Рецепт печенье юбилейное сметана

Торт из печенья без выпечки со сметаной

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Такой тортик может приготовить не только опытная хозяйка, но и маленькие помощники! Моя дочка с удовольствием сооружает это лакомство для меня! Смотрите, как легко и просто за пару минут торт готов!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Печенье — 300 Грамм
  • Сметана — 300 Грамм
  • Сахар — 100 Грамм
  • Ванильный сахар — 8 Грамм
  • Очищенные орехи — 50 Грамм

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Торт из печенья без выпечки со сметаной»

Оценить рецепт Торт из печенья без выпечки со сметаной:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Я ещё печеньки обмакиваю в молоко, а потом кремом

Такой мягенький и нежный, просто тает во рту!

Любимый тортик мой и детей, быстро сделаешь и в холодильник, пару часов и всё!

Да, в разрезе замечательный, возьму рецепт на заметку.

спасибо, готовьте на здоровье!

Красивый какой! Напомнил по виду наполеон, а я эго обожаю. Спасибо.

Источник

Торт из печенья и сметаны

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 12 часов

Кол-во порций: 9 шт.

Ингредиенты

Готовим торт из печенья и сметаны

Десерт из жирной сметаны и песочного печенья очень похож на маленький домашний тортик. Он со слоями и кремом, с грецкими орешками, очень мягенький и сочный.

Важно взять хорошую сметану — свежую, качественную, 20% жирности. Базарная в этом случае, думаю, не подойдет. Печенье я использовала «Юбилейное».

При желании и возможности десерт можно дополнить сверху топингом — полить жидким мёдом, конфитюром, посыпать какао.

Как приготовить «Торт из печенья и сметаны» пошагово с фото в домашних условиях

Подготовьте печенье, сметану, сахар, грецкие орехи.

Сметану соедините с сахаром, перемешайте. Сахар должен полностью раствориться.

В форму с высокими краями выложите слоями сметанный крем и печенье. Начинать нужно с небольшого количества крема.

Сверху десерт тоже должен быть густо покрыт кремом.

Поставьте десерт в холодильник на ночь.

Грецкие орехи обжарьте на сухой сковородке, измельчите и посыпьте ими десерт.

«Тортик» готов. Можно подавать его к столу.

Источник

Пошаговый рецепт приготовления печенья Юбилейное

Нет, наверное, семьи на всем постсоветском пространстве, которая бы не подавала на стол к чаю печенье «Юбилейное». Это вкусное рассыпчатое печенье знает каждый. Но далеко не каждый задумывался о его названии. Так в честь какого же юбилея оно так названо?

Читайте также:  Овощи тушеные рецепт кабачки духовке

Оказывается, выпуск «Юбилейного» печенья начался еще в далеком 1913 году и был приурочен к 300-летию династии Романовых, русских царей Российской империи!
В 2013 году печенье отпраздновало свой 100-летний юбилей и весь год красовалось с узором-надписью «100 лет» на каждой печенюшке.

Думаю, что печенье «Юбилейное» достойно того, чтобы раскрыть тайну его рецепта и попробовать приготовить чудесное печенье в домашних условиях.

Секрет выпекания печенья «Юбилейное»

  • Один из первых секретов заключается в том, что запекается это печенье не в привычных 180 градусах, а при более высокой температуре. В производстве оно для того, чтобы не «поплыл» фигурный рисунок на печеньках, ставится в печь, разогретую до 300 градусов.
  • Но не у каждого домашняя духовка вообще имеет возможность нагреться до такого предела, в большинстве современных устройств допустимый максимум – 250 градусов. Что ж, ограничимся этим.
  • Для запекания в столь высокой температуре тоненьких изделий достаточно всего 5-6 минут. При таком способе выпекания вы можете создать на поверхности печенья узор фигурной скалкой или текстурным ковриком, который затем под воздействием высокой температуры быстро запечется, не успев «поплыть».
  • Если же вы из пласта теста планируете просто вырезать фигурки формочками или разрезать его, например, на прямоугольники или ромбики ножом, то большой ошибкой не будет выпекать печенье и при привычных 180 градусах, только в духовке его придется подержать чуть дольше, минут 15-20.

Итак, перейдем к самому рецепту.

Рецепт печенья «Юбилейное»

Кухонная техника и утварь

  • широкая миска для приготовления в ней теста;
  • венчик или миксер с насадками для замешивания теста;
  • стол или большая доска для работы с тестом;
  • скалка с гладкой поверхностью для раскатки теста в тонкий пласт;
  • скалка фигурная или текстурный коврик для формирования узора на поверхности печенья (необязательно);
  • нож обычный или дисковый для нарезки теста на печенье;
  • силиконовая лопатка для переноса печенья на противень;
  • противень и пергаментная бумага для выпечки печенья;
  • духовка для выпекания;
  • широкое плоское блюдо для готового печенья.

Ингредиенты

маргарин или сливочное масло 100 г
мука 300-350 г
сахар или сахарная пудра 80-100 г
молоко 1 ст. л.
яйцо 1 шт.
разрыхлитель 1 ч. л.
ванильный сахар или экстракт ванили 1 ч. л.
соль 1 щепотка

Немного об ингредиентах

Разрыхлитель.

В его состав входит сода и лимонная кислота, которые в жидкой среде вступают в реакцию, сопровождающуюся выделением газа, пузырьками которого и насыщается тесто, приобретая пористую воздушную структуру.

Для того чтобы в пакетике небольшое количество соды с кислотой не выглядело совсем уж печально, производители добавляют в состав разрыхлителя обычную муку, дополняя ею объем продукта. А в рецепте мы видим, что указана 1 чайная ложка разрыхлителя, в которой, соответственно, есть сода, лимонная кислота и мука. Это необходимо учитывать, если вы хотите заменить разрыхлитель содой и кислотой.

Читайте также:  Шаверма с маринованными огурцами рецепт

Ванильный сахар

Аромат ванили можно придать тесту тремя способами:

  • добавив в него натуральный экстракт ванили (делается настойка стручков ванили в спиртовом растворе);
  • добавив искусственный ароматизатор ванилин (концентрированный компонент, который добавляется в очень малых дозах, т. к. в больших количествах придает продукту горечь);
  • добавив ванильный сахар (производится из обычного сахара с добавлением небольшого количества ванилина, поэтому было бы правильнее называть его ванилиновым сахаром, но производители решили немного схитрить), который уже максимально адаптирован для добавления в продукт и продается расфасованным в пакетики по 10 г, т. е. уже в той концентрации и дозе, которую можно смело высыпать в продукт, не боясь его испортить.

Из этого делаем вывод: ванильный сахар или экстракт ванили кладем без опаски, ванилин – понемногу, понимая, что это концентрат.

Последовательность приготовления

Предварительно достаем из холодильника маргарин и держим при комнатной температуре, чтобы он подтаял.

  1. В миску кладем размягченный маргарин, добавляем сахар и соль и хорошенько перетираем.
  2. Разбиваем в ту же миску яйцо и вливаем молоко. Все перемешиваем до однородного состояния.
  3. В просеянную муку добавляем разрыхлитель и ванильный сахар, перемешиваем и небольшими порциями вводим в смесь, каждый раз промешивая ее до растворения муки. Постепенно тесто будет становиться все гуще. Если вы используете миксер, то, как только венчик перестанет справляться с густой смесью, можно сменить его на насадку для теста. Если же до сих пор орудовали ручным венчиком, то подключаем начисто вымытые руки и вымешиваем далее тесто вручную.
  4. В конечном итоге должно получиться упругое эластичное тесто, хорошо отстающее от рук.
  5. Если располагаем временем, то лучше будет слепить из готового теста круглый шар, завернуть его в пищевую пленку и дать полежать минут 15-20 при комнатной температуре, чтобы оно стало более пластичным. Если такой возможности нет, то можно этот шаг пропустить и сразу переходить к следующему.
  6. Присыпаем рабочий стол мукой, обычную гладкую скалку тоже смазываем мукой для того, чтобы тесто к ней не прилипало. Выкладываем ком теста на стол и, руками придав ему форму лепешки, начинаем раскатывать скалкой в тонкий пласт толщиной около 5 мм.
  7. Если у вас есть фигурная скалка, то легко проходимся ею по раскатанному тесту для придания ему узора. При наличии текстурного коврика слегка присыпаем его мукой, укладываем на раскатанный пласт и мягко вдавливаем коврик в тесто обычной скалкой, после чего аккуратно его снимаем с теста. Таким образом мы получили заготовку для печенья с уже нанесенным на нее узором.
  8. Далее нарезаем из теста будущие печенюшки. Это можно сделать фигурными формочками или простым ножом. Роликовым ножом это будет удобнее сделать, но можно обойтись и обычным столовым.
  9. Если у нас остаются обрезки теста, что всегда бывает при использовании форм, то собираем их в ком, хорошо вымешиваем и вновь раскатываем в пласт, повторяя далее все вышеописанные манипуляции.
  10. Духовку включаем разогреваться до 250 градусов. А тем временем при помощи силиконовой лопатки выкладываем заготовочки на противень. Хорошо, если есть пергаментная бумага, тогда смазывать ничего не придется и потом будет удобно снимать с нее готовое печенье. Но если ее нет, тоже не беда: слегка смазываем маслом противень и укладываем печенюшки прямо на него. Отправляем в горячую духовку на 5-6 минут.
  11. Готовое печенье выкладываем на плоское блюдо, стараясь разложить в один слой, чтобы оно не деформировалось, и оставляем остывать. Тем временем накладываем на противень следующую партию печенья и повторяем все заново, пока не испечем все.
Читайте также:  Филе минтая рецепты приготовления вкусно

Ну вот, наше домашнее «Юбилейное» печенье и готово, можно звать гостей и рассказывать им историю о царском печенье.

Как украсить печенье

Если вы старательно делали на печенье узоры фигурной скалкой или ковриком, то оно у вас получилось уже само по себе красивое и более в украшении не нуждается. Если же просто вырезали фигурки, то их можно притрусить сахарной пудрой или покрыть глазурью для печенья.

С чем подавать печенье

Рассыпчатое песочное печенье очень хорошо сочетается с теплыми напитками, такими как чай, кофе, какао, горячий шоколад, компот или кисель. Но в то же время его можно подать и со стаканом холодного молока, ряженки или кефира, это дело вкуса.

Как разнообразить рецепт

Думаю, если речь идет о классическом печенье, то при изменении рецептуры получится уже не то самое «Юбилейное», а вариации на тему. Но, тем не менее, раз производитель стал позволять себе такие вольности, никто не запретит и нам подключить фантазию.

  • В тесто добавить столовую ложку растопленного меда, и печенье приобретет тонкий медовый аромат.
  • Добавьте немного корицы, и оно «зазвучит» по-иному.
  • Можно капнуть несколько капель лимонного сока, и печенье приобретет интригующую кислинку, а с лимонной или апельсиновой цедрой еще и заблагоухает цитрусовыми ароматами.
  • Вместо обычной пшеничной муки взять овсяную и получить овсяное печенье.
  • Можно скрепить две печенюшки вареньем или джемом, и вот вам печенье с фруктовой начинкой. Так что – смело экспериментируйте!

Теперь мы знаем, что подавали царской семье в день юбилея их династии и можем в домашних условиях побаловать себя изысканным печеньем с историей.
А если вам понравилось создавать исторические шедевры, то можете еще попробовать испечь печенье Савоярди, у него тоже есть своя интересная история. Или всем знакомое печенье «Орешки», которое ассоциируется у всех именно с советскими временами.

Если вдруг будете сильно ограничены по времени, смело беритесь за печенье «Минутка», оно готовится максимально быстро. А когда вдоволь наедитесь печеньем и захочется чего-нибудь более оригинального, попробуйте сделать шоколадную колбаску из печенья.

Вот так, имея под рукой простые рецепты, можно баловать своих близких разнообразными кулинарными вкусностями, не затрачивая на это много времени и средств.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector