Рецепт печени под овощами

Содержание
  1. Как приготовить печень с овощами
  2. Говяжья печень тушеная с овощами — пошаговый фото рецепт
  3. Ингредиенты
  4. Инструкция приготовления
  5. Куриная печень с овощами
  6. Рецепт свиной печени приготовленной с овощами
  7. Печень индейки тушеная с овощами
  8. Советы и рекомендации
  9. Печень говяжья с овощами
  10. Ингредиенты для «Печень говяжья с овощами»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Печень говяжья с овощами»:
  13. Похожие рецепты
  14. Печень жареная
  15. Куриные сердечки «Народный рецепт»
  16. Котлетки печеночные
  17. Иерусалимское рагу
  18. Печень в соусе с полентой
  19. Оладьи из печени с рисом
  20. Жаркое из куриной печeнки
  21. Печень в яблоках и клюкве
  22. Котлетки печеночные
  23. Попробуйте приготовить вместе
  24. Салат «Ксюша»
  25. Пасхальный мясной хлеб
  26. Печеные яблоки с овсяным штрейзелем
  27. Фотографии «Печень говяжья с овощами» от приготовивших (2)
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Как приготовить печень с овощами

Печень с овощами – простое, полезное и бюджетное блюдо. Оно идеально для тех, кто следит за своей фигурой, ведь калорийность готового кушанья в среднем всего 82 ккал на 100 грамм. Ниже приведено несколько очень вкусных рецептов.

Говяжья печень тушеная с овощами — пошаговый фото рецепт

Когда говяжью печенку тушат в сметанном соусе с добавлением овощей, исчезает явный «печеночный привкус». Субпродукты пропитываются смесью овощных соков и просто преображаются, приближаясь по вкусу к обычному мясу. Классический вариант обеда предполагает подачу готового блюда с отварным картофелем или тонкими спагетти.

Ингредиенты

  • Печень: 400-500 г
  • Сметана: 100 г
  • Помидоры: 3-4 шт.
  • Морковь: 2 шт.
  • Лук: 1 шт.
  • Болгарский перец: 1 шт.
  • Соль: 1 ч. л.
  • Мука: 2 ст. л.
  • Растительное масло: 80-100 г
  • Вода: 350 мл
  • Черный перец молотый: 1/3 ч. л.

Инструкция приготовления

Тушить можно парную печень и размороженную. Вкус — идентичен, но парная по пищевой ценности в несколько раз превосходит ту, которая уже успела побывать в морозильнике.

Субпродукты моют и нарезают мелкими ломтиками. Определенной формы нарезки не придерживаются, но пленочные уплотнения обязательно удаляют.

Кусочки щедро посыпают мукой со всех сторон.

В сковородку вливают 2 ложки подсолнечного масла, обжаривают печенку на сильном огне в течение 4-5 минут, постоянно переворачивая, чтобы она не приклеилась к поверхности. Позже высыпают в кастрюлю.

Нарезают кубиками крупный болгарский перец, кладут в кастрюлю.

Морковь и лук режут, жарят на сковородке, затем отправляют к другим компонентам.

Если использовать сырые корнеплоды, они размякнут и потеряют форму при длительном тушении, но этого не произойдет после предварительной обжарки.

Пополам разрезают помидоры, натирают на крупной терке. Помидорная кожура остается на ее полотне.

Читайте также:  Бургер с перцем рецепт

Добавляют соль и черный перец.

Кладут жирную сметану, вливают полтора стакана воды.

Можно сначала налить горячую водичку в сковородку, где жарился основной ингредиент. Затем жидкость, смешавшуюся с остатками масла, перелить в общую кастрюлю. Такие действия приведут к увеличению жирности соуса. Если излишняя жирность является нежелательной, то подливают обычную чистую воду.

Содержимое перемешивают, накрывают и ставят на медленный нагрев. Блюдо томят при легком кипении в течение 40 минут. Огонь выключают, когда основной компонент достигнет желаемой стадии мягкости. Тушеную говяжью печень подают горячей, не забыв зачерпнуть сметанно-овощной соус. Остывший соус загустеет, но в целом блюдо останется таким же вкусным, как и горячее.

Куриная печень с овощами

Ингредиенты:

  • куриная печень — 350 г;
  • морковь — 80 г;
  • лук белый — 80 г;
  • кабачок — 200 г;
  • сладкий перец — 100 г;
  • соль — 8 г;
  • подсолнечное масло — 30 мл.

Приготовление:

  1. Луковицу порубите произвольно и обжарьте.
  2. Морковь нарежьте на пластины и положите на сковороду к луку. Накройте крышкой и жарьте 7 минут. Переложите овощи в отдельную тарелку.
  3. Куриную печень помойте и высушите.
  4. Налейте подсолнечное масло в сотейник и раскалите его. Выложите печенку ровным слоем, слегка обжарьте с каждой стороны (примерно по 30 секунд).
  5. Тонко нарезанный перец и кабачок положите в сотейник. Добавьте лук и морковь.
  6. Закройте крышкой и томите содержимое 25 минут. Посолите и потомите еще 5 минут.

Рецепт свиной печени приготовленной с овощами

Продукты:

  • печень свиная — 300 г;
  • масло растительное — 20 мл;
  • томат — 100 г;
  • лук — 2 шт.;
  • чеснок — одна головка;
  • мука — 80 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль — 7 г;
  • черный перец горошком — 5 горошин.

Что делать:

  1. Субпродукты освободите от пленок, удалите желчные протоки и тщательно промойте.
  2. Луковицы нашинкуйте полукольцами. Томаты и морковь натрите на терке. Чеснок мелко порубите.
  3. Порежьте печенку на маленькие кусочки и обваляйте их в муке.
  4. В разогретый в сковороде растительный жир положите печеночную нарезку. Посолите и поперчите. Обжарьте с каждой стороны до коричневой корочки.
  5. Добавьте лук, томаты и чеснок. Потомите еще 10 минут.

Печень индейки тушеная с овощами

Компоненты:

  • печень индейки — 350 г;
  • смесь свежих или мороженых овощей — 400 г;
  • лук белый — 40 г;
  • оливковое масло — 20 мл;
  • вода кипяченая — 180 мл;
  • соль — 12 г;
  • черный перец — 8 г.
Читайте также:  Оладьи с вареньем внутри рецепт

Как готовить:

  1. Луковицу нарежьте кольцами.
  2. Печень индейки помойте и порежьте небольшими кусками.
  3. Овощи бланшируйте в соленой кипящей воде около 3 минут. После обдайте холодной.
  4. В сотейник налейте оливковое масло. Разогрейте его. Положите печенку и лук. Жарьте 2 минуты на сильном огне.
  5. Добавьте в сотейник овощи, воду и тушите 30 минут.
  6. За 5 минут до конца тушения бросьте соль и перец. Все перемешайте.

Советы и рекомендации

  1. Перед приготовлением печень желательно замочить в молоке на 2 часа — это сделает продукт нежным и сочным.
  2. Жарить субпродукты следует не более 4 минут, иначе нежное мясо будет жестким.
  3. Первую минуту необходимо жарить на очень сильном огне — это позволит сохранить все соки внутри под золотистой корочкой.
  4. Готовить желательно только из охлажденного, а не замороженного сырья.
  5. Солить необходимо в конце приготовления.
  6. Печенка будет мягче, если ее тушить с добавлением щепотки сахара.

Источник

Печень говяжья с овощами

Хочется Вам предложить вкусный рецепт печени с овощами, который разнообразит меню семьи в будни.

Ингредиенты для «Печень говяжья с овощами»:

  • Печень говяжья — 700 г
  • Морковь (Средняя) — 1 шт
  • Лук репчатый (Крупный) — 2 шт
  • Перец болгарский (Большой) — 1 шт
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Молоко (Стакан 250 мл)
  • Вода — 200 мл
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • Соль (По вкусу)
  • Перец черный (По вкусу)

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1325.9 ккал
белки
148.6 г
жиры
52.6 г
углеводы
67.3 г
Порции
ккал
265.2 ккал
белки
29.7 г
жиры
10.5 г
углеводы
13.5 г
100 г блюда
ккал
95.4 ккал
белки
10.7 г
жиры
3.8 г
углеводы
4.8 г

Рецепт «Печень говяжья с овощами»:

Печень вымыть, снять плёнку и нарезать на порционные кусочки.

Залить молоком и поставить в холодильник на 1 час. Через час молоко сливаем.

В разогретую глубокую сковороду добавляем подсолнечное масло, томатную пасту, вливаем соевый соус и воду. Хорошо размешиваем и доводим до закипания на среднем огне.

За это время режем кольцами морковь и отправляем в нашу сковороду.

К моркови отправляем нашу печень. Перемешиваем.

Следом отправляем крупно порезанный лук. Переешать и тушить на умеренном огне 5-7 минут.

Читайте также:  Рогалик с джемом рецепт

Добавляем крупно порезанный болгарский перец. Перемешать и тушить 10 минут.

Порезать крупно зеленый лук и добавить к нашей печени с овощами. Посолить, поперчить по вкусу. Тушим 5-7 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Хочется Вам предложить вкусный рецепт печени с овощами, который разнообразит меню семьи в будни.

Похожие рецепты

Печень жареная

Куриные сердечки «Народный рецепт»

Котлетки печеночные

Иерусалимское рагу

Печень в соусе с полентой

Оладьи из печени с рисом

Жаркое из куриной печeнки

Печень в яблоках и клюкве

Котлетки печеночные

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Ксюша»

Пасхальный мясной хлеб

Печеные яблоки с овсяным штрейзелем

Фотографии «Печень говяжья с овощами» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

21 ноября 2020 года nelliundco #

22 ноября 2020 года Valushka2003 # (автор рецепта)

22 ноября 2020 года nelliundco #

10 декабря 2019 года Dama-Lorik #

10 декабря 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)

13 декабря 2019 года Dama-Lorik #

21 октября 2019 года v sorg #

20 октября 2019 года ирпенчанка #

20 октября 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)

20 октября 2019 года ирпенчанка #

20 октября 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)

20 октября 2019 года ирпенчанка #

19 октября 2019 года Tatanj #

19 октября 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)

19 октября 2019 года Демурия #

19 октября 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)

19 октября 2019 года Dama-Lorik #

19 октября 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)

18 октября 2019 года yugai ludmila65 #

19 октября 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)

18 октября 2019 года nadin0930 #

18 октября 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)

18 октября 2019 года nadin0930 #

18 октября 2019 года jannasimf #

18 октября 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)

18 октября 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)

18 октября 2019 года Ирушенька #

18 октября 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector