Рецепт печени говяжьей с кефиром

Содержание
  1. Говяжья печень в кефире с картофельным пюре
  2. Как приготовить «Говяжья печень в кефире с картофельным пюре» пошагово с фото в домашних условиях
  3. Печень тушеная в кефире
  4. Печень «Вкусная» — получается мягкой, сочной и нежной
  5. Печень в кефире «Красное и Белое»
  6. Ингредиенты для «Печень в кефире «Красное и Белое»»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Печень в кефире «Красное и Белое»»:
  9. Другие варианты рецепта
  10. Печень в маринаде
  11. Похожие рецепты
  12. Печеночные котлетки с овсяными хлопьями
  13. Свиные ножки, запеченные с рисом
  14. Крученики из печени
  15. Кучимачи-жаркое из свиного языка, сердца и печени
  16. Фаршированные свиные калтыки
  17. Печень, томленная в вине с яблоками
  18. Печень жареная
  19. Кроличьи языки, запеченные с сыром камамбер
  20. Печень с овощами
  21. Попробуйте приготовить вместе
  22. Баклажаны по-корейски
  23. Закусочные бублики
  24. Торт «Сахалин»
  25. Комментарии и отзывы
  26. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  27. Говяжья печень жареная с луком
  28. Жареная печень, вымачиваем в кефире

Говяжья печень в кефире с картофельным пюре

Все знают, что такой субпродукт, как печень, очень полезен, но есть ее любят далеко не все. И все потому, что в готовом виде она кажется суховатой и слегка горчит. Сегодня я хочу подсказать вам простой рецепт приготовления говяжьей печени в кефире. В этом случае она теряет свою горчинку и получается очень сочной.

Горчинка и специфический запах – те минусы, которые многих отвращают от печени. Можно устранить оба эти недостатка, если залить нарезанную ломтями говяжью печенку молоком (как свежим, так и приготовленным из сухого порошка). Подобное отмачивание сделает блюдо более сочным.

Разделывать удобнее подмороженную печень – в этом случае она не «растекается», поэтому продукт легко нарезать на ровные кусочки.

Если вы собираетесь класть на сковороду сырую печень, не переусердствуйте – она не любит длительной жарки (становится жесткой). Достаточно пары минут, чтобы ломтики с двух сторон прихватились золотистой корочкой. После этого их следует переложить в сотейник на подушку из нарезанного свежего лука, сверху добавить немного сметаны и протушить до готовности.

Как приготовить «Говяжья печень в кефире с картофельным пюре» пошагово с фото в домашних условиях

Для тех, кто не знает, я расскажу, как сварить печень. Сначала ее нужно тщательно промыть холодной проточной водой, затем положить в высокую кастрюлю, залить большим количеством холодной воды и немного подсолить. Дальше кастрюлю с печенью следует поставить на огонь и закрыть крышкой. После закипания этот субпродукт варится минут сорок-пятьдесят.

Отварить печень можно заранее, так еще удобнее – она успеет остыть. После этого измельчить продукт будет гораздо проще

В сковороду, где томится печень с морковью, выливаем кефир.

Когда сварится картофель, сливаем его, оставив немного жидкости на дне кастрюли (если пюре будет на молоке, то необходимо сцедить всю воду и добавить молока – примерно половину стакана). Только его нужно заранее достать из холодильника, чтобы не было слишком холодным.

Читайте также:  Рецепт жареных сердечек куриных со сметаной

Затем кидаем в кастрюлю небольшой кусочек размягченного сливочного масла. Дальше нужно тщательно размять картошку так, чтобы не осталось ни одного комочка. Я использую для этого погружной блендер, но можно обойтись толкушкой – по старинке.

Источник

Печень тушеная в кефире

  • Печень куриная 250 гр.
  • Масло растительное 1 ч.л.
  • Лук репчатый 0,5 шт.
  • Кефир 1% 0,6 ст.
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Укроп 2 вет.
  • Горчица 1 ч.л.
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Печень куриная
  • Тип блюда:Обед

Лук порезать и обжарить на масле.

Печень помыть, каждую порезать на 4 части и положить на сковороду.Обжарить 10 минут. Можно добавить немного воды.

Добавить горчицу, перемешать.

Тушить еще 5 минут.

В кефир всыпать соль и смесь перцев, перемешать.

Влить кефир, тушить 5 минут, добавить порезанный укроп.

Источник

Печень «Вкусная» — получается мягкой, сочной и нежной

Здравствуйте дорогие друзья и подписчики моего канала, спасибо что зашли ко мне в гости. Для вас у меня сегодня очень вкусное и полезное блюдо из говяжьей печени. Эта печень, приготовленная в таком варианте понравятся даже тем кто не очень любит печёнку. Я люблю её делать именно из говяжьей печени, потому что она получается более сочная и нежная. Попробуйте и вы её так приготовить — надеюсь вам понравится этот рецепт.

Для приготовления такой печени нам понадобится:

Говяжья печень — 500-600 грамм.
Яйцо куриное — одна штука.
Чеснок свежий — два-три зубчика.
Сахар — одна чайная ложка.
Соль — одна чайная ложка.
Сода пищевая — 0,5 чайной ложки.
Лук репчатый — одна крупная головка.
Растительное масло — для жарки.
Мука кукурузная — для панировки.

Приступаем к приготовлению:

Печень надо хорошо промыть , обсушить, удалить всю ненужную плёнку и нарезать её довольно крупными кусочками.
Теперь нам надо приготовить маринад для печени — для этого в миске взбейте яйцо с солью, сахаром, содой и чесноком, пропущенным через пресс или натёртым на мелкой тёрке.Затем залейте полученной смесью порезанные кусочки печени и оставьте мариноваться их в холодильнике примерно на три часа, а можно и дольше.

Теперь очищенную и нарезанную полукольцами луковицу нам надо пожарить в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета и выложить этот лук на тарелку.
Затем берём и щедро обваливаем каждый промаринованный кусочек печени в кукурузной муке и выкладываем на хорошо разогретую сковороду, в которой жарился репчатый лук. Можно подлить ещё немного растительного масла и обжарить печень с обеих сторон до золотистой и румяной корочки примерно по три минуты на каждую сторону.

Когда говяжья печень вся равномерно подрумянится, нам надо посыпать её жареным луком, перемешать, накрыть крышкой и подержать на очень медленном огне ещё минут пять. Готовность можно проверить, разрезав кусочек печени — если внутри нет розового цвета то она готова.
Каждый кусочек такой печёнки просто тает во рту, он мягкий, нежный, ароматный и с хрустящей корочкой. Это самый удачный рецепт жареной печени из всех, что я когда либо пробовала.

Читайте также:  Рецепт пиццы 3 ложки муки

Вот и всё готово! Такая вкусная печёнка хорошо сочетается практически с любым гарниром — картофельное пюре, рис или гречка, да и с макаронами будет тоже очень вкусно. Готовьте с удовольствием и радуйте своих родных и близким вкусными блюдами. Всего вам хорошего и до новых встреч!

Источник

Печень в кефире «Красное и Белое»

Печень приготовленная по этому рецепту получается мягкой и нежной. Рецепт подойдёт для семейного ужина. Пробуйте, комментируйте, оценивайте. Приятного аппетита.

Ингредиенты для «Печень в кефире «Красное и Белое»»:

  • Печень свиная — 500 г
  • Кефир — 1 стак.
  • Уксус (Обязательно яблочный. ) — 1 ч. л.
  • Помидоры черри — 9 шт
  • Лук репчатый (Крупная луковица) — 1 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Смесь специй — 1 ч. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
865.2 ккал
белки
114.1 г
жиры
20.4 г
углеводы
80.7 г
Порции
ккал
288.4 ккал
белки
38 г
жиры
6.8 г
углеводы
26.9 г
100 г блюда
ккал
75.2 ккал
белки
9.9 г
жиры
1.8 г
углеводы
7 г

Рецепт «Печень в кефире «Красное и Белое»»:

Печень режем и промываем под холодной водой.

Заливаем промытую печень кефиром и вливаем туда же уксус. Убираем в сторону на 20-30 минут.

Режем томаты черри пополам.

Лук нарезаем кольцами, чеснок режем крупно.

Через 30 минут достаём печень, промываем её под холодной водой. Укладываем печень в жаропрочную посуду. Солим и посыпаем хмели-сунели.

Сверху укладываем томаты, затем лук, затем чеснок. Укладываем всё красиво как на фото, что бы получилось «красное и белое». Сбразгиваем лимонным соком и посыпаем смесью трав.

Закрываем наше блюдо фольгой и ставим в разогретую духовку на 45 минут, запекаем при температуре 200 градусов.

Через 45 минут достаём блюдо и убираем фольгу. Убавляем духовку до 150 градусов и ставим блюдо обратно ещё на 15 минут. Это нужно для того, что бы наше блюдо подрумянилось.
Через 15 минут вынимаем наше блюдо. Подавать «Красное и Белое» лучше всего с гречей.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Печень приготовленная по этому рецепту получается мягкой и нежной. Рецепт подойдёт для семейного ужина. Пробуйте, комментируйте, оценивайте. Приятного аппетита.

Читайте также:  Рецепт домашней засолки селедки малосольной

Другие варианты рецепта

Печень в маринаде

Похожие рецепты

Печеночные котлетки с овсяными хлопьями

Свиные ножки, запеченные с рисом

Крученики из печени

Кучимачи-жаркое из свиного языка, сердца и печени

Фаршированные свиные калтыки

Печень, томленная в вине с яблоками

Печень жареная

Кроличьи языки, запеченные с сыром камамбер

Печень с овощами

Попробуйте приготовить вместе

Баклажаны по-корейски

Закусочные бублики

Торт «Сахалин»

Комментарии и отзывы

29 сентября 2018 года molotok_natalia #

22 сентября 2018 года Ольга2904 #

22 сентября 2018 года Повар Спартак # (автор рецепта)

20 сентября 2018 года spiridosha 73 #

20 сентября 2018 года Повар Спартак # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Говяжья печень жареная с луком

Дорогие читатели!

Этот рецепт для тех, кто не любит печень, а зря или не умеет ее готовить. Говяжья печень жареная с луком, самый простой рецепт ее приготовления. Для того чтобы говяжья печень была вкусная, надо знать несколько моментов ее приготовления.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г печени
  • 2-3 головки лука
  • 1-2 ст. ложки муки
  • черный молотый перец
  • растительное масло
  • соль

Жареная печень, вымачиваем в кефире

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Во-первых, печень промываем, даем стечь воде. Обязательно необходимо удалить сосуды и пленки. Рекомендую снять тонкую пленку со всей печени, она будет еще мягче, затем режем ее на порционные кусочки любых размеров.

Для того, чтобы печень была более мягкой, сочной и ушла горечь вымачиваем ее в холодной воде, молоке или кефире. Сегодня я буду вымачивать ее в кефире. Для вымачивания достаточно оставить печень на 30-40 минут в заливке. я часто печень заливаю кефиром и оставляю ее в холодильнике на целую ночь, а утром жарю.

Если вы не вымачивали в кефире, советую это сделать, печень становится очень вкусной. После вымачивания печень помещаем в дуршлаг даем стечь лишней жидкости.

Разогреваем сковороду, вливаем растительное масло, каждый кусочек печени обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон до зажаристости. Печень жарим быстро, так как длительная термическая обработка делает ее жесткой и не вкусной. Достаточно по пару минут с каждой стороны. В конце приготовления добавляем специи на ваш вкус и (или) черный молотый перец, солим по вкусу.

Лук чистим, промываем, режем полукольцами. Лук обжариваем до золотистого цвета отдельно от печени на растительном или сливочном масле.

Жареная печень готова, добавляем к ней лук, выключаем плиту, прикрываем крышкой и оставляем наше блюдо настояться, даем время печени насытится запахом лука.

Добавляя жареный лук, мы делаем печень более ароматной и вкусной.

Сегодня у меня двойная порция, сынуля придет в гости, а он очень любит печеночку, поэтому я переложила печень в кастрюлю и пересыпала ее жареным луком.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector