- Печень, приготовленная по рецепту Андрея Макаревича.
- Печеночные котлетки Смак.
- Печень «Вкусная» — получается мягкой, сочной и нежной
- Шикарный рецепт приготовления печени
- Салат из печени трески «Смак»
- Ингредиенты для «Салат из печени трески «Смак»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат из печени трески «Смак»»:
- Похожие рецепты
- Салат из рыбы «Фишка хе»
- Салат из сельди
- Салат «Блинный»
- Селедочный салат
- Салат из консервированного тунца с фасолью
- Рыбный салат «Приятная гармония»
- Салат «Рыбка моя»
- Оливье с сёмгой и красной икрой
- Салат с авокадо, сельдью и свеклой
- Попробуйте приготовить вместе
- Огуречный салат «Сюрприз»
- Сочный жареный минтай
- Рыбный торт
- Фотографии «Салат из печени трески «Смак»» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Печень, приготовленная по рецепту Андрея Макаревича.
Рецепт нами был подсмотрен в программе «СМАК». В гостях был Андрей Макаревич и Оркестр Креольского Танго. Очень нас взволновал рецепт приготовления говяжьей печени. Первым решился ее приготовить Лешка, было НЕВЕРОЯТНО вкусно. И я решила повторить подвиг и запечатлеть.
Все очень просто.
Берем говяжью печень, хорошенько ее промываем под холодной, проточной водой и очищаем от пленки.
Постарайтесь отчистить от всей пленки и от той что встречается внутри печени.
Помимо печени нам понадобится:
черный молотый перец
красный молотый перец
специи для плова
Теперь печень надо нарезать кусочками, примерно толщиной 1-1,5 см. Смешаем муку, соль и черный перец.
На сковороде с оливковым маслом разогреваем специи для плова и красный перец.
Берем наши кусочки печени, обваливаем в муке и выкладываем на сковороду со специями.
И жарим на большом огне с двух сторон.
Лук нарезаем кольцами. Обжариваем на отдельной сковороде, посыпав мукой и щепоткой сахара.
Выкладываем печень на блюдо, предварительно промокнув от масла бумажным полотенцем, и выкладываем сверху лук.
Это как я уже говорила невероятно вкусно. Необычное сочетание печени, специй для плова и сладкого лучка, не оставит вас равнодушными, если вы конечно не имеете ничего против печени, а если имеете, то я думаю вы бы не дочитали до этих строк)))).
Источник
Печеночные котлетки Смак.
Печень говяжья | 300 г |
Картофель | 200 г |
Яйцо куриное | 100 г |
Кефир, нежирный | 100 г |
Пищевая сода | 3 г |
Соль поваренная пищевая | 4 г |
Лук репчатый (Жарка) | 200 г |
Морковь, красная (Жарка) | 150 г |
Пшеничная мука, второго сорта | 100 г |
Масло оливковое | 30 г |
Потрясающие котлетки.И их так много получается. Вспомнила рецепт из копилочки с любимыми рецептами
1Печенку
пропустить через мясорубку.Картофель натереть на терке.
2 Морковь натереть на терке
3Лук с морковью обжарить
4Все соединить.Добавить яйца и кефир.Перемешать.Добавить соль, перец, соду
Добавить муку до густого теста.
Выкладывать ложкой на сковороду.Обжарить.
По желанию можно добавить зелени по вкусу.
Источник
Печень «Вкусная» — получается мягкой, сочной и нежной
Здравствуйте дорогие друзья и подписчики моего канала, спасибо что зашли ко мне в гости. Для вас у меня сегодня очень вкусное и полезное блюдо из говяжьей печени. Эта печень, приготовленная в таком варианте понравятся даже тем кто не очень любит печёнку. Я люблю её делать именно из говяжьей печени, потому что она получается более сочная и нежная. Попробуйте и вы её так приготовить — надеюсь вам понравится этот рецепт.
Для приготовления такой печени нам понадобится:
Говяжья печень — 500-600 грамм.
Яйцо куриное — одна штука.
Чеснок свежий — два-три зубчика.
Сахар — одна чайная ложка.
Соль — одна чайная ложка.
Сода пищевая — 0,5 чайной ложки.
Лук репчатый — одна крупная головка.
Растительное масло — для жарки.
Мука кукурузная — для панировки.
Приступаем к приготовлению:
Печень надо хорошо промыть , обсушить, удалить всю ненужную плёнку и нарезать её довольно крупными кусочками.
Теперь нам надо приготовить маринад для печени — для этого в миске взбейте яйцо с солью, сахаром, содой и чесноком, пропущенным через пресс или натёртым на мелкой тёрке.Затем залейте полученной смесью порезанные кусочки печени и оставьте мариноваться их в холодильнике примерно на три часа, а можно и дольше.
Теперь очищенную и нарезанную полукольцами луковицу нам надо пожарить в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета и выложить этот лук на тарелку.
Затем берём и щедро обваливаем каждый промаринованный кусочек печени в кукурузной муке и выкладываем на хорошо разогретую сковороду, в которой жарился репчатый лук. Можно подлить ещё немного растительного масла и обжарить печень с обеих сторон до золотистой и румяной корочки примерно по три минуты на каждую сторону.
Когда говяжья печень вся равномерно подрумянится, нам надо посыпать её жареным луком, перемешать, накрыть крышкой и подержать на очень медленном огне ещё минут пять. Готовность можно проверить, разрезав кусочек печени — если внутри нет розового цвета то она готова.
Каждый кусочек такой печёнки просто тает во рту, он мягкий, нежный, ароматный и с хрустящей корочкой. Это самый удачный рецепт жареной печени из всех, что я когда либо пробовала.
Вот и всё готово! Такая вкусная печёнка хорошо сочетается практически с любым гарниром — картофельное пюре, рис или гречка, да и с макаронами будет тоже очень вкусно. Готовьте с удовольствием и радуйте своих родных и близким вкусными блюдами. Всего вам хорошего и до новых встреч!
Источник
Шикарный рецепт приготовления печени
Печень получается очень мягкая, нежная и ароматная. Готовлю такую печеночку всегда, она никогда не горчит, просто чудо!
Запишите рецепт, он обязательно вам пригодится!
Ингредиенты:
- 500-600 грамм говяжьей печени;
- яйцо;
- пару зубков чеснока;
- сахар — 1 ч.л.;
- соль — 1 ч.л.;
- лук — 1 большая;
- сода — 0,5 ч.л.;
- мука для панировки
Приготовление:
Печень вымойте, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте кусочками.
Отдельно приготовьте своеобразный маринад: для этого взбейте яйца, добавьте соль, сахар, измельченный чеснок и соду.
Положите кусочки печени в маринад, и оставьте на пару часов. Если планируете жарить с утра, можно оставить на ночь.
Прежде чем жарить печень, обжарьте на растительном масле лук, затем каждый кусочек печени обваляйте в муке, и жарьте в том масле, где жарился лук.
Жарьте печень с двух сторон, с каждой по 3 минуты.
Затем сверху выложите лук, накройте крышкой и притушите еще 5 минут.
Всем советую приготовить такую шикарную печень — никто не пожалеет!
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источник
Салат из печени трески «Смак»
Добрый день дорогие поварята. Я к Вам сегодня с рецептом простого незатейливого салата из печени трески. Этот салат готовим уж очень давно, но он всегда получается очень нежным и вкусным. Можно просто выложить его в салатник, мы же чаще намазываем на кусочки батона или тостового хлеба. Это, правда, очень вкусно. Приглашаю отведать. P. S. Рецепт был подсмотрен мамой в телепередаче «Смак» десяток лет назад. Вот почему и такое название.
Ингредиенты для «Салат из печени трески «Смак»»:
- Печень трески (у меня банка 120 г) — 1 бан.
- Яйцо куриное — 6 шт
- Рис (отварной) — 6 ст. л.
- Майонез — 3 ст. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2214.7 ккал | белки 56.1 г | жиры 196.4 г | углеводы 50.6 г |
Порции | |||
ккал 553.7 ккал | белки 14 г | жиры 49.1 г | углеводы 12.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 340.7 ккал | белки 8.6 г | жиры 30.2 г | углеводы 7.8 г |
Рецепт «Салат из печени трески «Смак»»:
В принципе описывать здесь особо нечего. Главное в этом салате качественная печень трески без горечи. Рис отварить в подсоленной воде. Яйца отварить. Печень вместе с маслом разминаем вилкой. Яйца трём на крупной тёрке. Смешиваем печень трески, яйца и рис. Заправляем майонезом. Можно чуть подсолить.
Вариантов подачи много-можно выложить в тарталетки или подавать как бутерброды на ломтиках свежего багета. Или просто выложить в салатник. Салат получается просто нежнейший. Любители печени трески, думаю, оценят по достоинству! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Добрый день дорогие поварята. Я к Вам сегодня с рецептом простого незатейливого салата из печени трески. Этот салат готовим уж очень давно, но он всегда получается очень нежным и вкусным. Можно просто выложить его в салатник, мы же чаще намазываем на кусочки батона или тостового хлеба. Это, правда, очень вкусно. Приглашаю отведать. P. S. Рецепт был подсмотрен мамой в телепередаче «Смак» десяток лет назад. Вот почему и такое название.
Похожие рецепты
Салат из рыбы «Фишка хе»
Салат из сельди
Салат «Блинный»
Селедочный салат
Салат из консервированного тунца с фасолью
Рыбный салат «Приятная гармония»
Салат «Рыбка моя»
Оливье с сёмгой и красной икрой
Салат с авокадо, сельдью и свеклой
Попробуйте приготовить вместе
Огуречный салат «Сюрприз»
Сочный жареный минтай
Рыбный торт
Фотографии «Салат из печени трески «Смак»» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
18 декабря 2019 года Хлоркина #
19 декабря 2019 года lavrysha # (автор рецепта)
19 декабря 2019 года Хлоркина #
29 ноября 2019 года Людмила Козеева #
29 ноября 2019 года lavrysha # (автор рецепта)
28 ноября 2019 года Akira Shinrei #
28 ноября 2019 года lavrysha # (автор рецепта)
11 ноября 2019 года inna_2107 #
12 ноября 2019 года lavrysha # (автор рецепта)
16 октября 2019 года Алиева2012 #
16 октября 2019 года lavrysha # (автор рецепта)
14 октября 2019 года Инночка07 #
14 октября 2019 года lavrysha # (автор рецепта)
14 октября 2019 года wise1288 #
14 октября 2019 года lavrysha # (автор рецепта)
13 октября 2019 года skladopt75 #
13 октября 2019 года lavrysha # (автор рецепта)
12 октября 2019 года Евгения 1976 #
13 октября 2019 года lavrysha # (автор рецепта)
12 октября 2019 года lavrysha # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник