Рецепт печенье с желейной прослойкой

Содержание
  1. Печенье желейное
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. Пошаговые фото рецепта
  5. Дополнительная информация
  6. Печенье Желейное
  7. Рецепты Желе на печенье
  8. Желе на печенье
  9. Печень куриная в желе из персиков
  10. Цветное печенье с желе
  11. Фруктово-молочное желе с корицей и прослойкой из печенья
  12. Куриная печень в грейпфрутовом желе
  13. Паштет из куриной печени с брусничным желе
  14. Сэндвич с печенью и смородиновым желе
  15. Торт «Снежная Королева»
  16. Паштет из куриной печени с апельсиновым желе
  17. Паштет из утиной печени с желе
  18. Миндальные печенья под шапкой из мандаринового желе
  19. Пате из куриной печени с гранатовым желе
  20. Паштет из куриной печени с коньяком и гранатовым желе
  21. Песочное печенье с ягодным желе
  22. Ингредиенты для «Песочное печенье с ягодным желе»:
  23. Пищевая и энергетическая ценность:
  24. Рецепт «Песочное печенье с ягодным желе»:
  25. Похожие рецепты
  26. Печенье «Бармак»
  27. Печенье с пшеном
  28. Печенье «Милый Пасхальный кролик»
  29. Тахиновое печенье
  30. Французское печенье «Сабле»
  31. Печенье «Красный бархат»
  32. Португальское печенье
  33. Печенье разноцветное
  34. Шоколадное песочное печенье «День и ночь»
  35. Фотографии «Песочное печенье с ягодным желе» от приготовивших (1)
  36. Комментарии и отзывы
  37. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Печенье желейное

30 декабря 2008, 00:24

Ингредиенты

  • 3/4 чашки маргарина или сливочного масла
  • 1/2 чашки сахара
  • 1 упаковка(85 гр) желе, любого вкуса, но лучше с кислинкой
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 2 1/2 чашки муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. соли
  • чашка = 250 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Взбить маргарин, сахар, яйца и желе до пышной массы. Добавить остальные ингредиенты и перемешать. Поставить в холодильник на 20-30 минут.

Из теста сформировать шарики, примерно 2 см диаметром и разложить на смазанном маслом и присыпанном мукой листе, на некотором расстоянии друг от друга. Обмакивая вилку в муку, слегка прижать ее к поверхности печенья, расплющивая его.

Выпекать в разогретой до 350 F духовке, в течении примерно 8-10 минут.

Остудить на решетке.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Рецептик я нашла в интернете на форуме Лига кулинаров у Юли La_Perla,от неё я узнала, что это Джазовый рецептик

Источник

Печенье Желейное

Замечательное, красочное, необычное на вкус и цвет печенье. Автор рецепта Иришка jazzinitup с Джазкука . Огромное ей спасибо за это печенье!

слова автора, фото мое

190 грамм маргарина или сливочного масла
1/2 стакана(250гр) сахара
1 упаковка(85 гр) желе, любого вкуса, но лучше с кислинкой
2 яйца
1 ч.л. ванильного экстракта
2 1/2 стакана муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли

Взбить маргарин, сахар, яйца и желе до пышной массы. Добавить остальные ингредиенты и перемешать. Поставить в холодильник на 20-30 минут.
Из теста сформировать шарики, примерно 2 см диаметром и разложить на смазанном маслом и присыпанном мукой листе, на некотором расстоянии друг от друга. Обмакивая вилку в муку, слегка прижать ее к поверхности печенья, расплющивая его.
Выпекать в разогретой до 175С духовке, в течении приемрно 8-10 минут.
Остудить на решетке.

ЗЫ: Желе берем то, что в пакетике, готовое. Которое только стоит развести в горячей воде и остудить. Я положила сразу два вида вишня и клубника

Источник

Рецепты Желе на печенье

Желе на печенье

Попытка номер четыре,никак не загрузить сам рецепт.

Печенье выложить в форму и смазать его сиропом приготовленому по рецепту https://www.povarenok.ru/recipes/show/28946/

Выложить на печенье ягоды и листики мяты.

Желе я специально сфоткала,чтобы было понятно,какое надо желе.

Читайте также:  Рецепты крема для украшения тортов розами

Печень куриная в желе из персиков

Печень куриная — 1 пакет.

Вино белое сухое — 1/2 стак.

Сок лимонный — 1 стак.

Хорошенько помоем куриную печень и персики.

Бекон мелко нарежем и обжарим до шкварок.

К обжаренному бекону добавим печень и вино, соль, перец и потомим до готовности 5-7 минут, постепенно помешивая.

Персики или протрем, или измельчим в блендере до пюре, добавим вино, сок и разведенный ранее желатин. Все хорошо перемешаем.

Цветное печенье с желе

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Мука пшеничная — 270 г

Масло сливочное — 200 г

Яйцо куриное — 2 шт

Взбить масло, сахар, яйца и желе до пышности. Просеять муку вместе с разрыхлителем и солью и перемешать все вместе с масляной сместью. Поставить в холодильник на полчаса.

Духовку разогреть до 175-180 С.

Из застывшего теста сформировать шарики (около 2 см диам.) и разложить на бумаге на расстоянии друг от друга. Обмакивая вилку в муку, слегка прижать ее к повер.

Фруктово-молочное желе с корицей и прослойкой из печенья

Присыпка белая, миндаль

Печенье Юбилейное — 6шт

Желе прозрачное HAAS — 0,5пак

Сахарная пудра с корицей HAAS — 2ч.л.

Желе клубничное HAAS — 0,5пак

Виноград разрезать пополам, вынуть косточки, уложить в пиалки;

Желе высыпать в теплую воду, с помощью миксера полностью растворить;

Залить желе в виноград, убрать в холодильник на 3 часа;

Печенье растолочь в ступке (не слишком мелко);.

Куриная печень в грейпфрутовом желе

Сахар коричневый — 80 г

Бальзамик — 1 ст. л.

Печень куриная — 600 г

Грейпфрут — 3 шт

Масло сливочное — 2 ст. л.

Вино десертное — 1 ст. л.

Желатин замочить в 100 гр воды. Печень приправить специями, солью и обжарить на сливочном масле по 7 минут на каждой стороне. Затем довести до готовности под крышкой еще 10 минут. Готовую печень остудить и сбрызнуть бальзамиком.

Грейпфрут почистить, избавить от пленок и косточек.

Затем измельчить блендером, смешать с сахаром, и размешать до его растворения.

Паштет из куриной печени с брусничным желе

150 мл-сливок 33%,

1 большая луковица,

550 гр-куриной печени,

Мелко порезанный лук поджарить до золотистого цвета на сливочном масле, печень добавить к луку, обжарить все вместе минут 5-10. Влить коньяк и выпарить минут 5-7. Влить сливки,перемешать и потушить минут 10. посолить и поперчить. Слегка массу остудить и измельчить в блендере. Выложить в форму.

Сэндвич с печенью и смородиновым желе

черносмородиновое желе (в заготовках или из замороженных ягод с сахаром выпаренное) 50 гр.

соль, специи по вкусу

сухое вино 50 мл.

сливочное масло — 4 ст. л.

печень (куриная, говяжья, свиная) 300 гр.

хлеб для тостов без корочек

растительное масло 1 ст. л.

Это вариация на тему, так сказать обновленная версия с учетом меняющихся вкусов.

На сковороду наливаем масло, обжариваем печенку, затем добавляем лук. Кидаем масло сливочное, тушим, потом добавляем вино, солим, добавляем специи и тушим до мягкости.

Охлаждаем. Протираем через сито все содержимое сковороды (вместе с луком, соусом).

Торт «Снежная Королева»

Желатин — 1 пакет.

Сахарная пудра — 80 г

Рулет нарезать кусочками (у меня был со вкусом лесных ягод)

Желатин замочить и распустить на водяной бане. Охладить.

Читайте также:  Acidum ascorbinicum выписать рецепт

Сметану смешать с сахарной пудрой и влить остывший желатин, дать загустеть. Приготовить по описанию на упаковке желе, но воды взять меньше, дать тоже немного застыть.

Выстелить форму плёнкой

Выложить кусочки рулета.

Паштет из куриной печени с апельсиновым желе

Лук репчатый — 1 шт

Перец черный — 1/8 ч. л.

Масло сливочное — 125 г

Сок апельсиновый — 150 мл

Печень куриная — 450 г

Орех мускатный — 1/8 ч. л.

Печень промыть, обсушить на кухонном полотенце.

Растопить 15 г сливочного масла в сковороде на среднем огне.

Положить мелко нарубленный репчатый лук и потушить 1 минуту, часто помешивая.

Увеличьте огонь. Добавьте печень, соль, тимьян, мускатный орех и перец.

Тушить, помешивая, 5-7 минут.

Влить бренди и тушить ещё 30 секунд.

Смешайте полученную смесь в блендере.

Паштет из утиной печени с желе

Перец душистый — 1 щепот.

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 25 г

Лук репчатый — 1 шт

Орех мускатный — 1 щепот.

Крыжовник — 1 стак.

Печень гусиная — 400 г

Лук очистить, нарезать кубиком и обжарить на сливочном масле.

Печень и лук сложить в чашу блендера, измельчить.

Затем добавить сливки, яйца, соль, специи и коньяк.

Снова пробить до однородной массы.

Далее, стенки форм смазать маслом и заполнить печеночной массой.

Верх плотно прикрыть фольгой.

Поставить формы в противень и заполнить его горячей водой.

Миндальные печенья под шапкой из мандаринового желе

300 г сливочного крема

5 бисквитных печений

2 ст. л. абрикосового джема

20 маленьких круглых миндальных печений

300 г консервированных мандаринов

полусладкое белое вино для пропитки

тонко порезанная мандариновая цедра

150 г мандаринового желе

Бисквиты разрезать пополам, пропитать вином, намазать абрикосовым джемом и выложить в один слой на дно креманок. Сверху поместить миндальные печенья, равномерно распределив их на порции. Желе порезать на мелкие равные кусочки и растворить в жаропрочной посуде на водяной бане, добавив сок консервированных мандаринов. Помешивать, пока жидкость не станет прозра.

Пате из куриной печени с гранатовым желе

Тимьян — по вкусу

Мускатный орех — щепотка

Сливочное масло — 150 г

Лук репчатый — 1 головка

Желатин — 1 столовая ложка

Куриная печень — 800 г

Зерна граната — 1 столовая ложка

Смесь «Четыре специи» — щепотка

Гранатовый сок — 150 мл

Куриную печень вымыть, обсушить (я откинула на дуршлаг, чтобы вся жидкость стекла).

Лук очистить, мелко нарезать.

В сковороде разогреть 50 грамм сливочного масла, положить лук и тушить, помешивая, пару минут.

Добавить печень, приправить тимьяном, мускатным орехом, перцами( предварительно потолочь перцы в ступке), посолить.

Тушить, помешивая, 4–5 минут, затем вли.

Паштет из куриной печени с коньяком и гранатовым желе

Масло сливочное — 70 Грамм

Масло оливковое — 50 Миллилитров

Перец молотый — По вкусу

Коньяк — 50 Миллилитров

Сахар — 1 Чайная ложка

Сок гранатовый — 250 Миллилитров

Печень куриная — 500 Грамм

Соль — 1 Чайная ложка

Сливки — 200 Миллилитров

Гранат — 2 Ст. ложки (зерна)

Желатин — 10 Грамм

Печень промойте, удалите пленки, обсушите. Нарежьте на кусочки небольшого размера. Лук очистите. Желатин замочите в гранатовом соке.

Лук нарежьте полукольцами. На сковороде разогрейте оливковое и сливочное масло. Пассеруйте лук до прозрачности.

Кусочки куриной печени обжарьте до легкого румянца. Влейте коньяк, дайте выпариться алкоголю.

Читайте также:  Окунь речной рецепт духовке

Источник

Песочное печенье с ягодным желе

Хочу вас угостить вкуснейшим песочно-ореховым печеньем с ягодным желе.

Ингредиенты для «Песочное печенье с ягодным желе»:

Тесто

Желе

  • Пюре ягодное (200 мл ) — 1 стак.
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Вода (кипяченая холодная) — 50 мл
  • Желатин (листовой или 1 ст.л. без горки быстрорастворимого желатина) — 4 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2636.9 ккал
белки
115.1 г
жиры
56.5 г
углеводы
437.3 г
100 г блюда
ккал
246.4 ккал
белки
10.8 г
жиры
5.3 г
углеводы
40.9 г

Рецепт «Песочное печенье с ягодным желе»:

Холодный маргарин или масло натереть на терке.

Сверху просеять 1 стакан муки, смешанной с содой, и перетереть пальцами в крошку.

Добавить сахар и ванильный сахар.
Перемешать.

Добавить измельченные орехи, любые. У меня остатки миндаля.
Перемешать.

И замесить однородное, липкое тесто.

Затем добавить 0.5 стакана пшеничной муки и замесить гладкое, не липнущее к рукам тесто.
Положить в пакет и на 30 минут в холод.

Затем тесто раскатать, вырезать фигурки (у меня цветочки).
Сделать парное количество.

Из половины цветочков, с помощью вырубки меньшего размера я сделала ободок для цветов.

На цельные цветочки положить ободочки.
Печенье выкладывать на противень с пергаментом, смазанным растительным маслом.
Выпекать при 180 градусах 20 минут.
Остудить.

Для желе нам нужны ягоды. У меня клубника, взбитая блендером.
Затем добавила кипяченую воду и перемешала.

Процедила через сито (так как у меня клубника).

Добавила сахар по вкусу.

Желатин замочила в холодной воде на 5 минут, затем отжала.
Если у вас порошковый, то лучше брать быстрорастворимый.

Пюре довести до кипения, проварить 3 минуты, снять с огня и добавить желатин.
Размешать до полного растворения желатина.
Остудить до комнатной температуры.

И наливаем ложкой понемногу на печенье.
Ставим в холод на 30 минут.
Остатки желе я разлила по силиконовым формочкам и у меня получилось красивое и вкусное желе.

Когда желе застынет, печенье готово.

Очень красиво и нарядно.

А вот и клубничное желе.

Очень нежно и очень вкусно!
Угощайтесь и Вы!
Приятного чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Хочу вас угостить вкуснейшим песочно-ореховым печеньем с ягодным желе.

Похожие рецепты

Печенье «Бармак»

Печенье с пшеном

Печенье «Милый Пасхальный кролик»

Тахиновое печенье

Французское печенье «Сабле»

Печенье «Красный бархат»

Португальское печенье

Печенье разноцветное

Шоколадное песочное печенье «День и ночь»

Фотографии «Песочное печенье с ягодным желе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

3 августа 2015 года Mary Stone #

4 августа 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)

3 августа 2015 года qwerrty121 #

3 августа 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)

3 августа 2015 года luneva_e #

3 августа 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector