- Печень индейки в молоке
- Видео рецепт
- Рецепт печени индейки в молоке
- Ингредиенты
- Как приготовить
- Печень индейки, тушенная в молоке
- Печень индейки, тушенная в молоке
- Рецепт печени индейки с молоком
- Описание
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Похожие рецепты
- Печень в молоке
- Печенье на молоке
- Печень в молоке
- Печень индейки по-милански
- Ингредиенты для «Печень индейки по-милански»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Печень индейки по-милански»:
- Другие варианты рецепта
- Печень, запечённая с помидорами и базиликом
- Печень по-французски
- Печень индейки по-милански
- Похожие рецепты
- Куриные сердечки стир-фрай
- Шашлычки на сковороде из куриной печени
- Куриная печень в белом соусе
- Сердца в вине
- Сердечки с баклажанами в томатном соусе
- Куриная печень «Простое удовольствие»
- Вкусная и полезная куриная печень
- Куриная печень со свекольно-клюквенным соусом
- Печень утиная «Сливочная»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с ветчиной, кукурузой и сыром
- Колечки из перца с сыром
- Клубнично-лимонный йогуртовый десерт
- Фотографии «Печень индейки по-милански» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Печень индейки в молоке
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 130 кКал.
Расскажу, как приготовить печень индейки в молоке и сделать заготовку на зиму. Получится прекрасная готовая добавка — пару «кубиков» к макаронам — и паста готова! Попробуйте, это легко и интересно.
Видео рецепт
Рецепт печени индейки в молоке
- Общее время: 60 мин
- Рецепт на: 6 порций
- Калорий: 130 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская
Рецепт приготовления печени индейки в молоке — для вас! Вкусное и простое в готовке блюдо получится. Мне нравится замораживать таким образом печень — одного «кубика» как раз хватает на одну порцию пасты, например, а если один кубик растопить на совороде и обжарить с луком — получится отменная начинка для двух-трех пирожков. Словом, это практичная и многофункциональная заготовка!
Ингредиенты
- Печень индейки — 600 г
- Молоко — 250 г
- Специи — По вкусу
Как приготовить
Печень замочите в молоке хотя бы на час. Дальше молоко сливаем, а печень промоем и нарежем кусками помельче.
2. Теперь печень измельчим вот в такую массу. Добавим специи и соль по вкусу прямо в чашу блендера, еще раз смешаем.
3. Вот и все! Часть оставим для готовки, а часть разливаем по формочкам и отправиляем в морозилку.
4. Я в этот раз сделала вот такую пасту — просто выложила смесь на сковородку и тушила, пока не станет тягучая однородная масса, а потом этот паштет подала с кусочками тако и специями. Приятного аппетита!
Источник
Печень индейки, тушенная в молоке
Модератор: Модераторы
Печень индейки, тушенная в молоке
Leksandra » Ср мар 24, 2010 11:06 pm
Хотите получить нежную-нежную печенку? Если хотите — получайте .
Необходимо:
* 0,5 кг индюшиной печени
* 1-2 головки лука
* 1-2 шт. моркови
* 0,5 л молока (можно поменьше)
* мука для панировки
* соль, специи по вкусу
* масло для жарки
Приготовление:
Печень помыть, присолить и оставить минут на 30.
Морковь и лук нарезать или натереть на терке и обжарить.
Подготовленную печень обвалять в муке и слегка( ! ) обжарить.
В казанок, утятницу или огнеупорную кастрюлю выложить половину зажарки, далее — печень, следом — оставшуюся зажарку.
Разровнять, добавить соль и специи по вкусу. Влить молоко столько, чтобы прикрывало печень.
Закрыть казанок крышкой и поставить в предварительно нагретую до 150 градусов духовку на 40 минут.
Я потом еще оставила казанок в духовке на остаточном тепле.
Приятного аппетита!
Отчёты
Источник
Рецепт печени индейки с молоком
Описание
Расскажу, как приготовить печень индейки в молоке и сделать заготовку на зиму. Получится прекрасная готовая добавка — пару «кубиков» к макаронам — и паста готова! Попробуйте, это легко и интересно. Описание приготовления: Рецепт приготовления печени индейки в молоке — для вас! Вкусное и простое в готовке блюдо получится. Мне нравится замораживать таким образом печень — одного «кубика» как раз хватает на одну порцию пасты, например, а если один кубик растопить на совороде и обжарить с луком — получится отменная начинка для двух-трех пирожков. Словом, это практичная и многофункциональная заготовка! Количество порций: 5-6
Ингредиенты
Печень индейки — 600 Грамм
Молоко — 250 Грамм
Специи — По вкусу
Пошаговый рецепт
1. Печень замочите в молоке хотя бы на час. Дальше молоко сливаем, а печень промоем и нарежем кусками помельче.
2. Теперь печень измельчим вот в такую массу. Добавим специи и соль по вкусу прямо в чашу блендера, еще раз смешаем.
3. Вот и все! Часть оставим для готовки, а часть разливаем по формочкам и отправиляем в морозилку.
4. Я в этот раз сделала вот такую пасту — просто выложила смесь на сковородку и тушила, пока не станет тягучая однородная масса, а потом этот паштет подала с кусочками тако и специями. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Печень в молоке
Печень свиная — прим. 600 гр
Молоко домашнее — прим. 500 мл
Всех нас научили замачивать печень на пару часов в молоке. Потом молоко выливается или делаем омлетик из него. Я сегодня выбрала третий путь.
Печень порезать на куски, удалить пленки и протоки.
Замочить в молоке на пару часиков.
Разогреть сковороду с маслом.
Печенье на молоке
2 ч. л. разрыхлителя
2 плитки шоколада
растительное масло для смазывания формы
Смешать просеянную муку, соль, сахар и разрыхлитель.
В отдельной посуде размешать желтки, добавить молоко, размешать.
В мучную смесь постепенно, мешая, добавить молочную смесь.
Замесить тесто, скатать его в шарик (тесто получится липковатым и пористым).
Посыпать стол и скалку мукой, раскатать тесто (присыпав его немного мукой) толщиной 1 см.
Печень в молоке
Огурец соленый — 2 шт
Печень говяжья — 500 г
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 3 ст. л.
Берем печенку ( у поваров — печенка, это то, что едят, а внутри у человека и животных — печень. Это так, к слову)
В этот раз у меня была говяжья. Очищаем от пленок.
Если печенка куриная — нужно посмотреть, чтобы не попалась желчь.
Вымачиваем в молоке 2-3 часа
Пока печенка вымачивается, чистим луковицу, берем пару огурцов, ст. ложку муки, 200 мл. молока.
Источник
Печень индейки по-милански
Очень нежное, сочное блюдо, в меру острое, пикантное. Это блюдо не стыдно поставить и на праздничный стол. Гарнир может быть любой (рис, макароны и т. д.). Готовится быстро. Поскольку печень индейки это почти деликатес, и не всегда можно купить, можно смело заменить на куриную печень. Возможно будет даже лучший результат.
Ингредиенты для «Печень индейки по-милански»:
- Печень индюшиная (Или куриная) — 600 г
- Помидор (Средние) — 3 шт
- Лук репчатый (Большая луковица) — 1 шт
- Масло оливковое (Любое) — 50 мл
- Сыр твердый (Любой) — 120 г
- Соль — 1 ст. л.
- Специи (По вкусу) — 2/3 ст. л.
- Зелень (Петрушка, укроп, кинза по вкусу) — 1 пуч.
- Чеснок (3-4 зубчика) — 4 зуб.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2423.5 ккал | белки 146.6 г | жиры 166.1 г | углеводы 86.2 г |
Порции | |||
ккал 202 ккал | белки 12.2 г | жиры 13.8 г | углеводы 7.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 170.7 ккал | белки 10.3 г | жиры 11.7 г | углеводы 6.1 г |
Рецепт «Печень индейки по-милански»:
Печень индейки или (куриная), подготовить (очистить от пленок) в печени индейки очень маленький отход. Нарезать кубиками по 1 см., лук также нарезать, зелень также мелко нарезать. Томаты (если хотите, очистите), порезать также кубиками, чеснок мелко порубить
Разогреть сковороду (у меня с толстым дном), налить немного масла начать пассировать. минуты 3.
Затем добавляем подготовленную печень и обжариваем с 2-х сторон по 7 минут, постепенно (после выкипания жидкости) добавляем масло.
Подготовленную печень выкладываем, в слегка смазанную форму 1-ым слоем.
Следующий слой, посыпаем зеленью, и сверху рубленным чесноком.
Затем новый слой из мелко порезанных томатов.
Ну и последний штрих, это слой из тертого сыра, (на крупной терке ). Ставим в разогретую духовку 180-190* на 30-40 минут. Как только сыр приобретет мягко окрашенную поверхность и растопиться полностью, наше блюдо готово. У меня сегодня корочка получилась более зажаренная, лучше до этого не доводить. Я вам скажу вкусно. Я забыла сфотографировать, и написать, любую печень перед приготовлением я на 30 минут замачиваю в молоке. Сегодня я упустила, но для других рецептов возьмите это на вооружение. Что мы этим достигаем?, убираем лишнюю горечь, особенно это касается свиной и говяжьей печени.
Вот так получилось.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень нежное, сочное блюдо, в меру острое, пикантное. Это блюдо не стыдно поставить и на праздничный стол. Гарнир может быть любой (рис, макароны и т. д.). Готовится быстро. Поскольку печень индейки это почти деликатес, и не всегда можно купить, можно смело заменить на куриную печень. Возможно будет даже лучший результат.
Другие варианты рецепта
Печень, запечённая с помидорами и базиликом
Печень по-французски
Печень индейки по-милански
Похожие рецепты
Куриные сердечки стир-фрай
Шашлычки на сковороде из куриной печени
Куриная печень в белом соусе
Сердца в вине
Сердечки с баклажанами в томатном соусе
Куриная печень «Простое удовольствие»
Вкусная и полезная куриная печень
Куриная печень со свекольно-клюквенным соусом
Печень утиная «Сливочная»
Попробуйте приготовить вместе
Салат с ветчиной, кукурузой и сыром
Колечки из перца с сыром
Клубнично-лимонный йогуртовый десерт
Фотографии «Печень индейки по-милански» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
5 ноября 2018 года Лидия Верина #
5 ноября 2018 года Лидия Верина #
21 мая 2017 года Катякоша #
14 мая 2017 года kris27 #
17 мая 2017 года gurtovaya # (автор рецепта)
22 января 2017 года svezen #
24 декабря 2015 года Helen0303 #
24 декабря 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)
13 декабря 2015 года Helen0303 #
13 декабря 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)
21 июня 2015 года Лера Смирнова #
21 июня 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)
21 июня 2015 года Лера Смирнова #
21 июня 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)
6 апреля 2015 года Аэлена #
5 апреля 2015 года Тома1709 #
5 апреля 2015 года Тома1709 #
5 апреля 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)
5 апреля 2015 года Тома1709 #
5 апреля 2015 года Aigul4ik #
5 апреля 2015 года veronika1910 #
5 апреля 2015 года Фрикасэ #
5 апреля 2015 года Тома1709 #
5 апреля 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)
5 апреля 2015 года Тома1709 #
5 апреля 2015 года Мэриэл #
5 апреля 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник