Рецепт печени индейки с молоком

Содержание
  1. Печень индейки в молоке
  2. Видео рецепт
  3. Рецепт печени индейки в молоке
  4. Ингредиенты
  5. Как приготовить
  6. Печень индейки, тушенная в молоке
  7. Печень индейки, тушенная в молоке
  8. Рецепт печени индейки с молоком
  9. Описание
  10. Ингредиенты
  11. Пошаговый рецепт
  12. Похожие рецепты
  13. Печень в молоке
  14. Печенье на молоке
  15. Печень в молоке
  16. Печень индейки по-милански
  17. Ингредиенты для «Печень индейки по-милански»:
  18. Пищевая и энергетическая ценность:
  19. Рецепт «Печень индейки по-милански»:
  20. Другие варианты рецепта
  21. Печень, запечённая с помидорами и базиликом
  22. Печень по-французски
  23. Печень индейки по-милански
  24. Похожие рецепты
  25. Куриные сердечки стир-фрай
  26. Шашлычки на сковороде из куриной печени
  27. Куриная печень в белом соусе
  28. Сердца в вине
  29. Сердечки с баклажанами в томатном соусе
  30. Куриная печень «Простое удовольствие»
  31. Вкусная и полезная куриная печень
  32. Куриная печень со свекольно-клюквенным соусом
  33. Печень утиная «Сливочная»
  34. Попробуйте приготовить вместе
  35. Салат с ветчиной, кукурузой и сыром
  36. Колечки из перца с сыром
  37. Клубнично-лимонный йогуртовый десерт
  38. Фотографии «Печень индейки по-милански» от приготовивших (4)
  39. Комментарии и отзывы
  40. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Печень индейки в молоке

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 130 кКал.

Расскажу, как приготовить печень индейки в молоке и сделать заготовку на зиму. Получится прекрасная готовая добавка — пару «кубиков» к макаронам — и паста готова! Попробуйте, это легко и интересно.

Видео рецепт

Рецепт печени индейки в молоке

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на: 6 порций
  • Калорий: 130 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская

Рецепт приготовления печени индейки в молоке — для вас! Вкусное и простое в готовке блюдо получится. Мне нравится замораживать таким образом печень — одного «кубика» как раз хватает на одну порцию пасты, например, а если один кубик растопить на совороде и обжарить с луком — получится отменная начинка для двух-трех пирожков. Словом, это практичная и многофункциональная заготовка!

Ингредиенты

  • Печень индейки — 600 г
  • Молоко — 250 г
  • Специи — По вкусу

Как приготовить

Печень замочите в молоке хотя бы на час. Дальше молоко сливаем, а печень промоем и нарежем кусками помельче.

2. Теперь печень измельчим вот в такую массу. Добавим специи и соль по вкусу прямо в чашу блендера, еще раз смешаем.

3. Вот и все! Часть оставим для готовки, а часть разливаем по формочкам и отправиляем в морозилку.

4. Я в этот раз сделала вот такую пасту — просто выложила смесь на сковородку и тушила, пока не станет тягучая однородная масса, а потом этот паштет подала с кусочками тако и специями. Приятного аппетита!

Источник

Печень индейки, тушенная в молоке

Модератор: Модераторы

Печень индейки, тушенная в молоке

Leksandra » Ср мар 24, 2010 11:06 pm

Читайте также:  Рецепт мойвы с мукой

Хотите получить нежную-нежную печенку? Если хотите — получайте .

Необходимо:
* 0,5 кг индюшиной печени
* 1-2 головки лука
* 1-2 шт. моркови
* 0,5 л молока (можно поменьше)
* мука для панировки
* соль, специи по вкусу
* масло для жарки

Приготовление:
Печень помыть, присолить и оставить минут на 30.
Морковь и лук нарезать или натереть на терке и обжарить.
Подготовленную печень обвалять в муке и слегка( ! ) обжарить.
В казанок, утятницу или огнеупорную кастрюлю выложить половину зажарки, далее — печень, следом — оставшуюся зажарку.
Разровнять, добавить соль и специи по вкусу. Влить молоко столько, чтобы прикрывало печень.
Закрыть казанок крышкой и поставить в предварительно нагретую до 150 градусов духовку на 40 минут.
Я потом еще оставила казанок в духовке на остаточном тепле.

Приятного аппетита!

Отчёты

Источник

Рецепт печени индейки с молоком

Описание

Расскажу, как приготовить печень индейки в молоке и сделать заготовку на зиму. Получится прекрасная готовая добавка — пару «кубиков» к макаронам — и паста готова! Попробуйте, это легко и интересно. Описание приготовления: Рецепт приготовления печени индейки в молоке — для вас! Вкусное и простое в готовке блюдо получится. Мне нравится замораживать таким образом печень — одного «кубика» как раз хватает на одну порцию пасты, например, а если один кубик растопить на совороде и обжарить с луком — получится отменная начинка для двух-трех пирожков. Словом, это практичная и многофункциональная заготовка! Количество порций: 5-6

Ингредиенты

Печень индейки — 600 Грамм

Молоко — 250 Грамм

Специи — По вкусу

Пошаговый рецепт

1. Печень замочите в молоке хотя бы на час. Дальше молоко сливаем, а печень промоем и нарежем кусками помельче.

2. Теперь печень измельчим вот в такую массу. Добавим специи и соль по вкусу прямо в чашу блендера, еще раз смешаем.

3. Вот и все! Часть оставим для готовки, а часть разливаем по формочкам и отправиляем в морозилку.

4. Я в этот раз сделала вот такую пасту — просто выложила смесь на сковородку и тушила, пока не станет тягучая однородная масса, а потом этот паштет подала с кусочками тако и специями. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Печень в молоке

Печень свиная — прим. 600 гр

Молоко домашнее — прим. 500 мл

Всех нас научили замачивать печень на пару часов в молоке. Потом молоко выливается или делаем омлетик из него. Я сегодня выбрала третий путь.

Печень порезать на куски, удалить пленки и протоки.

Замочить в молоке на пару часиков.

Разогреть сковороду с маслом.

Печенье на молоке

2 ч. л. разрыхлителя

2 плитки шоколада

растительное масло для смазывания формы

Смешать просеянную муку, соль, сахар и разрыхлитель.

В отдельной посуде размешать желтки, добавить молоко, размешать.

Читайте также:  Рецепты засолки селедки с лимоном

В мучную смесь постепенно, мешая, добавить молочную смесь.

Замесить тесто, скатать его в шарик (тесто получится липковатым и пористым).

Посыпать стол и скалку мукой, раскатать тесто (присыпав его немного мукой) толщиной 1 см.

Печень в молоке

Огурец соленый — 2 шт

Печень говяжья — 500 г

Мука пшеничная — 1 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 3 ст. л.

Берем печенку ( у поваров — печенка, это то, что едят, а внутри у человека и животных — печень. Это так, к слову)

В этот раз у меня была говяжья. Очищаем от пленок.

Если печенка куриная — нужно посмотреть, чтобы не попалась желчь.

Вымачиваем в молоке 2-3 часа

Пока печенка вымачивается, чистим луковицу, берем пару огурцов, ст. ложку муки, 200 мл. молока.

Источник

Печень индейки по-милански

Очень нежное, сочное блюдо, в меру острое, пикантное. Это блюдо не стыдно поставить и на праздничный стол. Гарнир может быть любой (рис, макароны и т. д.). Готовится быстро. Поскольку печень индейки это почти деликатес, и не всегда можно купить, можно смело заменить на куриную печень. Возможно будет даже лучший результат.

Ингредиенты для «Печень индейки по-милански»:

  • Печень индюшиная (Или куриная) — 600 г
  • Помидор (Средние) — 3 шт
  • Лук репчатый (Большая луковица) — 1 шт
  • Масло оливковое (Любое) — 50 мл
  • Сыр твердый (Любой) — 120 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Специи (По вкусу) — 2/3 ст. л.
  • Зелень (Петрушка, укроп, кинза по вкусу) — 1 пуч.
  • Чеснок (3-4 зубчика) — 4 зуб.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2423.5 ккал
белки
146.6 г
жиры
166.1 г
углеводы
86.2 г
Порции
ккал
202 ккал
белки
12.2 г
жиры
13.8 г
углеводы
7.2 г
100 г блюда
ккал
170.7 ккал
белки
10.3 г
жиры
11.7 г
углеводы
6.1 г

Рецепт «Печень индейки по-милански»:

Печень индейки или (куриная), подготовить (очистить от пленок) в печени индейки очень маленький отход. Нарезать кубиками по 1 см., лук также нарезать, зелень также мелко нарезать. Томаты (если хотите, очистите), порезать также кубиками, чеснок мелко порубить

Разогреть сковороду (у меня с толстым дном), налить немного масла начать пассировать. минуты 3.

Затем добавляем подготовленную печень и обжариваем с 2-х сторон по 7 минут, постепенно (после выкипания жидкости) добавляем масло.

Подготовленную печень выкладываем, в слегка смазанную форму 1-ым слоем.

Следующий слой, посыпаем зеленью, и сверху рубленным чесноком.

Затем новый слой из мелко порезанных томатов.

Ну и последний штрих, это слой из тертого сыра, (на крупной терке ). Ставим в разогретую духовку 180-190* на 30-40 минут. Как только сыр приобретет мягко окрашенную поверхность и растопиться полностью, наше блюдо готово. У меня сегодня корочка получилась более зажаренная, лучше до этого не доводить. Я вам скажу вкусно. Я забыла сфотографировать, и написать, любую печень перед приготовлением я на 30 минут замачиваю в молоке. Сегодня я упустила, но для других рецептов возьмите это на вооружение. Что мы этим достигаем?, убираем лишнюю горечь, особенно это касается свиной и говяжьей печени.

Читайте также:  Саше с эфирным маслом рецепт

Вот так получилось.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень нежное, сочное блюдо, в меру острое, пикантное. Это блюдо не стыдно поставить и на праздничный стол. Гарнир может быть любой (рис, макароны и т. д.). Готовится быстро. Поскольку печень индейки это почти деликатес, и не всегда можно купить, можно смело заменить на куриную печень. Возможно будет даже лучший результат.

Другие варианты рецепта

Печень, запечённая с помидорами и базиликом

Печень по-французски

Печень индейки по-милански

Похожие рецепты

Куриные сердечки стир-фрай

Шашлычки на сковороде из куриной печени

Куриная печень в белом соусе

Сердца в вине

Сердечки с баклажанами в томатном соусе

Куриная печень «Простое удовольствие»

Вкусная и полезная куриная печень

Куриная печень со свекольно-клюквенным соусом

Печень утиная «Сливочная»

Попробуйте приготовить вместе

Салат с ветчиной, кукурузой и сыром

Колечки из перца с сыром

Клубнично-лимонный йогуртовый десерт

Фотографии «Печень индейки по-милански» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

5 ноября 2018 года Лидия Верина #

5 ноября 2018 года Лидия Верина #

21 мая 2017 года Катякоша #

14 мая 2017 года kris27 #

17 мая 2017 года gurtovaya # (автор рецепта)

22 января 2017 года svezen #

24 декабря 2015 года Helen0303 #

24 декабря 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)

13 декабря 2015 года Helen0303 #

13 декабря 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)

21 июня 2015 года Лера Смирнова #

21 июня 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)

21 июня 2015 года Лера Смирнова #

21 июня 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)

6 апреля 2015 года Аэлена #

5 апреля 2015 года Тома1709 #

5 апреля 2015 года Тома1709 #

5 апреля 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)

5 апреля 2015 года Тома1709 #

5 апреля 2015 года Aigul4ik #

5 апреля 2015 года veronika1910 #

5 апреля 2015 года Фрикасэ #

5 апреля 2015 года Тома1709 #

5 апреля 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)

5 апреля 2015 года Тома1709 #

5 апреля 2015 года Мэриэл #

5 апреля 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector