Рецепт печенье с перцем чили

Очень вкусное шоколадное печенье с перцем чили

Чтобы удивить своих домашних или гостей, приготовьте это немного необычное шоколадное печенье с перцем чили. Его сладко-пряный вкус с очень лёгкой остринкой запомнится всем надолго, ведь это очень вкусно!

Выход: примерно 30 штук

Активное время: 25 минут

Общее время приготовления: 1 час 45 минут

1. В миске среднего размера смешайте какао-порошок, муку, соль и молотый чили.

2. В большой миске взбейте миксером масло и сахар до получения воздушной массы. Введите яйца и взбивайте ещё минуту. Теперь всыпьте мучную смесь и продолжайте взбивать, пока тесто не станет однородным, без комочков. В конце можно убрать миксер и подключить к замесу руки. Должно получиться гладкое тесто.

3. Разделите тесто на две равные части. Скатайте каждую часть в толстую «колбаску» и заверните в пищевую плёнку. Положите тесто в холодильник на 1 час.

4. Включите духовку на 180 градусов. Смажьте два противня маслом или застелите пергаментом.

5. Нарежьте каждую заготовку на кружочки толщиной 1,2-1,3 см, после чего выложите на противни. Выпекайте 15-16 минут. Готовое печенье остудите, а затем посыпьте сахарной пудрой. Также можно украсить печенье молотым перцем чили.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Солёное печенье с творогом, тмином и красным перцем – и к чаю, и к пиву

Чаще всего печенье с творогом делают сладким. Но солёное творожное печенье, да ещё и с тмином, получается не хуже. Причём оно выходит универсальным. Его можно подать и к чаю, и к пиву, и даже к супу!

Пикантность печенью придают тмин и красный перец. Именно красный перец, а не паприка (хотя, как вариант, она тоже подойдёт).

Читайте также:  Как засолить чеснок головками рецепт

Перец должен быть крупного помола, полугорьким. Обычно такой продаётся на рынке – на развес. Магазинный перец не подойдёт. У него нет того аромата, который нужен, и он очень мелкий. Если вы положите его в печенье, то оно выйдет очень жгучим, чего допустить нельзя.

Печенье получается сухим, рассыпчатым и не жёстким. Конечно, если вы его не передержите в духовке. Его готовность определяется по внешнему виду. Оно должно быть слегка подрумянившимся, но не поджаренным.

Свежеиспечённое печенье хрустящее снаружи и мягковатое внутри. Более румяное печенье и внутри получается хрустящим и жёстким. И то и другое печенье пористое, как бы слоёное.

Но на следующий день оно становится мягковатым, а его хрустящие свойства исчезают.

Какие продукты понадобятся

· мука – 3 ст. (без горки);

· сливочное масло или сливочный маргарин – 200 г;

· лимонная кислота – 0,2 ч. л.;

· красный перец – щепотка;

· мелкая соль – 1 ч. л.;

· вода – 1 ст. л. (необязательно).

Приготовление

Насыпьте в миску муку. Добавьте все сухие ингредиенты: тмин, соль, соду, лимонную кислоту и перец.

Источник

Печенье датское с перцем

Ингредиенты

Мука — 250 грамм;

Сливочное масло — 100 грамм;

Сахар (пудра или демерара) — около 100 грамм;

Разрыхлитель — 1,5 ч. ложки;

Перец (белый или душистый) — 2 щепотки;

Пряности — по вкусу.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Датское печенье — это небольшое песочное печенье с какими-либо перцами и пряностями. В качестве пряностей берутся молотые корица, кардамон, имбирь и т.д.

Традиционно подобное печенье пекут на Рождество, но я думаю, что оно хорошо на любое чаепитие и, особенно, в зимний период.
У меня оно получилось пористым из-за демерары, если желаете более гладкое, то постарайтесь растворить сахар полностью или используйте сахарную пудру.

Разотрите сахар с размягченным маслом и затем с яйцом.

Добавьте муку с разрыхлителем и молотыми перцами и пряностями.

Перемешайте ингредиенты в крошку, затем соберите тесто в шар и охладите его.

Подготовленное тесто скатайте «колбасками» небольшого диаметра: от 1,5 см до 3х см
и нарежьте на кружочки толщиной 0,5 мм.

Читайте также:  Фарш рецепты блюд с макаронами

На этом фото — маленькие заготовки около 1,5 см в диаметре.

На этом фото заготовки около 3 см в диаметре.

Выпекайте печенье на противене, смазанном маслом или покрытым пекарской бумагой, в разогретой духовке при 180 градусах до зарумянивания 10-15 минут.

Хрустящее миниатюрное печенье готово.

Эффектно можно подать его в какой-либо нарядной жестяной банке.

Источник

#4. Острое сырное печенье

Готовится быстро, поедается еще быстрее! К чаю, кофе, вину, пиву, бульону и просто так!

Несмотря на простой состав продуктов это печенье действительно универсально, оно в равной степени сочетается со сладким чаем, ароматным кофе, мясным бульоном, нежным супом-пюре, молоком, соком, пивом, вином, фруктами, мясным паштетом, творогом и всем, что подскажет фантазия. Прекрасно подходит для внезапных гостей и когда просто хочется чего-то быстрого к чаю. Готовое печенье может храниться несколько дней (теоретически).

Если вам понравится рецепт и вы хотите поддержать проект, пожалуйста, поставьте палец вверх , тогда статьи и рецепты будут чаще включать в ленту.

Сыр лучше использовать плотный с выраженным вкусом (пармезан, чеддер), либо смесь сыров, например, остатки. Да, это один из вариантов песочного сырного теста. Указанное количество красного перца выглядит впечатляюще в рецепте, но в готовом печенье ощущается как пикантная острота. Оттенить острый вкус сырного печенья можно посыпав его сверху тмином.

Форма нарезки значения не имеет – кружочки, треугольники, фигурные вырезки. Мне нравится полосками – приятно смотрится в готовом виде и не оставляет отходов при нарезке (то есть не нужно повторно раскатывать остатки), а также удобно переносить на противень (просто ножом или лопаточкой по несколько штук сразу). Для выпечки можно использовать обычный противень/металлический лист, при желании выложив его предварительно пергаментом (что позволит легко отмыть противень после выпечки), либо решетку для запекания, также выложив ее пергаментом. Поверхность противня перед выпечкой смазывать маслом не надо, так как тесто достаточно жирное.

Масло сливочное 100гр Сыр, натертый на мелкой терке 100гр
Мука 1 стакан (170гр)
Красный молотый перец 0,5 ч.л.
Соль по вкусу
Тмин для посыпки (по желанию)
1 яйцо для смазывания

Читайте также:  Спагетти с осьминожками рецепт

1. Просеянную муку смешать с красным молотым перцем, порубить с маслом в крошку (с помощью комбайна либо вручную ножом), добавить тертый сыр и замесить тесто, которое получается достаточно сухим, но держится за счет сыра. При необходимости можно добавить желток или ложку очень холодной воды. Убрать тесто в холодильник на 1 час.

2. Раскатать тесто толщиной примерно 1 мм (печенье должно быть тонким как галеты), вырезать необходимые формы, смазать яйцом, можно посыпать тмином или тертым сыром, перенести на противень для выпечки.

3. Выпекать в духовке до светло-золотистого цвета (5-7 минут при 150С в зависимости от духовки и противня).

4. Печенье сразу переложить в вазочку (иначе оно пересохнет в духовке и будет крошиться). Вкусно и в теплом и в холодном виде.

Подписывайтесь на канал , смотрите первыми рецепты вкусных и полезных блюд современной и исторической мировой кухни. Помогите каналу стать еще интереснее

Смотрите и другие вкусные и полезные рецепты:

Здоровое питание с наслаждением — более 400 рецептов русской и мировой кухни на любой вкус и бюджет.

Источник

Печенье с имбирем и чили

ОПИСАНИЕ

Пока сахар растапливается в сковороде, его нельзя перемешивать ложкой или лопаткой — можно только встряхивать сковороду. Если нет цукатов из имбиря, можно взять лимонные или апельсиновые.

Пищевая ценность порции

Белки 7 г
Жиры 20 г
Углеводы 104 г

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

Имбирные цукаты получают при уваривании порезанного имбирного корня в сахарном сиропе и последующем их подсушивании.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector