- Печенье ванильное
- Салат кукурузный с креветками
- Домашний майонез за 3 минуты, из перепелиных яиц и оливкового масла
- Как приготовить топленое масло (гхи)
- Мягкое печенье. Овсяное, с бананами. Без яиц и молочных продуктов. Постное.
- Сырники в духовке. Без пшеничной муки. С овсяными хлопьями.
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Кольца ванильные
- Простое ванильное печенье
- Ингредиенты :
- Основа
- Рецепт приготовления:
- Песочное печенье «Сахарные колечки»
- Ингредиенты для «Песочное печенье «Сахарные колечки»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Песочное печенье «Сахарные колечки»»:
- Похожие рецепты
- Мини-коржики «Friesenkekse» — Германские кексы
- Печенье «Раз, два, три, ёлочка, гори!»
- Печенье «Оранжевый восторг»
- Шоколадно-кофейно-карамельное печенье
- Печенье «Близнецы»
- Печенье с сушеной клюквой и глазурью
- Шоколадное печенье «Под снегом»
- Подарочный набор для американского печенья
- Медовые рогалики «Ставропольские»
- Фотографии «Песочное печенье «Сахарные колечки»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Печенье ванильное
Салат кукурузный с креветками
Домашний майонез за 3 минуты, из перепелиных яиц и оливкового масла
Как приготовить топленое масло (гхи)
Мягкое печенье. Овсяное, с бананами. Без яиц и молочных продуктов. Постное.
Сырники в духовке. Без пшеничной муки. С овсяными хлопьями.
Печенье получается мягкое внутри, с хрустящей рассыпчатой корочкой и приятным ванильным ароматом. Очень простое в приготовлении. Добавлять ванильный сахар лучше с натуральной ванилью или же просто натуральную ваниль. Цельнозерновую муку можно заменить тем же количеством обычной пшеничной.
Ингредиенты
Мука пшеничная | 180 г |
---|---|
Мука цельнозерновая пшеничная | 150 г |
Сахар | 100 г |
Ванильный сахар | 10 г |
Яйцо куриное (C0 или C1) | 1 шт |
Сметана | 100 г |
Сода | 1/2 ч.л. |
Масло сливочное | 100 г |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Активное время приготовления
10 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Соединить 100 гр. сметаны с 1/2 ч. л. соды.
В отдельной емкости смешать 1 яйцо, 100 гр. сахара, 10 гр. ванильного сахара 1 щепоткой соли. Затем добавить сметану, смешанную с содой и 100 гр. размягченного сливочного масла. В завершении добавить 180 гр. пшеничной муки, а так же 150 гр. пшеничной цельнозерновой муки. Смешать.
Замесить мягкое тесто.
Сформировать из теста шарики размером с грецкий орех и выложить их на противень, застеленный пергаментом.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке,
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Кольца ванильные
- Сливочное масло 100 г
- Сахар 4 ст. л.
- Ванильная эссенция по вкусу
- Яйцо куриное 1 шт.
- Мука пшеничная 1 стакан
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Сливочное масло
- Тип блюда:Обед
Мягкое сливочное масло нарезаем и кладем в миску, добавляем сахар и все перемешиваем.
Миску ставим на водяную баню, добавляем ваниль и продолжаем перемешивать до однородной консистенции. У меня домашний экстракт, ваниль настоянная на водке, но можно добавить и покупную эссенцию или ванильный сахар. Количество ароматизатора корректируйте по вкусу.
Добавляем яйцо и еще раз хорошенько перемешиваем.
Муку добавляем порциями и замешиваем тесто. Уходит, примерно 1 стакан с горкой. Тесто должно быть похоже на мягкий пластилин.
Тесто перекладываем в кулинарный мешок с насадкой. Противень покрываем пекарской бумагой. Порции теста выдавливаем и сворачиваем их в кольца. Заготовки отправляем в разогретую духовку на 12-15 минут. Выпекаем при температуре 180-190 градусов.
Ванильные кольца готовы, приятного чаепития.
Источник
Простое ванильное печенье
А вот и обновление рецепта, которое я анонсировала в инстаграме на прошлой неделе 🙂 Рецепт очень старый — еще от 21 ноября 2007 года.
Люблю я простую выпечку — без заморочек, из простых продуктов, которые есть в любом хозяйстве. Такие печенья я могу самозабвенно готовить даже среди поздней ночи — просто потому, что захотелось попить кофе с чем-нибудь вкусненьким. Этот рецепт как раз прекрасно подходит для быстрой кулинарии.
Ингредиенты :
Основа
Рецепт приготовления:
Масло взбиваем с сахаром до кремообразного состояния.
По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. Так же добавляем ванильную эссенцию.
Заем добавляем просеянную с разрыхлителем муку и замешиваем однородное пластичное тесто.
Раскатываем в пласт толщиной 0,5-0,7 см и вырезаем выемкой печенье произвольной формы.
Кладем на застеленный пергаментом противень, смазываем слегка взбитым яйцом и кладем посыпку. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до золотистых краев, около 12-15 минут (в зависимости от конкретной духовки).
