Рецепт печени с чили

Рецепт: Печень говяжья со сладким перцем — с перцем чили

Печень очень полезный продукт, особенно для тех, у кого дефицит железа, меди, цинка и других жизненно важных минералов и аминокислот. Для женщин этот субпродукт особо важен. Самое хорошо — это кушать печень хотябы 1 или 2 раза в неделю и в любом виде.

А если вы хотите приготовить печень на скорую руку, то попробуйте этот рецепт.

Самое важное — это подготовить продукт. Для этого нужно посолить хорошо печень и дать пропитаться хотябы 30 минут. А этим временем подготовим овощи, помоем, почистим.
Печень обязательно даст сок, и его нужно будет слить, он нам не понадобится.

Теперь пальцами (не ножом) обязательно очищаем печень от плёнки, если она есть. А если этого не сделать, то плёнка при термообработке стянет печень и она останется жесткой и сухой.

Нарезаем её на комфортные кусочки, кто как любит.

Лук можно нарезать как четвертинками, так и мелкими квадратиками.

Помидоры и перец желательно нарезать одинакового размера.

А вот с перчиком чили нужно быть по аккуратнее. Его совсем необязательно добавлять весь, главное не переборщить.

Теперь осталось разогреть сковороду со сливочным маслом и начать обжаривать кусочки печени.

Как только печень поменяет цвет, добавляем лук, слегка обжариваем чтоб лук стал прозрачным и потом добавляем всё остальное.

Овощи не стоит долго обжаривать, так сохраняются почти все витамины.

Остаётся выложить сочное и полезное блюдо на тарелочку, посыпать зеленью и с удовольствием покушать. А при желании можно подбавить к блюду любой гарнир, особенно хорошо подходит гречка.

Печень очень сытный и полезный продукт. Приятного аппетита!

Источник

Куриная печень по-китайски

Надо заметить, что субпродукты нечасто присутствуют в нашем рационе, поскольку многие их недолюбливают или относятся скептически, как к второсортным заменителям мяса, но лично мне это кажется досадным недоразумением, ведь при правильной подготовке по вкусу и пользе они ничуть не уступают самым популярным мясным блюдам. И даже более того, некоторые виды субпродуктов, такие как например печень, имеют заметные преимущества перед мясом в контексте повседневного питания, поскольку обладают многими положительными свойствами — они широко распространены в продаже, доступны по цене и к тому же быстрее и легче готовятся. Так, отличными вариантами простых блюд для ежедневных обедов и ужинов, которые нравятся и взрослым, и детям, являются говяжья печень в сливочном соусе или куриная печень с овощами. Однако, если эти замечательные, проверенные годами рецепты кажутся недостойными внимания гурманов, то у меня в запасе есть еще один изумительный вариант приготовления куриной печенки, который точно покорит абсолютно всех, кто способен воспринимать прекрасное.

Читайте также:  Куркума для суставов рецепты напиток

Куриная печень по-китайски, тушенная с овощами в кисло-сладком соусе, готовится достаточно просто и быстро из вполне обычных и повсеместно распространенных продуктов. Однако, благодаря нестандартному сочетанию пикантных, острых и сладких ингредиентов это блюдо обладает очень интересным и при этом хорошо сбалансированным многогранным вкусом, который способен полностью изменить ваши представления о банальной куриной печени. Томясь вместе с сочными овощами в насыщенном кисло-сладком соусе, печень приобретает самую мягкую, нежную и буквально тающую во рту консистенцию, а кроме того, она пропитывается разнообразными яркими вкусами и ароматами, в результате чего получается великолепное изысканное блюдо, которое даже в будний день поможет устроить дома настоящий «праздник живота». Куриная печень по-китайски, приготовленная по этому простому рецепту, станет приятным открытием для всех любителей этого полезного субпродукта, ну а менее искушенные члены семьи тоже наверняка высоко оценят это блюдо, так как практически невозможно придумать более оригинального способа приготовления нежной печени в пикантном соусе. Приятного аппетита!

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 120 г
Время приготовления: 50 минут Калорийность порции:
Количество порций: 8 Цена одной порции: 27 руб.

Как приготовить куриную печень по-китайски — рецепт печени в кисло-сладком соусе на сковороде с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 600 г куриной печени
  • 1 средний красный лук
  • 1 средний болгарский перец
  • 1 небольшой перец-чили
  • 30 г корня имбиря
  • 3 – 4 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. крахмала
  • 100 г готового кисло-сладкого соуса
  • 30 мл соевого соуса
  • 1 ст. л. меда
  • 80 мл коньяка
  • соль, 1/3 ч. л. куркумы, 1/3 ч. л. сладкой паприки
  • 3 – 4 ст. л. растительного масла

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить изысканную куриную печень по-китайски в кисло-сладком соусе, лук следует очистить и порезать тонкими полукольцами. Помимо красного можно также использовать лук-порей, лук-шалот или, на худой конец, самый обычный репчатый лук, так как разница будет не слишком принципиальна.

2. Болгарский перец очистить от семян и нарезать тонкой соломкой.
3. Чеснок, имбирь и перец-чили почистить и мелко нашинковать.


4. Куриную печень промыть и разрезать на 2 – 3 части в зависимости от размера. Если попадутся белые волокна жира и соединительной ткани, то их лучше срезать, чтобы печень хорошо жевалась.
5. Затем печень нужно обвалять со всех сторон в крахмале.

Читайте также:  Рецепт вкусного здорового блюда

6. В сковороде хорошо разогреть растительное масло, положить печень и обжарить ее со всех сторон на большом огне, часто переворачивая, до румяной корочки в течение 5 минут. После этого влить коньяк и продолжать готовить до выпаривания всей жидкости.
7. К печени положить все подготовленные овощи – лук, перец, имбирь, чеснок и чили, все как следует перемешать и готовить 10 минут на среднем огне, изредка помешивая, до мягкости овощей.
8. В отдельной емкости смешать мед, кисло-сладкий и соевый соусы, паприку и куркуму, вылить эту смесь в сковороду с печенью и тушить на маленьком огне под крышкой еще 5 минут. Соль вам может и не понадобиться благодаря наличию соевого соуса, но чтобы определить это, блюдо надо попробовать и при необходимости досолить на свой вкус.

Подавать курицу по-китайски лучше всего с отварным рисом, хотя и с другим гарниром вроде макарон, гречки или картофельного пюре она в полной мере раскроет свой великолепный экзотический вкус. Это блюдо можно также посыпать сверху измельченной кинзой или семенами кунжута, поскольку эти ингредиенты придают ему дополнительную пикантность и выраженный восточный колорит. Приятного аппетита!

Источник

Куриная печень с чили и луком

Ингредиенты:

Куриная печень – 250 гр;
Лук репчатый – 250 гр;
Перец чили – 1 стручок;
Молоко – 200 мл (примерно);
Масло растительное – 50 мл;
Соль/перец – по вкусу.


Начнем с того, что печень я не любила никогда. Но именно с этого рецепта все изменилось. Теперь это одно из самых моих любимых повседневных блюд.
Как видите, в рецепте всего 4 шага. Не считая времени на вымачивание печени, готовится это блюдо очень быстро. К тому же оно еще и полезное. В качестве гарнира подойдет и рис, и пюре, и овощной салат.

  1. В первую очередь печень нужно хорошо промыть. Затем удалить все белые прожилки и пленки.

Куриная печень с чили и луком

Печень нужно хорошо промыть. Затем ужалить все белы прожилки и пленки

  1. Заливаем печень молоком и оставляем на полчаса.

Куриная печень с чили и луком

Заливаем печень молоком и оставляем на полчаса.

  1. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле до прозрачности. Добавляем измельченный чили. Перемешиваем и тушим лук еще минуту.

Куриная печень с чили и луком

Нарезаем лук и обжариваем на масле до полупрозрачности

Куриная печень с чили и луком

Добавляем измельченный чили, перемешиваем и тушим лук еще минуту.

  1. Промываем печень от молока и добавляем в сковороду к луку. Обжариваем 2 минуты, постоянно перемешивая. Добавляем соль и перец, убавляем огонь, накрываем крышкой и готовим печень 5 минут.
Читайте также:  Все рецепты при атаке дюкана

Печень птицы с чили и луком

Промываем, добавляем и обжариваем печень 2 минуты, постоянно перемешивая. Добавляем соль и перец, убавляем огонь, накрываем крышкой и готовим печень 5 минут.

Источник

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Печень с перцем (в китайском стиле)

Китайская кухня так не похожа на все остальные кухни мира! Ее повара используют такие технологии приготовления, какими не пользуются другие кулинары, а про всевозможные приправы и вкусовую особенность блюд говорить уж и не стоит… Такая специфика китайской кухни связана с многовековым статусом самой Поднебесной, которая на протяжении веков была ограждена от западной цивилизации и развивала свои собственные неповторимые национальные черты. Ну, а мы-то с вами ничем не ограничены, и можем смело осваивать рецепты китайских шеф-поваров на своей кухне!

Ингредиенты для приготовления печени с перцем:

  • печень куриная – 300-400 г
  • перец сладкий – 2-3 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • перец чили острый – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубка
  • имбирь свежий – 20 г
  • кукурузный крахмал – 2 ст.л.
  • мед – 2 ч.л.
  • соевый соус – 2 ст.л.
  • соль, черный перец – по вкусу
  • кинза свежая
  • растительное масло

Рецепт приготовления печени с перцем:

Подготовить все овощи для обжаривания: сладкий перец вымыть, тщательно очистить от содержимого и нарезать соломкой, морковь натереть на специальной терке или так же, как и сладкий перец, нарезать вручную тонкой соломкой.

Острый перец (без внутренних перегородок и семян) нарезать небольшими полосочками, чеснок и имбирь мелко изрубить или натереть на мелкой терке.

Куриную печень промыть, удалить все ненужные части и пленки, нарезать небольшими кусочками. Всыпать крахмал и перемешать, обволакивая каждый кусочек печени в крахмальном слое.

К этому времени разогреть на плите глубокую сковороду или вок, так как китайцы жарят все на сильном огне и очень быстро. Переложить печень в раскаленное растительное масло и обжарить с каждой стороны по полторы минуты. Обжаренную печень выложить на отдельное блюдо.

На оставшемся масле (при необходимости – долить еще немного масла и дать ему несколько секунд для нагрева) быстро обжарить измельченные дольки чеснока, имбирь и острый перец, не более 1 минуты.

Следом выложить перец и морковь, обжаривать, помешивая, 3 минуты. Овощи должны остаться слегка «недожаренными» — это и есть отличительная черта восточных и азиатских блюд, помогающая сохранить все витамины и полезные вещества.

Добавить к овощам мед и соевый соус, перемешать, выдержать на плите еще 1 минуту и снять с огня.

Печень переложить к овощам, перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

При подаче блюдо посыпать свежей зеленью, например, кинзой или укропом и подавать, сопровождая традиционным гарниром китайской кухни – рисом. Угощайтесь – печень с перцем готова!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector