Рецепт печенье вафли треугольники

Вафельное печенье в вафельнице

Печенье — всеми любимая выпечка. Сладкое, румяное, хрустящее, что может быть лучше к чаю?!
Я думаю многим знакомо такое печенье в вафельнице, печенье, которое долго не черствеет и которого из небольшой порции теста получается целая гора. Давайте готовить!

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут \ 45 минут
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 375 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить вафельное печенье в вафельнице

Ингредиенты:
  • Маргарин – 200 г
  • Сахар – 150 г
  • Сметана – 1 ст.л. (с горкой)
  • Яйцо куриное – 4 шт. (или 5 средних яйца)
  • Мука пшеничная – 280 г
  • Соль – щепотка (-и)
  • Сода гашеная уксусом – 1 ч.л. (или гашеная лимонным соком)
  • Ванилин – щепотка (-и)
  • Сахарная пудра – по желанию
  • Масло растительное – капля (-и) для смазывания формы

Приготовление: Шаг 1

Если у вас куриные яйца крупные (вес яйца со скорлупой больше 70 г), то возьмите их 4 шт. Если яйца средние или маленькие — 5 шт.
Разбить яйца в глубокую миску, добавить сахар, ванилин на кончике ножа (не переборщите, иначе печенье может немного горчить) и превратить все в пышную массу, взбивая миксером на высокой скорости. На этот процесс уйдет 3-4 минуты.

Шаг 2

Сливочный маргарин растопить в микроволновой печи, довести до комнатной температуры и влить в пышную яичную массу. Взбить миксером, но уже на минимальной скорости.
Если вы не желаете использовать маргарин, то замените его сливочным маслом.

Шаг 3

В жидкое тесто добавить столовую ложку магазинной или домашней сметаны любой жирности. Именно наличие сметаны в тесте сделает печенье мягким, но в тоже время хрустящим и рассыпчатым.

Шаг 4

Лимонным соком или уксусом погасить соду и добавить в тесто. Тщательно перемешать.

Шаг 5

Смешать пшеничную муку высшего сорта со щепоткой соли.
Просеять сухую смесь в жидкую массу и активно перемешать лопаткой или специальной насадкой для теста на миксере.

Шаг 6

Тесто в итоге должно получиться гуще, чем на оладьи, но при этом оно будет тянуться за ложкой густой широкой лентой.

Из данного количества теста у меня получилось 600 г. печенья.

Шаг 7

Советскую вафельницу разогреть на огне с двух сторон, а в середине смазать растительным маслом.

Шаг 8

Выложить 2-2,5 ст.л. теста в центр формы, накрыть второй стороной вафельницы и крепко прижать ручки, чтобы лучше отпечатался рисунок. Если по бокам вытекло тесто, то на следующую порцию возьмите 2 ст.л.

Шаг 9

Печется печенье быстро. Уже через 2-3 минуты можно переворачивать форму на другую сторону. Можно приоткрыть вафельницу и проследить за готовностью печенья. Кто-то любит зажаренное, а кто-то бледненькое печенье.

Румяные вафельки переложить на тарелку или решетку и дать остыть. После разломить его, чтобы получить отдельные печенюшки.
Сложить печенье в большую миску и густо посыпать сахарной пудрой. Можно придать печенью дополнительный вкус, если смешать пудру со щепоткой корицы. Такое печенье будет еще ароматней.

Источник

Нашла старую форму, ещё от бабушки. Пеку вафли-треугольники на газу.

«. Филя, знаешь, что в тебе самое лучшее?
Мои вафли! Которые ты беззастенчиво сожрала. «

Вот такая форма валялась у бабушки в доме.
Помню — в моём детстве бабушка пекла такие # вафли Или # печенье . Она их называла # вафли на газу пекла на газовой плите, одновременно радуясь, что порадует меня, единственную внучку. И злясь — потому что плиту придётся мыть))))

В более позднее детство эти вафельные треугольники скрепляли между собой варёной сгущёнкой. Бабушка бурчала «хорошо на хорошо — жопка слипнется». Но бурчала так, как только бабушки на любимых внуков умеют бурчать.

Читайте также:  Торт рецепты с укропом

Делюсь с вами — вдруг у кого-то тоже стоит такая форма дома без дела? Самое время к праздникам порадовать себя и своих любимых!
# печенье рецепт

для удобства все «ложки» я перевела на граммы

Понадобится:
4 яйца
щепотка соли
200 гр сахара
120 гр крахмала
120 гр муки
ванильный сахар 10 гр
чайная ложка разрыхлителя (или 1 ч л соды погасить уксусом)

Готовим:
Крахмал и муку смешиваем
Добавляем разрыхлитель, ванильный сахар.
Яйца взбиваем с сахаром и солью до состояния пены. Но не до прямо вот устойчивой пены. Попроще.

Постепенно размешивая добавляем сухие составляющие(муку с крахмалом)

Тесто по консистенции получается как на оладьи. Оно густовато, но льётся.

Форму с помощью кисти смазываем растительным маслом и очень хорошо разогреваем. Вот прямо минут по 10 с каждой стороны.

Дальше наливаем тесто. Ориентировочно теста 2-3 столовые ложки.
Пеку по 1,5 минуты с каждой стороны.

Ножом поддеваю с краю и вафли вынимаются без труда.
Вначале они как будто резиновые — но не верьте вафлям!))) Через минуту они станут твёрдыми и рассыпчатыми

Поэтому важно — вынимать сразу на ровную поверхность. И пусть в таком (ровном) виде остывают.

Готовые и остывшие вафли соединяем попарно варёной сгущёнкой, выкладываем в жестяные коробки и пробуем сохранить к праздникам)))

Всё просто, не правда ли Ну — кроме пункта СОХРАНИТЬ К ПРАЗДНИКАМ

Спасибо, что дочитали. Надеюсь, статья была полезна и Вы узнали что-то новое. Всегда рада Вашим лайкам, комментариям и обсуждениям. Подписывайтесь на мой канал, будет много интересного

Источник

Рассыпчатое печенье-сердечки в вафельнице и немного. трдельника

Всем доброго времени суток!

Эта история началась с того, что однажды на рождественской ярмарке в Баку мы попробовали безумно вкусные венские вафли с пылу с жару, которые парочка домохозяек выпекала прямо на месте.

Обожаю рождественские ярмарки! Особенно красивы они в Европе. Маленькие павильончики, разные поделки и вкусные запахи, непременно витающие вокруг. Я как-то была на такой, в ноябре, в сказочной Праге.

Там волшебные запахи исходили от павильончика со знаменитыми местными трдельниками. Трдельник или трдло (так же известный как шметдол) – традиционное чешское лакомство из дрожжевого теста, обернутого вокруг деревянного или металлического цилиндра и обжаренного над открытым огнём.

Наша же, бакинская, ярмарка была совсем небольшой и благотворительной. Эту традицию завели жены экспатов, работающих в Баку, в основном, немцев и австрийцев. Поэтому на ярмарке и появились венские вафли.

Ждать следующей ярмарки целый год нам не очень хотелось, тем более, что мне случайно попалась прекрасная электровафельница на скидках. Вафли в ней мы печем редко, потому что они вкуснее, когда горячие, а столько времени по утрам не часто бывает, тем более, что тесто для настоящих венских вафель не самое простое. Но у меня есть парочка классных «ленивых» рецептов вафель, о которых я вам обязательно расскажу.

А на этот раз мы поговорим о прекрасном рассыпчатом печенье в вафельнице, которое можно очень быстро и легко напечь, не прикладывая никаких сверхъестественных усилий (ниже прилагаю пошаговые фото).

Мне больше всего нравится, что для этого печенья мне не приходится мурыжить огроменную духовку . Это особенно ценно сейчас, когда жаркие деньки подступают все ближе и ближе.

Вот оригинальный рецепт печенья

Список продуктов:

  • 2-3 яйца*
  • ¾ стакана сахарного песка
  • 1 пакетик ванилина (1 гр.), можно заменить ванильным сахаром
  • 1/3 ч.л. соли
  • 200 гр. сливочного масла
  • 1,5-2 стакана муки*

Кстати, из этой порции получается штук 20 печенья, поэтому я делала двойную.

Тесто делаем так:

Яйца разбиваем в миску и слегка взбиваем. Можно использовать миксер, но и вилочка вполне сгодится.
Добавляем сахарный песок, ванилин и соль. Снова взбиваем несколько минут.
Пока мы занимаемся яйцами, пачку масла нужно растопить в маленьком сотейнике или кастрюльке.
Добавляем растопленное масло к яйцам, взбитым с сахаром.
Всыпаем муку и замешиваем наше тесто. Тесто получается довольно густое.
Дальше включаем электровафельницу на режим 2 и аккуратно выкладываем 1,5-2 столовые ложки теста прямо в середину. Смазывать вафельницу не нужно, потому что в процессе выделяется достаточно масла.
Количество теста можете увеличивать или уменьшать в процессе, в зависимости от получившегося размера печенья.
Минуты через 2, когда печенье подрумянится, аккуратно поддеваем его (очень удобно это делать силиконовой лопаткой) и выкладываем на блюдо, предварительно разрезав на печеньки.
Читайте также:  Церебролизин как выписать рецепт

Вот и все, легко, правда?

А теперь ещё кое-что о вкусе.

Я пекла по этому рецепту два раза и оба раза немного его изменила. Сейчас расскажу о результатах, а вы решайте сами, какой выбрать.

*В первый раз я положила больше сахара (1 стакан) и меньше муки (1,5 стакана) и печенья получились твердыми и как бы карамельными, хотя и очень сладкими и вкусными.

*Во второй раз я положила меньше яиц (2 штуки) и больше муки (2 стакана) на ¾ стакана сахара, и печенья получились в меру сладкими и очень рассыпчатыми.

Нам понравились оба варианта, поэтому пробуйте, экспериментируйте и найдите тот, что придётся по вкусу именно вам.

Кстати, это печенье из вафельницы может долго храниться, если его не слопают в первые же полчаса )

Источник

Рецепты домашнего печенья в вафельнице

Наши сегодняшние рецепты можно назвать и десертами, и выпечкой, и просто вкусностями – называйте так, как вам больше нравится. Получается печенье в меру сладким, безумно вкусным и невозможно ароматным. Если вы никогда прежде не пробовали такое, время пришло!

Ингредиенты Количество
сода — 2 щепоти
сахар — 150 г
соль — по вкусу
сок лимона — 15 мл
яйца — 5 шт.
мука — 400 г
сливочное масло — 0,2 кг
Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 374 Ккал

Простой и быстрый вариант вкусной добавки к чаю или какао. Всего за тридцать минут все будет готово, горячо и ароматно. Не пожалеете!

  1. Яйца разбить в миску, добавить сахар и соль.
  2. Все тщательно перемешать с помощью венчика.
  3. Далее взбить до пышности.
  4. К этому времени распустить сливочное масло и остудить до комнатной температуры.
  5. Влить его к яичной массе, соединить.
  6. Соду погасить соком и тоже ввести к компонентам.
  7. После этого всыпать муку, но частями, вымешивая массу до гладкости.
  8. Вафельницу прогреть на плите и вылить ложку теста.
  9. Печь 2-3 минуты, повторить со всем тестом.

Рассыпчатое печенье в виде сердец

Этот рецепт еще более быстрый. Тут вам понадобится каких-то двадцать минут, чтобы справиться со всеми заданиями и получить незабываемый результат.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
соль 1 щепоть
яйца 3 шт.
маргарин 0,2 кг
сахар 170 г
мука 0,3 кг
ванилин 2 г

Уйдет на готовку – 20 минут.

В одно порции – 412 калорий.

  1. Соединить в одной емкости сахар, яйца и ванилин.
  2. С помощью ручного миксера взбить массу в легкую и пышную пену.
  3. Маргарин поместить в сотейник и растопить его на плите.
  4. Затем дать остыть до комнатной температуры.
  5. Добавить в тесто вместе с мукой, тщательно перемешать.
  6. Вафельницу прогреть и выложить две ложки теста.
  7. Жарить печенье до румяности.

Совет: вместо ванилина можно использовать свежий стручок ванили.

Печенье-треугольники в вафельнице

Очень мягкие, вкусные и пышные – именно такими будут те печенья, которые можно приготовить по этому рецепту. Вы обязаны это попробовать. Нравится всем без исключений!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
ванилин 2 г
мука 0,6 кг
соль 2 щепоти
маргарин 250 г
яйца 3 шт.
крахмал 100 г
сода 5 г
сахар 0,1 кг

Уйдет на готовку – 25 минут.

В одной порции – 400 калорий.

  1. Маргарин нарезать кубиками, растопить его.
  2. Остудить и вылить в небольшую емкость.
  3. Добавить сахар, ванилин и тщательно все перемешать.
  4. Вбить яйца и все соединить между собой.
  5. Ввести крахмал и соду, снова смешать компоненты.
  6. В конце всыпать муку и вымешать тесто до однородности.
  7. Вафельницу прогреть и выложить немного теста.
  8. Жарить его до готовности, затем повторить все и с остальным тестом.
Читайте также:  Рецепт грузинского харчо с грецкими орехами

Совет: можно добавить в массу немного какао, тогда печенье будет шоколадным.

Приготовление на плите

Если вашей вафельнице уже столько же, сколько и вам или даже больше, не переживайте. У нас есть вкусный вариант печенья на газу и на такой случай!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
ванильный сахар 5 г
яйца 2 шт.
сливочное масло 100 г
разрыхлитель 5 г
сахар 140 г
маргарин 0,1 кг
мука 350 г

Уйдет на готовку – 45 минут.

В одной порции – 427 калорий.

  1. Масло и маргарин нарезать на ломтики и поместить в сотейник.
  2. Отправить на плиту, чтобы полностью растопить.
  3. Яйца разбить в миску и взбить с двумя видами сахара до пышности.
  4. Влить к нему остывшую до комнатной температуры смесь масел.
  5. Соединить все и ввести разрыхлитель с мукой.
  6. Все тщательно перемешать и печь на разогретой вафельнице-сковороде с обеих сторон.

Совет: вместо разрыхлителя можно использовать соду.

Выбирайте лучшую вафельницу, а также знакомьтесь с обзорами и рецептами венских вафель.

Смотрите, как легко и просто испечь нежное домашнее печенье на йогурте.

Здесь вы узнаете, как самостоятельно приготовить тесто для орешков со сгущенкой.

Как приготовить на сметане

Благодаря сметане печенье в вафельнице становится более нежным и еще более мягким. Не сомневайтесь во вкусе, потому что он покорит вас целиком и полностью!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
лимон 60 г
разрыхлитель 5 г
сахар 100 г
мука 250 г
сметана 0,3 л
яйца 3 шт.
ванильный сахар 10 г

Уйдет на готовку – 30 минут.

В одной порции – 215 калорий.

  1. Лимон вымыть, обсушить и снять с него цедру специальной теркой.
  2. Сметану вылить в миску, добавить сахар и цедру.
  3. Ручным миксером или венчиком взбить компоненты до растворения сахара.
  4. По одному ввести яйца, взбивая массу по минуте после каждого раза.
  5. Муку соединить с разрыхлителем и ввести в тесто с помощью сита.
  6. Вафельницу хорошенько нагреть и выкладывать в нее по ложке теста.
  7. Жарить до готовности по две минуты со стороны.

Совет: можно присыпать какао перед подачей.

На творожном тесте

Говорят, творог в выпечке творит чудеса. Кажется, самое время проверить? Мы добавили его в печенье, которое затем спекли в вафельнице, и остались в восторге еще очень долго!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
мука 120 г
ванильный сахар 10 г
творог 0,2 кг
сахар 30 г
молоко 90 мл
разрыхлитель 5 г
яйца 2 шт.
сливочное масло 50 г

Уйдет на готовку – 50 минут.

В одной порции – 277 калорий.

  1. Яйца разбить в миску, добавить сахар и взбить в пышную массу.
  2. Всыпать творог. Его можно предварительно протереть через сито, чтобы был рассыпчатым. Можно также взбить блендером, тогда вообще получится нежный крем.
  3. Соединить сыр с яйцами и влить молоко.
  4. Сливочное масло распустить на плите или в микроволновой печи.
  5. Остудить его и смешать с остальными компонентами.
  6. Всыпать муку с разрыхлитель, превратить тесто в однородную массу. В итоге получится густое, тягучее тесто.
  7. Ему нужно настояться минут пятнадцать.
  8. За это время прогреть вафельницу.
  9. Выложить по большой столовой ложке теста.
  10. Закрыть вафельницу и печь творожное печенье около 3-4 минут.
  11. Повторить со всем тестом.

Хитрости и советы

Подавать такое печенье лучше всего в теплом виде. Именно тогда к нему отменно подойдет какой-то ванильный или шоколадный соус. Вместо них можно использовать и кленовый сироп, мед, сливки, мороженое, крем.

Кроме разных топпингов, можно использовать при подаче свежие фрукты или ягоды. В первом случае лучше очистить и нарезать кубиками. Будет красиво и с морожеными добавками, попробуйте!

Печенье в вафельнице готовится невероятно быстро и просто. С таким заданием точно справится каждый из вас. И мало того, от процесса вы обязательно получите удовольствие. Это правда!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector