- Вафельное печенье в вафельнице
- Как приготовить вафельное печенье в вафельнице
- Приготовление: Шаг 1
- Нашла старую форму, ещё от бабушки. Пеку вафли-треугольники на газу.
- для удобства все «ложки» я перевела на граммы
- Рассыпчатое печенье-сердечки в вафельнице и немного. трдельника
- Вот оригинальный рецепт печенья
- Список продуктов:
- Тесто делаем так:
- Рецепты домашнего печенья в вафельнице
- Рассыпчатое печенье в виде сердец
- Печенье-треугольники в вафельнице
- Приготовление на плите
- Как приготовить на сметане
- На творожном тесте
- Хитрости и советы
Вафельное печенье в вафельнице
Печенье — всеми любимая выпечка. Сладкое, румяное, хрустящее, что может быть лучше к чаю?!
Я думаю многим знакомо такое печенье в вафельнице, печенье, которое долго не черствеет и которого из небольшой порции теста получается целая гора. Давайте готовить!
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 45 минут \ 45 минут
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 375 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить вафельное печенье в вафельнице
Ингредиенты:
- Маргарин – 200 г
- Сахар – 150 г
- Сметана – 1 ст.л. (с горкой)
- Яйцо куриное – 4 шт. (или 5 средних яйца)
- Мука пшеничная – 280 г
- Соль – щепотка (-и)
- Сода гашеная уксусом – 1 ч.л. (или гашеная лимонным соком)
- Ванилин – щепотка (-и)
- Сахарная пудра – по желанию
- Масло растительное – капля (-и) для смазывания формы
Приготовление: Шаг 1
Если у вас куриные яйца крупные (вес яйца со скорлупой больше 70 г), то возьмите их 4 шт. Если яйца средние или маленькие — 5 шт.
Разбить яйца в глубокую миску, добавить сахар, ванилин на кончике ножа (не переборщите, иначе печенье может немного горчить) и превратить все в пышную массу, взбивая миксером на высокой скорости. На этот процесс уйдет 3-4 минуты.
Шаг 2
Сливочный маргарин растопить в микроволновой печи, довести до комнатной температуры и влить в пышную яичную массу. Взбить миксером, но уже на минимальной скорости.
Если вы не желаете использовать маргарин, то замените его сливочным маслом.
Шаг 3
В жидкое тесто добавить столовую ложку магазинной или домашней сметаны любой жирности. Именно наличие сметаны в тесте сделает печенье мягким, но в тоже время хрустящим и рассыпчатым.
Шаг 4
Лимонным соком или уксусом погасить соду и добавить в тесто. Тщательно перемешать.
Шаг 5
Смешать пшеничную муку высшего сорта со щепоткой соли.
Просеять сухую смесь в жидкую массу и активно перемешать лопаткой или специальной насадкой для теста на миксере.
Шаг 6
Тесто в итоге должно получиться гуще, чем на оладьи, но при этом оно будет тянуться за ложкой густой широкой лентой.
Из данного количества теста у меня получилось 600 г. печенья.
Шаг 7
Советскую вафельницу разогреть на огне с двух сторон, а в середине смазать растительным маслом.
Шаг 8
Выложить 2-2,5 ст.л. теста в центр формы, накрыть второй стороной вафельницы и крепко прижать ручки, чтобы лучше отпечатался рисунок. Если по бокам вытекло тесто, то на следующую порцию возьмите 2 ст.л.
Шаг 9
Печется печенье быстро. Уже через 2-3 минуты можно переворачивать форму на другую сторону. Можно приоткрыть вафельницу и проследить за готовностью печенья. Кто-то любит зажаренное, а кто-то бледненькое печенье.
Румяные вафельки переложить на тарелку или решетку и дать остыть. После разломить его, чтобы получить отдельные печенюшки.
Сложить печенье в большую миску и густо посыпать сахарной пудрой. Можно придать печенью дополнительный вкус, если смешать пудру со щепоткой корицы. Такое печенье будет еще ароматней.
Источник
Нашла старую форму, ещё от бабушки. Пеку вафли-треугольники на газу.
«. Филя, знаешь, что в тебе самое лучшее?
Мои вафли! Которые ты беззастенчиво сожрала. «
Вот такая форма валялась у бабушки в доме.
Помню — в моём детстве бабушка пекла такие # вафли Или # печенье . Она их называла # вафли на газу пекла на газовой плите, одновременно радуясь, что порадует меня, единственную внучку. И злясь — потому что плиту придётся мыть))))
В более позднее детство эти вафельные треугольники скрепляли между собой варёной сгущёнкой. Бабушка бурчала «хорошо на хорошо — жопка слипнется». Но бурчала так, как только бабушки на любимых внуков умеют бурчать.
Делюсь с вами — вдруг у кого-то тоже стоит такая форма дома без дела? Самое время к праздникам порадовать себя и своих любимых!
# печенье рецепт
для удобства все «ложки» я перевела на граммы
Понадобится:
4 яйца
щепотка соли
200 гр сахара
120 гр крахмала
120 гр муки
ванильный сахар 10 гр
чайная ложка разрыхлителя (или 1 ч л соды погасить уксусом)
Готовим:
Крахмал и муку смешиваем
Добавляем разрыхлитель, ванильный сахар.
Яйца взбиваем с сахаром и солью до состояния пены. Но не до прямо вот устойчивой пены. Попроще.
Постепенно размешивая добавляем сухие составляющие(муку с крахмалом)
Тесто по консистенции получается как на оладьи. Оно густовато, но льётся.
Форму с помощью кисти смазываем растительным маслом и очень хорошо разогреваем. Вот прямо минут по 10 с каждой стороны.
Дальше наливаем тесто. Ориентировочно теста 2-3 столовые ложки.
Пеку по 1,5 минуты с каждой стороны.
Ножом поддеваю с краю и вафли вынимаются без труда.
Вначале они как будто резиновые — но не верьте вафлям!))) Через минуту они станут твёрдыми и рассыпчатыми
Поэтому важно — вынимать сразу на ровную поверхность. И пусть в таком (ровном) виде остывают.
Готовые и остывшие вафли соединяем попарно варёной сгущёнкой, выкладываем в жестяные коробки и пробуем сохранить к праздникам)))
Всё просто, не правда ли Ну — кроме пункта СОХРАНИТЬ К ПРАЗДНИКАМ
Спасибо, что дочитали. Надеюсь, статья была полезна и Вы узнали что-то новое. Всегда рада Вашим лайкам, комментариям и обсуждениям. Подписывайтесь на мой канал, будет много интересного
Источник
Рассыпчатое печенье-сердечки в вафельнице и немного. трдельника
Всем доброго времени суток!
Эта история началась с того, что однажды на рождественской ярмарке в Баку мы попробовали безумно вкусные венские вафли с пылу с жару, которые парочка домохозяек выпекала прямо на месте.
Обожаю рождественские ярмарки! Особенно красивы они в Европе. Маленькие павильончики, разные поделки и вкусные запахи, непременно витающие вокруг. Я как-то была на такой, в ноябре, в сказочной Праге.
Там волшебные запахи исходили от павильончика со знаменитыми местными трдельниками. Трдельник или трдло (так же известный как шметдол) – традиционное чешское лакомство из дрожжевого теста, обернутого вокруг деревянного или металлического цилиндра и обжаренного над открытым огнём.
Наша же, бакинская, ярмарка была совсем небольшой и благотворительной. Эту традицию завели жены экспатов, работающих в Баку, в основном, немцев и австрийцев. Поэтому на ярмарке и появились венские вафли.
Ждать следующей ярмарки целый год нам не очень хотелось, тем более, что мне случайно попалась прекрасная электровафельница на скидках. Вафли в ней мы печем редко, потому что они вкуснее, когда горячие, а столько времени по утрам не часто бывает, тем более, что тесто для настоящих венских вафель не самое простое. Но у меня есть парочка классных «ленивых» рецептов вафель, о которых я вам обязательно расскажу.
А на этот раз мы поговорим о прекрасном рассыпчатом печенье в вафельнице, которое можно очень быстро и легко напечь, не прикладывая никаких сверхъестественных усилий (ниже прилагаю пошаговые фото).
Мне больше всего нравится, что для этого печенья мне не приходится мурыжить огроменную духовку . Это особенно ценно сейчас, когда жаркие деньки подступают все ближе и ближе.
Вот оригинальный рецепт печенья
Список продуктов:
- 2-3 яйца*
- ¾ стакана сахарного песка
- 1 пакетик ванилина (1 гр.), можно заменить ванильным сахаром
- 1/3 ч.л. соли
- 200 гр. сливочного масла
- 1,5-2 стакана муки*
Кстати, из этой порции получается штук 20 печенья, поэтому я делала двойную.
Тесто делаем так:
Яйца разбиваем в миску и слегка взбиваем. Можно использовать миксер, но и вилочка вполне сгодится. | |
Добавляем сахарный песок, ванилин и соль. Снова взбиваем несколько минут. | |
Пока мы занимаемся яйцами, пачку масла нужно растопить в маленьком сотейнике или кастрюльке. | |
Добавляем растопленное масло к яйцам, взбитым с сахаром. | |
Всыпаем муку и замешиваем наше тесто. Тесто получается довольно густое. | |
Дальше включаем электровафельницу на режим 2 и аккуратно выкладываем 1,5-2 столовые ложки теста прямо в середину. Смазывать вафельницу не нужно, потому что в процессе выделяется достаточно масла. | |
Количество теста можете увеличивать или уменьшать в процессе, в зависимости от получившегося размера печенья. | |
Минуты через 2, когда печенье подрумянится, аккуратно поддеваем его (очень удобно это делать силиконовой лопаткой) и выкладываем на блюдо, предварительно разрезав на печеньки. |
Вот и все, легко, правда?
А теперь ещё кое-что о вкусе.
Я пекла по этому рецепту два раза и оба раза немного его изменила. Сейчас расскажу о результатах, а вы решайте сами, какой выбрать.
*В первый раз я положила больше сахара (1 стакан) и меньше муки (1,5 стакана) и печенья получились твердыми и как бы карамельными, хотя и очень сладкими и вкусными.
*Во второй раз я положила меньше яиц (2 штуки) и больше муки (2 стакана) на ¾ стакана сахара, и печенья получились в меру сладкими и очень рассыпчатыми.
Нам понравились оба варианта, поэтому пробуйте, экспериментируйте и найдите тот, что придётся по вкусу именно вам.
Кстати, это печенье из вафельницы может долго храниться, если его не слопают в первые же полчаса )
Источник
Рецепты домашнего печенья в вафельнице
Наши сегодняшние рецепты можно назвать и десертами, и выпечкой, и просто вкусностями – называйте так, как вам больше нравится. Получается печенье в меру сладким, безумно вкусным и невозможно ароматным. Если вы никогда прежде не пробовали такое, время пришло!
Ингредиенты | Количество |
---|---|
сода — | 2 щепоти |
сахар — | 150 г |
соль — | по вкусу |
сок лимона — | 15 мл |
яйца — | 5 шт. |
мука — | 400 г |
сливочное масло — | 0,2 кг |
Время приготовления: 30 минут | Калорийность на 100 грамм: 374 Ккал |
Простой и быстрый вариант вкусной добавки к чаю или какао. Всего за тридцать минут все будет готово, горячо и ароматно. Не пожалеете!
- Яйца разбить в миску, добавить сахар и соль.
- Все тщательно перемешать с помощью венчика.
- Далее взбить до пышности.
- К этому времени распустить сливочное масло и остудить до комнатной температуры.
- Влить его к яичной массе, соединить.
- Соду погасить соком и тоже ввести к компонентам.
- После этого всыпать муку, но частями, вымешивая массу до гладкости.
- Вафельницу прогреть на плите и вылить ложку теста.
- Печь 2-3 минуты, повторить со всем тестом.
Рассыпчатое печенье в виде сердец
Этот рецепт еще более быстрый. Тут вам понадобится каких-то двадцать минут, чтобы справиться со всеми заданиями и получить незабываемый результат.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
соль | 1 щепоть |
яйца | 3 шт. |
маргарин | 0,2 кг |
сахар | 170 г |
мука | 0,3 кг |
ванилин | 2 г |
Уйдет на готовку – 20 минут.
В одно порции – 412 калорий.
Соединить в одной емкости сахар, яйца и ванилин.
- С помощью ручного миксера взбить массу в легкую и пышную пену.
- Маргарин поместить в сотейник и растопить его на плите.
- Затем дать остыть до комнатной температуры.
- Добавить в тесто вместе с мукой, тщательно перемешать.
- Вафельницу прогреть и выложить две ложки теста.
- Жарить печенье до румяности.
Совет: вместо ванилина можно использовать свежий стручок ванили.
Печенье-треугольники в вафельнице
Очень мягкие, вкусные и пышные – именно такими будут те печенья, которые можно приготовить по этому рецепту. Вы обязаны это попробовать. Нравится всем без исключений!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
ванилин | 2 г |
мука | 0,6 кг |
соль | 2 щепоти |
маргарин | 250 г |
яйца | 3 шт. |
крахмал | 100 г |
сода | 5 г |
сахар | 0,1 кг |
Уйдет на готовку – 25 минут.
В одной порции – 400 калорий.
- Маргарин нарезать кубиками, растопить его.
- Остудить и вылить в небольшую емкость.
- Добавить сахар, ванилин и тщательно все перемешать.
- Вбить яйца и все соединить между собой.
- Ввести крахмал и соду, снова смешать компоненты.
- В конце всыпать муку и вымешать тесто до однородности.
- Вафельницу прогреть и выложить немного теста.
- Жарить его до готовности, затем повторить все и с остальным тестом.
Совет: можно добавить в массу немного какао, тогда печенье будет шоколадным.
Приготовление на плите
Если вашей вафельнице уже столько же, сколько и вам или даже больше, не переживайте. У нас есть вкусный вариант печенья на газу и на такой случай!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
ванильный сахар | 5 г |
яйца | 2 шт. |
сливочное масло | 100 г |
разрыхлитель | 5 г |
сахар | 140 г |
маргарин | 0,1 кг |
мука | 350 г |
Уйдет на готовку – 45 минут.
В одной порции – 427 калорий.
- Масло и маргарин нарезать на ломтики и поместить в сотейник.
- Отправить на плиту, чтобы полностью растопить.
- Яйца разбить в миску и взбить с двумя видами сахара до пышности.
- Влить к нему остывшую до комнатной температуры смесь масел.
- Соединить все и ввести разрыхлитель с мукой.
- Все тщательно перемешать и печь на разогретой вафельнице-сковороде с обеих сторон.
Совет: вместо разрыхлителя можно использовать соду.
Выбирайте лучшую вафельницу, а также знакомьтесь с обзорами и рецептами венских вафель.
Смотрите, как легко и просто испечь нежное домашнее печенье на йогурте.
Здесь вы узнаете, как самостоятельно приготовить тесто для орешков со сгущенкой.
Как приготовить на сметане
Благодаря сметане печенье в вафельнице становится более нежным и еще более мягким. Не сомневайтесь во вкусе, потому что он покорит вас целиком и полностью!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
лимон | 60 г |
разрыхлитель | 5 г |
сахар | 100 г |
мука | 250 г |
сметана | 0,3 л |
яйца | 3 шт. |
ванильный сахар | 10 г |
Уйдет на готовку – 30 минут.
В одной порции – 215 калорий.
- Лимон вымыть, обсушить и снять с него цедру специальной теркой.
- Сметану вылить в миску, добавить сахар и цедру.
- Ручным миксером или венчиком взбить компоненты до растворения сахара.
- По одному ввести яйца, взбивая массу по минуте после каждого раза.
- Муку соединить с разрыхлителем и ввести в тесто с помощью сита.
- Вафельницу хорошенько нагреть и выкладывать в нее по ложке теста.
- Жарить до готовности по две минуты со стороны.
Совет: можно присыпать какао перед подачей.
На творожном тесте
Говорят, творог в выпечке творит чудеса. Кажется, самое время проверить? Мы добавили его в печенье, которое затем спекли в вафельнице, и остались в восторге еще очень долго!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
мука | 120 г |
ванильный сахар | 10 г |
творог | 0,2 кг |
сахар | 30 г |
молоко | 90 мл |
разрыхлитель | 5 г |
яйца | 2 шт. |
сливочное масло | 50 г |
Уйдет на готовку – 50 минут.
В одной порции – 277 калорий.
- Яйца разбить в миску, добавить сахар и взбить в пышную массу.
- Всыпать творог. Его можно предварительно протереть через сито, чтобы был рассыпчатым. Можно также взбить блендером, тогда вообще получится нежный крем.
- Соединить сыр с яйцами и влить молоко.
- Сливочное масло распустить на плите или в микроволновой печи.
- Остудить его и смешать с остальными компонентами.
- Всыпать муку с разрыхлитель, превратить тесто в однородную массу. В итоге получится густое, тягучее тесто.
- Ему нужно настояться минут пятнадцать.
- За это время прогреть вафельницу.
- Выложить по большой столовой ложке теста.
- Закрыть вафельницу и печь творожное печенье около 3-4 минут.
- Повторить со всем тестом.
Хитрости и советы
Подавать такое печенье лучше всего в теплом виде. Именно тогда к нему отменно подойдет какой-то ванильный или шоколадный соус. Вместо них можно использовать и кленовый сироп, мед, сливки, мороженое, крем.
Кроме разных топпингов, можно использовать при подаче свежие фрукты или ягоды. В первом случае лучше очистить и нарезать кубиками. Будет красиво и с морожеными добавками, попробуйте!
Печенье в вафельнице готовится невероятно быстро и просто. С таким заданием точно справится каждый из вас. И мало того, от процесса вы обязательно получите удовольствие. Это правда!
Источник