- Лимонное печенье на сметане
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Сметанное печенье с цедрой лимона
- Лимонное печенье
- Ингредиенты для «Лимонное печенье»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Лимонное печенье»:
- Другие варианты рецепта
- Пирог «Лимонный»
- Похожие рецепты
- Печенье от Мишель Обама
- Карамельное печенье
- Шоколадные сочники с двойной начинкой
- Овсяные сочни
- Овсяно-творожное печенье
- Шоколадное печенье с вишней
- Медовое печенье с кремом
- Печенье-сэндвич «Семисотый»
- Банановое печенье
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Печенье на сметане — 81 домашний вкусный рецепт приготовления
- Как сделать самое вкусное печенье на сметане
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах печенья на сметане:
- Пять самых низкокалорийных рецептов печенье на сметане:
Лимонное печенье на сметане
Ингредиенты
Мука пшеничная — 300 г
Масло сливочное — 100 г
Цедра одного лимона
Сок лимонный — 1 ст.л.
Дополнительно:
Яйцо куриное — 1 шт.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Спешу поделиться с вами рецептом очень вкусного и нежного печенья с лимонным ароматом.
Сметану для приготовления теста берите не густую. Если случится так, что сметана оказалась густой, можно разбавить ее кефиром или йогуртом. Так и случилось в моем случае — добавила йогурт.
Если у вас нет кухонного комбайна, тесто можно легко приготовить руками. Просто перетрите сливочное масло с мукой и сахаром руками, а затем добавьте сметану и быстро замесите тесто.
Собственно, никаких премудростей в приготовлении нет, поэтому приступим.
Для приготовления лимонного печенья на сметане подготовьте продукты по списку.
Смешайте сметану, сок и цедру лимона, соду.
Перемешайте. Отставьте в сторону.
В кухонном комбайне соедините муку, соль, сахар и холодное сливочное масло.
Измельчите до состояния крошки.
Добавьте сметану и вновь включите комбайн на несколько секунд. Сформируется тесто.
Вот так будет выглядеть тесто.
Соберите его в ком, поместите в пакет и отправьте в холодильник минут на 20-30.
Через полчаса тесто выньте из холодильника.
На припыленной мукой поверхности раскатайте тесто в пласт толщиной 5-7 мм.
Вырубкой для печенья вырежьте формочки.
Выложите печенье на противень, застеленный пергаментом.
Смажьте взбитым яйцом. При желании посыпьте печенье маком, семенами льна, кунжутом.
Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке 13-15 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке!
Лимонное печенье на сметане готово.
Сразу же снимите его с противня и полностью остудите на решетке.
Источник
Сметанное печенье с цедрой лимона
- Сметана 200 г
- Сливочное масло 125 г
- Ванилин по вкусу
- Мука 400 г
- Соль щепотка
- Сахар 125 г
- Лимон (цедра) 1 шт.
- Разрыхлитель 0,5 ч.л.
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Сметана
- Тип блюда:Полдник
Смешать размягченное сливочное масло с сахаром и ванилином, добавить сметану, перемешать.
Всыпать муку с разрыхлителем и солью,
перемешать, добавить цедру.
Замесить тесто руками.
Тесто раскатать, вырезать любые фигурки, переложить на противень застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать при 180*С около 10-15 минут. Приятного аппетита! 🙂
Источник
Лимонное печенье
Рецепт очень прост в приготовлении. Не требуется больших затрат и времени. Очень вкусное печенье!
Ингредиенты для «Лимонное печенье»:
- Сметана — 200 г
- Масло сливочное — 200 г
- Сода — 1/2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 4 стак.
- Лимон — 2 шт
- Сахар — 1.5 стак.
- Сахарная пудра
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5500 ккал | белки 68.4 г | жиры 213 г | углеводы 835.6 г |
Порции | |||
ккал 916.7 ккал | белки 11.4 г | жиры 35.5 г | углеводы 139.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 325.4 ккал | белки 4 г | жиры 12.6 г | углеводы 49.4 г |
Рецепт «Лимонное печенье»:
Ингредиенты:
сметана-200гр.
сливочное масло-200гр.
сода-1/2 чайной ложки
мука-4стакана
лимон-2 штуки,среднего размера
сахар-1,5стакана
сахарная пудра.
Сливочное масло растопить, добавить сметану, соду, муку и замесить тесто.
Раскатать две лепешки толщиной 0,3 мм.
Лимоны очистить от кожуры,пропустить через мясорубку и добавить сахар.
На одну лепешку положить помадку из лимона с сахаром, другой лепешкой накрыть и края защипнуть.
Наколоть вилкой, чтобы верхний не вздувался.
Выпекать на среднем огне до румяного цвета минут 15-20.
Горячий пирог посыпать сахарной пудрой
и разрезать на печенюшки.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепт очень прост в приготовлении. Не требуется больших затрат и времени. Очень вкусное печенье!
Другие варианты рецепта
Пирог «Лимонный»
Похожие рецепты
Печенье от Мишель Обама
Карамельное печенье
Шоколадные сочники с двойной начинкой
Овсяные сочни
Овсяно-творожное печенье
Шоколадное печенье с вишней
Медовое печенье с кремом
Печенье-сэндвич «Семисотый»
Банановое печенье
Комментарии и отзывы
21 марта 2009 года lapik deleted #
11 марта 2009 года Marino4ka2009 #
13 января 2009 года DarHelen #
12 января 2009 года Бэмби # (автор рецепта)
12 января 2009 года DarHelen #
11 января 2009 года DarHelen #
1 ноября 2008 года ли-ли-я #
1 ноября 2008 года Бэмби # (автор рецепта)
22 сентября 2008 года tasyanya #
22 сентября 2008 года Бэмби # (автор рецепта)
22 сентября 2008 года tasyanya #
23 сентября 2008 года Бэмби # (автор рецепта)
12 сентября 2008 года Бэмби # (автор рецепта)
12 сентября 2008 года dayana deleted #
9 сентября 2008 года Danna #
10 сентября 2008 года Бэмби # (автор рецепта)
9 сентября 2008 года dayana deleted #
10 сентября 2008 года Бэмби # (автор рецепта)
9 сентября 2008 года Нежность #
10 сентября 2008 года Бэмби # (автор рецепта)
5 сентября 2008 года mila87 #
5 сентября 2008 года Бэмби # (автор рецепта)
29 августа 2008 года Бэмби # (автор рецепта)
29 августа 2008 года чиполинка #
28 августа 2008 года maj4ik #
28 августа 2008 года Бэмби # (автор рецепта)
28 августа 2008 года Инчик #
28 августа 2008 года Бэмби # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Печенье на сметане — 81 домашний вкусный рецепт приготовления
Печенье на сметане можно приготовить сотней способов: сдобное, со всеми ингредиентами, а также без яиц, масла, муки или сахара. Получается оно нежным, пышным, мягким, воздушным — или песочным, на любой вкус. Читай дальше…
Как сделать самое вкусное печенье на сметане
Приготовить печенье на сметане можно под разные случаи. Например, сладкое — для детского праздника или утреннего домашнего чаепития. Несладкое — для посиделок с друзьями и пивом)) Сколько бы рецептов печенья ты ни вспомнила, все можно сделать на сметане без каких-либо проблем. Для этого достаточно заменить парочку ингредиентов (если вдруг ты не нашла подходящего рецептика).
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах печенья на сметане:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Сметана | 210 | 2.8 | 20 | 3.2 |
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Сливочное масло | 734 | 0.5 | 82.5 | 0.8 |
Мука | 325 | 12 | 1 | 67 |
Яйца | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 |
Существуют ли какие-то секреты для приготовления этого вида выпечки? Пожалуй, нет. Единственный совет, который можно дать новичкам, будет таким. Если в рецептуре имеется еще и сода, а уксуса, в котором ее нужно гасить, нет, добавляй соду в сметану. При этом используй глубокую посуду, поскольку молочка начнет увеличиваться в размерах буквально на глазах. Разумеется, это зависит и от сорта и жирности сметаны, и от количества щелочи. И помни, что эту процедуру применяют с целью удалить из выпечки неприятный содовый привкус. На процесс подъема теста она не влияет. И если тебя не смущает посторонний привкус, данный шаг можно пропустить.
Также имеет значение густота сметаны. Поэтому стоит внимательно смотреть, какую именно использует автор в своем рецепте, и, если нужно, уточнить у него.
Еще один момент: некоторые виды выпечки (особенно дрожжевой) весьма привередливы к температурным режимам. И чтобы быть уверенной в том, что твое печенье со сметаной получится на сто процентов, лучше подстраховаться и готовить с продуктами примерно одинаковой температуры. Если, скажем, нужно размягченное масло, то брать яйца не из холодильника, и сметану тоже оставить на кухне на часок.
Нелишним будет и просеивание муки — это насытит ее кислородом, выпечка получится лучше.
Еще совет: обычно во многих (но не во всех!) рецептах сухие и влажные продукты смешиваются сначала с себе подобными, а после уже друг с другом. Сухие дрожжи, сахар, соль, сода и разрыхлитель отправляются в просеянную муку. А сметана, яйца, масло замешиваются в почти однородную массу, чтобы потом соединиться с мукой небольшими порциями.
Пять самых низкокалорийных рецептов печенье на сметане:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Песочное печенье на сметане с начинкой из апельсина | 1 ч 10 мин | 142 | +10 |
Яблочное печенье на яичных желтках и сметане | 1 ч 45 мин | 229 | +79 |
Яблочное печенье на сметане | 40 мин | 244 | +26 |
Сметанное печенье вкуснейшее банановое | 45 мин | 256 | +45 |
Домашнее ванильное печенье на сметане с вишней | 30 мин | 267 | +12 |
Более жидкое тесто для печенья можно взбивать миксером, блендером или кухонным комбайном. А густое вполне нормально замешивать руками. Чтобы тесто не прилипало к поверхности стола и рукам, смазывай их растительным маслом. В этом случае даже мука не потребуется.
Имей в виду, что переизбыток жиров в запекаемом печенье приводит к тому, что последнее начинает как бы “таять” при высокой температуре, растекаться на противне. Оно плывет вместе с маслом. Вот почему важна жирность молочки, следи за этим!
Источник