Рецепт печенье сметана лимон

Содержание
  1. Лимонное печенье на сметане
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Сметанное печенье с цедрой лимона
  7. Лимонное печенье
  8. Ингредиенты для «Лимонное печенье»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Лимонное печенье»:
  11. Другие варианты рецепта
  12. Пирог «Лимонный»
  13. Похожие рецепты
  14. Печенье от Мишель Обама
  15. Карамельное печенье
  16. Шоколадные сочники с двойной начинкой
  17. Овсяные сочни
  18. Овсяно-творожное печенье
  19. Шоколадное печенье с вишней
  20. Медовое печенье с кремом
  21. Печенье-сэндвич «Семисотый»
  22. Банановое печенье
  23. Комментарии и отзывы
  24. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  25. Печенье на сметане — 81 домашний вкусный рецепт приготовления
  26. Как сделать самое вкусное печенье на сметане
  27. Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах печенья на сметане:
  28. Пять самых низкокалорийных рецептов печенье на сметане:

Лимонное печенье на сметане

Ингредиенты

Мука пшеничная — 300 г

Масло сливочное — 100 г

Цедра одного лимона

Сок лимонный — 1 ст.л.

Дополнительно:

Яйцо куриное — 1 шт.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Спешу поделиться с вами рецептом очень вкусного и нежного печенья с лимонным ароматом.

Сметану для приготовления теста берите не густую. Если случится так, что сметана оказалась густой, можно разбавить ее кефиром или йогуртом. Так и случилось в моем случае — добавила йогурт.

Если у вас нет кухонного комбайна, тесто можно легко приготовить руками. Просто перетрите сливочное масло с мукой и сахаром руками, а затем добавьте сметану и быстро замесите тесто.

Собственно, никаких премудростей в приготовлении нет, поэтому приступим.

Для приготовления лимонного печенья на сметане подготовьте продукты по списку.

Смешайте сметану, сок и цедру лимона, соду.

Перемешайте. Отставьте в сторону.

В кухонном комбайне соедините муку, соль, сахар и холодное сливочное масло.

Измельчите до состояния крошки.

Добавьте сметану и вновь включите комбайн на несколько секунд. Сформируется тесто.

Вот так будет выглядеть тесто.

Соберите его в ком, поместите в пакет и отправьте в холодильник минут на 20-30.

Через полчаса тесто выньте из холодильника.

На припыленной мукой поверхности раскатайте тесто в пласт толщиной 5-7 мм.

Вырубкой для печенья вырежьте формочки.

Выложите печенье на противень, застеленный пергаментом.

Смажьте взбитым яйцом. При желании посыпьте печенье маком, семенами льна, кунжутом.

Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке 13-15 минут.

Ориентируйтесь по своей духовке!

Лимонное печенье на сметане готово.

Сразу же снимите его с противня и полностью остудите на решетке.

Источник

Сметанное печенье с цедрой лимона

  • Сметана 200 г
  • Сливочное масло 125 г
  • Ванилин по вкусу
  • Мука 400 г
  • Соль щепотка
  • Сахар 125 г
  • Лимон (цедра) 1 шт.
  • Разрыхлитель 0,5 ч.л.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Сметана
  • Тип блюда:Полдник
Читайте также:  Рецепты для ужинов пошагово

Смешать размягченное сливочное масло с сахаром и ванилином, добавить сметану, перемешать.

Всыпать муку с разрыхлителем и солью,

перемешать, добавить цедру.

Замесить тесто руками.

Тесто раскатать, вырезать любые фигурки, переложить на противень застеленный бумагой для выпечки.

Выпекать при 180*С около 10-15 минут. Приятного аппетита! 🙂

Источник

Лимонное печенье

Рецепт очень прост в приготовлении. Не требуется больших затрат и времени. Очень вкусное печенье!

Ингредиенты для «Лимонное печенье»:

  • Сметана — 200 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 4 стак.
  • Лимон — 2 шт
  • Сахар — 1.5 стак.
  • Сахарная пудра

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5500 ккал
белки
68.4 г
жиры
213 г
углеводы
835.6 г
Порции
ккал
916.7 ккал
белки
11.4 г
жиры
35.5 г
углеводы
139.3 г
100 г блюда
ккал
325.4 ккал
белки
4 г
жиры
12.6 г
углеводы
49.4 г

Рецепт «Лимонное печенье»:

Ингредиенты:
сметана-200гр.
сливочное масло-200гр.
сода-1/2 чайной ложки
мука-4стакана
лимон-2 штуки,среднего размера
сахар-1,5стакана
сахарная пудра.

Сливочное масло растопить, добавить сметану, соду, муку и замесить тесто.

Раскатать две лепешки толщиной 0,3 мм.

Лимоны очистить от кожуры,пропустить через мясорубку и добавить сахар.

На одну лепешку положить помадку из лимона с сахаром, другой лепешкой накрыть и края защипнуть.
Наколоть вилкой, чтобы верхний не вздувался.

Выпекать на среднем огне до румяного цвета минут 15-20.

Горячий пирог посыпать сахарной пудрой

и разрезать на печенюшки.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт очень прост в приготовлении. Не требуется больших затрат и времени. Очень вкусное печенье!

Другие варианты рецепта

Пирог «Лимонный»

Похожие рецепты

Печенье от Мишель Обама

Карамельное печенье

Шоколадные сочники с двойной начинкой

Овсяные сочни

Овсяно-творожное печенье

Шоколадное печенье с вишней

Медовое печенье с кремом

Печенье-сэндвич «Семисотый»

Банановое печенье

Комментарии и отзывы

21 марта 2009 года lapik deleted #

Читайте также:  Рецепты наивкуснейшей домашней шаурмы

11 марта 2009 года Marino4ka2009 #

13 января 2009 года DarHelen #

12 января 2009 года Бэмби # (автор рецепта)

12 января 2009 года DarHelen #

11 января 2009 года DarHelen #

1 ноября 2008 года ли-ли-я #

1 ноября 2008 года Бэмби # (автор рецепта)

22 сентября 2008 года tasyanya #

22 сентября 2008 года Бэмби # (автор рецепта)

22 сентября 2008 года tasyanya #

23 сентября 2008 года Бэмби # (автор рецепта)

12 сентября 2008 года Бэмби # (автор рецепта)

12 сентября 2008 года dayana deleted #

9 сентября 2008 года Danna #

10 сентября 2008 года Бэмби # (автор рецепта)

9 сентября 2008 года dayana deleted #

10 сентября 2008 года Бэмби # (автор рецепта)

9 сентября 2008 года Нежность #

10 сентября 2008 года Бэмби # (автор рецепта)

5 сентября 2008 года mila87 #

5 сентября 2008 года Бэмби # (автор рецепта)

29 августа 2008 года Бэмби # (автор рецепта)

29 августа 2008 года чиполинка #

28 августа 2008 года maj4ik #

28 августа 2008 года Бэмби # (автор рецепта)

28 августа 2008 года Инчик #

28 августа 2008 года Бэмби # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Печенье на сметане — 81 домашний вкусный рецепт приготовления

Печенье на сметане можно приготовить сотней способов: сдобное, со всеми ингредиентами, а также без яиц, масла, муки или сахара. Получается оно нежным, пышным, мягким, воздушным — или песочным, на любой вкус. Читай дальше…

Как сделать самое вкусное печенье на сметане

Приготовить печенье на сметане можно под разные случаи. Например, сладкое — для детского праздника или утреннего домашнего чаепития. Несладкое — для посиделок с друзьями и пивом)) Сколько бы рецептов печенья ты ни вспомнила, все можно сделать на сметане без каких-либо проблем. Для этого достаточно заменить парочку ингредиентов (если вдруг ты не нашла подходящего рецептика).

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах печенья на сметане:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Сметана 210 2.8 20 3.2
Сахар 398 0 0 99.7
Сливочное масло 734 0.5 82.5 0.8
Мука 325 12 1 67
Яйца 157 12.7 10.9 0.7

Существуют ли какие-то секреты для приготовления этого вида выпечки? Пожалуй, нет. Единственный совет, который можно дать новичкам, будет таким. Если в рецептуре имеется еще и сода, а уксуса, в котором ее нужно гасить, нет, добавляй соду в сметану. При этом используй глубокую посуду, поскольку молочка начнет увеличиваться в размерах буквально на глазах. Разумеется, это зависит и от сорта и жирности сметаны, и от количества щелочи. И помни, что эту процедуру применяют с целью удалить из выпечки неприятный содовый привкус. На процесс подъема теста она не влияет. И если тебя не смущает посторонний привкус, данный шаг можно пропустить.

Читайте также:  Немецкие колбаски с квашеной капустой рецепт

Также имеет значение густота сметаны. Поэтому стоит внимательно смотреть, какую именно использует автор в своем рецепте, и, если нужно, уточнить у него.

Еще один момент: некоторые виды выпечки (особенно дрожжевой) весьма привередливы к температурным режимам. И чтобы быть уверенной в том, что твое печенье со сметаной получится на сто процентов, лучше подстраховаться и готовить с продуктами примерно одинаковой температуры. Если, скажем, нужно размягченное масло, то брать яйца не из холодильника, и сметану тоже оставить на кухне на часок.

Нелишним будет и просеивание муки — это насытит ее кислородом, выпечка получится лучше.

Еще совет: обычно во многих (но не во всех!) рецептах сухие и влажные продукты смешиваются сначала с себе подобными, а после уже друг с другом. Сухие дрожжи, сахар, соль, сода и разрыхлитель отправляются в просеянную муку. А сметана, яйца, масло замешиваются в почти однородную массу, чтобы потом соединиться с мукой небольшими порциями.

Пять самых низкокалорийных рецептов печенье на сметане:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Песочное печенье на сметане с начинкой из апельсина 1 ч 10 мин 142 +10
Яблочное печенье на яичных желтках и сметане 1 ч 45 мин 229 +79
Яблочное печенье на сметане 40 мин 244 +26
Сметанное печенье вкуснейшее банановое 45 мин 256 +45
Домашнее ванильное печенье на сметане с вишней 30 мин 267 +12

Более жидкое тесто для печенья можно взбивать миксером, блендером или кухонным комбайном. А густое вполне нормально замешивать руками. Чтобы тесто не прилипало к поверхности стола и рукам, смазывай их растительным маслом. В этом случае даже мука не потребуется.

Имей в виду, что переизбыток жиров в запекаемом печенье приводит к тому, что последнее начинает как бы “таять” при высокой температуре, растекаться на противне. Оно плывет вместе с маслом. Вот почему важна жирность молочки, следи за этим!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector