал мой папа и сам его всегда готовил:) Теперь сама готовлю их в своей молодой семье. Попробуйте вкус моего детства:) Нужно отметить, что и на второй день печенье остается мягким и не теряет вкусовых качеств.
Ингредиенты для «Печенье «Розочки»»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Сода — 1 ч. л.
- Ванильный сахар (по вкусу)
- Масло сливочное (смазать противень)
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1714.9 ккал | белки 28.7 г | жиры 13.9 г | углеводы 369.8 г |
Порции | |||
ккал 428.7 ккал | белки 7.2 г | жиры 3.5 г | углеводы 92.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 323.6 ккал | белки 5.4 г | жиры 2.6 г | углеводы 69.8 г |
Рецепт «Печенье «Розочки»»:
Готовим тесто: яйца взбиваем, постепенно добавляем сахар, ванильный сахар, муку и соду.
На противень, предварительно смазанный сливочным маслом, по 0,5 ч. л. выкладываем тесто (оно немного растекается, поэтому выкладывайте кружочки теста не очень близко). Количество кружков должно быть кратно 3 — по количеству лепестков в наших розах.
Ставим противень в предварительно разогретую духовку. Вынимаем, как только края теста начнут подрумяниваться — если передержите — тесто будет ломким.
Следующие шаги выполняем быстро, поскольку тесто, остывая, теряет эластичность и становится ломким. Используем рукавичку.
Берем первый лепесток, кладем на рукавичку, сворачиваем его трубочкой и прижимаем с одной стороны — это будет низ.
Берем второй лепесток и кладем на первый (на место стыка). Оборачиваем им первый лепесток и прижимаем внизу.
Тоже самое проделываем с третьим лепестком — pозочка готова.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это печенье придумал мой папа и сам его всегда готовил:) Теперь сама готовлю их в своей молодой семье. Попробуйте вкус моего детства:) Нужно отметить, что и на второй день печенье остается мягким и не теряет вкусовых качеств.
Похожие рецепты
Постное кокосово-банановое печенье
Печенье «Рождественские ёлочки»
Печенье «Куличики»
Печенье с медом без яиц
Печенье «Тыковка»
Персидское рисовое печенье
Слоистое сахарное печенье за 20 минут
Печенье постное «Цитрончик»
Печенье из свеклы «Розарий»
Фотографии «Печенье «Розочки»» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
10 октября 2019 года Нюютичка #
25 сентября 2018 года novachka-2015 #
25 сентября 2018 года inulia68 #
22 января 2018 года Nuta12 #
3 марта 2017 года Tanevich #
3 марта 2017 года Лиса Петровна #
3 марта 2017 года Tanevich #
10 сентября 2015 года ox chernova2013 #
30 сентября 2011 года Skylina #
4 октября 2011 года Малыфка # (автор рецепта)
4 октября 2011 года Skylina #
28 сентября 2011 года lisichka1 #
20 декабря 2010 года ЕленаЗайка #
11 июля 2010 года леди феникс #
2 июля 2010 года Rimma #
22 февраля 2010 года silana deleted #
23 февраля 2010 года Малыфка # (автор рецепта)
22 февраля 2010 года mysj19 #
23 февраля 2010 года Малыфка # (автор рецепта)
22 февраля 2010 года ирина66 #
23 февраля 2010 года Малыфка # (автор рецепта)
22 февраля 2010 года Erin deleted #
23 февраля 2010 года Малыфка # (автор рецепта)
22 февраля 2010 года eva77 #
23 февраля 2010 года Малыфка # (автор рецепта)
22 февраля 2010 года Баба Аня #
23 февраля 2010 года Малыфка # (автор рецепта)
22 февраля 2010 года Tatinka deleted #
22 февраля 2010 года Малыфка # (автор рецепта)
22 февраля 2010 года VladaD #
22 февраля 2010 года Малыфка # (автор рецепта)
22 февраля 2010 года VladaD #
22 февраля 2010 года VladaD #
22 февраля 2010 года Малыфка # (автор рецепта)
22 февраля 2010 года Алена31-08 #
22 февраля 2010 года Малыфка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Розочки из теста
Подборка рецептов розочек из теста (из разных видов теста) с пошаговыми фото и инструкциями. Ваши близкие обязательно оценят ваше творчество по максимуму!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты розочек из теста
Рецептов в подборке: 13 шт.
Ингредиенты
Слоеное тесто готовое — 500 г
Сахар — по вкусу
Сахарная пудра для посыпки
Ингредиенты
Тесто слоеное — 400 г
Сыр твердый — 50-70 г
Острый соус — 3-4 ст.л.
Мука — при необходимости
Ингредиенты
Тесто слоеное — 500 грамм;
Филе куриное — 450 грамм;
Яйцо куриное — 1 шт.;
Сыр твердый — 80 грамм;
Соль и специи по вкусу.
Ингредиенты
Масло сливочное — 200 г
Ингредиенты
Слоеное тесто – 450 г
Колбаса копченая – 100 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Кунжут – по вкусу
Ингредиенты
Сахар — 1 стакан;
Яйца куриные — 4 шт.;
Ванильный сахар — 1 пакетик;
Мука пшеничная — 1 стакан.
Ингредиенты
Тесто дрожжевое сдобное — 800 грамм;
Карамель фруктовая — 200 грамм;
Яйцо куриное — 1 шт.;
Масло растительное — 1 ст.л.
Ингредиенты
Слоеное тесто (бездрожжевое)- 500 г
Яичный белок — 1 шт.
Кондитерская посыпка — 20 г
Ингредиенты
Мука пшеничная в/с — 2 ст.л.
Вода питьевая сырая — 100 мл
Сахар-песок — 1 ч.л.
Дрожжи сухие быстродействующие — 1 ч.л.
Для теста:
Куриные яйца — 2 шт.
Мука — 500-600 г + подпыл
Масло растительное — 100 мл
Для начинки:
Сахар — 100 г + посыпка
Ванильный сахар — 1/2 ч.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Ингредиенты
Слоеное тесто — 250 г
Зернистая горчица — 6 ч.л.
Перец черный — 1 г
Ингредиенты
Дрожжи сухие – 1 ст.л.
Сахар – 50 г (+ 2 ст.л. для посыпки)
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Яйцо куриное – 1 шт. (+1 шт. для смазывания булочек)
Сливочное масло – 50 г
Мука пшеничная – 350-400 г
Ингредиенты
Дрожжи сухие — 4 г
Масло рафинированное — 1 ст.л.
Начинка:
Апельсин — 0.5 шт.
Корица молотая — 0.5-1 ч.л.
Сливочное масло — 50 г
Для смазывания:
Сахарная пудра — для обсыпки
Ингредиенты
Мука пшеничная – 450 г
Масло сливочное – 200 г
Куриное яйцо – 3 шт.
Сода пищевая – 0.5 ч.л.
Сок лимонный – 0.5 ч.л.
Ваниль натуральная – 1 г
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Пельмени по-царски в горшочке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке
Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Мясо в горшочках с баклажанами
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник