- Как приготовить печень с овощами
- Говяжья печень тушеная с овощами — пошаговый фото рецепт
- Ингредиенты
- Инструкция приготовления
- Куриная печень с овощами
- Рецепт свиной печени приготовленной с овощами
- Печень индейки тушеная с овощами
- Советы и рекомендации
- Печень говяжья с овощами
- Ингредиенты для «Печень говяжья с овощами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Печень говяжья с овощами»:
- Похожие рецепты
- Печень жареная
- Куриные сердечки «Народный рецепт»
- Котлетки печеночные
- Иерусалимское рагу
- Печень в соусе с полентой
- Оладьи из печени с рисом
- Жаркое из куриной печeнки
- Печень в яблоках и клюкве
- Котлетки печеночные
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Ксюша»
- Пасхальный мясной хлеб
- Печеные яблоки с овсяным штрейзелем
- Фотографии «Печень говяжья с овощами» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Как приготовить печень с овощами
Печень с овощами – простое, полезное и бюджетное блюдо. Оно идеально для тех, кто следит за своей фигурой, ведь калорийность готового кушанья в среднем всего 82 ккал на 100 грамм. Ниже приведено несколько очень вкусных рецептов.
Говяжья печень тушеная с овощами — пошаговый фото рецепт
Когда говяжью печенку тушат в сметанном соусе с добавлением овощей, исчезает явный «печеночный привкус». Субпродукты пропитываются смесью овощных соков и просто преображаются, приближаясь по вкусу к обычному мясу. Классический вариант обеда предполагает подачу готового блюда с отварным картофелем или тонкими спагетти.
Ингредиенты
- Печень: 400-500 г
- Сметана: 100 г
- Помидоры: 3-4 шт.
- Морковь: 2 шт.
- Лук: 1 шт.
- Болгарский перец: 1 шт.
- Соль: 1 ч. л.
- Мука: 2 ст. л.
- Растительное масло: 80-100 г
- Вода: 350 мл
- Черный перец молотый: 1/3 ч. л.
Инструкция приготовления
Тушить можно парную печень и размороженную. Вкус — идентичен, но парная по пищевой ценности в несколько раз превосходит ту, которая уже успела побывать в морозильнике.
Субпродукты моют и нарезают мелкими ломтиками. Определенной формы нарезки не придерживаются, но пленочные уплотнения обязательно удаляют.
Кусочки щедро посыпают мукой со всех сторон.
В сковородку вливают 2 ложки подсолнечного масла, обжаривают печенку на сильном огне в течение 4-5 минут, постоянно переворачивая, чтобы она не приклеилась к поверхности. Позже высыпают в кастрюлю.
Нарезают кубиками крупный болгарский перец, кладут в кастрюлю.
Морковь и лук режут, жарят на сковородке, затем отправляют к другим компонентам.
Если использовать сырые корнеплоды, они размякнут и потеряют форму при длительном тушении, но этого не произойдет после предварительной обжарки.
Пополам разрезают помидоры, натирают на крупной терке. Помидорная кожура остается на ее полотне.
Добавляют соль и черный перец.
Кладут жирную сметану, вливают полтора стакана воды.
Можно сначала налить горячую водичку в сковородку, где жарился основной ингредиент. Затем жидкость, смешавшуюся с остатками масла, перелить в общую кастрюлю. Такие действия приведут к увеличению жирности соуса. Если излишняя жирность является нежелательной, то подливают обычную чистую воду.
Содержимое перемешивают, накрывают и ставят на медленный нагрев. Блюдо томят при легком кипении в течение 40 минут. Огонь выключают, когда основной компонент достигнет желаемой стадии мягкости. Тушеную говяжью печень подают горячей, не забыв зачерпнуть сметанно-овощной соус. Остывший соус загустеет, но в целом блюдо останется таким же вкусным, как и горячее.
Куриная печень с овощами
Ингредиенты:
- куриная печень — 350 г;
- морковь — 80 г;
- лук белый — 80 г;
- кабачок — 200 г;
- сладкий перец — 100 г;
- соль — 8 г;
- подсолнечное масло — 30 мл.
Приготовление:
- Луковицу порубите произвольно и обжарьте.
- Морковь нарежьте на пластины и положите на сковороду к луку. Накройте крышкой и жарьте 7 минут. Переложите овощи в отдельную тарелку.
- Куриную печень помойте и высушите.
- Налейте подсолнечное масло в сотейник и раскалите его. Выложите печенку ровным слоем, слегка обжарьте с каждой стороны (примерно по 30 секунд).
- Тонко нарезанный перец и кабачок положите в сотейник. Добавьте лук и морковь.
- Закройте крышкой и томите содержимое 25 минут. Посолите и потомите еще 5 минут.
Рецепт свиной печени приготовленной с овощами
Продукты:
- печень свиная — 300 г;
- масло растительное — 20 мл;
- томат — 100 г;
- лук — 2 шт.;
- чеснок — одна головка;
- мука — 80 г;
- морковь – 1 шт.;
- соль — 7 г;
- черный перец горошком — 5 горошин.
Что делать:
- Субпродукты освободите от пленок, удалите желчные протоки и тщательно промойте.
- Луковицы нашинкуйте полукольцами. Томаты и морковь натрите на терке. Чеснок мелко порубите.
- Порежьте печенку на маленькие кусочки и обваляйте их в муке.
- В разогретый в сковороде растительный жир положите печеночную нарезку. Посолите и поперчите. Обжарьте с каждой стороны до коричневой корочки.
- Добавьте лук, томаты и чеснок. Потомите еще 10 минут.
Печень индейки тушеная с овощами
Компоненты:
- печень индейки — 350 г;
- смесь свежих или мороженых овощей — 400 г;
- лук белый — 40 г;
- оливковое масло — 20 мл;
- вода кипяченая — 180 мл;
- соль — 12 г;
- черный перец — 8 г.
Как готовить:
- Луковицу нарежьте кольцами.
- Печень индейки помойте и порежьте небольшими кусками.
- Овощи бланшируйте в соленой кипящей воде около 3 минут. После обдайте холодной.
- В сотейник налейте оливковое масло. Разогрейте его. Положите печенку и лук. Жарьте 2 минуты на сильном огне.
- Добавьте в сотейник овощи, воду и тушите 30 минут.
- За 5 минут до конца тушения бросьте соль и перец. Все перемешайте.
Советы и рекомендации
- Перед приготовлением печень желательно замочить в молоке на 2 часа — это сделает продукт нежным и сочным.
- Жарить субпродукты следует не более 4 минут, иначе нежное мясо будет жестким.
- Первую минуту необходимо жарить на очень сильном огне — это позволит сохранить все соки внутри под золотистой корочкой.
- Готовить желательно только из охлажденного, а не замороженного сырья.
- Солить необходимо в конце приготовления.
- Печенка будет мягче, если ее тушить с добавлением щепотки сахара.
Источник
Печень говяжья с овощами
Хочется Вам предложить вкусный рецепт печени с овощами, который разнообразит меню семьи в будни.
Ингредиенты для «Печень говяжья с овощами»:
- Печень говяжья — 700 г
- Морковь (Средняя) — 1 шт
- Лук репчатый (Крупный) — 2 шт
- Перец болгарский (Большой) — 1 шт
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Молоко (Стакан 250 мл)
- Вода — 200 мл
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
- Соль (По вкусу)
- Перец черный (По вкусу)
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1325.9 ккал | белки 148.6 г | жиры 52.6 г | углеводы 67.3 г |
Порции | |||
ккал 265.2 ккал | белки 29.7 г | жиры 10.5 г | углеводы 13.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 95.4 ккал | белки 10.7 г | жиры 3.8 г | углеводы 4.8 г |
Рецепт «Печень говяжья с овощами»:
Печень вымыть, снять плёнку и нарезать на порционные кусочки.
Залить молоком и поставить в холодильник на 1 час. Через час молоко сливаем.
В разогретую глубокую сковороду добавляем подсолнечное масло, томатную пасту, вливаем соевый соус и воду. Хорошо размешиваем и доводим до закипания на среднем огне.
За это время режем кольцами морковь и отправляем в нашу сковороду.
К моркови отправляем нашу печень. Перемешиваем.
Следом отправляем крупно порезанный лук. Переешать и тушить на умеренном огне 5-7 минут.
Добавляем крупно порезанный болгарский перец. Перемешать и тушить 10 минут.
Порезать крупно зеленый лук и добавить к нашей печени с овощами. Посолить, поперчить по вкусу. Тушим 5-7 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хочется Вам предложить вкусный рецепт печени с овощами, который разнообразит меню семьи в будни.
Похожие рецепты
Печень жареная
Куриные сердечки «Народный рецепт»
Котлетки печеночные
Иерусалимское рагу
Печень в соусе с полентой
Оладьи из печени с рисом
Жаркое из куриной печeнки
Печень в яблоках и клюкве
Котлетки печеночные
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Ксюша»
Пасхальный мясной хлеб
Печеные яблоки с овсяным штрейзелем
Фотографии «Печень говяжья с овощами» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
21 ноября 2020 года nelliundco #
22 ноября 2020 года Valushka2003 # (автор рецепта)
22 ноября 2020 года nelliundco #
10 декабря 2019 года Dama-Lorik #
10 декабря 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)
13 декабря 2019 года Dama-Lorik #
21 октября 2019 года v sorg #
20 октября 2019 года ирпенчанка #
20 октября 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)
20 октября 2019 года ирпенчанка #
20 октября 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)
20 октября 2019 года ирпенчанка #
19 октября 2019 года Tatanj #
19 октября 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)
19 октября 2019 года Демурия #
19 октября 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)
19 октября 2019 года Dama-Lorik #
19 октября 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)
18 октября 2019 года yugai ludmila65 #
19 октября 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)
18 октября 2019 года nadin0930 #
18 октября 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)
18 октября 2019 года nadin0930 #
18 октября 2019 года jannasimf #
18 октября 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)
18 октября 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)
18 октября 2019 года Ирушенька #
18 октября 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник