Рецепт печени по царски с сыром

Содержание
  1. Печень по-царски в духовке — 2 вкусных пошаговых рецепта
  2. Как приготовить печень по-царски — простой рецепт в духовке
  3. Куриная печень по-царски с сыром — пошаговый рецепт
  4. Куриная печень по-царски
  5. Куриная печень по-царски
  6. Ингредиенты
  7. Этапы приготовления
  8. Печень по-царски
  9. Ингредиенты
  10. Фото готового блюда
  11. Оцените рецепт
  12. Пошаговый рецепт с фото
  13. Печень по-царски: рецепт в духовке
  14. Печень куриная по-царски рецепт
  15. Вам понадобится:
  16. Процесс приготовления:
  17. Печень по-царски готовлю так — 7 любимых рецептов
  18. Рецепт 1: печень по-царски (пошаговые фото)
  19. Рецепт 2, пошаговый: куриная печень по-царски
  20. Рецепт 3: говяжья печень по-царски в духовке
  21. Рецепт 4: запеченная нежная куриная печень по-царски
  22. Рецепт 5: диетическая ПП-печень по-царски (с фото)
  23. Рецепт 6: печень по-царски с морковкой и луком
  24. Рецепт 7: печень по-царски с сыром в духовке
  25. ВИДЕО

Печень по-царски в духовке — 2 вкусных пошаговых рецепта

Печень по-царски, звучит дорого-богато, не так ли? Хотя на самом деле для рецепта используются простые бюджетные продукты. Самый дорогой ингредиент в таком закусочном тортике, это печень. Чаще всего берут куриную, но свиная или говяжья тоже хорошо подходят, и получается из них не менее вкусно.

Перед тем как показать рецепты приготовления печени по-царски, хочется отметить, что это отличная альтернатива печеночному торту, но готовиться в разы проще и быстрей.

О том как приготовить паштет из свиной печени, вы можете узнать из этой статьи https://izirecept.ru/pashtet-iz-svinoj-pecheni.html

Как приготовить печень по-царски — простой рецепт в духовке

Данный рецепт будет без лишних заморочек, что идеально подходит для тех, кто спешит накормить своих родных по быстрому или просто нет времени на это. Для приготовления подойдет любая печень.

Что необходимо для рецепты:

  • Печень любая 500-700 гр.
  • Морковь — 1 крупная
  • Лук — 2 средних или 1 большая
  • Молоко — 0.5 стакана
  • Манная крупа — 0.5 стакана
  • Соль, перец
  • Подсолнечное масло
  • Майонез или сметана по желанию

Если вы будете использовать свиную печень, то заранее ее подготовьте. Вымочите ее в молоке, чтобы убрать горечь. Если у вас есть другой способ, то поделитесь им в комментариях.

Первый шаг будет, подготовка обжарки. Для этого натрем на крупной терке отчищенную морковь, можно, кстати использовать кухонный комбайн со специальным насадками, если такой у вас есть. Лук нарезаем небольшими кубиками. Разогреваем на сковороде растительное масло и высыпаем лук с морковью. Обжариваем их до золотистого цвета. При желании овощи можно посолить и поперчить.

Пока готовиться овощная обжарка, превратим печень в кремообразную массу. В этом нам поможет блендер, если она у вас свиная, то нарезаем ее кусочками и перемалываем. Куриную закидываем целиком.

В чашу блендера с прокрученной печенью наливаем молоко, столько же манки, соль и перец по вкусу. Опять включаем блендер и перемешиваем все продукты.

Пока мы подготавливали основной ингредиент, овощи должны были уже поджариться. Так как мы будем готовить свиную печень по-царски в духовке, то берем форму для запекания и смазываем маслом. Выкладываем на ее дно половину зажарки, распределяя все равномерно. Сверху, вторым слоем заливаем печень и опять сук с морковью. Накрываем все остатками прокрученной печени и украшаем майонезной сеточкой.

Убираем форму в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30-40 минут. За это время она приготовиться и характерно потемнеет. Такая печень по царски может выступать как самостоятельное блюдо, либо как дополнение к гарниру.

Куриная печень по-царски с сыром — пошаговый рецепт

Такая закуска из печени будет гораздо вкусней, если к основным ингредиентам добавить сыр и приготовить ее из куриной печени. Думаем вы оцените такой вариант рецепта.

Источник

Куриная печень по-царски

Куриная печень по-царски

Куриная печень по-царски — замечательное блюдо и для повседневного, и для праздничного стола. Эта очень вкусная закуска понравится вам и вашим гостям! Приготовить такую печень несложно, хотя и понадобится некоторое время. Подавать это блюдо можно и в теплом, и в охлажденном виде — вкусно в любом варианте. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Куриную печень вымыть, дать стечь воде, поместить в чашу блендера.

Измельчить печень до состояния фарша, переложить в миску. Если нет блендера, можно пропустить печень через мясорубку. К перекрученной печени всыпать 0,5 стакана манной крупы.

Перемешать получившуюся массу, влить молоко, добавить соль и чёрный молотый перец, снова перемешать печеночный фарш, накрыть миску пленкой и поместить в холодильник на 30 минут.

В сковороду с растительным маслом выложить очищенный лук, нарезанный полукольцами, и очищенную морковь, натертую на крупной терке.

Обжарить овощи на среднем огне, помешивая, до тех пор, пока они не обмякнут. Поджаривать ничего не нужно.

Форму для запекания (у меня форма для кекса размером 26х12 см) чуть смазать растительным маслом и обсыпать манной крупой. Выложить в форму половину овощей, посолить их сверху и поперчить.

Сверху выложить половину печеночного фарша.

Далее равномерно распределить оставшиеся овощи, посолить, поперчить, выложить оставшийся фарш из печени.

Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 1 часа.

Дать печени остыть до теплого состояния в форме, затем острым ножом провести по краям внутри формы и аккуратно перевернуть на деревянную досочку. Вкуснейшую печень, приготовленную по-царски, нарезать на части и подать к столу.

Источник

Печень по-царски

Ингредиенты

Печень свиная — 500 г

Манная крупа — 0,5 стакана

Молоко любой жирности — 200 мл

Сметана любой жирности — 100-120 мл

Лук репчатый (крупный) — 1 шт.

Масло растительное — 40 мл

  • 146 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Печень по-царски недаром так называется, так как получается ну очень вкусной! Хотя я не сторонник манной крупы — она вообще не чувствуется в готовом блюде. Это что-то среднее между запеканкой и пудингом: нежная, тающая во рту структура, ароматная прослойка из зажаренных овощей и сливочный вкус сметаны. Блюдо понравилось даже моей дочке, хотя она еще та нехочуха в еде! Гарантирую, что ваш муж оценит печень по-царски и обязательно попросит добавки, так что готовьте сразу несколько порций.

Читайте также:  Рецепт пирога сладкого зебра

Мне удобнее запекать в небольших контейнерах из фольги, вы же можете выкладывать слои на смазанный маслом противень с высокими бортиками или в форму для запекания, но помните, что чем больше диаметр формы, тем дольше будет запекаться блюдо!

Вместо сметаны можно использовать майонез любой жирности, но так как добавляется овощная зажарка на растительном масле, то лучше чуть уменьшить калорийность и жирность — по желанию!

В горячем виде блюдо разваливается на части, а вот если вы его немного остудите, то можно подать его целым брусочком, кирпичиком или в виде торта, если вы будете использовать округлую форму.

Замачивайте манку не менее 40 минут! Если будете томить ее в молоке меньше указанного времени, то крупа опустится на дно и вы получите клейстерную прослойку. Тут именно тот вариант, где ускоряться в приготовлении не рекомендуется!

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Свиную печень промойте в воде, срежьте жилы и пленки. Можно использовать говяжий или куриный субпродукт. Говяжью печень непременно отмачивайте 30-40 минут в воде, чтобы она потеряла горечь. Нарежьте печень кусочками и измельчите в однородное пюре с помощью мясорубки, блендера, измельчителя.

В глубокую емкость влейте молоко любой жирности, туда же всыпьте манную крупу и все хорошенько перемешайте. Оставьте на 40 минут, время от времени перемешивая.

Спустя указанное время влейте печеночную массу, всыпьте соль и перемешайте.

Очистите лук и морковь от кожуры, промойте в воде. Нарежьте лук мелким кубиком, а морковь натрите на терке с крупными ячейками. Прогрейте растительное масло и отпассеруйте овощные нарезки до румяности.

Смажьте формы растительным маслом. Выложите часть овощной зажарки на дно емкостей. Можно сначала влить и печеночную массу, но она может подгореть, поэтому я рекомендую первыми выкладывать овощи.

Влейте часть печеночной массы и по ней распределите половину сметаны.

Снова выложите зажарку.

Залейте оставшейся печеночной массой, украсьте сметаной и поместите в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут, в зависимости от величины формы. Более крупные формы запекайте не менее 50-60 минут.

Следите за поверхностью блюда, его готовность определяется сухой деревянной шпажкой — нужно проткнуть ею середину блюда. На шпажке не должны оставаться следы крови — это значит, что печеночная масса пропеклась. Извлеките формы из духовки и остудите.

После чего аккуратно переверните на тарелку или блюдо и извлеките. Подайте печень по-царски к столу, украсив свежей зеленью.

Источник

Печень по-царски: рецепт в духовке

Печень по-царски представляет собой очень нежное и сочное мясное блюдо. Более того, оно полностью оправдывает свое громкое название, ведь обладает поистине царским вкусом, достойным столов величайших монархов.

Печень куриная по-царски рецепт

Рецепт приготовления печени по-царски очень прост, и можно даже сказать, что вам не придется самим делать практически ничего, ведь всю работу за вас выполнит ваша духовка.

Вам понадобится:

  • Печень куриная – 500 г;
  • Морковь – 500 г;
  • Лук – 500 г;
  • Молоко – 0,5 ст.;
  • Манная крупа – 0,5 ст.;
  • Майонез – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец – по вкусу;
  • Панировочные сухари – по вкусу.

Процесс приготовления:

  • Промойте печень проточной водой и вытрите насухо бумажным полотенцем. При необходимости очистите ее от желчных протоков и жилок. Снова промойте и высушите.
  • Прокрутите печень через мясорубку и добавьте соли и перца по вкусу. Залейте молоком, добавьте манки и хорошенько все перемешайте. Закройте миску кулинарной пленкой и на час поставьте в холодильник.
  • Очистите лук от шелухи и нашинкуйте мелкими кубиками.
  • Морковь очистите от кожуры, вымойте и натрите на крупной терке.
  • Поставьте на плиту разогреваться сковороду с небольшим количеством растительного масла. Когда сковорода прогреется, бросьте в нее лук и обжарьте до прозрачного состояния. Затем добавьте на сковороду морковь и, помешивая, обжаривайте ее до тех пор, пока она не станет мягкой. Посолите и поперчите зажарку.
  • Возьмите форму для запекания и смажьте ее дно растительным маслом, а поверх посыпьте сухарями.
  • Ровным слоем выложите в форму половину зажарки. На верх зажарки выложите половину имеющейся печеночной массы и разровняйте. Смажьте печень тонким слоем майонеза.
  • На майонез переложите оставшуюся зажарку, а поверх ее — оставшуюся печень. Поверхность вы можете украсить, выложив на нее миндаль.
  • Включите духовку на 200°C и оставьте ее разогреваться.
  • Когда духовка прогреется, уменьшите температуру до 180°C и отправьте в нее форму с печенью. Готовиться блюдо будет около часа.

Готовое блюдо будет очень красиво смотреться, если его поставить во главе стола. Приятного аппетита.

Вам также может понравиться:

Источник

Печень по-царски готовлю так — 7 любимых рецептов


Нежная печень по-царски — настоящее угощение для родных и любимых, приготовьте куриную, говяжью или свиную печень в духовке.

Рецепт 1: печень по-царски (пошаговые фото)

Необыкновенно нежная и вкусная запеканка из печени.

  • Печень говяжья (свиная) 500 г
  • Лук репчатый 2-3 шт
  • Крупа манная 0,5 стак.
  • Морковь 2-3 шт
  • Молоко 0,5 стак.
  • Сметана 0,5 стак.
  • Масло растительное 3 ст.л.
  • Майонез домашний 0,5 стак.
  • Соль, перец черный молотый по вкусу
Читайте также:  Рецепт бисквитного рулета маком

Печень хорошо помыть, обсушить. Перекрутить печень на мясорубке. Влить молоко и всыпать манную крупу.

Хорошенько все перемешать до однородной массы. Поместить печеночный фарш в холодильник на 1 час.

Лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Обжарить на растительном масле до полуготовности.

Форму для запекания смазать растительным маслом. Выкладывать подготовленные продукты слоями: половину лука с морковью.

На лук с морковью — половину печеночного фарша, посолить, поперчить.

Сверху смазать половиной смеси сметаны с майонезом.

Далее слои повторить из оставшихся продуктов. Запекать печень по-царски в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45 минут. Дать немного остыть в форме и можно подавать к столу. Очень вкусно!

Рецепт 2, пошаговый: куриная печень по-царски

  • Печень куриная 500 граммов
  • Лук репчатый 2 шт
  • Морковь 1 шт
  • Цуккини 300 граммов
  • Крупа манная 4 ст.л
  • Перец болгарский 2 шт
  • Сливки 23% 100 мл
  • Масло растительное для жарки
  • Масло сливочное смазать форму
  • Молотая паприка 1 ст.л
  • Перец черный молотый 1 ст.л
  • Соль по вкусу
  • Сахар щепотка
  • Петрушка (зелень)для подачи

Куриную печень промыть, удалить жировые наросты и пленки, желчные «узелки».

Болгарский перец разрезать пополам, семечки и мембраны срезать, филе паприки натереть на средней тёрке — шкурки удалить.

Куриную печень и одну репчатую луковицу пропустить через мелкую решетку мясорубки. Смешать молотую печень с тёртой паприкой, добавить соль, щепотку сахара, манную крупу и сливки — хорошо перемешать и дать постоять, пока манка не набухнет.

Цуккини, морковь разделать брусочками, вторую луковицу нашинковать — припустить овощи на растительном масле.

Пассеровку из овощей приправить молотой паприкой и черным перцем, посолить.

Порционные рамекины (если готовите печень по-царски как закуску) щедро смазать сливочным маслом. На дно уложить по 2-3 ложки овощей, накрыть слоем молотой печени. Слои повторить.

Составить рамекины в керамическую форму или подходящий противень, влить кипяток, чтобы вода накрыла рамекины на 2/3. Запекать печень по-царски в разогретой до 170 градусов 40-45 минут, готовность проверить на сухую лучину.

Печень по-царски украсить свежей петрушкой и подавать со свежими овощами.

Рецепт 3: говяжья печень по-царски в духовке

Для своего блюда в этот раз я буду использовать говяжью печень, но подойдет и свиная, и даже куриная- здесь все зависит от кулинарных предпочтений каждой хозяйки.

  • печень говяжья — 0,5 кг;
  • морковь — 0,5 кг;
  • лук репчатый — 0,5 кг;
  • крупа манная — 0,5 стакана;
  • молоко — 0,5 стакана;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • майонез — 3-4 ст. ложки;
  • масло подсолнечное — сколько понадобится для жарки

У меня вот такой кусочек печени весом чуть больше полкило.

Его я для начала разморозила, сняла пленку по возможности, вырезала самые крупные сосуды. Затем печень необходимо прокрутить через мясорубку или же измельчить ее в блендере- я воспользовалась первым способом, перемолола ее один раз в обычном совдеповском кухонном девайсе.

Добавляем в емкость с перемолотой говяжьей печенью манную крупу.

Вливаем туда же и молоко, солим и перчим по вкусу.

Все хорошо перемешиваем и отправляем емкость в холодильник примерно на час- за это время манная крупа набухнет.

Пока печеночная масса находится в холодильнике, время заняться начинкой. Морковь и лук очищаем от кожуры.

Репчатый лук режем небольшими кубиками.

Морковь натираем на крупную терку.

Обжариваем на подсолнечном масле сначала лук, а затем и морковку- до полуготовности, даем овощам немного остыть.

Готовить печень по-царски я буду в керамической форме для запекания- на ее дно выкладываем примерно половину обжаренного лука и морковки.

Смазываем тонким слоем майонеза, можно чуток присолить.

Достаем из холодильника печеночную смесь и половину ее выливаем в форму, расправляем по всей поверхности.

Следующим слоем опять идут овощи, а за ними- оставшаяся печень.

Самый верхний слой тоже аккуратно смазываем майонезом.

Духовку разогреваем до 180-200 градусов и отправляем в нее форму для запекания с печенью. Время приготовления составляет примерно час, но в процессе сами не забывайте проверять блюдо на готовность. Готовая печень по-царски выглядит вот так, аромат от нее исходит божественный- любители печени оценят это блюдо, я уверена.

А вот так выглядит наше блюдо в разрезе. Подавать печень по-царски лучше в теплом виде, хотя признаюсь, что и холодная она очень вкусная. Блюдо это сытное, ароматное, разлетается очень быстро.

Рецепт 4: запеченная нежная куриная печень по-царски

Куриная печень по-царски получается невероятно вкусно и может претендовать на особое положение в любом праздничном меню. По этому рецепту печенка измельчается и запекается в духовке вместе с луком и морковью.

  • печень куриная – 150 г;
  • лук репчатый – 60 г;
  • морковь – 60 г;
  • манная крупа – 20 г;
  • сметана – 2 ч. л.;
  • растительное масло – 2 ч. л.;
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

Свежую куриную печень перебираем и промываем. Перетираем печень в блендере.

Добавляем сметану, манную крупу, соль и немного черного молотого перца.

Перемешиваем и, прикрыв полиэтиленовой пленке, отставляем на 15-20 минут в сторонку – даем манке напитаться влагой.

Очищаем и промываем лук и морковь. Лук нарезаем небольшими кубиками, а морковь натираем на крупную терку. На сковороде, хорошо разогретой с растительным маслом, пассируем лук с морковью до мягкости – в течение 5-6 минут. Слегка подсаливаем лук с морковью.

На дно порционной формы выкладываем половину обжаренных овощей, разравниваем их.

Затем выливаем половину печеночной массы (она по густоте – как тесто на оладьи).

После этого выкладываем оставшиеся лук и морковь, разравниваем.

И, наконец, выливаем оставшуюся печеночную массу.

Форму с печенью помещаем в разогретую до 180 градусов С духовку и запекаем в течение 30 минут.

Читайте также:  Рецепт приготовления картофеля с сосиской

Форму с готовым блюдом вынимаем из духовки и сразу подаем на стол.

Рецепт 5: диетическая ПП-печень по-царски (с фото)

Очень легкое приготовление, но результат соответствует названию, получается очень вкусно. Нежная куриная печень с овощами, запеченная в духовке – альтернатива той жареной печени, которая пропитана маслом. Готовьте с пользой.

  • Печень куриная 500 гр.
  • Репчатый лук 4 шт.
  • Морковь 4 шт.
  • Рисовая мука 1/3 ст.
  • Молоко нежирное ст.
  • Зелень 10 гр.

Сложите в блендер все ингредиенты и перебейте.

Вот такая однородная масса у вас получится, пока можно поставить в холодильник, чтобы все ингредиенты взаимодействовали.

Лук нашинкуйте, морковь натрите на терке и запассеруйте на сухой сковороде.

Возьмите форму и выложите в нее половину получившейся пассеровки.

Делайте дальше слои, следующий слой масса из печени.

Далее снова пассеровка.

Завершающим слоем сделайте печеночную массу и отправьте в разогретую до 170 градусов духовку.

Достаньте блюдо через 30-40 минут (зависит от духовки).

Переверните и выложите получившуюся запеканку на блюдо. Украсьте при подаче зеленью.

Печень можно брать любую и вся она будет готовиться одинаково. Для пикантности можно добавить черный молотый перец. Приятного вам аппетита!

Рецепт 6: печень по-царски с морковкой и луком

Если вы хотите приготовить печенку необычным способом, то обратите внимание на рецепт с фото пошагово печени по-царски. Блюдо выход нарядным, красивым, привлекательным и на вкус просто волшебное. Нежная печень гармонично сочетается с овощами и все это дело запекается духовке. Получается и вкусно, и сытно, и красиво.

  • 400 грамм куриной печени,
  • 150 грамм морковки,
  • 150 грамм репчатого лука,
  • 70 грамм молока,
  • 70 грамм манки,
  • растительное масло для жарки овощей,
  • 50 грамм майонеза,
  • по желанию соль и перец.

Для сегодняшнего рецепта я выбрала куриную печень, так как работать с ней очень легко и просто: чистить особо ее не нужно, как говяжью или свиную печенку, в которых имеет сверху жесткая пленка. Также другие виды печени могут иметь жесткие протоки, которые нужно удалять долго и нудно. А с куриной печенкой все легко: срезать по бокам небольшие пленочки и все. Остается ее просто промыть. Складываю подготовленную куриную печень в чашу блендера и измельчаю в кашеподобную массу. Солю, чуть перчу и всыпаю манку. Перемешиваю и оставлю манку с печенкой на 15 минут набухать.

Тем временем занимаюсь овощами: чищу морковку и лук. Потом их измельчаю: морковку лучше на терке, а лук просто нарезаю ножом на кубики.

На растительном масле тушу овощи, буквально минут 5, довожу до мягкости и снимаю с плиты.

На дно формы для выпечки кладу половину пожаренных овощей и выравниваю поверхность ложкой. Овощи слегка солю, можно чуть поперчить.

Сверху распределяю половину печеночной массы, и также выравниваю. Снова кладу оставшиеся овощи и опять заливаю печеночным тестом.

Делаю на печенке сеточку из майонеза, чтобы блюдо вышло и более красивым, и вкусным. Ставлю в духовку запекаться.

Через 30 минут печень по-царски будет полностью готова. Для этого я установила в духовке 180° и блюдо идеально пропеклось.

Приготовленную и запеченную печень по-царски подаем к обеденному столу.

Рецепт 7: печень по-царски с сыром в духовке

Если Вы хотите удивить гостей безумно вкусным, изысканным и аппетитно поданным блюдом, Вам следует приготовить печень по-царски. Рецепт с фото пошагово подскажет, что и в какой последовательности делать.

Добавление сладкого сиропа, овощей и специй здесь удачный вариант, чтобы раскрыть весь потенциал нежной печени. Стоит только попробовать кусочек — и Вы ощутите по-настоящему превосходный вкус этого блюда. Его достоинство в том, что готовиться оно слоями из печёночной массы и овощей. Такой вариант приготовления раскроет вкус всех продуктов и облегчит подачу, ведь можно как нарезать блюдо, так и оставить в форме.

  • печень говяжья — 700-750 г,
  • морковь — 350 г,
  • лук — 300 г,
  • манка сухая — 1/2 стакана,
  • твёрдый сыр — 100 г,
  • ягодный сироп или конфитюр — 2 ст.л.,
  • растительное масло — 100 мл.,
  • смесь молотых перцев — щепотка,
  • грибная или куриная приправа — 2 ч.л.,
  • соль — 1 ч.л.,
  • сахар — 1 ч.л.

Сначала необходимо промыть говяжью печень водой и обрезать всё лишнее.

Помещаем её в широкую миску и измельчаем блендером до получения густой однородной консистенции.

Добавляем к печёнке манку, чтобы сделать смесь более густой.

Теперь нужно добавить сироп из ягод (или конфитюр), а также приправы: куриную (или грибную). Это дополнение будет как раз кстати для усиления вкусовых качеств блюда.

Перемешиваем всё и отправляем в холодильник на полчаса. Этого времени будет достаточно, чтобы манная крупа набухла.

Нарезаем лук полукольцами, а морковь натираем на крупной тёрке.

Тушим на растительном масле нарезанные овощи, добавляя сахар и соль. Когда пассировка станет мягкой и немного румяной, переходим к созданию блюда по слоям.

Смажьте дно и стороны жароустойчивой формы маслом и выложите на дно 1/3 печёночного мусса.

Наверх равномерно разложите овощи.

Так и продолжаем чередовать печень и смесь лука с морковью, заканчивая печёночным слоем.

Не забываем разогреть духовую печь до 180 градусов, после чего запекаем наше блюдо 40 минут.

Под конец выпекания достаньте форму и посыпьте блюдо сыром, который нужно пропустить через крупную тёрку.

Отправляем в духовку ещё на минут 15.

Как только сыр обретёт румяную корочку, достаем готовое блюдо и оставляем остывать, ведь его подают холодным.

ВИДЕО

Смотрите пошаговые советы, как приготовить печень по-царски, на видео:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector