Рецепт печенье тыква творог

Тыквенное печенье с творогом

Тыквенное печенье с творогом

Делюсь рецептом вкусного тыквенного печенья с творогом. Это рецепт для тех, кто любит мягкое, нежное печенье. Приготовление не займет у вас много времени и сил. Уверена, ваши детки по достоинству оценят это оранжевое чудо.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Тыкву очистить, порезать на небольшие кусочки, отварить до готовности (мне хватило 5 минут). Остудить.

Яйцо перетереть с солью, сахаром и ванилином венчиком.

Добавить творог. Перемешать.

Тыкву размять в пюре (я делала это толкушкой).

Добавить в тесто тыкву и масло. Перемешать.

Постепенно добавить в тесто муку с разрыхлителем и замешивать.

Тесто получится очень мягкое и немного липнущее к рукам. Муки вам может потребоваться больше или меньше, в зависимости от влажности творога.

Раскатать тесто толщиной 1 см.

Нарезать на любые фигуры: круги, квадраты, ромбы. Выложить тыквенное печенье на пергамент.

Смазать заготовки яйцом, присыпать слегка сахаром.

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут до легкого зарумянивания. Готовые изделия по желанию посыпать сахарной пудрой. Вкусное и нежное тыквенное печенье с творогом можно подавать к чаю.

Источник

Рецепты тыквенного печенья в духовке

Из тыквы можно приготовить множество вкусных, полезных блюд, а именно ароматную, нежную выпечку. Так, печенье из тыквы является замечательным домашним десертом. Рецепты тыквенного печенья разнообразны, можно подобрать для себя более подходящий. В этой статье представлено несколько рецептов, а именно овсяное печенье с тыквой, детское тыквенное печенье, печенье из тыквы с творогом, а также классический вариант приготовления этого великолепного десерта.

Классический вариант приготовления тыквенного печенья

Данный рецепт печенья простой, но в итоге получится ароматная, вкусная домашняя выпечка, что особенно ценно для детей. На вид печенье будет ярким, очень аппетитным, даже захочется сделать фото этого кулинарного шедевра. Причем сама тыква в печенье чувствоваться практически не будет, хотя, конечно же, этот овощ внесет определенную вкусовую нотку. Также в само тесто можно добавлять сухофрукты либо шоколад, если есть желание сделать печенье более интересным.

Продукты понадобятся самые простые, а именно:

      • 300 г муки пшеничной;
      • 150 г сахара;
      • 100 г масла сливочного;
      • 200 г тыквы очищенной (сладкий сорт);
      • 1 ч.л. разрыхлителя;
      • два яйца;
      • соль (щепотка).

Готовится этот десерт таким способом:

1. Тыкву надо заранее очистить, потом нарезаем ее на маленькие кусочки и запекаем в духовке, при этом накрываем противень фольгой, тыкву запекаем до мягкого состояния. Готовую тыкву надо измельчить при помощи блендера, должна получиться кашеобразная масса.

2. Следующий этап — это взбивание яиц вместе с сахаром.

Читайте также:  Испечь штоллен лучшие рецепты

3. К яичной массе добавляем взбитую тыкву, хорошо перемешиваем.

4. Потом добавляем масло растопленное и снова хорошо перемешиваем.

5. Далее добавляем муку, которую заранее надо просеять вместе с солью и разрыхлителем, хорошо мешаем. В итоге должно получиться липкое, мягонькое тесто.

6. Затем с помощью столовой ложки частями выкладываем приготовленное тесто на противень, который покрываем пергаментом.

7. Выпекать это печенье следует минут пятнадцать при 180 градусах. Слегка остужаем печенье и посыпаем сахарной пудрой.

Овсяное печенье с тыквой

Если совместить такие продукты как овсянку, тыкву и специи, то получится довольно вкусное, хрустящее, но мягкое внутри печенье. Овсяное печенье с тыквой очень аппетитно выглядит, имеет золотистый цвет, великолепный аромат. Причем запах тыквы вовсе не чувствуется, а вот если в тесто добавить корицу, то аромат будет еще лучше. Но, можно обойтись и без корицы, это уже кому как нравится. В этом лакомстве нет яиц, а также молочных продуктов, поэтому тыквенно овсяное печенье — это отличный вариант десерта во время поста.

Подготовьте следующий набор продуктов:

        • 200 г тыквы;
        • 70 г овсяных хлопьев;
        • 100 г сахара;
        • 125 мл масла растительного;
        • 200 г муки (желательно высших сортов);
        • пару чайных ложек разрыхлителя;
        • немного соли (щепотки достаточно).

Это постное печенье готовим следующим образом:

1. Для начала из тыквы надо приготовить пюре. Мытую тыкву следует очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками либо же натереть при помощи терки. Измельченную тыкву отправьте в кастрюлю, туда влейте 0,5 стакана проточной воды, накройте крышкой и пускай варится на тихом огне до мягкого состояния.

2. Из отваренной тыквы блендером делаем пюре или перетираем на сите, остужаем.

3. Потом на сухой сковородке следует поджарить хлопья из овсянки. Огонь сделайте умеренный и постоянно помешивайте. Десяти минут будет достаточно, овсянка должна слегка подрумянится.

4. Остывшее тыквенное пюре надо соединить с поджаренными хлопьями, массу надо слегка взбить при помощи блендера. Если есть желание, то добавьте чуточку корицы.

5. Далее влейте в массу из тыквы и овсяных хлопьев масло растительное (без запаха).

6. Туда же всыпьте чуточку соли и сахар.

7. Разрыхлитель следует смешать с мукой. Постоянно помешивая массу столовой ложкой, введите постепенно муку с разрыхлителем небольшими порциями. Тесто надо хорошо вымесить. Оно должно быть податливым, нежным и мягким, не прилипать к рукам.

8. Печенье можно формировать по-разному. Либо просто из теста вылепить небольшие шарики, либо раскатать его в пласт (толщина 1 см) и при помощи формочек вырезать различные фигурки.

9. Печенье выпекается в духовке двадцать минут, температура должна быть около 180 градусов.

10. Охлажденное готовое печенье по желанию посыпьте сахарной пудрой.

Детское тыквенное печенье

Такая выпечка — это отличное лакомство для детей. Тыквенное печенье получается ароматным, мягким, нежным и рецепт приготовления его очень простой. Ваши дети с большим удовольствием отведают это домашнее, вкусное лакомство. В рецепте приготовления этого печенья есть орехи, которые можно заменить цукатами, изюмом и т.п.

Ингредиенты потребуются следующие:

          • 250 г тыква (насыщенного оранжевого цвета);
          • стакан сахара или песка сахарного;
          • пару стаканов муки;
          • пара яиц;
          • 100 г маргарина (или масла сливочного);
          • чайная ложка разрыхлителя;
          • 100 г орехов (лучше грецких).
Читайте также:  Рецепт заготовки все по 10

Готовим этот замечательный десерт по такому рецепту:

1. Для начала хорошо надо помыть тыкву, удалить все семечки и порезать крупными кубиками. Затем кубики тыквы вместе с кожурой следует положить в кастрюльку, залить водой и поставить вариться на средний огонь. Тыква должна быть мягкой, ее нужно остудить, с помощью ложки отделить от кожуры мякоть и с помощью блендера сделать пюре.

2. Далее надо взбить с сахаром яйца, добавить тыквенное пюре и тщательно перемешать. Потом надо туда же влить уже растопленное масло сливочное и добавить муку с разрыхлителем. И снова хорошо все мешаем.

3. И в самом конце надо добавить в нашу массу орехи, которые надо заранее тщательно измельчить, и опять мешаем.

4. Теперь можно приступать непосредственно выпечке. Для этого берем столовую ложку и осторожно выкладываем готовое тесто либо на противень, который нужно смазать маслом растительным (без запаха), либо же на бумагу для выпечки. Отправляем печенье в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем минут десять. Печенье из тыквы должно подрумянится, это свидетельствует о том, что оно готово. Достаем из духовки нашу ароматную выпечку и снимаем металлической лопаткой.

5. Готовые печеньки можно присыпать сахарной пудрой. Делайте чай и угощайте своих любимых деток вкусным полезным тыквенным печеньем!

Тыквенно-творожное печенье

Данный рецепт выпечки отлично подойдет для тех, кто предпочитает очень нежное, мягкое, как будто бы тающее во рту печенье. Это печенье не рассыпается, имеет отличный аромат и в меру сладкое, а главное — полезное, ведь в его составе такие необходимые нашему организму продукты как творог и замечательный овощ тыква.

И так, ингредиенты следует подготовить такие:

            • 180 г тыквы;
            • 50 г творога (лучше нежирного);
            • одно яйцо;
            • 90 г сахара;
            • 30 г масла (сливочного, можно заменить маргарином);
            • 250 г муки пшеничной;
            • 1 ч. л. разрыхлителя;
            • пару штук кардамона;
            • половинка цедры апельсина.

Готовим это печенье по такому рецепту:

1. Начнем с того, что тыкву нужно до мягкости запечь в духовке либо приготовить в микроволновке. Готовую тыкву надо остудить и перебить с творогом в блендере.

2. Потом следует до стойкой пены взбить яйцо с сахаром. Далее следует добавить мягкое сливочное масло, массу из тыквы и творога, кардамон, а также мелко натертую цедру апельсина. Все эти ингредиенты нужно смешать до однородной консистенции.

3. Просеиваем муку и смешиваем с разрыхлителем, добавляем к полученной ранее массе, мешаем и получаем мягонькое тесто. Приготовленное тесто надо раскатать (его толщина должна быть около одного сантиметра).

4. Берем формочки и выдавливаем печенье. Наши печеньки нужно выложить на противень, который выстилаем бумагой для выпечки. Духовку разогреваем до 180 градусов и печем печенье минут двадцать.

5. В итоге получается настоящий кулинарный шедевр, который стоит запечатлеть на фото, вы постарались и это оценят ваши родные. Печенье подаем остуженным и по желанию посыпаем сахарной пудрой.

Читайте также:  Рецепт при орз препарат

Как видно, из тыквы по разным рецептам можно приготовить красивое, ароматное, вкусное, низкокалорийное печенье. Тыквенное печенье — это замечательный вариант домашней выпечки, а также настоящая находка для тех, кто следит за своей фигурой.

[hr]

Источник

Печенье тыквенно-творожное на растительном масле

Легкое, вкусное, ароматное печенье к утреннему чаю или кофе. И всего – то, 268 ккал. в 100 г. печенья! К сведению, в 100. белого хлеба — 300 ккал.

Ингредиенты:

Творог нежирный 200 г. 170 ккал.

Яйцо куриное 1 шт. 70 г. 70 ккал.

Масло растит. 5 ст.л. 50 г. 450 ккал.

(гашеная натуральным уксусом или лимонным соком)

Мука в/с 1,5 стак. 240 г. 816 ккал.

Сахар для посыпки 1 ст.л. 25г. 100 ккал.

• Тыкву натереть на крупной терке.

• Творог растереть с яйцом, тыквой, сахаром, маслом, содой и ванилином (цедрой).

• Всыпать муку и замесить тесто.

• Раскатать тесто толщиной 0,5см.

• Вырезать печенье формочками или стаканом (рюмкой), смазать яйцом или смесью его с водой.

• Выложить на, слегка смазанный маслом, противень.

• Посыпать печенье сахаром и отправить в, нагретую до 220 градусов, духовку.

• Как только зарумянится – готово!

Подписывайтесь на мой канал и ставьте лайки — мы будем чаще встречаться.

Уважаемые читатели, я буду готовить для Вас много интересных и низкокалорийных блюд.

Радуйте себя и своих близких здоровой и вкусной едой!

Источник

Тыквенно-творожное мягкое печенье

Хорошо иметь родственников в деревне.
На днях мне привезли спелую сладкую тыковку, деревенский творог и сметанку! Как предложить эти полезные, по мнению взрослых, продукты маленьким НЕХОЧУХАМ? Конечно же — в печенье!
Эти мягкие, в меру сладкие, с ароматом тыквы и корицы печенья придутся по душе и взрослым и деткам!

Ингредиенты рецепта

  • 200г мякоти тыквы (оранжевой и сладкой)
  • 200г творога
  • 1 яйцо
  • 50г жирной сметаны или сливочного масла
  • 100г сахара
  • 1 ч. л. корицы
  • 10г кокосовой стружки
  • 200г цельнозерновой муки (можно пшеничной)
  • 1 ч. л. разрыхлителя

Приготовление рецепта

Из данного количества ингредиентов получилось 15 печений.

Тыкву готовить на пару до мягкости (я делаю в мультиварке под давлением, достаточно 15 минут). Погружным блендером превратить в пюре.

Добавить творог, яйцо, жирную домашнюю сметану (или подтаявшее сливочное масло), сахар, корицу, кокосовую стружку.

Все хорошо перемешать, всыпать муку с разрыхлителем (я во всей выпечке, кроме бисквита, использую цельнозерновую муку, так как это сложный углевод — что не приводит к увеличению веса).

Хорошо вымешать тесто. Оно будет густое и липкое.

Но мокрыми, смоченными в холодной воде руками и ложкой, вы без труда скатаете шарики и придадите им форму печенья (справился даже ребенок. ).

Выложите на противень (я использую силиконовый коврик, он не требует масла и к нему ничего не прилипает) смазанный маслом или выстланный пергаментом. Выпекать в разогретой до 180С духовке минут 20-30 до золотистого цвета.

Готовое печенье имеет плотную корочку, но мягкую, чуть влажную серединку.

Сочетание творога, тыквы, кокоса и корицы не может не понравиться!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector