- Печенье желейное
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Печенье Желейное
- Рецепты Желе на печенье
- Желе на печенье
- Печень куриная в желе из персиков
- Цветное печенье с желе
- Фруктово-молочное желе с корицей и прослойкой из печенья
- Куриная печень в грейпфрутовом желе
- Паштет из куриной печени с брусничным желе
- Сэндвич с печенью и смородиновым желе
- Торт «Снежная Королева»
- Паштет из куриной печени с апельсиновым желе
- Паштет из утиной печени с желе
- Миндальные печенья под шапкой из мандаринового желе
- Пате из куриной печени с гранатовым желе
- Паштет из куриной печени с коньяком и гранатовым желе
- Песочное печенье с ягодным желе
- Ингредиенты для «Песочное печенье с ягодным желе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Песочное печенье с ягодным желе»:
- Похожие рецепты
- Печенье «Бармак»
- Печенье с пшеном
- Печенье «Милый Пасхальный кролик»
- Тахиновое печенье
- Французское печенье «Сабле»
- Печенье «Красный бархат»
- Португальское печенье
- Печенье разноцветное
- Шоколадное песочное печенье «День и ночь»
- Фотографии «Песочное печенье с ягодным желе» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Печенье желейное
30 декабря 2008, 00:24
Ингредиенты
- 3/4 чашки маргарина или сливочного масла
- 1/2 чашки сахара
- 1 упаковка(85 гр) желе, любого вкуса, но лучше с кислинкой
- 2 яйца
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- 2 1/2 чашки муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1/2 ч.л. соли
- чашка = 250 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Взбить маргарин, сахар, яйца и желе до пышной массы. Добавить остальные ингредиенты и перемешать. Поставить в холодильник на 20-30 минут.
Из теста сформировать шарики, примерно 2 см диаметром и разложить на смазанном маслом и присыпанном мукой листе, на некотором расстоянии друг от друга. Обмакивая вилку в муку, слегка прижать ее к поверхности печенья, расплющивая его.
Выпекать в разогретой до 350 F духовке, в течении примерно 8-10 минут.
Остудить на решетке.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Рецептик я нашла в интернете на форуме Лига кулинаров у Юли La_Perla,от неё я узнала, что это Джазовый рецептик
Источник
Печенье Желейное
Замечательное, красочное, необычное на вкус и цвет печенье. Автор рецепта Иришка jazzinitup с Джазкука . Огромное ей спасибо за это печенье!
слова автора, фото мое
190 грамм маргарина или сливочного масла
1/2 стакана(250гр) сахара
1 упаковка(85 гр) желе, любого вкуса, но лучше с кислинкой
2 яйца
1 ч.л. ванильного экстракта
2 1/2 стакана муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
Взбить маргарин, сахар, яйца и желе до пышной массы. Добавить остальные ингредиенты и перемешать. Поставить в холодильник на 20-30 минут.
Из теста сформировать шарики, примерно 2 см диаметром и разложить на смазанном маслом и присыпанном мукой листе, на некотором расстоянии друг от друга. Обмакивая вилку в муку, слегка прижать ее к поверхности печенья, расплющивая его.
Выпекать в разогретой до 175С духовке, в течении приемрно 8-10 минут.
Остудить на решетке.
ЗЫ: Желе берем то, что в пакетике, готовое. Которое только стоит развести в горячей воде и остудить. Я положила сразу два вида вишня и клубника
Источник
Рецепты Желе на печенье
Желе на печенье
Попытка номер четыре,никак не загрузить сам рецепт.
Печенье выложить в форму и смазать его сиропом приготовленому по рецепту https://www.povarenok.ru/recipes/show/28946/
Выложить на печенье ягоды и листики мяты.
Желе я специально сфоткала,чтобы было понятно,какое надо желе.
Печень куриная в желе из персиков
Печень куриная — 1 пакет.
Вино белое сухое — 1/2 стак.
Сок лимонный — 1 стак.
Хорошенько помоем куриную печень и персики.
Бекон мелко нарежем и обжарим до шкварок.
К обжаренному бекону добавим печень и вино, соль, перец и потомим до готовности 5-7 минут, постепенно помешивая.
Персики или протрем, или измельчим в блендере до пюре, добавим вино, сок и разведенный ранее желатин. Все хорошо перемешаем.
Цветное печенье с желе
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Мука пшеничная — 270 г
Масло сливочное — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт
Взбить масло, сахар, яйца и желе до пышности. Просеять муку вместе с разрыхлителем и солью и перемешать все вместе с масляной сместью. Поставить в холодильник на полчаса.
Духовку разогреть до 175-180 С.
Из застывшего теста сформировать шарики (около 2 см диам.) и разложить на бумаге на расстоянии друг от друга. Обмакивая вилку в муку, слегка прижать ее к повер.
Фруктово-молочное желе с корицей и прослойкой из печенья
Присыпка белая, миндаль
Печенье Юбилейное — 6шт
Желе прозрачное HAAS — 0,5пак
Сахарная пудра с корицей HAAS — 2ч.л.
Желе клубничное HAAS — 0,5пак
Виноград разрезать пополам, вынуть косточки, уложить в пиалки;
Желе высыпать в теплую воду, с помощью миксера полностью растворить;
Залить желе в виноград, убрать в холодильник на 3 часа;
Печенье растолочь в ступке (не слишком мелко);.
Куриная печень в грейпфрутовом желе
Сахар коричневый — 80 г
Бальзамик — 1 ст. л.
Печень куриная — 600 г
Грейпфрут — 3 шт
Масло сливочное — 2 ст. л.
Вино десертное — 1 ст. л.
Желатин замочить в 100 гр воды. Печень приправить специями, солью и обжарить на сливочном масле по 7 минут на каждой стороне. Затем довести до готовности под крышкой еще 10 минут. Готовую печень остудить и сбрызнуть бальзамиком.
Грейпфрут почистить, избавить от пленок и косточек.
Затем измельчить блендером, смешать с сахаром, и размешать до его растворения.
Паштет из куриной печени с брусничным желе
150 мл-сливок 33%,
1 большая луковица,
550 гр-куриной печени,
Мелко порезанный лук поджарить до золотистого цвета на сливочном масле, печень добавить к луку, обжарить все вместе минут 5-10. Влить коньяк и выпарить минут 5-7. Влить сливки,перемешать и потушить минут 10. посолить и поперчить. Слегка массу остудить и измельчить в блендере. Выложить в форму.
Сэндвич с печенью и смородиновым желе
черносмородиновое желе (в заготовках или из замороженных ягод с сахаром выпаренное) 50 гр.
соль, специи по вкусу
сухое вино 50 мл.
сливочное масло — 4 ст. л.
печень (куриная, говяжья, свиная) 300 гр.
хлеб для тостов без корочек
растительное масло 1 ст. л.
Это вариация на тему, так сказать обновленная версия с учетом меняющихся вкусов.
На сковороду наливаем масло, обжариваем печенку, затем добавляем лук. Кидаем масло сливочное, тушим, потом добавляем вино, солим, добавляем специи и тушим до мягкости.
Охлаждаем. Протираем через сито все содержимое сковороды (вместе с луком, соусом).
Торт «Снежная Королева»
Желатин — 1 пакет.
Сахарная пудра — 80 г
Рулет нарезать кусочками (у меня был со вкусом лесных ягод)
Желатин замочить и распустить на водяной бане. Охладить.
Сметану смешать с сахарной пудрой и влить остывший желатин, дать загустеть. Приготовить по описанию на упаковке желе, но воды взять меньше, дать тоже немного застыть.
Выстелить форму плёнкой
Выложить кусочки рулета.
Паштет из куриной печени с апельсиновым желе
Лук репчатый — 1 шт
Перец черный — 1/8 ч. л.
Масло сливочное — 125 г
Сок апельсиновый — 150 мл
Печень куриная — 450 г
Орех мускатный — 1/8 ч. л.
Печень промыть, обсушить на кухонном полотенце.
Растопить 15 г сливочного масла в сковороде на среднем огне.
Положить мелко нарубленный репчатый лук и потушить 1 минуту, часто помешивая.
Увеличьте огонь. Добавьте печень, соль, тимьян, мускатный орех и перец.
Тушить, помешивая, 5-7 минут.
Влить бренди и тушить ещё 30 секунд.
Смешайте полученную смесь в блендере.
Паштет из утиной печени с желе
Перец душистый — 1 щепот.
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 25 г
Лук репчатый — 1 шт
Орех мускатный — 1 щепот.
Крыжовник — 1 стак.
Печень гусиная — 400 г
Лук очистить, нарезать кубиком и обжарить на сливочном масле.
Печень и лук сложить в чашу блендера, измельчить.
Затем добавить сливки, яйца, соль, специи и коньяк.
Снова пробить до однородной массы.
Далее, стенки форм смазать маслом и заполнить печеночной массой.
Верх плотно прикрыть фольгой.
Поставить формы в противень и заполнить его горячей водой.
Миндальные печенья под шапкой из мандаринового желе
300 г сливочного крема
5 бисквитных печений
2 ст. л. абрикосового джема
20 маленьких круглых миндальных печений
300 г консервированных мандаринов
полусладкое белое вино для пропитки
тонко порезанная мандариновая цедра
150 г мандаринового желе
Бисквиты разрезать пополам, пропитать вином, намазать абрикосовым джемом и выложить в один слой на дно креманок. Сверху поместить миндальные печенья, равномерно распределив их на порции. Желе порезать на мелкие равные кусочки и растворить в жаропрочной посуде на водяной бане, добавив сок консервированных мандаринов. Помешивать, пока жидкость не станет прозра.
Пате из куриной печени с гранатовым желе
Тимьян — по вкусу
Мускатный орех — щепотка
Сливочное масло — 150 г
Лук репчатый — 1 головка
Желатин — 1 столовая ложка
Куриная печень — 800 г
Зерна граната — 1 столовая ложка
Смесь «Четыре специи» — щепотка
Гранатовый сок — 150 мл
Куриную печень вымыть, обсушить (я откинула на дуршлаг, чтобы вся жидкость стекла).
Лук очистить, мелко нарезать.
В сковороде разогреть 50 грамм сливочного масла, положить лук и тушить, помешивая, пару минут.
Добавить печень, приправить тимьяном, мускатным орехом, перцами( предварительно потолочь перцы в ступке), посолить.
Тушить, помешивая, 4–5 минут, затем вли.
Паштет из куриной печени с коньяком и гранатовым желе
Масло сливочное — 70 Грамм
Масло оливковое — 50 Миллилитров
Перец молотый — По вкусу
Коньяк — 50 Миллилитров
Сахар — 1 Чайная ложка
Сок гранатовый — 250 Миллилитров
Печень куриная — 500 Грамм
Соль — 1 Чайная ложка
Сливки — 200 Миллилитров
Гранат — 2 Ст. ложки (зерна)
Желатин — 10 Грамм
Печень промойте, удалите пленки, обсушите. Нарежьте на кусочки небольшого размера. Лук очистите. Желатин замочите в гранатовом соке.
Лук нарежьте полукольцами. На сковороде разогрейте оливковое и сливочное масло. Пассеруйте лук до прозрачности.
Кусочки куриной печени обжарьте до легкого румянца. Влейте коньяк, дайте выпариться алкоголю.
Источник
Песочное печенье с ягодным желе
Хочу вас угостить вкуснейшим песочно-ореховым печеньем с ягодным желе.
Ингредиенты для «Песочное печенье с ягодным желе»:
Тесто
Желе
- Пюре ягодное (200 мл ) — 1 стак.
- Сахар — 5 ст. л.
- Вода (кипяченая холодная) — 50 мл
- Желатин (листовой или 1 ст.л. без горки быстрорастворимого желатина) — 4 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2636.9 ккал | белки 115.1 г | жиры 56.5 г | углеводы 437.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 246.4 ккал | белки 10.8 г | жиры 5.3 г | углеводы 40.9 г |
Рецепт «Песочное печенье с ягодным желе»:
Холодный маргарин или масло натереть на терке.
Сверху просеять 1 стакан муки, смешанной с содой, и перетереть пальцами в крошку.
Добавить сахар и ванильный сахар.
Перемешать.
Добавить измельченные орехи, любые. У меня остатки миндаля.
Перемешать.
И замесить однородное, липкое тесто.
Затем добавить 0.5 стакана пшеничной муки и замесить гладкое, не липнущее к рукам тесто.
Положить в пакет и на 30 минут в холод.
Затем тесто раскатать, вырезать фигурки (у меня цветочки).
Сделать парное количество.
Из половины цветочков, с помощью вырубки меньшего размера я сделала ободок для цветов.
На цельные цветочки положить ободочки.
Печенье выкладывать на противень с пергаментом, смазанным растительным маслом.
Выпекать при 180 градусах 20 минут.
Остудить.
Для желе нам нужны ягоды. У меня клубника, взбитая блендером.
Затем добавила кипяченую воду и перемешала.
Процедила через сито (так как у меня клубника).
Добавила сахар по вкусу.
Желатин замочила в холодной воде на 5 минут, затем отжала.
Если у вас порошковый, то лучше брать быстрорастворимый.
Пюре довести до кипения, проварить 3 минуты, снять с огня и добавить желатин.
Размешать до полного растворения желатина.
Остудить до комнатной температуры.
И наливаем ложкой понемногу на печенье.
Ставим в холод на 30 минут.
Остатки желе я разлила по силиконовым формочкам и у меня получилось красивое и вкусное желе.
Когда желе застынет, печенье готово.
Очень красиво и нарядно.
А вот и клубничное желе.
Очень нежно и очень вкусно!
Угощайтесь и Вы!
Приятного чаепития!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хочу вас угостить вкуснейшим песочно-ореховым печеньем с ягодным желе.
Похожие рецепты
Печенье «Бармак»
Печенье с пшеном
Печенье «Милый Пасхальный кролик»
Тахиновое печенье
Французское печенье «Сабле»
Печенье «Красный бархат»
Португальское печенье
Печенье разноцветное
Шоколадное песочное печенье «День и ночь»
Фотографии «Песочное печенье с ягодным желе» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
3 августа 2015 года Mary Stone #
4 августа 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)
3 августа 2015 года qwerrty121 #
3 августа 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)
3 августа 2015 года luneva_e #
3 августа 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник