- Печенье творожно-лимонное
- Ингредиенты для «Печенье творожно-лимонное»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Печенье творожно-лимонное»:
- Похожие рецепты
- Печенье творожно-сырное
- Творожное печенье с яблоком
- Творожные розочки
- Мягкие и нежные творожные трубочки
- Лимонное печенье с безе
- Печенье лимонное «Бабочки»
- Творожное печенье «Ушки»
- Печенье «Рогалики с сюрпризом»
- Творожные «Кокетки»
- Фотографии «Печенье творожно-лимонное» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Печенье творожно-лимонное
Еще один рецепт творожной выпечки к семейному чаепитию. Очень нежное, мягкое, с легкой текстурой и лимонным вкусом домашнее печенье. Печенье понравится и детям и взрослым.
Ингредиенты для «Печенье творожно-лимонное»:
- Творог (Творог жирностью не менее 5%) — 300 г
- Мука пшеничная / Мука (Стакан емкостью 200 мл.) — 1,5 стак.
- Масло сливочное — 180 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 1/2 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Цедра лимона — 1 ст. л.
- Сахарная пудра (В данном рецепте использовалась сахарная пудра с натуральной ванилью) — по вкусу
Время приготовления: 90 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3220.6 ккал | белки 77.6 г | жиры 162.3 г | углеводы 363.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 342.6 ккал | белки 8.3 г | жиры 17.3 г | углеводы 38.7 г |
Рецепт «Печенье творожно-лимонное»:
Размягченное сливочное масло (180 гр.) соединить с лимонной цедрой (1 ст. ложка)
Добавить сахар (1/2 стакана). Смесь взбить миксером в течение 5-7 мин.
Творог протереть через металлическое сито. Этим шагом пренебрегать не следует. Творог должен иметь ровную однородную структуру.
К масляно-сахарной смеси добавить яйцо (1 шт.)
Добавить протертый через металлическое сито творог.
В отдельной миске соединить муку (1,5 стакана) и разрыхлитель. Смесь перемешать.
Добавить в масляно-сахарную смесь муку и разрыхлитель. Творожное тесто хорошо вымешать.
Тесто разделить на равные кусочки, затем сделать различные фигурки по вкусу. Фигурки выложить на противень, застланный пекарской бумагой и отправить в разогретую до t200-220С духовку.
Выпекать до золотистого цвета. Готовое остывшее печенье посыпать сахарной пудрой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Еще один рецепт творожной выпечки к семейному чаепитию. Очень нежное, мягкое, с легкой текстурой и лимонным вкусом домашнее печенье. Печенье понравится и детям и взрослым.
Похожие рецепты
Печенье творожно-сырное
Творожное печенье с яблоком
Творожные розочки
Мягкие и нежные творожные трубочки
Лимонное печенье с безе
Печенье лимонное «Бабочки»
Творожное печенье «Ушки»
Печенье «Рогалики с сюрпризом»
Творожные «Кокетки»
Фотографии «Печенье творожно-лимонное» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
14 октября 2020 года Kura2011 #
15 октября 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
25 августа 2020 года dra-kosha #
29 августа 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
11 января 2020 года galina27 1967 #
16 января 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
27 октября 2018 года wise1288 #
26 октября 2018 года Болельщица #
22 октября 2018 года nadezhdanv-2 #
16 декабря 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
22 октября 2018 года T Borodina #
21 октября 2018 года luisy #
21 октября 2018 года Полина Горбова #
21 октября 2018 года Вика-camomile #
21 октября 2018 года Вика-camomile #
21 октября 2018 года Lisa Ali 1 #
21 октября 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
21 октября 2018 года vertona #
21 октября 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
21 октября 2018 года Okoolina #
21 октября 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
21 октября 2018 года Ялорис #
21 октября 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
21 октября 2018 года nnutty #
21 октября 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
21 октября 2018 года lioliy1967 #
21 октября 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
21 октября 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
21 октября 2018 года мисс #
21 октября 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
20 октября 2018 года Анастасия АГ #
21 октября 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник