Рецепт печени для ветчинницы

Содержание
  1. Лучший сайт кулинарии
  2. Ветчина из печени
  3. Ингредиенты:
  4. Ветчина из печени. Приготовление
  5. Паштет из печени в ветчиннице
  6. Ингредиенты для «Паштет из печени в ветчиннице»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Паштет из печени в ветчиннице»:
  9. Похожие рецепты
  10. Свекольный паштет
  11. Закуска из печени трески с творогом
  12. Цельнозерновые профитроли с паштетом из тушенки
  13. Печеночный паштет с маринованными огурцами
  14. Паштет «Любимое трио»
  15. Паштет из куриной печени
  16. Диетический паштет из морепродуктов
  17. Паштет из куриного филе с тыквой и кедровыми орешками
  18. Паштет «Рыбка»
  19. Попробуйте приготовить вместе
  20. Солянка с курицей
  21. Салат «Курочка-снегурочка»
  22. Постная картофельная запеканка с грибной начинкой
  23. Комментарии и отзывы
  24. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  25. Рецепт: Ветчина ливерная — из гусиных субпродуктов (приготовление в ветчиннице)

Лучший сайт кулинарии

Ветчина из печени

Ветчина из печени — блюдо, за которое я готов на все. когда впервые приготовил влюбился навсегда, хоть печень раньше и не сильно жаловал! Всем всем всем рекомендую приготовить, не пожалеете!

Ингредиенты:

  • Печень 750 г.;
  • Фарш мясной 250 г.;
  • Куриная грудка 400г.;
  • Жир 40 г.;
  • Луковица.;
  • Чеснок 40 г.;
  • Соль 28 г.;
  • Перец черный 2 г.;
  • Кориандр 2 г.;
  • Мускатный орех 2 г.;
  • Желатин 10г.

Ветчина из печени. Приготовление

  1. Ставим сковородку на огонь и отправляем туда мелко нарезанный жир и мелко нарезанный лук, обжариваем на среднем огне, пока лук не станет слегка золотистым, после отправляем в сковородку печенку и обжариваем на сильном огне, как только печень станет однородного цвета, сразу же выключаем огонь.
  2. Оставляем охлаждаться до комнатной температуры.
  3. В глубокую миску перекладываем охлажденную печень, куриную грудку нарезанную средним кубиком, фарш, чеснок выдавленный через пресс, высыпаем все подготовленные специи, желатин. И хорошо вымешиваем.
  4. После того как фарш хорошо вымесили отправляем его в пакет, который находится в втечиннице, при этом хорошо утрамбовываем фарш. Если у вас нет ветчинницы, просто можно использовать жестяную баночку из под горошка или кукурузы.
  5. Завязываем пакет, предварительно выпустив весь воздух. Закрываем крышкой ветчинницу и затягиваем пружинами.
  6. Ветчинницу кладем в полителеновый пакет, выпускаем воздух,и отправляем в мультиварку.
  7. Заливаем водой доверху. Выбираем программу суп в меню мультиварки. Выставляем время 1.5 часа, а температуру 100 градусов, если у вас нет мультиварки, то можете сделать ветчину в большой кастрюле, также залейте водой и варите в течение 1.5 часов.
  8. Вынимаем ветчину из мультиварки и даем остыть до комнатной температуры, после отправляем в холодильник до полного охлаждения.

Ветчина из печени готова. Она получилась очень нежной, вкусной и аппетитной. Прекрасно подойдет как самостоятельное блюдо так и с гарниром, также очень вкусные получаются бутерброды, с утренним кофе.

Кушайте на здоровье.

Автор рецепта — Сергей Мартынов, г. Минск, Белоруссия

Читайте также:  Рецепт салата щетка с яблоком

Видео принадлежит каналу юутб Валентина Сидорова

Источник

Паштет из печени в ветчиннице

Продолжаю осваивать свою ветчинницу. Паштет из печени любимая закуска моей семьи, готовлю частенько и по разным рецептам. Было интересно приготовить паштет в ветчиннице, получился нежный паштет, вкусный и на мой взгляд презентабельный. Простор для вариаций не ограниченный!

Ингредиенты для «Паштет из печени в ветчиннице»:

  • Печень индюшиная — 500 г
  • Печень куриная — 200 г
  • Балык (тонко порезанных) — 12 ломт.
  • Масло сливочное — 70 г
  • Масло растительное (оливковое) — 50 мл
  • Лук репчатый (не большой) — 1 шт
  • Вино десертное (любой алкоголь) — 50 мл
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Розмарин (веточка) — 1 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый по вкусу)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6031.3 ккал
белки
406.3 г
жиры
464.5 г
углеводы
87.3 г
Порции
ккал
1005.2 ккал
белки
67.7 г
жиры
77.4 г
углеводы
14.6 г
100 г блюда
ккал
275.4 ккал
белки
18.6 г
жиры
21.2 г
углеводы
4 г

Рецепт «Паштет из печени в ветчиннице»:

Вот наши ингредиенты. Время указано без учета варки паштета. Печень очистить от пленок и протоков. С веточки розмарина снять только листики, стебель нам не нужен.

Лук мелко порезать, печень посолить, поперчить и обжарить на растительном масле 10-12 мин. на среднем огне. Добавить измельченные листики розмарина и продержать на огне минутки 3.

Добавить в сковороду сливочное масло и алкоголь. Огонь убавить и протушить под крышкой 10 мин.

Образовавшуюся жидкость слить в отдельную посуду, печень в емкость для сбивания.

Печень пробить погружным блендером при этом слитую жидкость добавлять порциями. Так регулируем консистенцию паштета. У меня получилось 100-120 мл. жидкости и она ушла вся. Для более нежной консистенции паштета я массу протерла через сито.

Далее я использовала балык. Можно взять пршутто. Что бы тонко до прозрачности его нарезать пирименила ломтерезку, а можно взять уже тонко порезанный балык. Решать Вам.

На дно и стенки ветчинницы выложила балык в нахлест без зазоров. На фото видно, что я использовала адаптер, насадку для приготовления половины порции.

Уложила всю массу, придавливала ложкой. Верх накрыла ломтиками балыка. Закрыла ветчинницукрышкой. Скажу, что очень плотно закрывается крышка с адаптером, при этом по столу не скользит. Поставила в холодильник на 30 мин. Затем поместила в кастрюлю с холодной водой уровень, которой примерно был на 1 см. выше середины высоты ветчинницы. Варила при температуре 85 С в течении 30 мин. Дала остыть спрессованному паштету в холодной воде 40 мин., слила образовавшуюся в ветчиннице жидкость и отправила в холодильник на ночь. Готовый паштет извлекла из ветчинницы, перевернув на тарелку. Вес составил на выходе 680 гр.

Читайте также:  Рецепт гуляша с отварного мяса

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Продолжаю осваивать свою ветчинницу. Паштет из печени любимая закуска моей семьи, готовлю частенько и по разным рецептам. Было интересно приготовить паштет в ветчиннице, получился нежный паштет, вкусный и на мой взгляд презентабельный. Простор для вариаций не ограниченный!

Похожие рецепты

Свекольный паштет

Закуска из печени трески с творогом

Цельнозерновые профитроли с паштетом из тушенки

Печеночный паштет с маринованными огурцами

Паштет «Любимое трио»

Паштет из куриной печени

Диетический паштет из морепродуктов

Паштет из куриного филе с тыквой и кедровыми орешками

Паштет «Рыбка»

Попробуйте приготовить вместе

Солянка с курицей

Салат «Курочка-снегурочка»

Постная картофельная запеканка с грибной начинкой

Комментарии и отзывы

30 марта 2016 года Ange77 #

31 марта 2016 года Лепачка # (автор рецепта)

30 марта 2016 года pupsik27 #

30 марта 2016 года Лепачка # (автор рецепта)

30 марта 2016 года mariana82 #

30 марта 2016 года Лепачка # (автор рецепта)

30 марта 2016 года veronika1910 #

30 марта 2016 года Лепачка # (автор рецепта)

30 марта 2016 года larik_malasha # (модератор)

30 марта 2016 года vorobyshek #

30 марта 2016 года Лепачка # (автор рецепта)

30 марта 2016 года andromeda 89 #

30 марта 2016 года Демурия #

30 марта 2016 года Лепачка # (автор рецепта)

30 марта 2016 года гурман1410 #

30 марта 2016 года Лепачка # (автор рецепта)

30 марта 2016 года Ирушенька #

30 марта 2016 года Лепачка # (автор рецепта)

29 марта 2016 года тататима #

30 марта 2016 года Лепачка # (автор рецепта)

29 марта 2016 года яся1975 #

29 марта 2016 года Лепачка # (автор рецепта)

29 марта 2016 года Лепачка # (автор рецепта)

29 марта 2016 года kritikessa #

29 марта 2016 года Лепачка # (автор рецепта)

29 марта 2016 года IrikF #

29 марта 2016 года Лепачка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Рецепт: Ветчина ливерная — из гусиных субпродуктов (приготовление в ветчиннице)

По просьбе мужчин семейства, следующим блюдом, которое я решила приготовить с помощью своей ветчинницы стала ветчина ливерная. Главные ингредиенты — печень и желудки — вкуснейшая вещь, из которых просто не может получится что-то не вкусное)

Читайте также:  Рецепт бисквита чтобы не осел

Шаг №1. Подготавливаю ингредиенты:
Чищу желудки, удаляю лишний жир и тщательно их промываю.

Тоже самое проделываю с гусиной печенью — все жилки долой.

Чищу лук и промываю жир. Можно использовать в принципе любой (свиной, куриный, гусиный), который есть. Он все равно уходит при приготовлении в бульон, но его остатки придают ветчине некую мягкость.

Так же понадобится 1 столовая ложка манной крупы.

Шаг №2. Измельчаю все ингредиенты на мясорубке, добавляю соль и немного черного перца. Больше специй никаких не использовала, т. к. гусиная печень обладает специфическим приятным вкусом, который не хочется «забивать» травами.

Шаг №3. Полученный фарш закладываю в ветчинницу. Подробнее я описала процесс закладки фарша в механизм в своем первом рецепте с использованием ветчинницы — Ветчина из свинины с курицей и шампиньонами.

Шаг №4.
Подготовленную ветчинницу закладываю в чашу мультиварки и наливаю воды по максимуму (чтобы ветчинница была покрыта водой). У меня чаша на 5 литров, но по факту немного меньшая. Наливаю воды больше метки, но не более чем на 1 см от бортика.

Перед этим рецептом, для приготовления ветчины и колбасы использовала программу «Выпечка», т. к. это единственная программа без использования давления в моей модели мультиварки-скороварки.
В этот раз решила сделать ветчину на программе «СУП» с использованием давления. Так как желудки из домашнего гуся и достаточно твердые, поставила на 1 час и 20 мин.

После того, как мультиварка завершила программу приготовления, спустила пар и вынула ветчинницу. Положила ее в холодное место (на балкон) не менее чем на 4 часа.
По прошествии необходимого времени, ветчинница готова к «распаковке». Смотрите, как уменьшился объем продуктов после варки.

Получился вот такой «хлебец» — ливерная ветчина.
Ну очень ароматная, хочется прям сейчас взять и отгрызть кусочек.
Пока я фотографировала, ребенок все ходил и принюхивался, спрашивая: «Ну когда уже можно будет ее кушать?!»

С краюшку кое-где образовались желешки. Но их очень мало. Очевидно я плохо утрамбовала фарш в пакете. Но желе вкусное, и абсолютно не портит)

Нарезать тонкими-тонкими ломтиками мне не посчастливилось, хотя в общем-то и необходимости такой нет. Но толщину в полсантиметра нарезать удается, чтобы сделать бутерброд.

Более тонко получается нарезать однородную массу, такую как например, Докторская колбаса.

Ветчина ливерная получилась очень мягкая, невероятно ароматная и вкусная. И ингредиенты удачные, и соленость в самый раз, и я не пожалела, что не использовала никаких трав — вкус получился сбалансированным.
Одним словом — ВКУСНО!

Очень советую присмотреться к этому рецептику, а тем более, если Вы уже «вооружились» ветчинницей))

Живите здорово!
Спасибо за внимание, Зоя 🙂

Источник

Оцените статью
Adblock
detector