- Песочное печенье с ромом
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Апельсиновое печенье с ромом
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Печенье с изюмом и ромом
- Ингредиенты для «Печенье с изюмом и ромом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Печенье с изюмом и ромом»:
- Похожие рецепты
- Праздничная «Пасха»
- Грузинские сладкие пирожки «Када»
- Сырные лепешки с начинкой
- Слоеные треугольники «Бодрое утро!»
- Деревенские пирожки
- Сырно-пряные крекеры
- Карамельно-клубничные «Альпы»
- Брюссельские вафли
- Газмах
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Миндальное печенье с ромом
- Описание приготовления:
- Кокосовое печенье с ромом и изюмом
- Ингредиенты для «Кокосовое печенье с ромом и изюмом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кокосовое печенье с ромом и изюмом»:
- Похожие рецепты
- Печенье «Каштанчики»
- Кунжутное печенье с шоколадом
- Сметанное печенье на раз-два
- Хрустящее кунжутно-кокосовое печенье
- Печенье на рассоле
- Ржаные постные бискотти
- Печенье с пломбиром по-домашнему
- Печенье «Быстрое»
- Печенье «Спасатели»
- Фотографии «Кокосовое печенье с ромом и изюмом» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Песочное печенье с ромом
16 октября 2015, 09:15
Ингредиенты
- мука — 300 гр
- желток — 2 шт
- сахар — 100 гр. + 1 ст.л. для посыпки
- масло сливочное — 200 гр
- соль — 1/4 ч.л.
- ром или коньяк — 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. На доску или в миску просеиваем муку, добавляем сахар и соль, перемешиваем.
2. Делаем углубление в мучной смеси и вливаем желтки и коньяк. Перемешиваем и добавляем размягчённое сливочное масло.
3. Замешиваем мягкое тесто. Тесто формируем в шар, заворачиваем в плёнку и убираем на холод на 30 минут. 4. Охлаждённое тесто раскатываем в пласт толщиной 1 см и формочками вырезаем фигурки.
5. Одной стороной печенье обмакиваем в сахар и выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекаем при 200* 20-25 минут.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Открыв книгу «Домашнее печенье и пряники», с первых страниц захотелось печь. Печенье в нашей семье это любимая выпечка, поэтому такому подарку от Кулинара и ЭКСМО вдвойне рада. Вот и испекла первое же печенье с этой прекрасной книги. Делала всё строго по рецепту и всё прекрасно получилось!
Источник
Апельсиновое печенье с ромом
ОПИСАНИЕ
Апельсин с ромом придают обычному печенью интересную нотку.
Пищевая ценность порции
Белки | 5 г |
Жиры | 18 г |
Углеводы | 41 г |
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Ром у многих из нас ассоциируется с пиратами и приключенческими романами, но мало кто знает, что это за напиток, из чего его делают, чем запивают и закусывают.
Апельсины восстанавливают костную ткань, лечат анемию, авитаминоз и хроническую усталость, а содержащийся в мякоти пектин активизирует работу кишечника и дарит приятное чувство сытости.
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
Источник
Печенье с изюмом и ромом
Это печенье жутко легко приготовить. Обычно все мои гости едят его с чаем. Отличное сочетание рома и изюма. Лучше подавать с зелeным чаем или крепким чeрным. Попробуйте.
Ингредиенты для «Печенье с изюмом и ромом»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло сливочное — 120 г
- Изюм (без косточек) — 1/2 стак.
- Сахар — 1/2 стак.
- Ром — 3-7 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 5-7 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3005.9 ккал | белки 32.9 г | жиры 113.7 г | углеводы 442.6 г |
Порции | |||
ккал 200.4 ккал | белки 2.2 г | жиры 7.6 г | углеводы 29.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 375.7 ккал | белки 4.1 г | жиры 14.2 г | углеводы 55.3 г |
Рецепт «Печенье с изюмом и ромом»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это печенье жутко легко приготовить. Обычно все мои гости едят его с чаем. Отличное сочетание рома и изюма. Лучше подавать с зелeным чаем или крепким чeрным. Попробуйте.
Похожие рецепты
Праздничная «Пасха»
Грузинские сладкие пирожки «Када»
Сырные лепешки с начинкой
Слоеные треугольники «Бодрое утро!»
Деревенские пирожки
Сырно-пряные крекеры
Карамельно-клубничные «Альпы»
Брюссельские вафли
Газмах
Комментарии и отзывы
12 ноября 2009 года кошь #
12 ноября 2009 года smirn deleted #
11 ноября 2009 года Tetula #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Миндальное печенье с ромом
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления печенья с ромом и миндалем по-гречески.
Описание приготовления:
сливочное масло размягчите, после чего положите его в посуду с высокими стенками и взбейте миксером или блендером в очень пышную массу. В другую чашку разбиваются яйца и добавляется сахар. Взбивайте до тех пор. Пока цвет массы не станет белым.
Смешайте масло и сахар с яйцом и добавьте туда соду, ром, ванильный сахар, соль и муку. Замесите из этих ингредиентов тесто, в которое постепенно необходимо всыпать миндаль и перемешать. Тесто разрезается на 2 части и одна из них раскатывается в пласт 2 см. толщины. Из теста вырезается печенье при помощи формочек.
Печенье выложите на противень, смазанный маслом, и запекайте в духовке при 180 С около 20 минут. По готовности посыпьте обильно сахарной пудрой.
Источник
Кокосовое печенье с ромом и изюмом
У меня сегодня еще одно вкуснейшее угощение. Отличный сладкий подарок. Печенье с ромовым ароматом и вкусом кокоса. Хрустящее снаружи и мягкое внутри. Готовится очень просто.
Ингредиенты для «Кокосовое печенье с ромом и изюмом»:
- Мука пшеничная / Мука — 110 г
- Масло сливочное (размягченное) — 100 г
- Изюм (от Dr. Oetker) — 3 ст. л.
- Сахар — 50 г
- Стружка кокосовая — 40 г
- Ром (темный или светлый) — 10 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2129.4 ккал | белки 15.8 г | жиры 110.1 г | углеводы 195.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 401.8 ккал | белки 3 г | жиры 20.8 г | углеводы 36.9 г |
Рецепт «Кокосовое печенье с ромом и изюмом»:
С вечера замочить изюм в роме. Можно не с вечера, но за пару часов до выпечки точно.
У меня изюм марки Dr. Oetker.
На следующий день приготовить тесто. Я вам дам 2 способа его приготовления — в комбайне и вручную.
В кухонный комбайн поместить размягченное масло, сахар, соль. Перемешать пару секунд.
Добавить муку и кокосовую стружку.
С изюма слить ром в отдельную посуду. А изюм добавить в тесто.
Добавить 3 ложки отложенного рома в тесто. Перемешивать до образования однородного комка.
Если вы хотите, чтобы изюм был цельным, то сначала замесить тесто без добавления изюма, а его добавить уже в самом конце и уже вручную замесить тесто.
Конечно, тесто можно замесить и без комбайна. Замесить вручную в том же порядке.
Полученное тесто выложить на пленку, сформировать колбаску.
Завернуть в пленку и скатать ровную колбаску диаметром 3-4 см. Поместить тесто в холодильник на 2 часа.
Спустя указанное время включить духовку на разогрев на 180 град.
Развернуть пленку и нарезать диски толщиной в 0,5 см. У меня получилось 14 дисков, то есть 14 печений. Уложить их на противень, укрытый бумагой для выпечки.
Выпекать при 180 град. до золотистого цвета около 15-20 минут. Советую следить за поведением печенья в вашей духовке. Может уйти больше или меньше времени.
Печенье будет золотистым, но всё ещё мягким, если его потрогать. При охлаждении оно затвердеет.
Как печенье будет готово, охладить его минут 10 на противне, а затем переложить на решетку до полного охлаждения. Это печенье может храниться неделю в герметичной коробочке. Готовое сырое тесто тоже можно хранить в холодильнике 2-3 дня, а также можно заморозить готовую колбаску, а в нужный момент разморозить и печь печенье.
Приятного чаепития и весёлых праздников!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
У меня сегодня еще одно вкуснейшее угощение. Отличный сладкий подарок. Печенье с ромовым ароматом и вкусом кокоса. Хрустящее снаружи и мягкое внутри. Готовится очень просто.
Похожие рецепты
Печенье «Каштанчики»
Кунжутное печенье с шоколадом
Сметанное печенье на раз-два
Хрустящее кунжутно-кокосовое печенье
Печенье на рассоле
Ржаные постные бискотти
Печенье с пломбиром по-домашнему
Печенье «Быстрое»
Печенье «Спасатели»
Фотографии «Кокосовое печенье с ромом и изюмом» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
20 октября 2019 года Lioness-70 #
20 октября 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
3 июня 2019 года 19820318 #
9 июня 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
25 декабря 2018 года Mary Stone #
25 декабря 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
25 декабря 2018 года Mary Stone #
25 декабря 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
25 декабря 2018 года laka-2014 #
25 декабря 2018 года Mary Stone #
25 декабря 2018 года laka-2014 #
26 декабря 2018 года Mary Stone #
25 декабря 2018 года wise1288 #
26 декабря 2018 года Mary Stone #
24 декабря 2018 года лялич #
24 декабря 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
18 декабря 2018 года ориола #
18 декабря 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
16 декабря 2018 года Ирина Лисуня #
16 декабря 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
13 декабря 2018 года barska #
13 декабря 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
15 декабря 2018 года barska #
12 декабря 2018 года Ирушенька #
12 декабря 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
12 декабря 2018 года jannasimf #
12 декабря 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
12 декабря 2018 года Mary Stone #
12 декабря 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
12 декабря 2018 года Леночка 53 #
12 декабря 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
12 декабря 2018 года samoed1974 #
12 декабря 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
12 декабря 2018 года beautiful woman # (модератор)
12 декабря 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
12 декабря 2018 года Silverina1 #
12 декабря 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
12 декабря 2018 года Kuss #
12 декабря 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
12 декабря 2018 года мисс #
12 декабря 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
12 декабря 2018 года wise1288 #
12 декабря 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
12 декабря 2018 года Демурия #
12 декабря 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник