- Лучший сайт кулинарии
- Ветчина из печени
- Ингредиенты:
- Ветчина из печени. Приготовление
- Паштет из печени в ветчиннице
- Ингредиенты для «Паштет из печени в ветчиннице»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Паштет из печени в ветчиннице»:
- Похожие рецепты
- Свекольный паштет
- Закуска из печени трески с творогом
- Цельнозерновые профитроли с паштетом из тушенки
- Печеночный паштет с маринованными огурцами
- Паштет «Любимое трио»
- Паштет из куриной печени
- Диетический паштет из морепродуктов
- Паштет из куриного филе с тыквой и кедровыми орешками
- Паштет «Рыбка»
- Попробуйте приготовить вместе
- Солянка с курицей
- Салат «Курочка-снегурочка»
- Постная картофельная запеканка с грибной начинкой
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Рецепт: Ветчина ливерная — из гусиных субпродуктов (приготовление в ветчиннице)
Лучший сайт кулинарии
Ветчина из печени
Ветчина из печени — блюдо, за которое я готов на все. когда впервые приготовил влюбился навсегда, хоть печень раньше и не сильно жаловал! Всем всем всем рекомендую приготовить, не пожалеете!
Ингредиенты:
- Печень 750 г.;
- Фарш мясной 250 г.;
- Куриная грудка 400г.;
- Жир 40 г.;
- Луковица.;
- Чеснок 40 г.;
- Соль 28 г.;
- Перец черный 2 г.;
- Кориандр 2 г.;
- Мускатный орех 2 г.;
- Желатин 10г.
Ветчина из печени. Приготовление
- Ставим сковородку на огонь и отправляем туда мелко нарезанный жир и мелко нарезанный лук, обжариваем на среднем огне, пока лук не станет слегка золотистым, после отправляем в сковородку печенку и обжариваем на сильном огне, как только печень станет однородного цвета, сразу же выключаем огонь.
- Оставляем охлаждаться до комнатной температуры.
- В глубокую миску перекладываем охлажденную печень, куриную грудку нарезанную средним кубиком, фарш, чеснок выдавленный через пресс, высыпаем все подготовленные специи, желатин. И хорошо вымешиваем.
- После того как фарш хорошо вымесили отправляем его в пакет, который находится в втечиннице, при этом хорошо утрамбовываем фарш. Если у вас нет ветчинницы, просто можно использовать жестяную баночку из под горошка или кукурузы.
- Завязываем пакет, предварительно выпустив весь воздух. Закрываем крышкой ветчинницу и затягиваем пружинами.
- Ветчинницу кладем в полителеновый пакет, выпускаем воздух,и отправляем в мультиварку.
- Заливаем водой доверху. Выбираем программу суп в меню мультиварки. Выставляем время 1.5 часа, а температуру 100 градусов, если у вас нет мультиварки, то можете сделать ветчину в большой кастрюле, также залейте водой и варите в течение 1.5 часов.
- Вынимаем ветчину из мультиварки и даем остыть до комнатной температуры, после отправляем в холодильник до полного охлаждения.
Ветчина из печени готова. Она получилась очень нежной, вкусной и аппетитной. Прекрасно подойдет как самостоятельное блюдо так и с гарниром, также очень вкусные получаются бутерброды, с утренним кофе.
Кушайте на здоровье.
Автор рецепта — Сергей Мартынов, г. Минск, Белоруссия
Видео принадлежит каналу юутб Валентина Сидорова
Источник
Паштет из печени в ветчиннице
Продолжаю осваивать свою ветчинницу. Паштет из печени любимая закуска моей семьи, готовлю частенько и по разным рецептам. Было интересно приготовить паштет в ветчиннице, получился нежный паштет, вкусный и на мой взгляд презентабельный. Простор для вариаций не ограниченный!
Ингредиенты для «Паштет из печени в ветчиннице»:
- Печень индюшиная — 500 г
- Печень куриная — 200 г
- Балык (тонко порезанных) — 12 ломт.
- Масло сливочное — 70 г
- Масло растительное (оливковое) — 50 мл
- Лук репчатый (не большой) — 1 шт
- Вино десертное (любой алкоголь) — 50 мл
- Чеснок — 2 зуб.
- Розмарин (веточка) — 1 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый по вкусу)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6031.3 ккал | белки 406.3 г | жиры 464.5 г | углеводы 87.3 г |
Порции | |||
ккал 1005.2 ккал | белки 67.7 г | жиры 77.4 г | углеводы 14.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 275.4 ккал | белки 18.6 г | жиры 21.2 г | углеводы 4 г |
Рецепт «Паштет из печени в ветчиннице»:
Вот наши ингредиенты. Время указано без учета варки паштета. Печень очистить от пленок и протоков. С веточки розмарина снять только листики, стебель нам не нужен.
Лук мелко порезать, печень посолить, поперчить и обжарить на растительном масле 10-12 мин. на среднем огне. Добавить измельченные листики розмарина и продержать на огне минутки 3.
Добавить в сковороду сливочное масло и алкоголь. Огонь убавить и протушить под крышкой 10 мин.
Образовавшуюся жидкость слить в отдельную посуду, печень в емкость для сбивания.
Печень пробить погружным блендером при этом слитую жидкость добавлять порциями. Так регулируем консистенцию паштета. У меня получилось 100-120 мл. жидкости и она ушла вся. Для более нежной консистенции паштета я массу протерла через сито.
Далее я использовала балык. Можно взять пршутто. Что бы тонко до прозрачности его нарезать пирименила ломтерезку, а можно взять уже тонко порезанный балык. Решать Вам.
На дно и стенки ветчинницы выложила балык в нахлест без зазоров. На фото видно, что я использовала адаптер, насадку для приготовления половины порции.
Уложила всю массу, придавливала ложкой. Верх накрыла ломтиками балыка. Закрыла ветчинницукрышкой. Скажу, что очень плотно закрывается крышка с адаптером, при этом по столу не скользит. Поставила в холодильник на 30 мин. Затем поместила в кастрюлю с холодной водой уровень, которой примерно был на 1 см. выше середины высоты ветчинницы. Варила при температуре 85 С в течении 30 мин. Дала остыть спрессованному паштету в холодной воде 40 мин., слила образовавшуюся в ветчиннице жидкость и отправила в холодильник на ночь. Готовый паштет извлекла из ветчинницы, перевернув на тарелку. Вес составил на выходе 680 гр.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Продолжаю осваивать свою ветчинницу. Паштет из печени любимая закуска моей семьи, готовлю частенько и по разным рецептам. Было интересно приготовить паштет в ветчиннице, получился нежный паштет, вкусный и на мой взгляд презентабельный. Простор для вариаций не ограниченный!
Похожие рецепты
Свекольный паштет
Закуска из печени трески с творогом
Цельнозерновые профитроли с паштетом из тушенки
Печеночный паштет с маринованными огурцами
Паштет «Любимое трио»
Паштет из куриной печени
Диетический паштет из морепродуктов
Паштет из куриного филе с тыквой и кедровыми орешками
Паштет «Рыбка»
Попробуйте приготовить вместе
Солянка с курицей
Салат «Курочка-снегурочка»
Постная картофельная запеканка с грибной начинкой
Комментарии и отзывы
30 марта 2016 года Ange77 #
31 марта 2016 года Лепачка # (автор рецепта)
30 марта 2016 года pupsik27 #
30 марта 2016 года Лепачка # (автор рецепта)
30 марта 2016 года mariana82 #
30 марта 2016 года Лепачка # (автор рецепта)
30 марта 2016 года veronika1910 #
30 марта 2016 года Лепачка # (автор рецепта)
30 марта 2016 года larik_malasha # (модератор)
30 марта 2016 года vorobyshek #
30 марта 2016 года Лепачка # (автор рецепта)
30 марта 2016 года andromeda 89 #
30 марта 2016 года Демурия #
30 марта 2016 года Лепачка # (автор рецепта)
30 марта 2016 года гурман1410 #
30 марта 2016 года Лепачка # (автор рецепта)
30 марта 2016 года Ирушенька #
30 марта 2016 года Лепачка # (автор рецепта)
29 марта 2016 года тататима #
30 марта 2016 года Лепачка # (автор рецепта)
29 марта 2016 года яся1975 #
29 марта 2016 года Лепачка # (автор рецепта)
29 марта 2016 года Лепачка # (автор рецепта)
29 марта 2016 года kritikessa #
29 марта 2016 года Лепачка # (автор рецепта)
29 марта 2016 года IrikF #
29 марта 2016 года Лепачка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Рецепт: Ветчина ливерная — из гусиных субпродуктов (приготовление в ветчиннице)
По просьбе мужчин семейства, следующим блюдом, которое я решила приготовить с помощью своей ветчинницы стала ветчина ливерная. Главные ингредиенты — печень и желудки — вкуснейшая вещь, из которых просто не может получится что-то не вкусное)
Шаг №1. Подготавливаю ингредиенты:
Чищу желудки, удаляю лишний жир и тщательно их промываю.
Тоже самое проделываю с гусиной печенью — все жилки долой.
Чищу лук и промываю жир. Можно использовать в принципе любой (свиной, куриный, гусиный), который есть. Он все равно уходит при приготовлении в бульон, но его остатки придают ветчине некую мягкость.
Так же понадобится 1 столовая ложка манной крупы.
Шаг №2. Измельчаю все ингредиенты на мясорубке, добавляю соль и немного черного перца. Больше специй никаких не использовала, т. к. гусиная печень обладает специфическим приятным вкусом, который не хочется «забивать» травами.
Шаг №3. Полученный фарш закладываю в ветчинницу. Подробнее я описала процесс закладки фарша в механизм в своем первом рецепте с использованием ветчинницы — Ветчина из свинины с курицей и шампиньонами.
Шаг №4.
Подготовленную ветчинницу закладываю в чашу мультиварки и наливаю воды по максимуму (чтобы ветчинница была покрыта водой). У меня чаша на 5 литров, но по факту немного меньшая. Наливаю воды больше метки, но не более чем на 1 см от бортика.
Перед этим рецептом, для приготовления ветчины и колбасы использовала программу «Выпечка», т. к. это единственная программа без использования давления в моей модели мультиварки-скороварки.
В этот раз решила сделать ветчину на программе «СУП» с использованием давления. Так как желудки из домашнего гуся и достаточно твердые, поставила на 1 час и 20 мин.
После того, как мультиварка завершила программу приготовления, спустила пар и вынула ветчинницу. Положила ее в холодное место (на балкон) не менее чем на 4 часа.
По прошествии необходимого времени, ветчинница готова к «распаковке». Смотрите, как уменьшился объем продуктов после варки.
Получился вот такой «хлебец» — ливерная ветчина.
Ну очень ароматная, хочется прям сейчас взять и отгрызть кусочек.
Пока я фотографировала, ребенок все ходил и принюхивался, спрашивая: «Ну когда уже можно будет ее кушать?!»
С краюшку кое-где образовались желешки. Но их очень мало. Очевидно я плохо утрамбовала фарш в пакете. Но желе вкусное, и абсолютно не портит)
Нарезать тонкими-тонкими ломтиками мне не посчастливилось, хотя в общем-то и необходимости такой нет. Но толщину в полсантиметра нарезать удается, чтобы сделать бутерброд.
Более тонко получается нарезать однородную массу, такую как например, Докторская колбаса.
Ветчина ливерная получилась очень мягкая, невероятно ароматная и вкусная. И ингредиенты удачные, и соленость в самый раз, и я не пожалела, что не использовала никаких трав — вкус получился сбалансированным.
Одним словом — ВКУСНО!
Очень советую присмотреться к этому рецептику, а тем более, если Вы уже «вооружились» ветчинницей))
Живите здорово!
Спасибо за внимание, Зоя 🙂
Источник