Источник
Песочное печенье «Сахарные колечки»
Моя любовь к выпечке постоянно мотивирует меня на поиски новых рецептов и вкусов. Вот и сегодня я представляю вашему вниманию рецепт, который увидела в журнале «Люблю готовить». Правда, я его немного подкорректировала на свой вкус. Рецепт очень простой, минимум ингредиентов. Просто, быстро, вкусно. Печенье получается необыкновенно воздушное, легкое, оно тает во рту и моментально исчезает за стола с чашечкой чая или кофе.
Ингредиенты для «Песочное печенье «Сахарные колечки»»:
- Масло сливочное — 200 г
- Сахарная пудра — 80 г
- Крахмал картофельный — 30 г
- Ванильный сахар (я использовала ванильную эссенцию, можно просто ванилин) — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 40
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2611 ккал | белки 19.6 г | жиры 167.4 г | углеводы 265.3 г |
Порции | |||
ккал 65.3 ккал | белки 0.5 г | жиры 4.2 г | углеводы 6.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 502.1 ккал | белки 3.8 г | жиры 32.2 г | углеводы 51 г |
Рецепт «Песочное печенье «Сахарные колечки»»:
В емкость для взбивания выкладываем размягченное сливочное масло и сахарную пудру. Взбиваем миксером. Затем добавляем ванильный сахар, крахмал и просеянную муку. Все хорошо взбиваем миксером на большой скорости до образования однородной массы.
Затем берем кондитерский мешок или шприц (я пользовалась именно шприцем) и начинаем отсаживать печенье на противень, покрытый бумагой или ковриком для выпечки. Форма может быть любая, я делала колечки, дабы соответствовать заявленному названию.
Получилось два противня колечек, всего 40 штук. Готовые колечки я немного посыпала сахаром прямо на противне. Этого можно не делать. Можно посыпать мелко рубленными орешками. Готовое печенье можно покрыть любой глазурью. Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до красивого золотистого цвета. У меня на это ушло 30 минут.
Вот такая красота получилась! Пахнет печенье на весь дом. И по вкусу ничуть не уступает магазинному песочному печенью. Я бы даже сказала, что превосходит, потому как в нем нет никакой посторонней химии типа улучшителей, красителей, загустителей, консервантов и прочей ерунды. Если влажность повышена, то хранить такое печенье лучше в закрытой жестяной коробке. Но я очень сомневаюсь, что придется его долго хранить.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Моя любовь к выпечке постоянно мотивирует меня на поиски новых рецептов и вкусов. Вот и сегодня я представляю вашему вниманию рецепт, который увидела в журнале «Люблю готовить». Правда, я его немного подкорректировала на свой вкус. Рецепт очень простой, минимум ингредиентов. Просто, быстро, вкусно. Печенье получается необыкновенно воздушное, легкое, оно тает во рту и моментально исчезает за стола с чашечкой чая или кофе.
Похожие рецепты
Мини-коржики «Friesenkekse» — Германские кексы
Печенье «Раз, два, три, ёлочка, гори!»
Печенье «Оранжевый восторг»
Шоколадно-кофейно-карамельное печенье
Печенье «Близнецы»
Печенье с сушеной клюквой и глазурью
Шоколадное печенье «Под снегом»
Подарочный набор для американского печенья
Медовые рогалики «Ставропольские»
Фотографии «Песочное печенье «Сахарные колечки»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
17 марта 2019 года Майюша #
27 декабря 2017 года lovekolibri #
26 февраля 2017 года simatova irina #
9 февраля 2017 года irmafokewolf #
10 февраля 2017 года evil_barbie92 # (автор рецепта)
8 февраля 2017 года veronika1910 #
8 февраля 2017 года evil_barbie92 # (автор рецепта)
7 февраля 2017 года Людмила Горобец #
8 февраля 2017 года evil_barbie92 # (автор рецепта)
7 февраля 2017 года pupsik27 #
8 февраля 2017 года evil_barbie92 # (автор рецепта)
7 февраля 2017 года Dama-Lorik #
8 февраля 2017 года evil_barbie92 # (автор рецепта)
7 февраля 2017 года Ирушенька #
7 февраля 2017 года evil_barbie92 # (автор рецепта)
7 февраля 2017 года Tatanj #
7 февраля 2017 года evil_barbie92 # (автор рецепта)
7 февраля 2017 года Natkati #
7 февраля 2017 года evil_barbie92 # (автор рецепта)
7 февраля 2017 года Natkati #
7 февраля 2017 года qwerrty121 #
7 февраля 2017 года evil_barbie92 # (автор рецепта)
7 февраля 2017 года uii1 #
7 февраля 2017 года evil_barbie92 # (автор рецепта)
7 февраля 2017 года СНежк_а #
7 февраля 2017 года evil_barbie92 # (автор рецепта)
7 февраля 2017 года mamadragoniv #
7 февраля 2017 года evil_barbie92 # (автор рецепта)
7 февраля 2017 года JeSeKi # (модератор)
7 февраля 2017 года evil_barbie92 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник