Рецепт печени от смака

Печень, приготовленная по рецепту Андрея Макаревича.

Рецепт нами был подсмотрен в программе «СМАК». В гостях был Андрей Макаревич и Оркестр Креольского Танго. Очень нас взволновал рецепт приготовления говяжьей печени. Первым решился ее приготовить Лешка, было НЕВЕРОЯТНО вкусно. И я решила повторить подвиг и запечатлеть.

Все очень просто.

Берем говяжью печень, хорошенько ее промываем под холодной, проточной водой и очищаем от пленки.

Постарайтесь отчистить от всей пленки и от той что встречается внутри печени.

Помимо печени нам понадобится:

черный молотый перец

красный молотый перец

специи для плова

Теперь печень надо нарезать кусочками, примерно толщиной 1-1,5 см. Смешаем муку, соль и черный перец.

На сковороде с оливковым маслом разогреваем специи для плова и красный перец.

Берем наши кусочки печени, обваливаем в муке и выкладываем на сковороду со специями.

И жарим на большом огне с двух сторон.

Лук нарезаем кольцами. Обжариваем на отдельной сковороде, посыпав мукой и щепоткой сахара.

Выкладываем печень на блюдо, предварительно промокнув от масла бумажным полотенцем, и выкладываем сверху лук.

Это как я уже говорила невероятно вкусно. Необычное сочетание печени, специй для плова и сладкого лучка, не оставит вас равнодушными, если вы конечно не имеете ничего против печени, а если имеете, то я думаю вы бы не дочитали до этих строк)))).

Источник

Печеночные котлетки Смак.

Печень говяжья 300 г
Картофель 200 г
Яйцо куриное 100 г
Кефир, нежирный 100 г
Пищевая сода 3 г
Соль поваренная пищевая 4 г
Лук репчатый (Жарка) 200 г
Морковь, красная (Жарка) 150 г
Пшеничная мука, второго сорта 100 г
Масло оливковое 30 г

Потрясающие котлетки.И их так много получается. Вспомнила рецепт из копилочки с любимыми рецептами

1Печенку
пропустить через мясорубку.Картофель натереть на терке.
2 Морковь натереть на терке
3Лук с морковью обжарить
4Все соединить.Добавить яйца и кефир.Перемешать.Добавить соль, перец, соду
Добавить муку до густого теста.
Выкладывать ложкой на сковороду.Обжарить.
По желанию можно добавить зелени по вкусу.

Читайте также:  Сметанная подлива для ежиков рецепт

Источник

Печень «Вкусная» — получается мягкой, сочной и нежной

Здравствуйте дорогие друзья и подписчики моего канала, спасибо что зашли ко мне в гости. Для вас у меня сегодня очень вкусное и полезное блюдо из говяжьей печени. Эта печень, приготовленная в таком варианте понравятся даже тем кто не очень любит печёнку. Я люблю её делать именно из говяжьей печени, потому что она получается более сочная и нежная. Попробуйте и вы её так приготовить — надеюсь вам понравится этот рецепт.

Для приготовления такой печени нам понадобится:

Говяжья печень — 500-600 грамм.
Яйцо куриное — одна штука.
Чеснок свежий — два-три зубчика.
Сахар — одна чайная ложка.
Соль — одна чайная ложка.
Сода пищевая — 0,5 чайной ложки.
Лук репчатый — одна крупная головка.
Растительное масло — для жарки.
Мука кукурузная — для панировки.

Приступаем к приготовлению:

Печень надо хорошо промыть , обсушить, удалить всю ненужную плёнку и нарезать её довольно крупными кусочками.
Теперь нам надо приготовить маринад для печени — для этого в миске взбейте яйцо с солью, сахаром, содой и чесноком, пропущенным через пресс или натёртым на мелкой тёрке.Затем залейте полученной смесью порезанные кусочки печени и оставьте мариноваться их в холодильнике примерно на три часа, а можно и дольше.

Теперь очищенную и нарезанную полукольцами луковицу нам надо пожарить в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета и выложить этот лук на тарелку.
Затем берём и щедро обваливаем каждый промаринованный кусочек печени в кукурузной муке и выкладываем на хорошо разогретую сковороду, в которой жарился репчатый лук. Можно подлить ещё немного растительного масла и обжарить печень с обеих сторон до золотистой и румяной корочки примерно по три минуты на каждую сторону.

Когда говяжья печень вся равномерно подрумянится, нам надо посыпать её жареным луком, перемешать, накрыть крышкой и подержать на очень медленном огне ещё минут пять. Готовность можно проверить, разрезав кусочек печени — если внутри нет розового цвета то она готова.
Каждый кусочек такой печёнки просто тает во рту, он мягкий, нежный, ароматный и с хрустящей корочкой. Это самый удачный рецепт жареной печени из всех, что я когда либо пробовала.

Вот и всё готово! Такая вкусная печёнка хорошо сочетается практически с любым гарниром — картофельное пюре, рис или гречка, да и с макаронами будет тоже очень вкусно. Готовьте с удовольствием и радуйте своих родных и близким вкусными блюдами. Всего вам хорошего и до новых встреч!

Читайте также:  Томатная чорба рецепт турецкая

Источник

Шикарный рецепт приготовления печени

Печень получается очень мягкая, нежная и ароматная. Готовлю такую печеночку всегда, она никогда не горчит, просто чудо!
Запишите рецепт, он обязательно вам пригодится!

Ингредиенты:

  • 500-600 грамм говяжьей печени;
  • яйцо;
  • пару зубков чеснока;
  • сахар — 1 ч.л.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • лук — 1 большая;
  • сода — 0,5 ч.л.;
  • мука для панировки

Приготовление:

Печень вымойте, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте кусочками.
Отдельно приготовьте своеобразный маринад: для этого взбейте яйца, добавьте соль, сахар, измельченный чеснок и соду.
Положите кусочки печени в маринад, и оставьте на пару часов. Если планируете жарить с утра, можно оставить на ночь.

Прежде чем жарить печень, обжарьте на растительном масле лук, затем каждый кусочек печени обваляйте в муке, и жарьте в том масле, где жарился лук.
Жарьте печень с двух сторон, с каждой по 3 минуты.
Затем сверху выложите лук, накройте крышкой и притушите еще 5 минут.

Всем советую приготовить такую шикарную печень — никто не пожалеет!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Салат из печени трески «Смак»

Добрый день дорогие поварята. Я к Вам сегодня с рецептом простого незатейливого салата из печени трески. Этот салат готовим уж очень давно, но он всегда получается очень нежным и вкусным. Можно просто выложить его в салатник, мы же чаще намазываем на кусочки батона или тостового хлеба. Это, правда, очень вкусно. Приглашаю отведать. P. S. Рецепт был подсмотрен мамой в телепередаче «Смак» десяток лет назад. Вот почему и такое название.

Ингредиенты для «Салат из печени трески «Смак»»:

  • Печень трески (у меня банка 120 г) — 1 бан.
  • Яйцо куриное — 6 шт
  • Рис (отварной) — 6 ст. л.
  • Майонез — 3 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2214.7 ккал
белки
56.1 г
жиры
196.4 г
углеводы
50.6 г
Порции
ккал
553.7 ккал
белки
14 г
жиры
49.1 г
углеводы
12.7 г
100 г блюда
ккал
340.7 ккал
белки
8.6 г
жиры
30.2 г
углеводы
7.8 г

Рецепт «Салат из печени трески «Смак»»:

В принципе описывать здесь особо нечего. Главное в этом салате качественная печень трески без горечи. Рис отварить в подсоленной воде. Яйца отварить. Печень вместе с маслом разминаем вилкой. Яйца трём на крупной тёрке. Смешиваем печень трески, яйца и рис. Заправляем майонезом. Можно чуть подсолить.

Читайте также:  Умное пирожное рецепт пошагово

Вариантов подачи много-можно выложить в тарталетки или подавать как бутерброды на ломтиках свежего багета. Или просто выложить в салатник. Салат получается просто нежнейший. Любители печени трески, думаю, оценят по достоинству! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Добрый день дорогие поварята. Я к Вам сегодня с рецептом простого незатейливого салата из печени трески. Этот салат готовим уж очень давно, но он всегда получается очень нежным и вкусным. Можно просто выложить его в салатник, мы же чаще намазываем на кусочки батона или тостового хлеба. Это, правда, очень вкусно. Приглашаю отведать. P. S. Рецепт был подсмотрен мамой в телепередаче «Смак» десяток лет назад. Вот почему и такое название.

Похожие рецепты

Салат из рыбы «Фишка хе»

Салат из сельди

Салат «Блинный»

Селедочный салат

Салат из консервированного тунца с фасолью

Рыбный салат «Приятная гармония»

Салат «Рыбка моя»

Оливье с сёмгой и красной икрой

Салат с авокадо, сельдью и свеклой

Попробуйте приготовить вместе

Огуречный салат «Сюрприз»

Сочный жареный минтай

Рыбный торт

Фотографии «Салат из печени трески «Смак»» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

18 декабря 2019 года Хлоркина #

19 декабря 2019 года lavrysha # (автор рецепта)

19 декабря 2019 года Хлоркина #

29 ноября 2019 года Людмила Козеева #

29 ноября 2019 года lavrysha # (автор рецепта)

28 ноября 2019 года Akira Shinrei #

28 ноября 2019 года lavrysha # (автор рецепта)

11 ноября 2019 года inna_2107 #

12 ноября 2019 года lavrysha # (автор рецепта)

16 октября 2019 года Алиева2012 #

16 октября 2019 года lavrysha # (автор рецепта)

14 октября 2019 года Инночка07 #

14 октября 2019 года lavrysha # (автор рецепта)

14 октября 2019 года wise1288 #

14 октября 2019 года lavrysha # (автор рецепта)

13 октября 2019 года skladopt75 #

13 октября 2019 года lavrysha # (автор рецепта)

12 октября 2019 года Евгения 1976 #

13 октября 2019 года lavrysha # (автор рецепта)

12 октября 2019 года lavrysha # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector