- Печень по боярски рецепт с фото пошагово
- Для приготовления необычайно вкусной, нежной печени по-боярски потребуются следующие ингредиенты:
- Приготовление печени по боярски.
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Пошаговый рецепт с фото
- Понадобится
- Как приготовить печень по-царски — простой рецепт в духовке
- Куриная печень по-царски с сыром — пошаговый рецепт
- Ингредиенты печеночные котлеты по-боярски
- Пищевая ценность и химический состав «печеночные котлеты по-боярски».
- Калькулятор рецепта
- Анализ калорийности продукта
- Как приготовить куриную печень по-царски
- Ингредиенты
- Готовим жареные отбивные из говяжьей печени
- Как приготовить «Отбивные из говяжьей печени» пошагово с фото в домашних условиях
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Как приготовить праздничный торт «Печень по-царски»
- Нужно ли чистить куриную печень перед приготовлением
- Как приготовить нежнейший печеночный торт
- Готовим овощную начинку для печеночного торта
- Как приготовить печень по-царски в домашних условиях
- Готовим заливку для торта
- Немного обо мне:
- Добавить комментарий Отменить ответ
- 5 рецептов люля-кебаб: как приготовить люля-кебаб без хлеба и яиц?
Печень по боярски рецепт с фото пошагово

Для приготовления необычайно вкусной, нежной печени по-боярски потребуются следующие ингредиенты:
— печень (можно взять куриную или говяжью) половина килограмма;
— лук репка пятьсот грамм.;
— морковь пятьсот грамм.;
— половина стакана манки;
— половина стакана нежирного кефира (лучше взять 1% жирности) или молока;
— майонез «Московский» упаковка;
— соль, перец (молотый) по вашему вкусу;
— рафинированное масло.
Приготовление печени по боярски.
Печень помойте под прохладной проточной водой, обсушите и срежьте с нее все прожилки. Порежьте на куски и прокрутите через мясорубку. В отдельной глубокой чашке смешайте прокрученную печень, манную крупу и кефир (молоко, что есть), посолите, поперчите, накройте пищевой фольгой и поставьте в холодильник на 1 час. Это нужно для того, чтобы манная крупа набухла и размякла.
Теперь пора заняться приготовлением овощной подушки. Лук очистите от кожуры, порежьте полукольцами. Морковь вымойте, очистите с нее шкурку и потрите на терке с крупными ячейками.
В предварительно разогретую сковороду влейте немного растительного (рафинированного) масла, когда оно начнет шкварчать, положите в нее порезанный лук и постоянно помешивая, доведите его до мягкости. Жарьте на маленьком огне, чтобы он размягчился и перышки отделились друг от друга, но при этом не сильно зажаривался. Когда лук станет мягким, добавьте к нему натертую морковь и потушите на медленном огне, до мягкости моркови. Продолжайте перемешивать, не давая овощам зажариваться.
Когда все будет готово, можно приступать к последнему, завершающему этапу приготовления. Для этого, подготовьте форму для запекания. Промажьте ее небольшим количеством масла и обсыпьте манной крупой или панировочными сухарями. Кстати, если у вас завалялась засохшая горбушка белого хлеба, то можно натереть ее на мелкой терке, вот вам и панировка.
На подготовленный противень сначала ровным слоем выложите немного овощей, промажьте майонезом, затем печень, снова овощи, майонез, печень и так пока не закончатся все ингредиенты. Верхний завершающий слой должен быть из печени.
Духовой шкаф разогрейте до 180 °C и отправьте в него форму для запекания примерно на час. Когда печень покроется легким «загаром», достаньте ее из духовки, и оставьте на время, чтобы она пришла в себя и немного остыла. Остывшую печень аккуратно порежьте ножом на порционные куски, не вынимая из формы. Выложите на блюдо и украсьте листьями петрушки.
Приготовленную таким способом, печень можно подавать как самостоятельное блюдо или с любым гарниром. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Печень говяжья — 0.5 кг
Масло сливочное — 60 г
Лук репчатый — 1 шт.
Бульон (мясной или овощной) — 300 мл.
Перец чёрный молотый — по вкусу
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Печень приготовленную по этому рецепту едят с удовольствием даже те, кто её не сильно жалует. Блюдо не сложное, но очень вкусное, оно прекрасно сочетается с гарнирами из круп, макарон и картофеля. Стоит отметить, что говяжья печень содержит множество витаминов и микроэлементов, ее рекомендуют включать в рацион, людей, у которых проблемы со зрением или сосудами.
Для приготовления печени по данному рецепту, нам понадобится бульон, сметана, мука, томат, репчатый лук, сливочное масло, а также соль и чёрный молотый перец.
Репчатый лук нарезать четверть кольцами.
В сковороде растопить сливочное масло и лук слегка пассеровать.
На сухой сковороде подсушить муку.
Затем муку развести в бульоне. Добавить сметану, соль и перец. Довести до кипения.
Добавить в соус лук, кипятить помешивая 5-7 минут на медленном огне.
Печень очистить от плёнок, нарезать брусочками.
Обжарить печень на сливочном масле до румяной корочки. Затем добавить томат и обжарить вместе пару минут.
Добавить сметанный соус. Хорошо перемешать и тушить на медленном огне 5-7 минут.
Источник: кулинарный блокнот migalgor
Понадобится
Печень по-боярски
Печень (в оригинале — куриную, но я делала с разной) порезать кусочками 1.5 *1.5 см примерно. Присыпать мукой прямо на доске и обжарить на большом огне почти до готовности. Посолить. Влить красного вина. Когда вино почти выпарится, добавить сливки (не менее 20%), прокипятить пару минут и выключить. Печенку с соусом разложить в кокотницы или глиняные формочки для запекания. Или просто в большую форму. Присыпать тертым сыром и запечь. Не пересушить! Печень должна быть в густеньком соусе.
На вкус — очень пикантно (за счет вина) и нежно (из-за сливок). Это мой самый любимый рецепт печенки после печеночного торта
Печень по-царски, звучит дорого-богато, не так ли? Хотя на самом деле для рецепта используются простые бюджетные продукты. Самый дорогой ингредиент в таком закусочном тортике, это печень. Чаще всего берут куриную, но свиная или говяжья тоже хорошо подходят, и получается из них не менее вкусно.
Перед тем как показать рецепты приготовления печени по-царски, хочется отметить, что это отличная альтернатива печеночному торту, но готовиться в разы проще и быстрей.
О том как приготовить паштет из свиной печени, вы можете узнать из этой статьи https://izirecept.ru/pashtet-iz-svinoj-pecheni.html
Как приготовить печень по-царски — простой рецепт в духовке
Данный рецепт будет без лишних заморочек, что идеально подходит для тех, кто спешит накормить своих родных по быстрому или просто нет времени на это. Для приготовления подойдет любая печень.
Что необходимо для рецепты:
- Печень любая 500-700 гр.
- Морковь — 1 крупная
- Лук — 2 средних или 1 большая
- Молоко — 0.5 стакана
- Манная крупа — 0.5 стакана
- Соль, перец
- Подсолнечное масло
- Майонез или сметана по желанию
Если вы будете использовать свиную печень, то заранее ее подготовьте. Вымочите ее в молоке, чтобы убрать горечь. Если у вас есть другой способ, то поделитесь им в комментариях.
Первый шаг будет, подготовка обжарки. Для этого натрем на крупной терке отчищенную морковь, можно, кстати использовать кухонный комбайн со специальным насадками, если такой у вас есть. Лук нарезаем небольшими кубиками. Разогреваем на сковороде растительное масло и высыпаем лук с морковью. Обжариваем их до золотистого цвета. При желании овощи можно посолить и поперчить.
Пока готовиться овощная обжарка, превратим печень в кремообразную массу. В этом нам поможет блендер, если она у вас свиная, то нарезаем ее кусочками и перемалываем. Куриную закидываем целиком.
В чашу блендера с прокрученной печенью наливаем молоко, столько же манки, соль и перец по вкусу. Опять включаем блендер и перемешиваем все продукты.
Пока мы подготавливали основной ингредиент, овощи должны были уже поджариться. Так как мы будем готовить свиную печень по-царски в духовке, то берем форму для запекания и смазываем маслом. Выкладываем на ее дно половину зажарки, распределяя все равномерно. Сверху, вторым слоем заливаем печень и опять сук с морковью. Накрываем все остатками прокрученной печени и украшаем майонезной сеточкой.
Убираем форму в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30-40 минут. За это время она приготовиться и характерно потемнеет. Такая печень по царски может выступать как самостоятельное блюдо, либо как дополнение к гарниру.
Куриная печень по-царски с сыром — пошаговый рецепт
Такая закуска из печени будет гораздо вкусней, если к основным ингредиентам добавить сыр и приготовить ее из куриной печени. Думаем вы оцените такой вариант рецепта.
Ингредиенты печеночные котлеты по-боярски
Печень говяжья | 1500 г |
Лук репчатый | 520 г |
Морковь, красная | 250 г |
Петрушка | 50 г |
Зелень кориандра (кинза), сырая | 25 г |
Укроп, свежий | 25 г |
Лук зеленый (перо) | 50 г |
льняная мука | 40 г |
Томатная паста. Консервы | 150 г |
Соль столовая | 5 г |
Перец черный молотый | 3 г |
Куркума, молотая | 5 г |
Kamis Прованские травы | 10 г |
Яйцо куриное | 100 г |
Перец красный или кайенский | 2 г |
Пищевая ценность и химический состав «печеночные котлеты по-боярски».
Энергетическая ценность печеночные котлеты по-боярски составляет 99,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Куриная печень по-царски получается невероятно вкусно и может претендовать на особое положение в любом праздничном меню. По этому рецепту печенка измельчается и запекается в духовке вместе с луком и морковью. Получается своеобразный запеченный куриный паштет. Это очень вкусно, интересно и аппетитно.
Ингредиенты на 1 порцию:
- печень куриная – 150 г;
- лук репчатый – 60 г;
- морковь – 60 г;
- манная крупа – 20 г;
- сметана – 2 ч. л.;
- растительное масло – 2 ч. л.;
- соль, черный молотый перец по вкусу.
Как приготовить куриную печень по-царски
Свежую куриную печень перебираем и промываем. Перетираем печень в блендере.
Добавляем сметану, манную крупу, соль и немного черного молотого перца.
Перемешиваем и, прикрыв полиэтиленовой пленке, отставляем на 15-20 минут в сторонку – даем манке напитаться влагой.
Очищаем и промываем лук и морковь. Лук нарезаем небольшими кубиками, а морковь натираем на крупную терку. На сковороде, хорошо разогретой с растительным маслом, пассируем лук с морковью до мягкости – в течение 5-6 минут. Слегка подсаливаем лук с морковью.
На дно порционной формы выкладываем половину обжаренных овощей, разравниваем их.
Затем выливаем половину печеночной массы (она по густоте – как тесто на оладьи).
После этого выкладываем оставшиеся лук и морковь, разравниваем.
И, наконец, выливаем оставшуюся печеночную массу.
Форму с печенью помещаем в разогретую до 180 градусов С духовку и запекаем в течение 30 минут.
Форму с готовым блюдом вынимаем из духовки и сразу подаем на стол.
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Ингредиенты
Готовим жареные отбивные из говяжьей печени
Отбивные из печени — очень вкусное, неправомерно позабытое блюдо. Печень получается мягкая, а луковая поджарка вполне заменяет соус. Поставить такое блюдо можно даже на праздничный стол — поджаристые румяные печёночные отбивные на блюде смотрятся очень эффектно.
Подавать это блюдо можно с любым гарниром, особенно вкусно с нежным картофельным пюре.
Как приготовить «Отбивные из говяжьей печени» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления отбивных взять говяжью печень, лук, муку, растительное масло и соль.
Печень хорошо промыть, обдать горячей водой и «чулком» верхнюю плёнку.
Нарезать печень кусками около 1 см толщиной.
Покрыть пищевой плёнкой и легко отбить с двух сторон.
Отбитую печень сложить в миску, посолить, перемешать и дать немного постоять.
Затем каждый кусок обвалять в муке со всех сторон.
пятница, 23 июня 2017 г.
Отбивные из печени — это очень вкусное и сытное блюдо, которое нравится многим. Особенно хорошо сочетается она с гречкой или картофельным пюре. Правда, чтобы печень получилась сочной, нежной и мягкой, важно знать некоторые секреты ее приготовления — их-то я сегодня и раскрою в этом рецепте.
Вообще, отбивные я готовлю исключительно из говяжьей печени, так как свиная (по моему мнению) не особо подходит для этой цели (при отбивании она расползается в кашу). Телячья печень — это и вовсе деликатес, но раздобыть ее получается крайне редко. Печень куриная — сама по себе нежный продукт, поэтому отбивать ее смысла нет.
Как легко и быстро снять пленочку с печени? Как разрезать говяжью печень аккуратными и ровными кусочками? Как удобнее отбить печень, чтобы сохранить чистоту на кухне? Как избавиться от горечи? Как жарить печень, чтобы не пересушить ее? На все эти вопросы я постараюсь как можно подробнее ответить вам, друзья!
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления нежных и сочных отбивных возьмем говяжью печень, молоко любой жирности (я использую 2,5%), пшеничную муку (у меня высшего сорта), рафинированное растительное (в моем случае подсолнечное) масло, пару крупных луковиц, соль и молотый перец (по вкусу).
Для отбивных желательно использовать слегка подмороженную печень — так она будет нарезаться аккуратными кусочками. Первым делом нужно снять пленку: для этого быстро обдаем кусок говяжьей печени кипятком. Пленочка побелеет и легко снимется.
После этого нарезаем печень кусками толщиной около 2 сантиметров. Слишком тонко не нужно, так как важно сохранить сочность говяжьей печени.
Дальше печень нужно отбить — мы же готовим отбивные. Для этого кладем их на разделочную доску и прикрываем пищевой пленкой или сразу укладываем в полиэтиленовый пакет. Так мелкие кусочки не разлетятся по всей кухне и, заодно, не прилипнут к молоточку. Говяжью печень не нужно сильно отбивать, мясо у нее нежная текстура.
Складываем отбитые куски в глубокую миску и заливаем их стаканом холодного молока. Ставим в холодильник на 1-1.5 часа.
За это время говяжья печень отдохнет, станет еще мягче, частично уйдет характерный запах и горечь.
Вынимаем куски печени из молока и перекладываем на блюдо. Отжимать печень от молока не нужно — лишнее само стечет на тарелку.
Для панировки просеиваем на тарелку пшеничную муку, солим и перчим по вкусу. Обмакиваем каждый кусочек говяжьей печени в муку, излишки стряхиваем.
В сковороде разогреваем рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло и жарим отбивные на сильном огне до зарумянивания нижней стороны — буквально 2-3 минуты.
Затем переворачиваем куски и доводим до румяного цвета вторую сторону — тоже около пары минут. Аналогично готовим остальные печеночные отбивные на сковороде.
Готовые отбивные перекладываем на блюдо.
В раскаленное растительное масло кладем репчатый лук, который заранее режем полукольцами.
Поверх выкладываем отбивные из говяжьей печени, закрываем сковороду крышкой, делаем маленький огонь и доводим блюдо до готовности в течение 15-20 минут.
В результате лук поджарится, а отбивные дойдут до полной готовности.
Нежнейшие, сочные, ароматные и очень вкусные отбивные из говяжьей печени подаем в горячем виде. У нас на гарнир была гречка с овощами в горшочках — получилось идеальное сочетание. Олеся, огромное спасибо за заказ — надеюсь, рецепт пригодится и не один раз. Друзья, готовьте на здоровье!
Печень по-царски из куриной печенки, как известно, всем родом с Украины. Хотя многие повара находят корни в своих кулинарных традициях. Из печени можно приготовить множество вкусных блюд. Просто обжарить в муке, сделать аппетитное рагу, нафаршировать, испечь оладий на любой вкус и даже торт. В любом случае можно использовать не только куриную, но и говяжью или индюшиную печень. Полезно, сытно и аппетитно! Вот только из куриной, блюдо получается нежнее, сочнее. Но на вкус и цвет, как говорится, товарищей нет.
К сожалению, не все любят субпродукты. Но после несложных добавок печень, например, может превратиться в неимоверно вкусное угощение. Допустим, в торт.
Сладкий, воздушный с кремовой прослойкой десерт у многих вызывает восторг. А вот к соленым тортикам привыкли не многие, поэтому одно только название вызывает сразу интерес.
Мягкие печеночные коржи, ароматная овощная прослойка и нежнейшая заливка создают необыкновенно яркое вкусовое трио. Даже самые капризные в еде не откажутся от этого блюда.
Конечно, тем кому запах сырой печени вообще не нравится, рекомендую воспользоваться следующим советом. Чистый продукт просто нужно замочить на несколько часов в молоке. Неприятный печеночный запах уйдет.
Если вы не знаете, что приготовить из куриной печени, — приготовьте пирог! Закусочный! Печень в компании с овощами получается очень сочной. Давайте скорее записывайте самый популярный рецепт в вашу кулинарную книгу и готовьте на здоровье! Итак
Как приготовить праздничный торт «Печень по-царски»
Нам потребуются ингредиенты:
Для печеночных коржей:
- Куриная печень – 700 г;
- молоко – 100 г;
- манная крупа – 100 г;
- соль, перец черный молотый – 1 щепотка.
Для овощной начинки:
- Лук репчатый – 500 г;
- морковь – 500 г;
- приправы на ваш вкус.
- Сметана – 300 г;
- майонез – 150 г;
- яйцо – 1 шт.
- Чтобы в процессе готовки ничего не забыть — все необходимые продукты выкладываем на рабочий стол. Они должны быть свежими и отменного качества.
Нужно ли чистить куриную печень перед приготовлением
- Вы, как думаете? Да! Первое — подготовим печень. Субпродукт чистим, обрезаем все лишнее и промываем прохладной водой.
Бытует мнение, что эта лишняя трата времени. Вы заблуждаетесь! Обязательно необходимо убрать волокна, пленку, которые в готовом виде будут плохо пережевываться, да и непромытая печень может горчить.
Как приготовить нежнейший печеночный торт
- Чистую куриную печень пропускаем через мясорубку с мелкими отверстиями. Можно перебить блендером.
- Измельченную печень помещаем в глубокую миску и добавляем молоко комнатной температуры.
- Далее всыпаем манную крупу.
Манка – обязательный ингредиент в печеночном фарше. Она, поглощая лишнюю влагу, набухает и делает блюдо пышным и очень нежным.
- Хорошо размешиваем и оставляем минут на 40 для набухания.
Готовим овощную начинку для печеночного торта
- Приступаем к приготовлению овощной прослойке. Репчатый лук очистить, промыть. Нарезать полукольцами.
Если нарезать лучок мелкими или средними кубиками, он даст больше сока и начинка будет очень влажной.
- Предварительно очищенную морковь трем крупной теркой.
- На сковороду с маслом перекладываем лук. На среднем огне начинаем тушить помешивая.
- Минут через 5, когда лук слегка притомится, отправляем к нему морковь.
- Перемешиваем. Тушим на среднем огне до полной готовности.
Ради эксперимента пробовали не тушить овощи до готовности, ведь потом печеночный торт в духовке будет запекаться еще 30 минут. В итоге что получилось? В двух вариантах, естественно, лук с морковью не остались полусырыми. Но если предварительно довести их до готовности на сковороде, в блюде они приобретают неимоверную сочность и аромат.
- Перед окончанием приготовления добавляем специи. Перемешиваем и тушим еще 2-3 минуты. Снимаем с огня и даем немного остыть.
- Начинка готова. Манка набухла в печеночной массе и стала довольно густой. Добавляем приправы, замешиваем фарш.
Как приготовить печень по-царски в домашних условиях
- Готовим форму для запекания. Нам необходима Ø 24-26 см. Смазываем слегка растительным маслом.
- Условно, печеночную массу делим пополам. Одну часть выливаем в форму. Лопаткой аккуратно равняем.
- Овощную начинку выкладываем на печеночный фарш. Разравниваем, стараемся сильно не вдавливать.
- Сверху аккуратно выкладываем вторую часть печеночной массы. Равномерно распределяем. Отправляем в разогретую до 160°С духовку на 20 минут. Далее
Готовим заливку для торта
- Добавляем майонез. Лучше, конечно, использовать домашнего приготовления. Рецепт без яиц и на перепелиных яйцах.
- Оправляем также в миску сметану.
Для приготовления заливки для печеночного торта лучше использовать сметану с жирностью не менее 20%.
- Теперь всё тщательно перемешиваем до однородного состояния.
Переходим к заключительному этапу приготовления
- Время подошло, достаем форму из духовки. Печень уже хорошо схватилась и практически пропеклась.
- Выливаем соус и красиво разравниваем. Отправляем снова в духовой шкаф на 30 минут. Запекаем при температуре -160-170°С до румяной корочки.
- Готовый торт достаем из формы после полного остывания.
- Печень по-царски готова! Коржи получаются как пух, просто тающий во рту. В целом очень сытная закуска.
Тортик, полноценное второе холодное блюдо. Вот как обычные продукты можно превратить в замечательный ужин. Для начинки вместо лук и моркови можно использовать помидоры, яйцо и сыр.
Рецепт идеально подходит и деткам, и тем кому прописана диета. Любой из них попросит ещё. Кто не пробовал эту вкуснятину, тот не знает, насколько вкусным может быть блюдо! Легкое угощение — хоть для гостей, хоть на торжество!
- 5 рецептов люля-кебаб: как приготовить люля-кебаб без хлеба и яиц?
- Готовим из черемши: 5 полезных рецептов с молодой черемшой
- Пирог Королева ватрушек — любимое творожное лакомство
- Что можно приготовить из горбуши: простые домашние рецепты
- Самые необычные рецепты к Пасхе — 7 фейерверков вкуса!
Немного обо мне:
Всем хорошего дня! Меня зовут Светлана. В моей семье есть взрослый мужчина – сын, большой поклонник разнообразия в еде. И я горжусь тем, что всегда нахожу, чем его удивить, побаловать. Кулинарной профессии у меня нет. Скорее, я профессиональная мама: люблю и умею вкусно приготовить нечто из того что есть. Многие годы мои рецепты «кочевали» рукописным текстом из рук в руки: друзья и родственники просили – я делилась. И тут сыну пришла идея: мама, а почему бы не поделиться своими открытиями с целым миром? Идея показалась заманчивой – и вот я со всем своим кулинарным багажом здесь.
Добавить комментарий Отменить ответ
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.
5 рецептов люля-кебаб: как приготовить люля-кебаб без хлеба и яиц?
Люля-кебаб самое популярное блюдо у жителей Кавказа. Как мариновать шашлык и жарить известно всем. Но не все знают приготовление. Если
Источник