- Говяжья печень в кефире с картофельным пюре
- Как приготовить «Говяжья печень в кефире с картофельным пюре» пошагово с фото в домашних условиях
- Печень тушеная в кефире
- Печень «Вкусная» — получается мягкой, сочной и нежной
- Печень в кефире «Красное и Белое»
- Ингредиенты для «Печень в кефире «Красное и Белое»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Печень в кефире «Красное и Белое»»:
- Другие варианты рецепта
- Печень в маринаде
- Похожие рецепты
- Печеночные котлетки с овсяными хлопьями
- Свиные ножки, запеченные с рисом
- Крученики из печени
- Кучимачи-жаркое из свиного языка, сердца и печени
- Фаршированные свиные калтыки
- Печень, томленная в вине с яблоками
- Печень жареная
- Кроличьи языки, запеченные с сыром камамбер
- Печень с овощами
- Попробуйте приготовить вместе
- Баклажаны по-корейски
- Закусочные бублики
- Торт «Сахалин»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Говяжья печень жареная с луком
- Жареная печень, вымачиваем в кефире
Говяжья печень в кефире с картофельным пюре
Все знают, что такой субпродукт, как печень, очень полезен, но есть ее любят далеко не все. И все потому, что в готовом виде она кажется суховатой и слегка горчит. Сегодня я хочу подсказать вам простой рецепт приготовления говяжьей печени в кефире. В этом случае она теряет свою горчинку и получается очень сочной.
Горчинка и специфический запах – те минусы, которые многих отвращают от печени. Можно устранить оба эти недостатка, если залить нарезанную ломтями говяжью печенку молоком (как свежим, так и приготовленным из сухого порошка). Подобное отмачивание сделает блюдо более сочным.
Разделывать удобнее подмороженную печень – в этом случае она не «растекается», поэтому продукт легко нарезать на ровные кусочки.
Если вы собираетесь класть на сковороду сырую печень, не переусердствуйте – она не любит длительной жарки (становится жесткой). Достаточно пары минут, чтобы ломтики с двух сторон прихватились золотистой корочкой. После этого их следует переложить в сотейник на подушку из нарезанного свежего лука, сверху добавить немного сметаны и протушить до готовности.
Как приготовить «Говяжья печень в кефире с картофельным пюре» пошагово с фото в домашних условиях
Для тех, кто не знает, я расскажу, как сварить печень. Сначала ее нужно тщательно промыть холодной проточной водой, затем положить в высокую кастрюлю, залить большим количеством холодной воды и немного подсолить. Дальше кастрюлю с печенью следует поставить на огонь и закрыть крышкой. После закипания этот субпродукт варится минут сорок-пятьдесят.
Отварить печень можно заранее, так еще удобнее – она успеет остыть. После этого измельчить продукт будет гораздо проще
В сковороду, где томится печень с морковью, выливаем кефир.
Когда сварится картофель, сливаем его, оставив немного жидкости на дне кастрюли (если пюре будет на молоке, то необходимо сцедить всю воду и добавить молока – примерно половину стакана). Только его нужно заранее достать из холодильника, чтобы не было слишком холодным.
Затем кидаем в кастрюлю небольшой кусочек размягченного сливочного масла. Дальше нужно тщательно размять картошку так, чтобы не осталось ни одного комочка. Я использую для этого погружной блендер, но можно обойтись толкушкой – по старинке.
Источник
Печень тушеная в кефире
- Печень куриная 250 гр.
- Масло растительное 1 ч.л.
- Лук репчатый 0,5 шт.
- Кефир 1% 0,6 ст.
- Соль по вкусу
- Смесь перцев по вкусу
- Укроп 2 вет.
- Горчица 1 ч.л.
- Вам понадобится: 10-20 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Печень куриная
- Тип блюда:Обед
Лук порезать и обжарить на масле.
Печень помыть, каждую порезать на 4 части и положить на сковороду.Обжарить 10 минут. Можно добавить немного воды.
Добавить горчицу, перемешать.
Тушить еще 5 минут.
В кефир всыпать соль и смесь перцев, перемешать.
Влить кефир, тушить 5 минут, добавить порезанный укроп.
Источник
Печень «Вкусная» — получается мягкой, сочной и нежной
Здравствуйте дорогие друзья и подписчики моего канала, спасибо что зашли ко мне в гости. Для вас у меня сегодня очень вкусное и полезное блюдо из говяжьей печени. Эта печень, приготовленная в таком варианте понравятся даже тем кто не очень любит печёнку. Я люблю её делать именно из говяжьей печени, потому что она получается более сочная и нежная. Попробуйте и вы её так приготовить — надеюсь вам понравится этот рецепт.
Для приготовления такой печени нам понадобится:
Говяжья печень — 500-600 грамм.
Яйцо куриное — одна штука.
Чеснок свежий — два-три зубчика.
Сахар — одна чайная ложка.
Соль — одна чайная ложка.
Сода пищевая — 0,5 чайной ложки.
Лук репчатый — одна крупная головка.
Растительное масло — для жарки.
Мука кукурузная — для панировки.
Приступаем к приготовлению:
Печень надо хорошо промыть , обсушить, удалить всю ненужную плёнку и нарезать её довольно крупными кусочками.
Теперь нам надо приготовить маринад для печени — для этого в миске взбейте яйцо с солью, сахаром, содой и чесноком, пропущенным через пресс или натёртым на мелкой тёрке.Затем залейте полученной смесью порезанные кусочки печени и оставьте мариноваться их в холодильнике примерно на три часа, а можно и дольше.
Теперь очищенную и нарезанную полукольцами луковицу нам надо пожарить в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета и выложить этот лук на тарелку.
Затем берём и щедро обваливаем каждый промаринованный кусочек печени в кукурузной муке и выкладываем на хорошо разогретую сковороду, в которой жарился репчатый лук. Можно подлить ещё немного растительного масла и обжарить печень с обеих сторон до золотистой и румяной корочки примерно по три минуты на каждую сторону.
Когда говяжья печень вся равномерно подрумянится, нам надо посыпать её жареным луком, перемешать, накрыть крышкой и подержать на очень медленном огне ещё минут пять. Готовность можно проверить, разрезав кусочек печени — если внутри нет розового цвета то она готова.
Каждый кусочек такой печёнки просто тает во рту, он мягкий, нежный, ароматный и с хрустящей корочкой. Это самый удачный рецепт жареной печени из всех, что я когда либо пробовала.
Вот и всё готово! Такая вкусная печёнка хорошо сочетается практически с любым гарниром — картофельное пюре, рис или гречка, да и с макаронами будет тоже очень вкусно. Готовьте с удовольствием и радуйте своих родных и близким вкусными блюдами. Всего вам хорошего и до новых встреч!
Источник
Печень в кефире «Красное и Белое»
Печень приготовленная по этому рецепту получается мягкой и нежной. Рецепт подойдёт для семейного ужина. Пробуйте, комментируйте, оценивайте. Приятного аппетита.
Ингредиенты для «Печень в кефире «Красное и Белое»»:
- Печень свиная — 500 г
- Кефир — 1 стак.
- Уксус (Обязательно яблочный. ) — 1 ч. л.
- Помидоры черри — 9 шт
- Лук репчатый (Крупная луковица) — 1 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Хмели-сунели — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Смесь специй — 1 ч. л.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 865.2 ккал | белки 114.1 г | жиры 20.4 г | углеводы 80.7 г |
Порции | |||
ккал 288.4 ккал | белки 38 г | жиры 6.8 г | углеводы 26.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 75.2 ккал | белки 9.9 г | жиры 1.8 г | углеводы 7 г |
Рецепт «Печень в кефире «Красное и Белое»»:
Печень режем и промываем под холодной водой.
Заливаем промытую печень кефиром и вливаем туда же уксус. Убираем в сторону на 20-30 минут.
Режем томаты черри пополам.
Лук нарезаем кольцами, чеснок режем крупно.
Через 30 минут достаём печень, промываем её под холодной водой. Укладываем печень в жаропрочную посуду. Солим и посыпаем хмели-сунели.
Сверху укладываем томаты, затем лук, затем чеснок. Укладываем всё красиво как на фото, что бы получилось «красное и белое». Сбразгиваем лимонным соком и посыпаем смесью трав.
Закрываем наше блюдо фольгой и ставим в разогретую духовку на 45 минут, запекаем при температуре 200 градусов.
Через 45 минут достаём блюдо и убираем фольгу. Убавляем духовку до 150 градусов и ставим блюдо обратно ещё на 15 минут. Это нужно для того, что бы наше блюдо подрумянилось.
Через 15 минут вынимаем наше блюдо. Подавать «Красное и Белое» лучше всего с гречей.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Печень приготовленная по этому рецепту получается мягкой и нежной. Рецепт подойдёт для семейного ужина. Пробуйте, комментируйте, оценивайте. Приятного аппетита.
Другие варианты рецепта
Печень в маринаде
Похожие рецепты
Печеночные котлетки с овсяными хлопьями
Свиные ножки, запеченные с рисом
Крученики из печени
Кучимачи-жаркое из свиного языка, сердца и печени
Фаршированные свиные калтыки
Печень, томленная в вине с яблоками
Печень жареная
Кроличьи языки, запеченные с сыром камамбер
Печень с овощами
Попробуйте приготовить вместе
Баклажаны по-корейски
Закусочные бублики
Торт «Сахалин»
Комментарии и отзывы
29 сентября 2018 года molotok_natalia #
22 сентября 2018 года Ольга2904 #
22 сентября 2018 года Повар Спартак # (автор рецепта)
20 сентября 2018 года spiridosha 73 #
20 сентября 2018 года Повар Спартак # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Говяжья печень жареная с луком
Дорогие читатели!
Этот рецепт для тех, кто не любит печень, а зря или не умеет ее готовить. Говяжья печень жареная с луком, самый простой рецепт ее приготовления. Для того чтобы говяжья печень была вкусная, надо знать несколько моментов ее приготовления.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 г печени
- 2-3 головки лука
- 1-2 ст. ложки муки
- черный молотый перец
- растительное масло
- соль
Жареная печень, вымачиваем в кефире
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Во-первых, печень промываем, даем стечь воде. Обязательно необходимо удалить сосуды и пленки. Рекомендую снять тонкую пленку со всей печени, она будет еще мягче, затем режем ее на порционные кусочки любых размеров.
Для того, чтобы печень была более мягкой, сочной и ушла горечь вымачиваем ее в холодной воде, молоке или кефире. Сегодня я буду вымачивать ее в кефире. Для вымачивания достаточно оставить печень на 30-40 минут в заливке. я часто печень заливаю кефиром и оставляю ее в холодильнике на целую ночь, а утром жарю.
Если вы не вымачивали в кефире, советую это сделать, печень становится очень вкусной. После вымачивания печень помещаем в дуршлаг даем стечь лишней жидкости.
Разогреваем сковороду, вливаем растительное масло, каждый кусочек печени обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон до зажаристости. Печень жарим быстро, так как длительная термическая обработка делает ее жесткой и не вкусной. Достаточно по пару минут с каждой стороны. В конце приготовления добавляем специи на ваш вкус и (или) черный молотый перец, солим по вкусу.
Лук чистим, промываем, режем полукольцами. Лук обжариваем до золотистого цвета отдельно от печени на растительном или сливочном масле.
Жареная печень готова, добавляем к ней лук, выключаем плиту, прикрываем крышкой и оставляем наше блюдо настояться, даем время печени насытится запахом лука.
Добавляя жареный лук, мы делаем печень более ароматной и вкусной.
Сегодня у меня двойная порция, сынуля придет в гости, а он очень любит печеночку, поэтому я переложила печень в кастрюлю и пересыпала ее жареным луком.
Источник